Закуски на Новый год — 25 пошаговых рецептов с фото

Закуски – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Их подают в виде канапе, бутербродов, паштетов, рулетов. Они могут быть холодными и горячими. Овощными, мясными или рыбными, вариантов очень много.

Рулетики из лосося со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • ● ломтики слабосоленого лосося 250 г ● сливочный сыр 250 г ● маринованные или свежие огурцы 1-2 шт. ● веточки укропа 3-4 шт. ● листья салата для подачи ● лимонный сок для подачи ● красная икра для украшения
Рулетики из лосося со сливочным сыром

Приготовление:

промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы. 2. Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. 3. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой. 4. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

Закуски-рулеты на Новый год 2021

Для праздничного ужина есть разные рецепты закусок на Новый год. Одни из них: рулеты. И гости точно захотят их попробовать, так как вид у них ну очень аппетитный.

Куриные рулеты

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • чернослив, курага – 70 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Закуски-рулеты на Новый год 2021
  1. Чернослив и курагу залить тёплой водой. Оставить на 10 минут.
  2. Филе очистить от жилок, плёнок. Отбить.
  3. Мясо посолить, поперчить.
  4. Замоченные сухофрукты освободить от жидкости и нарезать мелким кубиком.
  5. Затем выложить измельчённую начинку на отбитое филе.
  6. Мясо завернуть в рулет. Если не получается руками, то можно завернуть при помощи пищевой плёнки.
  7. Переложить на фольгу, и свернуть её в виде конфетки.
  8. Выпекать в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
  9. Охладить и подавать к столу.
  10. Курица получается сочная и идеально сочетается с такой начинкой.

Красная рыба и творожный сыр в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • горбуша слабосолёная – 300 грамм;
  • творожный сыр 150 грамм;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лаваш развернуть и намазать небольшим слоем творожного сыра.
  2. Выложить сверху нарезанную ломтиками горбушу.
  3. Следом – огурец, который слегка присыпать солью.
  4. Скатываем в рулет и обворачиваем плёнкой.
  5. Охлаждаем в холодильнике не менее 2-3 часов, а после подаём.

Полезно знать. Свежую рыбу получится засолить самостоятельно. Для этого укладываем её в тару и посыпаем смесью из 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара (расчёт на 1 кг рыбы). Оставляем на сутки. Затем обмываем и обсушиваем. Готово.

Огуречный ролл

Ингредиенты:

Закуски-рулеты на Новый год 2021
  • огурец – 2 шт.;
  • рикотта (сыр) – 100 г;
  • крабовые палочки 150 г.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать длинными слайсами вдоль.
  2. Сверху намазать рикоттой.
  3. В начало положить половинку крабовой палочки.
  4. Свернуть огурец в рулетик и уложить на сервировочную тарелку.
  5. Подаём к столу.

Три закуски на Новый год с селедкой

Ленивая шуба

  • 100 г селедки (филе);
  • 200 г свеклы;
  • 2-3 картофеля;
  • 20 г лука;
  • соль по вкусу.

Для мусса:

  • 1 морковь;
  • 100 г брынзы или феты;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Вареную морковь и фету нарезаем произвольными кусочками, отравляем в блендер и перебиваем до получения однородной нежной консистенции
  • Получившийся мусс перекладываем в кондитерский мешок, но это необязательно, можно обойтись обычной ложкой.
  • Отварной картофель нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
  • Кружочками шинкуем лук, желательно красный, и разбираем на отдельные кольца.
  • Свеклу, как и картофель, режем кружочками.
  • На ломтик свеклы кладем колечко лука, в которое отсаживаем мусс.
  • Сверху кладем ломтик картофеля, еще немного мусса и кусочек селедки с веточкой петрушки.
Читайте также:  Выбираем лучший сыр для роллов и суши — японские повара одобрят

В мусс вместо сыра можно положить и майонез, но тогда по консистенции он получится жидковатым. Поэтому лучше использовать фету, брынзу или любой другой сливочный мягкий сыр.

Фаршированные яйца

  • 5 яиц;
  • 200 г селедки (филе);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 20 г стебля сельдерея.

Приготовление:

  • Вареные яйца делим на половинки, достаем желтки в отдельную миску.
  • В чашу блендера отправляем филе сельди, желтки, добавляем сок лимона, доводим до однородности.
  • Селедочную массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в белки.
  • Закуску украшаем тонкими ломтиками сельдерея.

Если селедка попалась не слишком жирная, то можно добавить немного сливочного масла.

Закуска на черном хлебе

  • 200 г черного хлеба;
  • 100 г селедки (филе);
  • 30 г лука;
  • 100 г сливочного сыра.

Приготовление:

  • Ломтиками толщиной в 1 см нарезаем черный хлеб, а затем с помощью кулинарного кольца вырезаем кружочки.
  • Хлебные заготовки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
  • Кружочки лука разбираем на кольца и сразу кладем на хлеб.
  • С помощью кондитерского мешка отсаживаем сливочный сыр.
  • Сверху кладем кусочек селедки и украшаем закуску перьями зеленого лука.

Предложенные рецепты приготовления закусок подходят даже тем, кто придерживается правильного питания.

Слоеные тарталетки с красной рыбой

На праздничный стол часто подают бутерброды с красной рыбой, но есть более новые и оригинальные варианты подачи такой закуски. Предлагаем рецепт приготовления слоеных тарталеток с красной рыбой – вкусно, быстро и эффектно.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 150 г красной рыбы;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп, соль, специи.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто размораживаем, не раскатываем, а просто вырубкой или обычным стаканом вырезаем кружочки.
  • Теперь берем вырубку или стакан меньшего диаметра и как на фото вырезаем на кругах кольца.
  • Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось.
  • Круги смазываем взбитым яйцом и слегка прижимаем к ним кольца.
  • Теперь яйцом смазываем полностью тесто, удобнее всего это делать при помощи кисточки.
  • Перекладываем заготовки на противень с пергаментом и выпекаем до румяности в разогретой до 200°С духовке.
  • Тонкими пластинами нарезаем красную рыбу.
  • Берем две пластины и скручиваем, в итоге получается розочка из рыбы.
  • Оставшуюся рыбу режем мелкими кубиками, перекладываем в миску со сливочным сыром вместе с выдавленным через пресс чесноком и мелко порубленной зеленью. Перемешиваем до однородной массы.
  • Перекладываем начинку в кондитерский мешок или простой пакет со срезанным уголком.
  • В готовые и уже остывшие тарталетки отсаживаем крем по кругу, середину оставляем пустой.
  • В центр кладем розочку из рыбы и расправляем лепестки.

Красную рыбу можно заменить любым другим деликатесом, например, красной икрой или креветками, которые отвариваем с добавлением специй и лимонного сока.

Закуска из морепродуктов в лайме: интересный рецепт на новогодний стол

Этот зелененький фрукт не так давно вошел в нашу кулинарную жизнь, но очень прочно занял свои позиции. Он пришелся многим по душе из-за своего особенного аромата и не слишком кислого вкуса. Поэтому сегодня предлагаем удивить своих гостей в новогоднюю ночь и попробовать холодную закуску из морепродуктов, которая подается в лайме.

Можно использовать конечно же и лимон, что раньше успешно делалось, но все-таки в лайме закуска на праздничном столе будет смотреться интереснее. Кроме того этот рецепт низкокалорийный и готовится быстро.

Продукты на 6 порций:

  • 500 г коктейля из морепродуктов (можно взять одни креветки);
  • лайм — 6 шт.;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • петрушка, соль, перец молотый.

Как приготовить необычную праздничную закуску на Новый год 2021 из морепродуктов:

Поставить на огонь кастрюльку с водой, посолить ее по вкусу и когда закипит опустить в нее коктейль из морепродуктов или креветки, в общем что приготовили и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Дать хорошо стечь воде и охладить.

Закуска из морепродуктов в лайме: интересный рецепт на новогодний стол

Пока морепродукты охлаждаются надо сварить яйца вкрутую и подготовить лайм. У плода срезать верхушку и аккуратно выжать сок в отдельную посуду, только так, чтобы не испортить кожуру. Потом ножом выскоблить всю мякоть.

Читайте также:  Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир – пошаговый рецепт

Теперь кладем в мисочку охлажденные морепродукты. Мелко нарезанные яйца, оливковое масло, майонез, сок лайма, мелко нарезанную петрушку — все хорошо и осторожно перемешиваем, добавляем немножко молотого перца для запаха и если нужно соль.

Очень аккуратно заполняем пустые лаймы этой смесью и выкладываем на блюдо — у нас получилась отличная новогодняя закуска из морепродуктов.

Вместо лайма можно использовать апельсины, грейпфрукты или лимоны.

Из морепродуктов можно еще приготовить отличный коктейль-салат.

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Это самые простые бутерброды с красной рыбой, только оригинально оформлены. Все ингредиенты простые, обычными бутербродами уже ни кого не удивишь, а если их красиво украсить, то будет не только вкусно, но и смотреться на столе они будут совсем по-другому. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
  • Хлеб
  • Красная рыба (малосольная)
  • Сливочное масло
  • Укроп

Вот из такого минимального количества ингредиентов будем готовить классную закуску на любой праздничный стол. Не знаю как у вас, а у меня красная рыба ассоциируется с новым годом, либо с днем рождением.

1. Чтобы закуска смотрелась более нарядной, хлебу придадим красивую форму. Если у вас нет специальных форм, то подойдет обычная форма для кексов или обычный стакан.

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Кто любит может запечь, до легкой корочки, в тостере или на сухой сковороде.

Из оставшегося хлеба можно сделать отличные панировочные сухари!!!

2. Хлеб смажем сливочным маслом и украсим по краям укропом.

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Просто красная рыба очень хорошо сочетается с сливочным маслом, но если у вас есть свои предпочтения по начинке, то воспользуйтесь ими. Я вот например люблю сливочный сыр и иногда использую его.

3. Теперь филе красной рыбы сворачиваем конусом и кладем на хлеб по центру.

Простая в приготовлении, но в тоже время очень вкусная закуска готова.

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Рецепт 8: новогодняя закуска из авокадо «Елочки» (пошагово)

После новогодних праздников многие сталкиваются с проблемой тяжести в животе, и не удивительно. Обычно стол на Новый Год просто ломится от лакомств, очень сложно устоять и не попробовать всего понемножку.

Рецепт 8: новогодняя закуска из авокадо «Елочки» (пошагово)

Уже который год я стараюсь на праздники готовить только легкие и полезные блюда. Хочу предложить вам очень вкусную и полезную новогоднюю закуску «Ёлочки» из авокадо и огурца. Эта закуска постная, вегетарианская и сыроедческая, ингредиенты не подвергаются термообработке и сохраняют все свои витамины в целости.

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • репчатый лук;
  • красный сладкий перец — для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • лимон.
Рецепт 8: новогодняя закуска из авокадо «Елочки» (пошагово)

Для приготовления закуски «Ёлочки» нам нужно будет сделать соус гуакамоле. Основные ингредиенты гуакамоле — это авокадо, лимонный сок и соль. Я добавила репчатый лук, также неплохо получится с чесноком и кинзой.

Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. Вынимаем мякоть чайной ложкой.

Рецепт 8: новогодняя закуска из авокадо «Елочки» (пошагово)

Сбрызгиваем мякоть авокадо лимонным соком (у меня уходит примерно четверть лимона), солим. Взбиваем погружным блендером вместе с репчатым луком.

Должно получиться однородное густое пюре нежного зеленого цвета.

Рецепт 8: новогодняя закуска из авокадо «Елочки» (пошагово)

Перекладываем гуакамоле в кондитерский шприц. Очень важно, чтобы в соусе не было ни единого кусочка лука или авокадо, это испортит вид новогодней закуски «Ёлочки».

Охлаждаем шприц с гуакамоле в холодильнике. Авокадо — очень жирный фрукт, поэтому в охлажденном виде соус становится плотнее, с ним удобнее работать.

Рецепт 8: новогодняя закуска из авокадо «Елочки» (пошагово)

Нарежем огурец кружочками толщиной примерно в 5 мм, тоньше не нужно — неудобно будет брать закуску «Ёлочки» из авокадо.

Вырезаем из красного перца звездочки. Это можно сделать ножом или кухонными ножницами. Мне было удобнее ножом.

Рецепт 8: новогодняя закуска из авокадо «Елочки» (пошагово)

На каждый кружок огурца выдавливаем охлажденный гуакамоле. Как будто делаем капкейки: должны получится высокие конусы-ёлочки. Верх каждой елочки украшаем красной звездочкой из перца.

Полезная новогодняя закуска «Ёлочки» из авокадо готова! Если вы готовите закуску заранее, то я рекомендую формировать елочки из гуакамоле непосредственно перед подачей на стол. Несмотря на лимонный сок, замедляющий процессы окисления, гуакамоле через несколько часов все же потемнеет, елочки станут коричневыми.

Рецепт 8: новогодняя закуска из авокадо «Елочки» (пошагово)

Поэтому можно заранее приготовить гуакамоле и вырезать звездочки, убрать шприц охлаждаться. А непосредственно перед подачей легко и быстро сделать ёлочки.

Читайте также:  Меренговый рулет с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Рулетики из ветчины 

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов
  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 3 яйца вкрутую
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень
Рулетики из ветчины 

Приготовление:

  1. У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
  2. Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
  3. На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.
  4. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Не обойдём вниманием любимую многими закуску — горячие бутерброды. Хрустящая корочка, нежный мякиш, вкусная начинка, красивая подача — это всё про них, потому и любимые. Ещё один плюс — приготовить горячие бутерброды легко и просто. Начинки могут быть самые разные, сегодня будут шпроты и сыр.

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Продукты для рецепта:

  • батон
  • шпроты
  • майонез
  • сыр

Сколько нужно продуктов не указано, это зависит от количества людей. Рассчитывайте, что на один ломтик батона нужно положить 2 рыбки и примерно столовую ложку тёртого сыра.

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Как приготовить:

  1. Нарезать батон тонкими кусочками. Выложить на противень, смазав майонезом, выложить шпроты.

  2. Сверху засыпать натёртым на тёрке сыром. Поставить в горячую духовку. Запекать до румяной сырной корочки.

Такие бутерброды прекрасно впишутся в любое праздничное меню, их можно готовить на завтрак или для перекуса.

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

Закуски на Новый год могут не только холодные, но и горячие.

Горячей закуска зовётся потому, что она будет запекаться в духовке. Подавать же её можно как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

Грибы — любимый многими и универсальный продукт. Их применяют для приготовления самых разных блюд — супы, вторые блюда, салаты. Данный рецепт интересен тем, что здесь шампиньоны выступают не как вкусная добавка к блюду, а как главный ингредиент.

Ингредиенты:

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов
  • шампиньоны — 20 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • грецкий орех — ½ стакана
  • сыр — 150 гр.
  • петрушка — 3 веточки
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • перец, соль по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Подготовить шляпки шампиньонов для фарширования, аккуратно отделив от них ножки. Ножки нарезать маленькими кусочками.

  2. Подготовить остальные продукты для начинки, складывая их в отдельные миски. Мелко нарезать баклажаны, петрушку, измельчить при помощи ножа грецкие орехи, сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. В сковороду налить масло, как только прогреется, положить кусочки баклажан и обжаривать 7 минут. К баклажанам добавить нарезанные ножки грибов, обжаривать вместе минуты три. Снять с огня, отложить в миску, дать остыть.
  4. К остывшим продуктам положить петрушку, орехи, сыр, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Шляпки шампиньонов щедро наполнить начинкой. Смазать противень растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить фаршированные шампиньоны. Поставить в заранее разогретую духовку. Запекаются грибы при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

Как уже говорилось выше, подавать их можно как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.

Рецепт 7: Рулетики из ветчины с черносливом

Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.

Ингредиенты

150 граммов плавленого сыра;

80 граммов чернослива;

1 свежий огурец;

2 ложки майонеза;

300 граммов ветчины.

Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.

Приготовление

1. Нарезаем чернослив соломкой. Чем тоньше, тем лучше.

2. Сыр трем на терке.

3. У огурчика удаляем кончики и тоже режем соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Если нужно, то солим. Если начинка покажется сухой, то ничего страшного. Огурец все равно пустит сок.

5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, кладем начинку и заворачиваем рулеты. В открытые края кладем по листику петрушки.

6. Переносим рулеты на блюдо с зеленью и готово!