Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Салат горячий из белой фасоли со сладким печеным перцем: горячая закуска.

Ингредиенты:

  • 2 кг стручковой белой фасоли
  • 3 помидора, очищенных, без сердцевины, нарезанных на тонкие полоски
  • 1/4 пучка зелени петрушки
  • 2 маленьких красных перца
  • 12 неочищенных долек чеснока
  • 250 г куриного бульона
  • 3 ломтика консервированной ветчины
  • 20 черных маслин без косточек
  • соль
  • белый перец
  • ароматизированный уксус
  • оливковое масло

Вылущите из стручков, вымойте белую фасоль и высушите полотенцем. Запеките перец, пока не начнет отставать кожица. Очистите и вымойте луковицы, затем разрежьте их на 4 части. Возьмите половину пучка петрушки и отделите стебельки от листьев. Нагрейте кастрюлю до красного поля на термоконтролере и уменьшите огонь до минимума, немного проварите, предварительно разрезанную на кусочки ветчину, и неочищенные дольки чеснока.

Добавьте белую фасоль, молодые головки лука и хорошо перемешайте. Влейте 250 г куриного бульона и оставьте тушиться 35 минут.

Непосредственно перед сервировкой добавьте свежие помидоры, ломтики печеного перца и зелень петрушки. В завершение приправьте по вкусу ароматическим уксусом и оливковым маслом, добавьте щепотку соли и немного свежемолотого белого перца.

Правила приготовления закуски Рафаэлло из крабовых палочек

Несколько советов по выбору компонентов и их переработке:

  1. Основной набор продуктов – это крабовое мясо или палочки, по вкусу Рафаэлло не будет сильно отличаться, но второй вариант более экономичный.
  2. Яйца варят только вкрутую, перерабатывают после остывания. При покупке обращают внимание на срок годности.
  3. Сыр берут твердых сортов, чтобы его было легче тереть.
  4. Соль нужно добавлять понемногу. В рецептах приправа необходима только для яиц, все остальные продукты уже подсолены.
  5. Чтобы продукты было легче перемешать, используют широкую миску для приготовления.
  6. Формовку проводят в перчатках или мокрыми руками, чтобы к ним не прилипала масса и легче было катать шарики.

Важно! Майонез вводят небольшими порциями. Излишек соуса сделает заготовку жидкой, ее будет трудно формировать.

После приготовления блюду дают настояться, чтобы вкус оказался более выраженным, при этом запах чеснока также усилится.

История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем

Пьетро Ферреро во время II Мировой войны получил в наследство булочную. Предприимчивый итальянец справедливо рассудил, что пирожные стоят дороже булочек, да и выпекание хлеба показалось ему слишком простым делом. Достать продукты было непросто, но Пьетро выпекал вкусные пирожные, успешно торговал ими и без устали разрабатывал новые рецепты.

История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем

Одно из его кондитерских детищ пользовалось особенной популярностью. Пирожное под названием «Джандуйя» состояло из меда, масла и толченых орехов, и за вкусным башенками всегда выстаивалась очередь. Слава быстро разнеслась по городу, кондитерская Ферреро получила от муниципалитета крупный заказ для городского праздника. Радость омрачилась, когда сладкие башенки растаяли под горячими лучами солнца. Но Пьетро не растерялся — он начал намазывать подтаявший крем на ломтики хлеба. Гостям очень понравились сладкие сэндвичи, никому и в голову не пришло, что эта идея была выходом из скандальной ситуации.

Дела семейного бизнеса шли настолько хорошо, что через год после окончания войны открылась первая фабрика Ферреро. Талантливый кондитер учел ошибки и работал над десертом, которому не страшны ни жара, ни холод. Прошло много лет, но в 1990 году Пьетро все-таки удалось создать «Рафаэлло» — конфеты, которые не тают летом.

История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем

Волшебный вкус вафельного шарика с миндальным орешком в начинке пришелся по душе даже гурманам. Хрустящие, легкие, изящные конфеты похожи на совершенные полотна великого итальянца Рафаэля де Санти. Возможно, вкусные конфеты названы в его честь.

Читайте также:  Канапе из рыбы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

В утонченных «Рафаэлло» есть все — две хрупкие вафельные половинки наполнены нежнейшим кремом, внутри спрятался миндаль, все это счастье покрыто кокосовой стружкой. Конфеты в элегантных обертках упакованы в красивые коробочки. Единственный недостаток, с точки зрения ценителей шоколада, полное отсутствие обожаемого продукта. Конфеты «Рафаэлло», приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что рецепт можно составить по собственному усмотрению. Чтобы сохранить традиционную эстетику, будем использовать белый шоколад.

История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем

Очень вкусные конфеты Рафаэлло своими руками

Угощайтесь! Сегодня у нас на десерт вот такие вкусные и нежные конфеты «Rafaello». Они очень напоминают оригинальные конфеты, но в отличии от них, изготовлены дома своими руками из более натуральных ингредиентов. Рецепт весьма прост и доступен. Вафельные коржи есть почти во всех хлебных отделах. Но если повезет, там же можете найти и специальные вафельные формочки для рафаэлло.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г очищенного миндаля;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 150 г сгущенки;
  • 50 г (1 маленькая пачка) вафельных коржей.

Рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях

Сперва приготовим рафаэлло из вафель или обычных пресных вафельных коржей.

1. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и складываем в миску. Если масло из холодильника, то его желательно натереть на крупной терке, в процессе оно размягчится. Добавляем в миску сгущенку.

2. Взбиваем блендером в однородную массу.

3. Крошим сюда все вафельные коржи.

4. Все тщательно перемешиваем. Получившаяся сливочная масса с вафлями должна быть плотной, но хорошо лепиться и держать форму.

5. Миндаль обдаем кипятком и через 3 секунды сливаем воду. Благодаря этой небольшой хитрости получится легко и быстро снять с зерен миндаля жесткую шкурку.

6. Из сливочно-вафельной массы формируем шарики, в центр закладывая зернышко миндаля. Затем конфету обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку. Перед подачей следует убрать конфеты на 1 час в холодильник или на 0,5 часа в морозильник. Вот такие вкуснейшие конфеты Рафаэлло можно сделать своими руками. Приятного аппетита!

А вот если Вам удалось найти вафельные шарики для рафаэлло, то домашние конфеты будут несколько иными. Внутрь формочек-половинок просто заливаем смесь из сгущенного молока со сливочным маслом и в половину укладываем зерна миндаля.

Соединяем половинки. Убираем шарики на 30 минут в морозилку.

Теперь осталось только обмазать конфеты сливочной смесью и обвалять в кокосовой стружке. Приятного аппетита!

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.
Читайте также:  Паштет из куриной печени в домашних условиях — 3 рецепта

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Рулет с луком и яйцом – Пошаговый … Новогодние закуски на 2021 год — 10 … Рулет из курицы «Рождественский …

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Описание рецепта — Острая закуска Рафаэлло:

Острые сырно-яичные шарики в ореховой панировке- нарядная, вкусная, пикантная и очень популярная закуска! Оливки в середине каждого шарика придают им особую изюминку, которую можно ещё больше подчеркнуть, если взять не просто оливки без косточек, а с какой-нибудь начинкой по вашему вкусу (к примеру, отлично подойдут оливки с креветками, с анчоусами, с каперсами). Готовится такая закуска легко и быстро, но на столе долго не задерживается!

Острая закуска Рафаэлло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,16 г Жиры 25,8 г Углеводы 2,03 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления закуски Рафаэлло нам понадобятся такие продукты: плавленные сырки, куриные яйца, чеснок, грецкие орехи, оливки без косточек, соль, чёрный молотый перец, майонез, свежая петрушка для украшения.

Шаг 2:

Грецкий орех
10 шт.

Очищенные грецкие орехи(ядра) измельчаем ножом на кухонной доске.

Шаг 3:

Яйцо куриное
3 шт.

Отваренные заранее и остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4:

Плавленый сыр
2 шт.

Плавленные сырки также натираем на мелкой тёрке.

Читайте также:  Творожная пасха — 20 рецептов пошагового приготовления

Шаг 5:

Соединяем натёртые яйца и натёртые сырки.

Шаг 6:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 7:

Добавляем измельчённый чеснок к яйцам и сыркам.

Шаг 8:

Майонез
5 ст. л.

Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Перемешиваем сырно-яичную массу.

Шаг 11:

Оливки без косточки
10 шт.

Формируем влажными руками из сырной массы небольшие шарики размером примерно с грецкий орех. В каждый шарик закладываем оливку без косточки. Из данного количества продуктов получится примерно 10 шариков, поэтому понадобится 10 оливок. Если шарики будут большеменьше, то и оливок понадобится соответственно другое количество.

Шаг 12:

Обваливаем сырные шарики со всех сторон в измельчённых грецких орехах.

Шаг 13:

Петрушка
2 стеб.

Выкладываем шарики на блюдо и подаём к столу, украсив зеленью. До подачи на стол закуска должна находится в холодильнике!

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Крабовые Рафаэлло: рецепт с маслинами

Для любителей маслин пригодится следующий рецепт, для которого необходимы такие продукты:

  • майонез – 1 тюбик;
  • сыр – 170 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка (220 г);
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливки – 1 банка;
  • соль – при необходимости.
  1. Вкрутую отваренные яйца очищают от скорлупы.
  2. Все составляющие закуски измельчают в подготовленную емкость, используя мелкую терку.
  3. В полученную смесь вводят пропущенный через пресс чеснок.
  4. Присоединяют ко всем продуктам майонез, чтобы консистенция получилась вязкой, при желании немного солят.
  5. Перерабатывают крабовые палочки (стружка должна получиться мелкой).
  6. Берут примерно столовую ложку основной заготовки, делают из нее лепешку, внутрь которой помещают оливку.

Чтобы сохранить целостность шарика, работать нужно в специальных перчатках или предварительно смочить руки в воде

Из ингредиентов должно получиться 10 шариков Рафаэлло

Салат Рафаэлло с крабовым мясом или палочками

Крабовые палочки – универсальный продукт. Из них на скорую руку можно приготовить любую закуску, в том числе и салат Рафаэлло. Конечно, вкус данного блюда будет сильно отличаться от классического, но зато времени на приготовление уйдёт в разы меньше. Подготовить для Рафаэлло с крабовыми ингредиентами нужно такие продукты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • соль, майонез и перец – по вкусу.

Замороженные крабовые палочки, варёные яйца и сыр потереть. Половину сыра отложить для обсыпки. Все остальные ингредиенты смешать, поперчить и посолить. Из полученной массы сделать шарики и обвалять в тёртом сыре. При определённой сноровке внутрь шарика можно положить оливку без косточки, зёрнышко консервированной кукурузы или кусочек грецкого ореха. Для этого нужно сначала сделать лепёшку, положить в её центр «сюрприз», а уже потом сформировать шарик. Только гостей о такой начинке следует поставить в известность, чтобы кто-то не лишился зуба, наткнувшись на орех внутри закуски.

Закуска из шпрот

Шпроты станут отличным дополнением праздничного стола, если приготовить из них эту замечательную закуску!

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 сваренное вкрутую яйцо, 70 г твердого сыра, 1 небольшая сваренная в кожуре картошка, 2 свежих огурца, пара ложек майонеза, 1 долька чеснока, зелень и специи добавляй на свой вкус.

Приготовление: На мелкой терке натри сыр, остывший и очищенный от кожицы картофель, вареное яйцо, без скорлупы, конечно же. Доведи фарш до идеального вкуса, добавив в него давленый чеснок, соль и приправы. Огурцы нарежь овощечисткой на тоненькие полоски. На край пластинки положи немного начинки и половинку рыбки, заверни в ролл, скрепи зубочисткой или шпажкой.