Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром

Готовим вкуснейшую закуску из грибов, мясного фарша и твердого сыра. Все просто. Шампиньоны промываем, просушиваем, удаляем из них ножки, заполняем фаршем, посыпаем сыром и запекаем в духовке. В итоге получаются очень ароматные фаршированные грибы.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Попробуйте добавить в сыр специи, и вы увидите, как блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Добавляя каждый раз новые ароматные травы, вы получите разные по вкусу варианты закуски.

Ингредиенты:

  • целые шампиньоны;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • базилик;
  • розмарин;
  • луковица;
  • соль.
Фаршированные шампиньоны с сыром

Приготовление:

  1. Аккуратно выньте ножки из грибов, нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите, смешайте со специями, немного посолите.
  3. Луковицу измельчите кубиками.
  4. Смешайте ножки грибов с луком, начините ими шляпки.
  5. Сверху посыпьте сыром.
  6. Выложите грибы на подготовленный противень.
  7. Отправьте запекаться на 20-25 минут при 180°С.

Запеченные грибы — фаршированные шампиньоны с сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Ветчина
  • Репчатый лук
  • Сыр
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Запеченные грибы у нас будут шампиньоны. Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нужно отобрать грибы покрупнее или средней величины, чтобы было, ЧТО фаршировать. Разумеется, нам понадобятся не замороженные, а свежие грибы. Они не являются дефицитом и продаются в магазинах. Проблема может возникнуть только в размере: не всегда в магазинах в наличии есть именно крупные экземпляры грибов, но в крупных супермаркетах с этим легче.

Шампиньоны нужно протереть от грязи влажной тряпочкой. Если грибы очень грязные, то вымойте их под струей холодной воды, только не опускайте целиком в воду, поскольку шампиньоны очень быстро и много впитывают в себя воды, а нам эта водянистость совсем ни к чему.

Теперь будем готовить начинку.

Запеченные грибы - фаршированные шампиньоны с сыром

Выверните у шампиньонов ножки, очистите их от юбочек и мелко нарежьте.

Почистите луковицу и тоже мелко нарежьте.

Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и положите в нее лук. Как только лук впитает в себя масло, добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов. Посолите и поперчите. Все перемешайте и потушите минут 5.

Нарежьте тонкими длинными кусочками ветчину. Добавьте ее в сковородку и тушите еще минут 5, периодически помешивая.

Имейте в виду – начинка не должна получиться сухой!

Теперь фаршируем получившейся начинкой шляпки шампиньонов.

Запеченные грибы - фаршированные шампиньоны с сыром

Сверху промазываем майонезом.

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху фаршированные шампиньоны.

Теперь будем запекать грибы. Противень слегка смажьте растительным маслом и уложите в него подготовленные фаршированные шампиньоны с сыром. Поставьте грибы  запекаться в предварительно разогретую духовку. Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром будут готовы, как только сыр расплавится и немного «загорит».

Посмотрите, какая красота получилась! А вкуснятина – пальчики оближешь!

Подавать запеченные фаршированные грибы лучше в горячем виде. Но даже если они остынут, все равно будут вкусные.

Обязательно попробуйте приготовить запеченные фаршированные шампиньоны, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Я уверена, они оценят, и скажут вам спасибо!

Запеченные грибы - фаршированные шампиньоны с сыром

Если вы любите шампиньоны, могу порекомендовать вам и другие блюда с использованием этих грибов:

Кстати, в этой же статье есть ссылки на рецепты двух других жульенов с использованием любых грибов, в том числе и шампиньонов.

Читайте также:  Рыба под маринадом из моркови и лука — рецепт с фото

А здесь>> очень интересный рецепт приготовления порционного запеченного в фольге мяса с шампиньонами и картошкой.

На мой взгляд, рецепт очень даже заслуживает внимания!

Пусть запеченные грибы немного подождут. А прямо сейчас подарите себе несколько секунд позитива!

Я гарантирую вам, что вы получите положительные эмоции! Смотрите!

Запеченные грибы - фаршированные шампиньоны с сыром

Не спешите покинуть сайт! Загляните на карту сайта. Там вы найдете еще много интересных кулинарных рецептов и разных полезных вещей для всей семьи! Возьмите на заметку страничку с каталогом моих бесплатных авторских музыкальных открыток, они могут пригодиться вам для поздравления друзей!

Жду вас на своем сайте вновь!

Еще из этой рубрики советую почитать:● Говядина в молоке Сегодня я хочу познакомить вас с необычным, но, в то же время, очень простым рецептом приготовления говядины. Мы будем учиться готовить говядину в молоке. Кроме этого, …● Запеканка из цветной капусты с сыромЗапеканка из цветной капусты с сыром — полезное, сытное и вкусное блюдо, которое легко и быстро приготовить в духовке. Если у вас есть кочан цветной капусты, …● Как готовить бефстроганов Дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Сегодня мы будем учиться, как готовить бефстроганов из говядины. Но сначала я хочу рассказать вам, почему это блюдо так называется.

Фаршированные шампиньоны в духовке с перепелиными яйцами

Это блюдо предназначено специально для праздника, поскольку невозможно не отметить его прекрасный внешний вид. Готовится все очень просто и быстро, поскольку используется минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны;
  • перепелиные яйца;
  • соль;
  • перчик;
  • специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Шляпки грибов помойте и обсушите.
  2. Внутри их нужно посолить и поперчить.
  3. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом.
  4. Выложите туда подготовленные шампиньоны.
  5. В каждый разбейте по яйцу, а затем, отправьте блюдо в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов.
  6. Длительность приготовления – 20 мин.
  7. Подайте с зеленью.

С мясным фаршем и сладким перцем

Для блюда потребуются продукты:

  • шляпки грибов 0,8 кг;
  • масло (сливочное);

Для начинки лучше всего брать не только говядину, но еще добавить свинину и куриный фарш

С мясным фаршем и сладким перцем
  • говядина, свинина или куриное мясо (фарш) 450-500 г;
  • перец сладкий 6 шт.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • батон 1 шт.;
  • специи/соль;
  • травяные добавки (укроп, петрушка);
  • томатный соус;
  • сметана.

Приготовления мясных начинок занимает больше времени и требует особого подхода. Фарш может быть свиной и говяжий, то есть смешиваются оба вида в равных пропорциях. Советуется смешивать 2 вида фарша, чтобы мясо было мягким и вкусным.

При прокрутке мяса через мясорубку следует добавить нарезанные овощи в виде перца, измельченного лука, а также несколько щепоток соли. Лучше всего к мясным начинкам подходит красный болгарский перец.

Если требуется сделать мясо очень нежным и сочным, к фаршу добавляется мякоть батона и несколько яиц. Вся смесь перемешивается и выкладывается в емкость.

Готовка:

  1. Мелко нашинкованный овощ выкладывается к фаршу и смешивается с ним. Пропорция перца и фарша должна быть 1:1.
  2. Подготовленные и вычищенные шляпки гриба смазываются маслом и подсаливаются мелкой солью, после чего наполняются подготовленной начинкой.
  3. Выпекать такое блюдо следует около 26-30 мин., так как мясо готовится долго.
С мясным фаршем и сладким перцем

Шампиньоны, фаршированные в духовке, потемнеют, это означает что блюдо доведено до готовности. Грибы можно приправить томатным соусом или сметанной начинкой.

Мясо всегда подается горячим, поэтому грибы не остужают, а выкладывают на тарелку и подают к обеденному столу горячими. Блюдо является тяжелым, поэтому можно украсить грибы листьями салата, который добавит сочности и оттенит вкус мяса.

Ингредиенты:

  • 15 шт. крупных свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сыра
  • 100 г ветчины или копченой курицы
  • 50-100 г сливочного масла
  • растительное или оливковое масло для жарки
  • 2 стол. ложки панировочных сухарей
  • зелень, соль, перец (по вкусу)

Грибы тщательно промыть проточной холодной водой, отрезать ножки. Шляпки выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Внутрь каждого гриба положить кусочек сливочного масла (примерно в половину чайной ложки). Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда противень с грибами. Пока они готовятся (10-15 минут) приготовить начинку. Для этого мелко нарезать ножки грибов, ветчину и репчатый лук. На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного или оливкового масла, убавить огонь для среднего и положить лук. Когда он станет прозрачным, добавить нарезанные ножки грибов и ветчину, пожарить при постоянном перемешивании минут 5-7. Далее вынуть противень со шляпками из духовки и чайной ложкой внутрь каждой шляпки положить начинку. Сыр мелко натереть, смешать с сухарями и выложить небольшими порциям и на каждую шляпку. Поставить в духовку еще на 7-10 минут. Далее вынуть, выложить шляпки на блюдо, украсить зеленью и сразу подать на стол.

Рецепт 5: запеченные шампиньоны целиком в духовке с начинкой (фаршированные)

Шампиньоны в духовке запекаются около 30 минут, в их приготовлении нет ничего необычного.

  1. Бекон – 100гр.
  2. Шампиньоны – 250гр.
  3. Лук – 1 луковица
  4. Сыр – 150гр.
  5. Сливочное масло – 2ст.л.
  6. Розмарин – 1-2 веточки для запаха
Рецепт 5: запеченные шампиньоны целиком в духовке с начинкой (фаршированные)
  • Разделываем грибы следующим образом: шляпки в одну сторону, ножки — в другую.
  • Лук, бекон и ножки шампиньонов мелко покрошить острым кухонным ножом.
  • Лук обжариваем на сковородке вместе со сливочным маслом около 3-5 минут до состояния прозрачности. По окончанию указанного времени добавляем порезанные ножки грибов, обжариваем ещё 5-7 минут.
  • На отдельной сковородке следует обжарить бекон до суховатого состояния, жидкое сало, которое будет выделяться, удаляем. После обжарки добавим к луку.
  • Подготавливаем противень, духовку разогреваем до 200 градусов, наполняем шляпки, приготовленной начинкой, запекаем около 15-20 минут.

Фаршированные шампиньоны с белым вином

Ингредиенты

Фаршированные шампиньоны с белым вином
  • 20 крупных шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • по 3 ст. л. белого сухого вина, майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

Отделите шляпки шампиньонов от ножек, промойте, отварите в подсоленной воде 15–20 мин, откиньте на дуршлаг и смажьте майонезом. Репчатый лук очистите, сполосните, мелко порубите вместе с ножками шампиньонов и обжарьте на растительном масле 3–5 мин. Затем добавьте томатную пасту, вино, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и обжарьте еще в течение 3 мин.

Фаршированные шампиньоны с белым вином

В приготовленную массу добавьте тщательно промытую и мелко порубленную зелень петрушки. Полученным фаршем начините шляпки шампиньонов, разложите их на слегка смазанной растительным маслом решетке гриля и готовьте в течение 10–15 мин.

Читайте также:  Салат коктейль — быстрые и простые рецепты

Процесс приготовления грибов с сыром и чесноком

Разберем пошагово, как сделать фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком.

  1. Перед приготовлением грибы промывают проточной водой.
  2. Затем осторожно выламывают или отрезают ножку.
  3. Шляпки заливают подсоленным кипятком и ставят на огонь на пять минут.
  4. После этого их вылавливают шумовкой и дают стечь воде, выложив на тарелку гладкой стороной кверху.
  5. Затем меленько нарезают грибные ножки.
  6. Обжаривают их на сильно нагретом подсолнечном масле.
  7. Добавляют к зажарке порубленную зелень укропа, кинзы, базилика и петрушки.
  8. Затем нарезают чеснок и добавляют к начинке.
  9. Куриное яйцо отваривают, охлаждают, чистят от скорлупки.
  10. Потом его нарезают или мнут вилкой и добавляют к зажаренным грибам.
  11. Чтобы начинка стала сочной и нежной, в нее кладут две столовые ложки сметаны или майонеза.
  12. После этого солят, перчат начинку по вкусу и перемешивают.
  13. Жарочный лист застилают пергаментом и смазывают подсолнечным маслом.
  14. Выкладывают на лист шляпки и ставят в духовку, нагретую до 180 градусов на четверть часа.
  15. Чуть запекшиеся шляпки достают и наполняют начинкой.
  16. Верх каждого грибка обсыпают потертым через мелкую терку сыром.
  17. После этого нафаршированные заготовки опять ставят в печь на 10 минут.

Запеченные фаршированные шампиньоны готовы.

Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Ищите быструю и простую закуску из четырех ингредиентов? Тогда, это ароматные и мега сочные фаршированные шампиньоны с ветчиной. Закуска не содержит сухарей и прочих углеводных компонентов (благодаря сыру, фарш получается очень густым и не требует связующих компонентов), поэтому идеально подходит для кето диет.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 1 стакан;
  • ветчина – 150 г.

Приготовление

  1. Соедините оба сыра с кубиками ветчины.
  2. Набейте в грибы и выпекайте 30 мин. при 200℃.

Шампиньоны, фаршированные анчоусами

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г
  • пшеничный хлеб без корки — 100 г
  • молоко — 80 мл
  • бекон — 100 г
  • консервированные анчоусы — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень петрушки -50 г,
  • базилик — 10 г
  • панировочные сухари — 80 г
  • оливковое масло — 80 мл
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Хлеб залить молоком и оставить на 15 минут.

У грибов срезать ножки, измельчить их и обжарить в оливковом масле (60 мл).

Бекон, анчоусы и чеснок нарубить, соединить с измельченной зеленью петрушки, добавить грибные ножки, размоченный хлеб, взбитое яйцо и перемешивать до образования однородной массы.

Шляпки грибов заполнить приготовленной начинкой, выложить в керамическую емкость, смазанную оставшимся маслом, посыпать панировочными сухарями.

Шампиньоны, фаршированные фаршем из бекона, анчоусов и чеснока в духовке, предварительно разогретой до 200 °C, запекать 30 мин, затем выложить на блюдо и украсить веточками базилика.