Заливное из курицы пошаговый рецепт с фото


Если вы приготовите заливное из рыбы по рецептам, представленным в данной статье, то вы точно не услышите в адрес вашего блюда крылатую фразу из фильма «Ирония судьбы или с лёгким паром». Простые и вкусные рецепты с пошаговым описанием помогут приготовить его так, что оно станет одной из лучших закусок на новогоднем столе, ничуть не хуже заливного из говяжьего языка.

Подробный обзор

Простой и вкусный рецепт заливного из рыбы с желатином

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусное праздничное блюдо – заливное из судака. Эта рыба содержит мало жиров, много полезных веществ и имеет нежное мясо. Готовим порционно в красивых формочках.

Время готовки – 1ч 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты Порции: +6

  • Судак 1.5 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Желатин 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу

На порцию Калории: 89 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: гШаги 2 час. 15 мин.Печать

  • Тушку судака очищаем от чешуи, удаляем внутренности, плавники и хвост, рыбу хорошо промываем проточной водой. Затем удаляем голову.
  • Подготовленную тушку режем на средние кусочки и одновременно отделяем косточки. Филе рыбы помещаем в емкость для варки.
  • Наливаем к рыбе 1,5 л холодной воды. Емкость ставим на средний огонь. Сразу же кладем в бульон очищенные морковь и лук.
  • Варим судак в течение 15 минут от начала кипения и на небольшом огне. Обязательно снимаем пенку с поверхности бульона. Рыбу не переварите, иначе она потеряет свою плотность и целостный вид. К концу варки кладем в бульон черный перец горошком, душистый перец и соль по своему вкусу. Одновременно замачиваем желатин в 1/3 стакана горячей воды.
  • Сваренные кусочки рыбы аккуратно перекладываем в тарелку.
  • В емкость с бульоном кладем голову, хвост, плавники и варим их на небольшом огне еще 20 минут.
  • Затем из полученного бульона вынимаем ингредиенты. Лук выбрасываем, а морковь оставляем для декора. Бульон обязательно процеживаем через густое сито, вливаем в него растворенный желатин и размешиваем. Если желатин недостаточно растворился, то подогреваем его в микроволновке.
  • Для заливного выбираем красивые формочки, можно от кексов, и на дно раскладываем красиво нарезанную вареную морковь. На морковь кладем кусочки судака. Заливаем рыбу приготовленным бульоном. Украшаем блюдо зеленью, лимоном, красными ягодами и консервированным горошком. Формочки с заливным помещаем на 5 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Заливное из курицы «Праздничное»

Части курицы промыть и сложить в кастрюлю, добавить луковицу. Варить 1-1,5 часа.

Бульон процедить чрез несколько слоев марли. Желатин развести в небольшом количестве бульона

Смешать бульон и желатин, посолить.

В небольшие формочки выложить отварную морковь ломтиками.

Добавить бульона и горошек.

Добавить кусочками нарезанный перец.

Добавить мелкими кусочками отварное мясо.

Залить до верха бульоном и остудить в холодильнике пару часов.

Вынуть из формочек заливное и выложить на блюдо.

Наше заливное из курицы готово. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Заливное из курицы с желатином — рецептов приготовления вкусной закуски

Сегодня наше меню будет посвящено простому блюду – заливному из курицы с желатином. Казалось, обычное блюдо. Однако простые ингредиенты, которые дополняют каждый рецепт, придают ему изысканность и неповторность.

Использование желатина рецептах добавит долю полезности. Ведь не для кого не секрет, что желатин оказывает благоприятное воздействие на суставы, укрепляет сердечную мышцу и увеличивает свертываемость крови. Поэтому данные рецепты очень полезны для людей спортивного ритма и здорового образа жизни.

Нам понадобится:

  • Куриное мясо (голень) – 1 кг
  • Морковь свежая – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Консервированный горошек – 150 гр.
  • Желатин из расчета 1 ст. л. на 300 гр. жидкости

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, кладем куриные голени, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль

Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену и убавляем огонь до минимального. Бульон должен «томится» около одного часа на плите

Читайте также:  11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Из готового бульона вынимаем мясо и разделяем его на волокна. Остывший бульон процеживаем через мелкое сито. В небольшую миску отливаем немного бульона, добавляем желатин и перемешиваем

Смешиваем консервированный горошек с мясом

Добавляем вареную морковь, порезанную кубиками. В формы для заливного выкладываем мясо

Заливаем бульоном и оставляем на несколько часов для застывания

Классический вариант данного блюда готов.

Заливное из курицы (порционное в формочках)

Если вы решили удивить гостей, предложите им попробовать заливное из курицы, залитое в порционные формы. Оно красиво смотрится на столе и привлечет восторженные внимание присутствующих

Куриное заливное с желатином и майонезом

Давайте попробуем приготовить не менее интересное заливное с интересным сочетанием вкусов горчицы, майонеза и курицы

Как приготовить заливное из курицы с потрошками на праздничный стол

Новогоднее застолье не за горами. Удачное сочетание оригинального вкуса и украшения станут главным на праздничном столе

Очень вкусное куриное заливное — рецепт с яичными рулетиками

Следующий рецепт не менее оригинален. Давайте приготовим заливное с жареными яичными блинчиками. Вот уж поистине красота. Время приготовления блюда слегка увеличится, однако это того стоит

Диетическое заливное из курицы (по диете Дюкана)

Если вы решили сделать небольшую разгрузку своему организму и являетесь приверженцем белковой диеты, то данный рецепт для вас

На 100 граммов: Калорийность — 32,9  Белки — 5,7  Жиры — 0,8  Углеводы — 0,8

Варианты украшения заливных блюд к праздничному столу

Приготовьте блюда по этим рецептам и убедитесь, что все вкусное готовить очень просто. Со всеми рецептами можно экспериментировать, добавлять больше мяса или овощей, включить фантазию в презентации. Однако от вкуса заливного вы точно получите удовольствие!

Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде

Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.

КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 600 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 130 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп натуральный – 190 г.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
  2. Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
  3. После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
  4. Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
  5. Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.

Бомбочки из филе курицы — новый и интересный рецепт к Новому году

А сейчас куриная бомба, ну или вернее сказать вкуснейшие бомбочки, которые делаются из куриного филе и фаршируются грибами. Называются так потому что, и правда немного похожи на симпатичные бомбочки, пока выпекаются в фольге. Ну и на вкус — это что то совершенно бомбическое. Вкуснятина необыкновенная! И подача оригинальная. Ребята, это точно надо готовить.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 900 гр
  • шампиньоны — 400 гр
  • репчатый лук — 2 головки
  • сливки (10%) или сметана (15%) — 3-4 ст ложки
  • твердый сыр — 100 гр
  • соль — 1 ч ложка для мяса + 1/2 ч ложки для начинки
  • приправа для курицы — 0,5 ч ложки
  • чеснок сушеный — 1 ч ложка

Этапы приготовления:

Так как это блюдо подается порционно, подготовим куриные отбивные по количеству участвующих в трапезе или больше, если хотите, чтобы что то осталось на следующий день.

Одна куриная грудка — одна отбивная.

1. Грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем каждое филе вдоль на две части, накрываем пищевой пленкой и отбиваем каждый кусочек с двух сторон.

2. Приправу для курицы, сушеный чеснок и соль смешиваем в одной емкости и этой смесью натираем с двух сторон куриные отбивные. Таким образом поступаем со всеми кусочками.

3. Мясо подготовлено и теперь можно заняться приготовлением начинки. Репчатый лук порежем на мелкие кубики и отправим в сковороду, обжариваться на нескольких капельках оливкового масла.

4. Шампиньоны также порежем на некрупные кусочки.

5. Когда лук на сковороде станет прозрачным, можно к нему добавлять порезанные грибочки. Содержимое сковороды перемешаем, накроем крышкой и будем тушить до полной готовности.

6. Когда шампиньоны с луком дошли до готовности, добавим к ним сливки или сметану, перемешаем и оставим на сковороде еще на несколько минут, смесь должна загустеть.

Читайте также:  5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

7. А мы тем временем натрем на средней терке сыр и добавим сюда же, в сковороду. Хорошо все перемешаем, оставим на минутку до растворения сыра — начинка готова.

Эдакий жульен у нас получился в качестве начинки, который можно уже сейчас кушать. А мы этой вкуснятиной будем фаршировать наши бомбочки.

9. Каждый такой мешочек упаковываем в фольгу, кладем все порции на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаются  такие мешочки 40-45 минут.

10. Через 45 минут достанем бомбочки из духовки, распечатаем их и отправляем снова в духовку, включив верхний режим запекания или режим конвекции, чтобы мешочки приобрели красивый румяный вид.

Подавать такие бомбочки можно с любым гарниром, а можно и вообще без гарнира, так как они уже с начинкой.

Отличное блюдо для праздничного стола. Начинка просто необыкновенно вкусная, ну и как она может быть невкусной. Это же жульен, запеченный внутри курочки. В общем, если Вы большой фанат жульена, как и я, тогда это блюдо придется Вам по вкусу. А если Вы не любите жульен, хотя…я таких не знаю, вкусив такую бомбочку, поймете, как много Вы теряете в этой жизни. Это очень и очень вкусное и достойное блюдо для любой праздничной трапезы.

Заливное из курицы в бутылке

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 204 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт курицы заливной в бутылке дает шанс приготовить вкусное и оригинальное угощение для гостей или семьи. Холодная закуска может стать отличной альтернативой сальтисона или зельца. Такое блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья или сытным ежедневным завтраком. Закуску можно дополнить зеленым горошком или кукурузой, пассерованным лучком, морковью.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст. л.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Окорочка под проточной водой промыть, обсушить бумажной салфеткой.
  2. Удалить из мяса кости, нарезать на небольшие куски.
  3. Выложить птицу в сковороду, крышкой накрыть и протушить на среднем огне примерно 40 минут.
  4. Орехи подробить.
  5. Горячим бульоном, который образовался при тушении мяса, залить столовую ложку желатина. Подождать, пока он полностью растворится.
  6. В глубокой форме или миске соединить мясо птицы с бульоном, орехи, чеснок, кусочки перца, кукурузу, желатиновую смесь, соль, перец.
  7. Взять пластиковую бутылку, обрезать горлышко на широком участке.
  8. В нее выложить будущее заливное.
  9. Положить заготовку в холодильник на 5 часов (еще лучше на всю ночь) до полного застывания.
  10. Вынуть рулет из бутылки при помощи ножа, порезать на кусочки и подать к столу.

Заливное из курицы в бутылке
Заливное из курицы в бутылке

Рецепт 6, пошаговый: сочные медальоны из курицы

Вкусный и доступный рецепт, который пригодится как для быстрого ужина так и для праздничного стола. На все про все ушло 25 минут.

Рецепт 6, пошаговый: сочные медальоны из курицы
  • Куриное филе 2 шт
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Красный и желтый перец каждого вида по 1 шт
  • Порошок кари 1 ч. ложка
  • Сироп ананасный из банки консервированных ананасов 0,5 стакана
  • Куриный бульон 125 мл
  • Зелень, зеленый лук по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Куриное филе обмыть, обсушить. Нарезать на медальоны.

Рецепт 6, пошаговый: сочные медальоны из курицы

Далее следует каждый кусочек мяса отбить с обоих сторон как отбивную.

У меня деревянный молоток для мяса, он курицу в пюре не превращает. Если у вас молоток металический, кусочек мяса лучше накрыть пленкой, а после, уже через пленку, бить молотком по мясу.

Рецепт 6, пошаговый: сочные медальоны из курицы

Мясо солим, перчим. Откладываем в сторону. Берем другую доску для разделки. Болгарский перец обеих цветов порезать кубиком. Я резала чуть крупнее, чем на борщ.

Зеленый лук написано в рецепте покрышить меленько. Я так и сделала, но думаю будет эффектнее если стебель зеленого лука просто порезать на 2-3 части. Т.е. у вас получатся такие длинные перышки. Ананасные кольца порезать на 4 части. Предварительно дать стечь соку.

Рецепт 6, пошаговый: сочные медальоны из курицы

На сковороде с растительным маслом обжарить ананасные кольца, выложив их в один слой.

Жарим 2-3 минуты с обеих сторон. После прибавить порубленный болгарский перец, пол стакана бульона или воды. Тушить под крышкой 8 минут. В самом конце добавить рубленный зеленый лук и соус карри. У кого соуса не окажется смешайте 0,5 ч. ложки карри порожка с пол стаканами ананасового сока от ананасных колец.

Рецепт 6, пошаговый: сочные медальоны из курицы

Добавьте все к овощам. После посолите, поперчите. Выключите огонь и переложите овощи в миску.

На той же скороводе, добавив еще немного растительного масла обжарить поперченные и посоленные медальоны. С обеих сторон по 10 минут каждую. Огонь средний. В подготовленное блюдо выложить медальоны. Сверху выложить получившийся овощной соус. Украсить или рубленной зеленью или дольками помидора и подать к столу.

Рецепт 6, пошаговый: сочные медальоны из курицы

Ножки в горчично-медовом маринаде

Это еще одно простое и очень вкусное горячее блюдо из курицы. Но для него уже потребуется несколько иной набор продуктов:

  • 6 охлажденных куриных голеней;
  • 3 веточки петрушки;
  • по 2 столовые ложки острой горчицы и нерафинированного оливкового масла;
  • 70 грамм жидкого меда;
  • 30 грамм соли;
  • смесь перцев;
  • половинка лимона;
  • 2 веточки розмарина;
  • по 0,5 чайной ложки паприки и сушеного чеснока.
Читайте также:  Паштет из куриной печени в домашних условиях — 9 рецептов

Процесс приготовления этого блюда состоит из нескольких этапов:

  • Вымытые и просушенные голени натереть солью и сухими специями. Дать им немного полежать. Мясо должно пропитаться ароматами.
  • Для маринада горчицу смешать с медом, лимонным соком, маслом и хорошенько все перемешать.
  • Ножки в горчично-медовом маринаде
  • Залить мясо приготовленной массой так, чтобы она попала на каждый кусок, и оставить в холодильнике минимум на 30 минут. Чтобы продукты не обветривались, емкость можно прикрыть пищевой пленкой.
  • Форму застелить фольгой, уложить на нее подготовленное мясо и запекать в духовке 15 минут при 200 градусах. Для придания приятного хвойного аромата нужно добавить розмарин.
  • Как только время выйдет, форму достать, перевернуть мясо на другую сторону, полить его остатками маринада и снова отправить в духовку, но уже на 10 минут.
  • К таким ароматным ножкам подойдут свежие овощи или какой-нибудь острый соус.

    Куриный рулет PNG изображений | Векторные и PSD файлы

  • красочный шаблон продвижения мобильного телефона куриный рулет

    1200 * 1200

  • еда куриный рулет куриный гриб

    3000 * 3000

  • рисованной рисованной куриные рулеты мультфильм куриный рулет

    2292 * 2292

  • куриный рулет вкусный куриный рулет куриный рулет мексика

    4167 * 4167

  • мексиканский куриный рулет материал

    1200 * 1200

  • еда вкусный куриный рулет из курицы

    3000 * 3000

  • коричневый цыпленок n roll мультфильм иллюстрация

    3000 * 2000

  • мультяшная фигурка значок куриного ролла

    2000 * 2000

  • куриный рулет салат расписанный вручную еда кейтеринг еда

    2000 * 2000

  • 2000 * 2000

  • мексиканский шрифт

    3543 * 3543

  • еда

    2500 * 2500

  • мексиканский узор

    2292 * 2292

  • мультфильм де безликий западный стиль западный фаст-фуд

    2292 * 2292

  • мексиканская архитектура

    2000 * 2000

  • мексиканский узор

    1200 * 1200

  • красный ручной букет детский рекламный плакат

  • 1200000

  • мексиканский шрифт

    4167 * 4167

  • мороженое с ручной росписью вектор

    1200 * 1200

  • мексиканский узор

    1024 * 1369

  • иллюстрация японской кухни 1200

  • 4167 * 4167

  • милый мультфильм антропоморфное мороженое

    1200 * 1200

  • простое всплывающее окно с продвижением яичных рулетов

    1200 * 1200

  • мексиканский твистер

  • Шаблон мобильного телефона для продвижения простых яичных рулетов

    1200 * 1200 90 004

  • курица буррито для гурманов иллюстрация

    2125 * 3779

  • ручная роспись иллюстрации милой мультяшной антропоморфной еды

    1200 * 1200

  • Вкусное праздничное заливное из рыбы с креветками

    Это действительно праздничное блюдо, оно делается порционно с добавлением креветок. Прелесть его ещё в том, что бульон варится из разных видов рыб с добавлением всё тех же креветок, что делает бульон насыщенным и вкусным. Настоящее новогоднее заливное.

    Вкусное праздничное заливное из рыбы с креветками

    Какие продукты подготовить:

    Вкусное праздничное заливное из рыбы с креветками
    • филе судака — 1 кг.
    • филе окуня — 300 гр.
    • филе трески — 200 гр.
    • морковка — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • лук-порей (белая часть) — 10 см
    • креветки — 200 гр.
    • желатин — 115 гр.
    • лавровый лист — 2 листика
    • укроп, петрушка
    • соль, перец
    • вода — 1,5 литра
    Вкусное праздничное заливное из рыбы с креветками

    Пошаговый рецепт:

    Вкусное праздничное заливное из рыбы с креветками
    1. Секрет вкусного заливного в правильном бульоне. На сухой сковороде слегка подпекаем лук, разрезанный пополам и морковку. Это даст бульону приятный аромат и цвет.

    2. Нарезаем лук-порей вдоль и пополам, кладём в кастрюлю с водой, которую предварительно поставили на плиту. Туда же кладём запечённые лук, морковь, по веточке укропа и петрушки, перец горошком, лавровый лист.
    3. Бульон должен быть крепким, насыщенным, поэтому он готовится из ассорти рыб. Нарезают её произвольными кусочками и кладут к овощам.
    4. Для улучшения вкуса добавляют креветки. В процессе закипания бульона снять пену, посолить и варить на медленном огне 30 минут.

    5. Из готового бульона надо вынуть всё содержимое. Для заливного используется только судак. Его надо нарезать порционными кусочками и припустить в кипящем бульоне буквально одну минуту.

    6. Вынуть рыбу, процедить бульон и дать ему немного остыть. Желатин залить холодной водой, через 10-15 минут соединить с бульоном.
    7. Почистить креветки, нарезать тонкими кружками лимон и разрезать их на 4 части. Красиво нарезать морковь.
    8. В силиконовые порционные формы положить кусочки лимона, по 2-3 креветки, листик петрушки, залить тонким слоем желе и поставить на 10 минут в холодильник.

    9. Достать из холодильника формочки, положить по кусочку судака, залить бульоном. Поставить в холодильник, через час оно будет готово.

    10. Перед подачей к столу на блюдо разложить листья салата, выложить на них порционную закуску.

    Вкусное праздничное заливное из рыбы с креветками

    Скоро Новый год и закуска, приготовленная по одному из рецептов, будет не только украшением стола. Оно станет тем блюдом, про которое все скажут: «Что за радость, ваша заливная рыба!»

    Вкусное праздничное заливное из рыбы с креветками

    Приятного аппетита!

    Вкусное праздничное заливное из рыбы с креветками