Закусочные помидоры с итальянским акцентом

Сочная и пикантная паста с томатами и базиликом готовится довольно просто и быстро, наверняка, это блюдо придется к столу любителям традиционной итальянской кухни.

Моцарелла с помидорами – общие принципы приготовления

Моцарелла бывает разная. В продаже можно встретить мягкий сыр, твердый и даже в виде косички. Для закусок чаще всего используется моцарелла в шариках, которые могут иметь совершенно разный размер. Обычно его подбирают с учетом блюда, которое собираются готовить. Крупные шарики нарезают ломтиками или кубиками. Мелкие горошки половинками или используют целиком. Перед приготовлением блюда моцареллу достают из рассола, дают лишней жидкости стечь.

Помидоры для закусок можно использовать любые, в том числе черри. Обычно овощи требуют нарезки, поэтому нужно выбирать мясистые сорта с плотной мякотью и не перезрелые.

Итальянцы – большие поклонники специй и ароматных пряностей. Поэтому в моцареллу с помидорами зачастую добавляют базилик, лимон, различные виды перца, бальзамический уксус, орегано. Перец лучше использовать свежего помола, его толкут в ступке с добавлением соли. Практически ни одно из блюд не обходится без оливкового масла, часто добавляются и сами плоды в маринованном виде.

Паста с томатами и базиликом

Ингредиенты

  • 450—475 г помидоров черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 450 г спагетти
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан (или другого твердого сыра)
  • тимьян и орегано (по вкусу)
  • базилик

Приготовление

  1. Подогрей масло на сковороде. Обжарь нарезанный лук и чеснок две минуты.
  2. Добавь на сковороду специи и нарезанную зелень, кроме базилика. Обжарь немного. Когда чеснок начнет становиться коричневатым, можно положить помидоры и сахар.
  3. Перемешай массу на небольшом огне.
  4. Готовь пасту в воде, предварительно посолив ее. Ее нужно отварить не до конца. Добавь в соус готовую пасту.
  5. Посыпь пасту тертым сыром и добавь базилик. Перемешай и подавай блюдо к столу.

Поделись с близкими этим замечательным рецептом итальянской пасты. Возможно, кому-то из них он приглянется и тебя позовут в гости на пробу этого блюда.

Паста с томатами, колбасками и Пармезаном

  • 300 г пасты небольших размеров («ракушки», «рожки»)
  • 100 г колбасок по вкусу
  • 500 г томатов
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек петрушки и базилика
  • 100 г сыра Пармезан
  • соль, молотая паприка по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление пасты

Паста с томатами, колбасками и Пармезаном
  1. Томаты очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, добавляем измельченный чеснок, нарезанный болгарский перец, базилик, петрушку, соль, паприку, а также оливковое масло
  2. Выкладываем эту смесь в сковороду, где предварительно до румяности необходимо обжарить колбасные изделия, и тушим на небольшом огне, под крышкой, примерно 5-7 минут
  3. Одновременно с этим процессом организуем варку макарон и, подобно вышеизложенному рецепту, готовую пасту перекладываем в сковороду, где смешиваем с тушеными овощами и колбасными изделиями

Готовая паста с томатами подается к столу с тертым пармезаном, блюдо можно украсить свежей зеленью.

Паста Болоньезе

Если провести опрос среди детей и взрослых, они непременно назовут пасту Болоньезе своей самой любимой. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительным в любой ситуации, любят все — от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час 50 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 головки чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 2 банки томатов
  • пучок базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 красный чили-перец
  • 125 мл красного вина
  • 6 помидоров черри
  • 75 гр сыра Пармезан
  • 400 гр спагетти

Приготовление

  1. В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.
  2. Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили перец, вино и томаты черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
  3. Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый Пармезан и еще раз хорошо перемешать.
  4. При подаче посыпать тертым Пармезаном сверху.

Читайте также

— Чего тебе не хватает для счастья?Рецепт счастья – у каждого свой. Но маленькие радости, умение получать от жизни…– Невзирая на всё, что здесь происходило, каждая из вас проявила хотя бы немногоКогда мы молоды, то с такой лёгкостью произносим слово «навсегда»! Тогда мы уверены, что наш мир всегда будет таким, каков он сейчас. А это не так. Годы идут…Вдохновение на самоизоляцию"Время тянулось очень медленно, как бывает всякий раз, когда, затаив дыхание, чего-то ждёшь."Расскажи мне свой день… Даже если он был очень скучным. Расскажи по порядку, с акцентами на мелочах. Обещаю, что буду предельно внимательно слушать. Буду слушать тебя, даже если ты будешь молчать…Невзирая на голос разума, всегда дoлжен наступить такoй момент, когда сердце гов…идеально…БАНАНОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕКАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИБАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

Лазанья с брокколи под "сливочным" соусомВЕГАНСКАЯ ФАРИНАТА (ВКУСНАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА ИЗ НУТОВОЙ МУКИ)ИЗРАИЛЬСКИЙ САЛАТ С АМАРАНТОМДАЛ С КУРАГОЙ И КАПУСТОЙ КЕЙЛНа случай если Вы хотели бы испечь какой-нибудь несложный пирог и ищете подходящий рецепт:БАНАНОВО-ТЫКВЕННЫЙ СОРБЕТЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ ⚡ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИШоколадное пирог-мороженоеИмбирно-свекольные сердечкиВанильный пудинг с семенами чиаШоколадно-арахисовая помадка

Приготовление:

1. Нарежьте томаты на четвертинки. 2. Полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты. Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л. Посыпьте томаты солью, черным перцем и (опционально) хлопьями красного перца. 3. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов. 4. Отправьте противень в предварительно разогретую до 80ºC духовку и готовьте 10 часов. Через 10 часов помидоры будут выглядеть сморщено, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом. 5. На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но лучше оставить как есть. 6. Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится. 7. Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов. Оно очень ароматное и пикантное! Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. 8. Накройте банку крышкой и храните закуску в холодильнике.

Готовим вкусную закуску из помидор

Что со всем этим делать?

  1. Хорошо помыть томаты. Дать им высохнуть. Удалить верхушку, аккуратно ложечкой вынуть мякоть. Если помидоры большие, можно переполовинить. После этого надо дать соку стечь (положите томаты срезом вниз на бумажную салфетку минут на 30).
  2. Делаем маринад: давленый чеснок смешиваем со специями, добавляем масло. Если используете соль, то солить надо только маринад.
  3. Помидоры заливаем маринадом, осторожно мешаем и оставляем минимум на полчаса-час.
  4. Готовим начинку для вкусной закуски из помидор. Хлеб подсушиваем в духовке и давим в крошку (если не хотите сухариков, то покрошите его в блендере). Сыр натираем на терке и смешиваем с хлебом.
  5. Противень слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем томаты и наполняем начинкой. Трамбовать ее не стоит – закуска и без того получится сытной. Сверху поливаем оставшимся маринадом.
Готовим вкусную закуску из помидор

Запекаются помидоры с хлебом и сыром 10 минут при 220 градусах. Духовой шкаф предварительно разогреваем. Готовые помидорные «горшочки» присыпаем зеленью и подаем горячими к обеду или ужину. Из указанных продуктов получится 8–10 порций. Не успеете заметить, как закуска закончится. Получается ароматно, вкусно и по-праздничному.

Инструкция

  • 1 Картофель очистите и порежьте удобными кусочками. Смешайте его с солью, и красным перцем.
  • 2 Жарьте картофель в большом количестве масла, как во фритюре. Картофель должен стать поджаристым и румяным.
  • 3 Помидоры порежьте крупными кубиками.
  • 4 Чеснок раздавите в пюре, и смешайте его с песто.
  • 5 Когда картофель будет готов, смешайте его с песто и чесноком.
  • 6 Подавайте картофель с помидором.

Популярные видео рецепты

  • Шоколадный пирог
  • Клубный сэндвич
  • Кокосовая пена
  • Ананасовая пена
  • Легкий шоколадный крем

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Комментирование закрыто.

Классический салат с бурратой и томатами

Для приготовления двух порций потребуются следующие продукты:

  • 150 г сыра бурраты;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • крупный спелый томат или два небольших;
  • пара щепоток молотого перца черного;
  • веточка свежего базилика (зеленого).

Порядок приготовления:

  1. Нарезать тонкими пластинками сыр. Нож нужно брать очень острый, чтобы начинка из сливок при разрезании не выдавливалась, дополнительно можно придерживать ее пальцами.
  2. Томаты нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку.
  3. Базилик изрубить ножом, поперчить его и влить оливковое масло.
  4. Полить помидоры полученной заправкой.
  5. Кусочки сыра уложить на помидоры.

Салат с бурратой и с томатами можно подавать на стол.

Итальянский салат

Для приготовления возьмем:

  • свежие черри – 5–6 шт.;
  • ½ пучка фиолетового базилика;
  • 40 г ядрышек волошского ореха;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло для заправки.
  1. Томаты моем и каждый разрезаем на четвертинки.
  2. Листочки базилика срываем с веточек, промываем под проточной водой и разрываем их руками на несколько частей. По желанию зелень можно и пошинковать ножом.
  3. Ядрышки орехов предварительно просушиваем на сухой сковороде, а затем измельчаем на небольшие кусочки.
  4. Крошеные компоненты соединяем в удобном салатнике, подсаливаем, сдабриваем оливковым маслом.
  5. После перемешивания наслаждаемся свежей закуской.
Итальянский салат

Не стоит бояться использовать в таком варианте рецепта орехи, они идеально дополнят пряный и насыщенный вкус базилика. Закуска получится более сытной, не утратив свою легкость и диетичность. А любители пикантности могут дополнить салат чесноком. Для указанного количества ингредиентов понадобится всего лишь 1 зубчик. Его можно как пропустить через пресс, так и раздавить ножом и мелко порубить.

Читайте также:  Тарталетки с грибами – 116 рецептов: Тарталетки | Foodini