Закуски на Новый год 2021 — интересные и новые рецепты в год Быка

С горячими блюдами и десертами все понятно – у многих давно есть проверенные годами любимцы. Но что делать с праздничными закусками? Вот уж где можно разгуляться в свое удовольствие с экспериментами! Собрали для тебя 20 очень вкусных и простых рецептов новогодних закусок!

ОПИСАНИЕ

Куриные рулеты с овощами получаются и вкусные, и полезные. Особенно понравятся тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Вам не поребуется много сил и времени на их приготовление, что особенно ценно для работающих хозяек. Нужно лишь не забыть заранее замариновать мясо, а вся остальная готовка пройдет очень быстро. Такие рулеты удобно взять с собой на работу, в офис, в дорогу и на природу. Так что берите на вооружение и готовьте на здоровье!

В рецепте я использовала куриное филе ТМ «Петруха Просто» (медальоны). Очень удобно, поскольку порционные кусочки мяса уже подготовлены. Вкус продукта также очень порадовал — вкусное, нежное, свежее мясо.

Участник конкурсаКонкурс рецептов от «Петрухи» «Возьми с собой! Вкусно, удобно, полезно!»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Идеи для праздничного новогоднего стола 2021

По большому счету нынешний Новый год кардинальных отличий от остальных в 12-летнем цикле Восточного календаря не имеет. Главное правило, которое стоит соблюсти во время разработки меню и оформления праздничного стола, буквально звучит так «должно быть всего помногу». Понятно, что для этого праздника у нас мало кто скупится, и на столе всегда присутствуют не один и не два салата, разнокалиберные закуски, деликатесы. Так вот, в нынешний праздник этого всего должно быть весьмаразнообразно. Неприхотливость и желание полакомиться любым видом пищи – вот, что любит Бык.

Идеи для праздничного новогоднего стола 2021

Вы може спокойно экспериментировать. Очень хотите попробовать приготовить какое-то блюдо принципиально по-новому — пробуйте.

Тогда, что готовить? Вот пример стандартного меню для нынешнего главного праздника года:

Идеи для праздничного новогоднего стола 2021
  • Несколько видов мяса;
  • Различные каши;
  • Морепродукты;
  • Творог;
  • Ягоды;
  • Фрукты;
  • Зелень;

Блюда должны быть сытными.

Идеи для праздничного новогоднего стола 2021

А в самый центр стола поместите декоративную фигурку быка.

Еще один принцип, о котором необходимо помнить при украшении праздничных закусок и салатов, на столе должно быть красиво, но просто – это тоже очень любит покровительница будущего года.

Идеи для праздничного новогоднего стола 2021

СОВЕТ:Есть примета, что бык на новогоднем столе способна исполнять желание. Главное: подобрать правильную статуэтку. Хотите прибавку к зарплате или другого увеличение дохода – выбирайте быка с золотыми монетами, мечтаете о новеньком авто – сам Бог велел поставить на стол быка в машинке, давно хотите малыша, но никак не получается – найдите буренку с теленками – и пусть они «хозяйничают» в самой центральной части вашего прекрасного праздничного стола.

Читайте также:  Тартар из лосося — готовим вкусное французское блюдо

Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы

Здорово когда в Вашей голове есть рецепт на все случаи жизни. Именно о таком мы сейчас и будем говорить. Предлагаю приготовить замечательную закуску из лаваша и рыбы. Я сама наткнулась на данное блюдо совершенно случайно, а когда испробовала его в деле поняла, что без него ни один праздничный стол не обойдется. И я даже не понимаю, как обходился раньше. Ведь это такая вкуснятина, которая займет почетное место, как в блокноте рецептов, так и на посиделках среди гостей.

Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы

Поведает нам о способе приготовления настоящий мастер своего дела. В видео пошагово будет расписан каждый этап действий. Поэтому новички в кулинарии присоединяйтесь будем рады всем.

Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы

Эта хрустящая корочка сводит меня с ума, а как только представлю, что под ней прячется ммм…. Даже сложно говорить в такие моменты, одним словом пробуйте.

Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы
Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы

Фаршированные шампиньоны

Такой рецепт никого не оставит равнодушным. Фаршированные шампиньоны с нежной начинкой и беконом порадуют своим утонченным, нежным и изысканным вкусом, перед которым просто невозможно устоять. Для этого рецепта лучше всего брать шампиньоны с крупными шляпками. Так закуска станет не только красивее, но и вкуснее.

Ингредиенты:

Фаршированные шампиньоны
  • бекон – 300 г;
  • крупные шампиньоны – 11 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – по усмотрению;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • сметана – 3 ст.л.

Для украшения:

  • зубочистки – 11 шт.;
  • укроп – 5 веточек.
Фаршированные шампиньоны

Готовим:

Очищаем грибы от верхней кожицы и отделяем ножки. Шляпки выкладываем в форму для выпекания. Мелко шинкуем грибные ножки и репчатый лук. Как можно мельче рубим чеснок.

Натираем морковь на крупной терке, а сыр на мелкой. В отдельную емкость разбиваем яйца, после чего тщательно перемешиваем их вилкой.

Фаршированные шампиньоны

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем чеснок и тщательно перемешиваем ингредиенты. Через минуту высыпаем морковь. Обжариваем овощи примерно 3 минуты.

Высыпаем на сковороду грибные ножки. Обжариваем ингредиенты на сильном огне до появления румяной корочки. В завершении добавляем сметану и тщательно перемешиваем начинку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Фаршируем грибные шляпки начинкой. В каждую заготовку добавляем по 1 чайной ложке яичной массы. Сверху посыпаем тертый сыр. В завершении заворачиваем грибные шляпки в бекон и фиксируем все зубочистками. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут.

Фаршированные шампиньоны

По истечении времени достаем блюдо и даем ей времени остыть. Ложим грибные заготовки на тарелку и украшаем блюдо веточками укропа.

Как украсить новогодний стол в виде закусок на новый год желтой Свиньи

«Апельсиновое счастье« Такая вкусная и оригинальная закуска в год желтой Свиньи будет отлично смотреться на новогоднем столе.

Как украсить новогодний стол в виде закусок на новый год желтой Свиньи

Оформление нарезок к новогоднему столу. На любом праздничном столе, а самое главное в Новый год, обязательно должна присутствовать мясная нарезка. Такая простая и красивая, украсит любое праздничное застолье.

Сложите пополам каждый мясной или колбасный ломтик и выложите по кругу. Или сверните их в кулёчек. Кулёчки уложите на блюдо. Можете их вставить друг в друга, сделав яркую полосу.

Как украсить новогодний стол в виде закусок на новый год желтой Свиньи

Свинки для украшения столаОсобого внимания заслуживают эти симпатичные создания. Полюбуйтесь, какие свинки у нас получились.

Читайте также:  Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Вот такие мы очаровашки.

Как украсить новогодний стол в виде закусок на новый год желтой Свиньи

Еще парочка красавцев.

Курица в доспехах — какое самое вкусное, праздничное и лучшее новогоднее блюдо: новый рецепт

Курица в доспехах — самое вкусное, праздничное и лучшее новогоднее блюдо

Вкусная и ароматная курочка в беконе, с великолепной начинкой. Приготовить ее очень просто. Курица в доспехах всегда привлекает внимание больше, чем даже самый яркий салат на праздничном столе. Если вы не знаете, какое самое вкусное и лучшее новогоднее блюдо, но вам хочется сделать что-то особенное, то приготовьте такую птицу. Для этого нового рецепта понадобится:

  • 1 тушка курицы
  • 20 г. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г. арахиса
  • Половинка луковицы
  • Половинка зеленого яблока
  • 150 г. фарша
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Бекон с большой мясной прослойкой
  • Соль и любимые травы по вкусу
Курица в доспехах — какое самое вкусное, праздничное и лучшее новогоднее блюдо: новый рецепт

Для приготовления начинки измельчаем и смешиваем все ингредиенты, кроме курицы, бекона и трав. Далее приступаем к фаршировке птицы:

  1. Начинку вкладываем внутрь тушки.
  2. Скрепляем куриную кожу зубочистками.
  3. Курицу обмазываем сливочным маслом.
  4. На куриную грудку выкладываем внахлест полоски бекона.
  5. На форму для запекания, смазанную маслом, кладем травы.
  6. Помещаем курочку в форму и накрываем фольгой.
  7. Ставим форму в разогретую до 180 С° духовку, примерно на 1,5 часа. За полчаса до готовности снимаем фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Благодаря кусочкам бекона курица смотрится довольно интересно. Как будто в рыцарский доспехах. А начинку можно использовать как гарнир.

Как приготовить необычную закуску с крабовыми палочками

Простая, но очень вкусная закуска понравится даже самым привередливым гурманам. Сытное блюдо с нежной начинкой и пикантными нотками сведет с ума каждого, кто его попробует.

  • крабовые палочки – 2 упаковки;
  • тертый твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • укроп- 5 веточек.
Как приготовить необычную закуску с крабовыми палочками
  1. Отделяю белки от желтков, после чего натираю их на мелкой терке по отдельности в 2 миски. К белкам добавляю тертый сыр, измельченный чеснок и укроп. Заправляю начинку майонезом и тщательно перемешиваю ингредиенты.
  2. Достаю крабовые палочки из упаковки, снимаю прозрачную пленку и помещаю их в горячую воду на минуту. Так они станут более пластичными. По истечении времени разворачиваю крабовые палочки, выкладываю начинку и заворачиваю в небольшие рулетики. Смазываю трубочки с обеих сторон майонезом и окунаю в тертые желтки.

Рыбная закуска с маслинами

Лучше всего использовать два разных вида рыбы – красную и белую.

Тебе понадобится: 300 г красной и 300 г белой копченой рыбы, по 1 банке оливок и маслин без косточек, 100 г зелени, 20 г мяты, сок и цедра 1 лимона, перец.

Приготовление: Мелко наруби оливки, маслины и зелень, смешай это все с цедрой и приправь перцем. Рыбу нарежь тонкими ломтиками, сбрызни лимонным соком и каждый кусочек равномерно смажь начинкой. Сложи два кусочка, сверни маленьким рулетом и закрепи шпажкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

Выбираем фокусную точку

Фокусной точкой в интерьере называют то место, где концентрируется взгляд, и которая сразу же притягивает внимание. Для торжественного стола самой логичной фокусной точкой является центр. Хотя вы можете и поиграть с местом ее расположения.

Подумайте, какая композиция на столе станет главной. Хорошими вариантами станут:

– Рождественский венок, в центре которого расположены крупные свечи. В зависимости от того, чем уже украшен ваш венок, в композицию можно добавить шары, шишки, мишуру, гирлянду. Для удобства и пожарной безопасности воспользуйтесь искусственными свечами и гирляндой на батарейках.

Читайте также:  Помидоры с творогом и чесноком. Рецепт приготовления.

– Массивный красивый подсвечник на одну или несколько свечей. Подсвечник можно заменить красивым блюдом на ножке. В зависимости от материала изготовления и цвета подсвечника и свечей, такую композицию можно дополнить несколькими элементами. Например, если подсвечник серебряный, то рядом с ним можно красиво уложить несколько серебряных шаров, искусственную еловую веточку серебряного цвета или мишуру и пару шишек.

– Плетеная корзинка с красиво уложенными шарами, мандаринами, шишками, гирляндой и мишурой будет отлично смотреться на скатерти красного или зеленого цветов.

– Прозрачная ваза или стеклянный сосуд, заполненный теми же элементами, что и корзина. Красиво оформить можно даже стеклянную банку.

– Ярусная фруктовница отлично подойдет для центральной новогодней композиции. В ней можно красиво разложить еловые веточки, мандарины, палочки корицы и шары. А на верхнем ярусе путь гордо восседает фигурка Деда Мороза или мышка – хозяйка нового 2020 года.

Выбор главной композиции послужит отправной точкой для всего стиля вашего стола. А все остальные элементы станут дополнением к ней.

Огуречные роллы с крабовой начинкой

Многие, конечно же, заметили, что готовить праздничные закуски в виде роллов и рулетиков очень удобно. Причем продукты для этого используются самые разнообразные. В одной из предыдущих статей я рассказывала про рулетики из лаваша с разными начинками, а теперь хочу предложить сделать рулетики из тонкого ломтика огурца.

Для начинки мы возьмем крабовые палочки и сыр, но при желании ее можно сделать из вашего любимого салата, просто для этого его надо будет нарезать очень мелко. Можно брать сырные, мясные, рыбные салаты, все они очень хорошо сочетаются с огурцами, поэтому обязательно получится вкусно. Смело экспериментируйте. Особенно хорошо получится с салатами, в состав которых входит огурец, то есть его вкус уже будет заложен в рецепт, но вместо того чтобы положить его внутрь, он окажется снаружи. В общем, эта идея почти универсальная и удобная.

Понадобится:

  • огурцы — 2-3 штуки крупного размера с мелкими семенами,
  • крабовые палочки — 200 грамм,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зелень,
  • майонез,
  • чеснок по желанию.

Приготовление:

Крабовые палочки натрите на крупной терке или мелко нарежьте ножом. Сыр тоже натрите на терке. Мелко порубите совсем немного зелени, 1-2 веточки. Если хотите сделать начинку более пикантной можно добавить 1 зубчик чеснока, выдавленного через пресс. Теперь все это смешайте и заправьте майонезом. Можно немного подсолить по вкусу.

Огурцы вымойте и нарежьте вдоль очень тонкими пластинками. Для этого лучше взять очень острый нож. Теперь положите на один конец ломтика огурца ложу начинки и заверните в трубочку. Огурцы довольно упругий овощ, поэтому чтобы они не разворачивались, проткните их закусочной шпажкой или зубочисткой.

Для украшения положите немного листочков зелени и кусочков крабовых палочек. Подавать лучше всего сразу, пока огурчики еще свежие и хрустящие. Праздничные огуречные закуски готовы! Зовите гостей к столу!