Закуски на праздничный стол 2021 — простые и вкусные рецепты

Тарталетки – один из самых распространенных вариантов закусок к любому столу, а также один из наиболее разнообразных, так как их наполняемость вы выбираете на свой вкус.

Вафельные тарталетки с начинкой

Красиво расположить на блюде удалось лишь 6 видов, остальные будут отдельными фотографиями. Да и эти тоже я частично покажу крупным планом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки
  • отварное яйцо
  • отварная свёкла
  • твердый сыр
  • сырая морковь
  • отварная морковь
  • чеснок
  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • помидоры черри
  • отварная куриная грудка
  • зеленое яблоко
  • ананас консервированный
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • и конечно же тарталетки

Вы можете следовать нашим рекомендациям, а можете сами собрать свой любимый рецепт.

Я не буду указывать точный вес или количество подготовленных ингредиентов, можно добавлять по своему вкусу, а можно следовать нашим рекомендациям. А что получилось у меня, конечно же расскажу, и даже в конце и дегустацию покажу в видео формате.

Вафельные тарталетки с начинкой

Как приготовить закуску с копченой курицей

Отойдем ненадолго от морепродуктов, и возьмемся за наземную живность. Вот замечательная начинка с копченой курицей.

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 плавленых сырка
  • зелень (укроп,петрушка)
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1/2 ч.л горчицы
  • 2-3 ст.л майонеза
  • 2-3 ст.л соевого соуса
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь пропускаем через мелкую терку. Болгарский перец мелко нарезаем. Кладем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 5 минут. Затем добавляем к ним чеснок, выдавленный чеснокодавкой и обжариваем еще 1 минуту, постоянно помешивая.

2. Когда овощи остынут, добавляем к ним мелко порубленную зелень, так же мелко нарезанную курицу и и порезанный на мелкие кусочки плавленный сыр.

3. Добавляем к начинке горчицу, майонез и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

4. Готовой начинкой наполняем тарталетки. Начинки хватит на 12-15 тарталеток стандартного размера.

Рецепты теста на домашние тарталетки

Классическое

Ингредиенты Количество
масло сливочное 200 грамм
мука 1,5 стакана
яйцо 1 шт.
соль немного
сахар 4 большие ложки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 380 Ккал

Начинаем готовить:

  1. Сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
  2. Муку следует просеять и засыпать в большую чашку;
  3. Сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки, выкладываем в муку;
  4. Далее растираем все до состояния мелкой крошки;
  5. В миску выкладываем яйцо, засыпаем к нему соль, сахарный песок и все тщательно взбиваем;
  6. Заливаем в масляную смесь взбитое яйцо и медленно все перемешиваем;
  7. В результате должно получиться мягкое тесто;
  8. Помещаем тесто в холодильник на 15 минут;
  9. После этого разделяем основу на небольшие шарики;
  10. Выкладываем шарики в специальные формочки и распределяем их по поверхности;
  11. Греем духовой шкаф до температуры 180 градусов;
  12. Помещаем формочки в прогретый духовой шкаф и оставляем запекаться в течение 10 минут.

На газированной воде

Рецепты теста на домашние тарталетки

Для теста будет нужно:

  • мука – 2,5 стакана;
  • два яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1,5 соли;
  • щепотка куркумы, она придаст золотистый оттенок корзиночкам;
  • 2 большие ложки сахара или сахарной пудры;
  • вода газированная ледяная – 1 стакан.
Читайте также:  Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов

Готовить будет нужно не менее 30 минут, калорийность – 375 ккал.

Процесс готовки:

  1. Наливаем в стакан газированную воду, ставим в холодильник и охлаждаем до ледяного состояния;
  2. Муку следует просеять, высыпаем ее в чашку;
  3. Добавляем к муке соль, сахарный песок, куркуму;
  4. Лучше всего сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
  5. Разрезаем масло на мелкие кусочки, выкладываем к муке;
  6. Все компоненты растираем до состояния крошки;
  7. Заливаем стакан минеральной воды к масляной смеси;
  8. Смешиваем все компоненты, в итоге должно выйти мягкое тесто с эластичной структурой;
  9. Помещаем основу в холодильник на 15-20 минут;
  10. Раскладываем тесто по формочкам;
  11. Помещаем формочки в духовку и оставляем запекаться в течение 15 минут при 200 градусах.

На сметане

Какие ингредиенты потребуются:

  • полкилограмма муки;
  • ломтик масла сливочного на 100 грамм;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • соль — щепотка.
Рецепты теста на домашние тарталетки

Процесс готовки займет 1 час, калорийность – 390 ккал.

Процедура готовки:

  1. Для начала необходимо просеять муку и высыпать ее в большую чашку;
  2. Добавляем к муке соль и перемешиваем;
  3. Сливочное масло лучше использовать подмороженное. Его необходимо протереть на терке;
  4. Масло выкладываем в муку и равномерно распределяем;
  5. После этого вручную все перемешиваем, при этом стараемся все растереть до состояния крошки;
  6. Затем добавляем сметану в масляную основу;
  7. Все перемешиваем. В результате должно получиться мягкое тесто с гладкой структурой;
  8. После этого убираем тесто в холодильник, оставляем там стоять в течение 30 минут;
  9. Прогреваем духовку до 180-190 градусов;
  10. Вынимаем тесто, распределяем его по небольшим формочкам;
  11. Отправляем в духовку и оставляем запекаться;
  12. Готовые корзинки приобретут золотистый цвет.

Вкусные закуски на праздничный стол с творожным сыром

 Красивую и элегантную закуску в виде шариков можно приготовить из творожного сыра и обвалять в различной панировке. Я предлагаю кунжутную панировку и с зеленым луком. Зелень можно использовать любую, мелко порезав.

Вкусные закуски на праздничный стол с творожным сыром

Шарики из сыра с чесноком в кунжутной панировке

Очень элегантные шарики, похожие на елочные игрушки, с «сюрпризом» внутри, да и в разрезе тоже красивые.

Вкусные закуски на праздничный стол с творожным сыром

Нам понадобится:

  • творожный мягкий сыр «Филадельфия» — 150 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры черри — 8 — 10 шт.
  • кунжут — 80 гр.
Вкусные закуски на праздничный стол с творожным сыром
  1. Творожный сыр разминаем вилкой и натираем в него сливочное масло. Масло желательно ненадолго перед этим подержать в морозильной камере.

2. Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с сырной массой. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Вкусные закуски на праздничный стол с творожным сыром

3. Отламываем кусочек мягкого творожного теста, а внутрь помещаем маленькую помидорку. Пальцами равномерно распределяем массу так, чтобы получился шарик.

4. Обваливаем в кунжутном семени со всех сторон и выкладываем каждый шарик на сервировочную тарелку.

Вкусные закуски на праздничный стол с творожным сыром

Кунжут предварительно обжарьте на сухой сковороде, тогда закуска получится намного вкуснее.

5. Готовое блюдо ставим в холодильник и подаем на стол незадолго до прихода гостей.

Вкусные закуски на праздничный стол с творожным сыром

Сырные шарики с помидорами черри и зеленым луком

Эта закуска немного отличается от первой тем, что мы будем использовать более пикантный и соленый сыр «Фета» и обойдемся без чеснока.

Вкусные закуски на праздничный стол с творожным сыром

Нам понадобится:

  • творожный сыр «Фета» — 150 гр.
  • полутвердый сыр типа «Российский» — 40 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • помидоры черри — 8 — 10 шт.
  • зеленый лук (или другая зелень)
Вкусные закуски на праздничный стол с творожным сыром
  1. Полутвердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Творожный соленый сыр «Фета» разминаем вилкой.
  3. В полученную массу нарезаем несколько кусочков размягченного сливочного масла.
  4. Полученное сырное тесто разминаем руками до однородного состояния.
  5. Мелко нарезаем зеленый лук или любую другую зелень.
Читайте также:  Закуски на Новый год — 25 пошаговых рецептов с фото

6. Каждую помидорку обволакиваем полученной сырной массой, защипываем края и похлопываем ладошками, придавая форму шара.

Вкусные закуски на праздничный стол с творожным сыром

7. Обваливаем шарики в нарезанном зеленом луке и выкладываем на тарелку. Ставим ее в холодильник до прихода гостей.

Как видим, очень простая в приготовлении закуска, вместе с тем недорогая и сытная. И по-моему, симпатичная.

Вкусные закуски на праздничный стол с творожным сыром

Начинки с грибами шампиньонами без запекания

Грибная закуска всегда пользуется большой популярностью у гостей. Она сытная и очень вкусная. Для приготовления вы можете использовать любые свежие грибы.

  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2 яйца
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • 15 тарталеток
  • 1 ст.л. майонеза
  • укроп
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло без запаха для обжаривания

1. Мелко нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.

Начинки с грибами шампиньонами без запекания

2. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки, а затем кубиками. Высыпьте грибы в сковороду и смешайте с луком. Продолжайте жарить до румяного цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу. Снимите массу с огня, положите на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло.

3. Сваренные вкрутую яйца, плавленные сырки натрите на мелкой терке. Выдавите чеснок через пресс. Добавьте жареные грибы, мелко нарезанный укроп, немного соли и перца. Массу заправьте майонезом, тщательно перемешайте до однородности.

Готовым салатом наполните формочки, поставьте их на блюдо, украсьте веточкой укропа.

  • 150 гр шампиньонов
  • 10 песочных тарталеток
  • 1 яйцо
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 40 гр майонеза
  • соль
  • 30 гр растительного масла для жарки

1. Грибы и луковицу измельчите небольшими кубиками. Лук обжарьте на сковороде в масле в течение 3-4 мин до мягкости. Добавьте шампиньоны, продолжите жарить до тех пор, пока вся вода не испарится. Постоянно мешайте массу лопаткой. Выключите огонь, переложите в миску и полностью охладите.

2. Сыр натрите на мелкой терке, половину добавьте к грибам.

Начинки с грибами шампиньонами без запекания

3. Вареное яйцо измельчите, отправьте к остальным ингредиентам. Массу заправьте майонезом.

4. Наполните начинкой формы, поставьте их на противень с фольгой. Сверху накройте «шапкой» из тертого сыра. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20 мин.

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Очень быстрый и простой рецепт с интересной, оригинальной начинкой. Сочетание красной рыбы с авокадо очень гармонирует между собой. Для блюда выбирайте спелый экзотический фрукт.

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Ингредиенты:

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо
  • 16 шт. — готовых тарталеток
  • 100 г — семги
  • 1 веточка — петрушки
  • 1/4 шт. — огурца
  • 1 шт. — авокадо
  • 2 ст. л. — творожного сыра
Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Последовательность:

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо
  1. Авокадо помоем, срежем кожуру, разрежем плод пополам, чтобы извлечь косточку. Разомнем его вилкой. Добавим творожный сыр и хорошо перемешаем продукты до однородности.
  2. Подготовленную начинку переложим в кондитерский мешок и наполним тарталетки. Можете просто аккуратно выложить ее обычной ложкой.
  3. Малосольную семгу нарежем тонкими полосочками и свернем по спирали, так чтобы получилась нежная розочка.
  4. Свежий огурец тоже нарезаем тонкими полосками и кладем сбоку от розочек. Дополняем корзиночки зелеными листиком петрушки.
Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Пора эту красоту нести гостям на праздничный стол. Хорошего настроения!

Рецепт с печенью трески

Еще один вариант начинки для корзиночек из теста – печень трески.

Список ингредиентов:

  • банка консервов печени трески;
  • 2 маленьких огурчика;
  • луковица;
  • 2 яичка;
  • 2 ст. ложки майонезного соуса.

Как готовить:

Рецепт с печенью трески
  1. Разомните печень вилкой, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Нарежьте луковицу и смешайте с печенью.
  3. Нашинкуйте огурец на мелкие кубики и немного отожмите, чтобы удалить излишки жидкости.
  4. Измельчите отваренные яйца.
  5. Перемешайте ингредиенты с майонезом и заполните этой смесью тарталетки.

Для украшения блюда можно использовать укроп с петрушкой, зеленый салат или маленькие кусочки огурчика.

Читайте также:  Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

Как правильно готовить тарталетки с различными начинками по самым вкусным рецептам, можно узнать, посмотрев это видео:

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола

Ещё один вид праздничных закусок — это тарталетки с разными начинками, они красиво и необычно украшают стол. Такая закуска подойдёт как для длительного застолья, так и для лёгкого фуршета. Тарталетки весьма удобны для праздника на работе, они позволяют использовать минимум посуды.

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола

Их, конечно же, можно испечь самим, но торговые сети предлагают огромный выбор тарталеток, поэтому хозяйки чаще используют уже готовые. Остаётся только подготовить начинку.

Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола

Начинка из морепродуктов делает блюдо лёгким, но при этом питательным. А особенный привкус кальмара наверняка порадует гостей.

Продукты:

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола
  • кальмары – 1 тушка (500 гр.)
  • яйца – 2 шт.
  • майонез
  • соль по вкусу
  • тарталетки

Способ приготовления:

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола
  1. Тушку кальмара положить в кипящую подсоленную воду. Через 2 минуты после того, как вода в кастрюле вновь закипит, достать кальмара. Сделать это удобно при помощи шумовки. Немного остудить и почистить: удалить хитиновые внутренности, снять тонкую верхнюю шкурку.
  2. Куриные яйца сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Нарезать кальмар мелкими кусочками. Сложить в миску, посолить, заправить майонезом.
  3. Массу тщательно перемешать, чтобы она стала однородной. Заполнить тарталетки начинкой.
  4. Для подачи на стол подойдёт большое плоское блюдо. Разложить по краям листья пекинской капусты или листья салата. Сверху расставить закуску с кальмарам, украсить петрушкой.

Видео о том, как сделать тарталетки с красной икрой из слоёного теста

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола

Он наполнил их творожным сыром и красной икрой — отличный вариант для праздничного стола.

Тарталетки с селедкой

А этот рецепт специально для любителей селедочки. Ну какой же русский праздник без нее?

Тарталетки с селедкой

Из чего готовится закуска (выход – 6 тарталеток):

Тарталетки с селедкой
филе сельди – 200 г лук репчатый – 1 шт.
фруктовый уксус или лимонный сок – 2-3 ст. л. вода фильтрованная – 20 мл
сахар – 3/4 ч. л. отборные куриные яйца – 2-3 шт.
картофель – 2 шт. (средних) майонез – 1-2 ст. л. (по вкусу)
Тарталетки с селедкой

Пошаговое приготовление:

Тарталетки с селедкой

-1-

Яйца и картофель отварите. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

-2-

Чтобы лучок приобрел приятный привкус, замаринуйте его. Маринад готовится легко. Просто смешайте сахар с уксусом и водой, перемешайте. Сложите лук и подождите минут 10-15. Потом слейте жидкость и отожмите приятный на вкус лучок.

-3-

Остывшие и очищенные яйца нарежьте кубиком.

-4-

Таким же кубиком порубите и селедочное филе. Обязательно проверьте рыбу на отсутствие костей.

Кстати, также любителям соленой рыбки предлагаю посмотреть очень интересный рецепт «Селедки под шубой» в виде рулета. Смотрится салатик весьма оригинально при том же любимом вкусе.

-5-

С картофелем тоже не будет сюрпризов: измельчите его, используя ту же форму нарезки.

-6-

Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

-7-

Вот такие праздничные хрустящие тарталетки были на моем столе. Уверена, у вас получится еще вкуснее и красивее.

Тарталетки с селедкой

Приятного тарталеточного аппетита!

Тарталетки с селедкой

Рецепт тарталеток с ананасами

Что можно положить в начинку тарталеток, кроме стандартных ингредиентов? Например, ананас! Отличный вариант начинки для тарталеток с ананасом делается из четырехсот грамм консервированных фруктов, двухсот грамм крабовых палочек, ста грамм твердого сыра, зубчика чеснока и майонеза.

Сыр режем на кубики. Крабовые палочки измельчаем. Добавляем к этой смеси подавленный чеснок. Из консервов сливаем сок, ананас режем на мелкие кусочки – и тоже добавляем к смеси для тарталеток. Все это поливаем майонезом, еще раз мешаем – и помещаем в корзиночки.