Зимой особенно хороши горячие роллы: как сделать в домашних условиях

Находка для тех, кто не любит рецепты с длинным списком ингредиентов. К таким угощениям относятся роллы с огурцом, процесс их изготовления заключается в простоте и чистом вкусе, благодаря сочетанию свежих овощей с приправленным рисом. В идеале, применять огурцы с кожурой, но, если она плотная, лучше ее срезать. Этот рецепт можно воплотить без классических японских продуктов.

Как приготовить салат Суши

Это блюдо красиво и необычно выглядит на праздничном столе. Нарядный и вкусный салат становится все более популярным среди наших соотечественников. Ингредиенты просты, а результат превосходный. Приготовление салата Суши на первый взгляд может показаться сложной задачей, но пошаговый рецепт прост. Хотите, чтобы ваше блюдо имело презентабельный вид и аппетитный вкус, тогда примите к сведению следующие рекомендации:

  • Необходимо правильно сварить рис. Технология приготовления этой крупы для закусок отличается от обычной. Когда рис варится – не нужно его мешать, необходимо подождать пока испарится вся вода.
  • Если вы готовите суши-торт, где по рецепту предусмотрено выкладывание слоев, важно хорошо промазать их заправкой, чтобы в конечном итоге он не оказался сухим.
  • Слоеный салат должен постоять некоторое время в холодильнике. Ему нужно как следует пропитаться.

Что нам потребуется для приготовления

Для приготовления роллов с семгой нужно использовать рыбу, специальный японский рис, водоросли и васаби. Эти специфические ингредиенты можно купить в японском магазинчике своего города. Для остальных продуктов, которые будут приведены ниже подойдет обычный магазин. Итак, рецепт роллов с семгой будет требовать:

  • Рис для суши – 250 грамм;
  • Лист водорослей нори – 4 штуки;
  • Семга не сильно соленная – одна упаковка (там обычно несколько длинных кусочков);
  • Васаби – в виде порошка или в жидком виде (для смазывания);
  • Специальный рисовый уксус – 4 чайных ложки;
  • Сахар и соль по вкусу — обычно не более 2 чайных ложек.

Особый интерес к японской кухне

Человека часто интересует то, о чем он не знает, или знает очень мало, а японская кухня для нас непривычна, а часто и совсем непонятна – ведь от русской кухни она довольно сильно отличается. Повторить японскую кухню если и возможно, то это необычайно трудно, и учиться готовить японские блюда следует именно в Японии – там, где они «родились». Продукты, которые используются в японской кухне, подбираются и используются иначе – не так, как в кухнях народов других стран.

Читайте также:  Гренки на завтрак: три вкусные идеи. Сделай утро неповторимым!

Несомненным плюсом японской кухни является то, что все продукты, из которых готовятся блюда, всегда очень свежие и качественные – тем более, что многие из них используются в сыром виде. И внешний вид продуктов и блюд, и их запах, и неповторимый вкус – всё в японской кухне говорит о том, как бесконечно богата наша природа, сколько в ней гармонии и красоты.

За что я так люблю своего робота-пылесоса: делюсь собственным опытом

Секретов в этой кухне много, но сегодня мы постепенно знакомимся с ними – сначала с теми, что попроще, а затем и с другими, более сложными и непривычными.

Уже сейчас есть некоторые японские блюда, о которых в России слышали почти все: хотя и не все пока их пробовали, но количество таких людей постоянно увеличивается, а многие научились неплохо готовить их в домашних условиях. Эти блюда – суши и роллы, настолько известные, что даже те, кто их пока не готовил и не ел, всё-таки слышали или читали, как это надо делать.

Особенно популярны роллы – блюдо, которое готовят из свежей рыбы, риса, специальных водорослей, приправ и овощей – обычно это огурец и авокадо. Конечно, авокадо многие специалисты относят к фруктам, а учёные пока вообще не договорились, и не знают, куда его отнести, но его вкус от этого не меняется, а в составе роллов он просто восхитителен.

Принцип приготовления роллов несложен, и главное здесь – аккуратность. Нужно слоями разложить все ингредиенты на листе нори – специальных водорослей, а потом свернуть в рулет и очень острым ножом разрезать на равные части – около 2,5 см.

Готовим роллы из блинов со слабосоленой семгой:

В глубокой посуде соединим два куриных яйца и половину теплого молока.

Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции, чтобы избежать появления комочков.

Затем вольем в тесто для блинов оставшееся молоко, перемешаем.

Добавим в тесто 2 столовых ложки рафинированного растительного масла, чтобы блины получились эластичными. Перемешаем тесто до однородной консистенции. Оставим его на 15 минут в теплом месте, чтобы тесто настоялось.

Используя силиконовую кисточку, смажем раскаленную сковороду растительным маслом. Нальем на сковороду небольшое количество теста для блинов. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто по всей поверхности сковороды.

Обжарим блинчик до золотистого оттенка с двух сторон. Таким образом приготовим все блины.

Остывшие до комнатной температуры блины смажем небольшим количеством жирной сметаны.

Затем посыплем блины мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Слабосоленую семгу порежем длинными слайсами. Выложим кусочки красной рыбы на один край блинчика.

Аккуратно свернем блинчик с красной рыбой в ролл. Таким образом сформируем все заготовки. Отправим фаршированные блинчики в холодильник на 30 минут, чтобы они пропитались. Затем острым ножом порежем блины с семгой на роллы одинаковой длины.

Приятного аппетита!

Готовим дома роллы с семгой в мексиканской лепешке.

Сначала готовим все для начинки.

1. Листья салата промываем, отрезаем толстые белые кончики.

2. Рыбу режем на кусочки.

3. Огурец моем и разрезаем сначала вдоль напополам, потом на полосочки.

Теперь приступаем непосредственно к самому главному.

4.  Берем одну лепешку, разогреваем ее немного в микроволновке, чтобы она у нас стала мягкой и не поломалась при скручивании.

5. Промазываем всю лепешку сливочным сыром.

6. На одну половину лепешку кладем два листа салата.

Готовим дома роллы с семгой в мексиканской лепешке.

7. На листья салата вдоль выкладываем огурцы.

8. Рядом с огурцами кладем кусочки сыра.

9. И также выкладываем полосочкой кусочки рыбы.

10. Теперь беремся за краешек половинки лепешки, где у нас вся начинка и потихонечку заворачиваем в трубочку, подминая начинку под край лепешки. Заворачивать нужно как можно туже, чтобы ролл не разваливался, но не переусердствуйте, иначе ингредиенты могут вылезти из ролла. Тщательно смазываем краешек лепешки, чтобы шов не раскрылся. Если лепешка не пересушена, то все получится с первого раза.

11. Получившуюся колбаску режем наискосок на две равные части.

Ну вот и все, наши (наши!) роллы с семгой в мексиканской лепешке готовы! Подавать можно с соевым соусом. А вообще и без всяких соусов получилось вкусно!!!

Приятного Аппетита!

Роллы с семгой по-домашнему: пошаговый рецепт

  • Взять рис, хорошенько промыт холодной водой (воду нужно несколько раз сливать). Затем залить рис кипятком и поставить на огонь и закроем крышкой. Варим на сильном огне буквально минут 5, а затем на слабом – минут 10. Выключить огонь и оставить рис доходить под крышкой еще четверть часа.
  • Для соуса нужно в уксус добавить соль и сахар и тщательно все смешать.
  • По истечении необходимого времени влить соус в рис и перемешать деревянной ложкой. Дать настояться минут 20.
  • Взять филе семги и разрезать на тонкие полоски.
  • На деревянную доску положим пищевую пленку и разложим листы нори, так, чтобы матовая сторона осталась с наружной стороны. Разрезать листы пополам и выложим в каждую половинку рис, оставляя около 1 см от края (чтобы работа велась аккуратно, руки надо смочить). Поверх риса положить полоски семги и сливочного сыра.
  • При помощи пищевой пленки по одному плотно свернуть роллы.
Роллы с семгой по-домашнему: пошаговый рецепт
  • Смоченным в воде специальным ножом разрезать каждый ролл на 6 равных частей.
  • Роллы готовы. Нужно выложить их на большое плоское блюдо открытым концом вверх и положить на рис 3 г лососевой икры.
Читайте также:  Как Приготовить Рис Для Суши: Заправка+Пропорция

Аппетитная корочка из лосося

Что приготовить на торжественный обед? Роллы с красной рыбой — простая и полезная закуска, которая точно никого не оставит равнодушным. Диетическое лакомство также гармонично впишется в повседневный рацион любителей японской кухни.

Используемые продукты:

  • 150 г филе лосося;
  • 120 г готового риса;
  • 3 креветки темпура;
  • Аппетитная корочка из лосося
  • 1/2 огурца;
  • 1 лист нори.
  • Филе рыбы нарежьте продолговатыми кусочками. Положите лист нори на разделочную доску. Сложите его пополам и слегка нажмите пальцем вдоль шва. Снова «откройте» нори, лезвием ножа аккуратно порежьте вдоль шва, разделяя две половинки. Вторую половинку отложите.

    Равномерно распределите рис по листу нори, покрывая примерно девяносто процентов площади поверхности. Держите оба угла между большим и указательным пальцами. Быстро переверните весь лист нори на бамбуковый коврик.

    Креветки положите вдоль центральной длины листа. Сверху — мелко нарезанный огурец. Заверните рулет, начните добавлять ломтики лосося вертикально вдоль верха. Накройте заготовку пищевой пленкой, сожмите рулет. После разрежьте на 5-6 роллов.

    С чего начнем?

    Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

    Варка риса

    Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса.