Закуски на новый год 2021 — 13 простых и вкусных рецептов

Рецепты на новогодний стол с фотографиями. Новинки рецептов на Новый год — как приготовить необычные красивые закуски.

Горячие закуски на Новый год 2021

Пока готовятся основные блюда, поднять аппетит можно горячими закусками. Гости наверняка промерзли, пока добирались, и теплое блюдо будет кстати. Справиться с готовкой помогут пошаговые рецепты и желание удивить родных.

Жареные тарталетки со скумбрией

Для рецепта покупают консервированную скумбрию или сардину в масле. Масло не сливают: его размешивают с рыбой и другими продуктами. Тарталетки заменяют на вафельные листы, получается также вкусно. По желанию добавляют лук. Блюдо получается калорийным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • рыба в масле – 1 банка;
  • сыр твердый – 120 г;
  • масло для жарки;
  • молоко – 120 мл;
  • тарталетки.
  1. Из консервов удаляют кости и разминают вилкой вместе с жидкостью.
  2. Яйца отваривают.
  3. Добавляют тертый сыр и нарезанные яйца (можно внести зелень) и перемешивают.
  4. Тарталетки окунают в теплое молоко на пару секунд, наполняют каждую форму рыбной начинкой.
  5. Наливают масло на сковороду, выкладывают изделия и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.

Сушки с мясом

Сушки с мясом, да и еще жаренные в масле, — это не только оригинально, но и очень вкусно. Чеснок в начинке придает блюду пикантный вкус. Фарш применяют свиной, но можно экспериментировать с любым мясом.

Ингредиенты:

  • фарш – 400-500 г.;
  • сушки – 25-30 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • молоко – стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез 4 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сушки заливают молоком и дают постоять 10-20 мин., пока не станут мягкими, но они не должны распадаться.
  2. Сыр натирают и смешивают с майонезом.
  3. Фарш солят, перчат, добавляют измельченный чеснок, яйцо и замешивают.
  4. Сушки помещают на противень, сверху кладут на каждую заготовку фарш и покрывают сыром.
  5. Ставят в духовку на полчаса, пекут при 200 °С.

Совет!

Количество сушек для предложенного количества продуктов зависит от их размера, лучше выбирать среднего диаметра.

Жульен из красной рыбы в блинном мешочке

Жульен в блинчике получается удивительно вкусный и необычный. Начинка оригинальная – лосось в сливочном соусе с зеленью. Эффектное блюдо готовится за 15 мин., главное — заранее сделать блины. Из предложенных продуктов получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • тонкий блин – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливки – 240 мл;
  • лосось (филе) – 280 г;
  • укроп свежий резанный – 4 ложки;
  • перцы смесь – 1 ч. л.;
  • чеснок сухой – 1 ч. л.;
  • сыр сулугуни (тертый) – 4 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбное филе нарезают на мелкие кусочки.
  2. Лук нарезают полукольцами и жарят на масле.
  3. В сковородку к луку выкладывают рыбу, жарят 5 мин.
  4. Наливают сливки, посыпают солью, приправами, чесноком и томят 2 мин.
  5. Вносят зелень, через минуту отключают огонь,
  6. Добавляют тертый сулугуни.
  7. Блин наполняют смесью, собирают как мешочек и завязывают зеленым луком.

Совет!

Перед подачей блюдо можно слегка разогреть на сковородке.

Рулады с винным соусом

Свиной стейк, поджаренный баклажан, оливки с горчицей и в винном соусе получаются необыкновенно вкусными. Такая закуска может вполне заменить горячее блюдо, которое подают с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • стейки свиные по 150 г – 4 шт.;
  • пюре из сладкого перца – 2 ст. л.;
  • копченая колбаса – 120 г;
  • оливки – 70 г;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • масло;
  • лук – 3 шт.;
  • вино красное – 400 мл;
  • мясной бульон – 500 мл;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезают лук, обжаривают его в масле, наливают вино  и доводят до кипения.
  2. Кладут розмарин и лавровый лист, варят 2 мин. Затем достают травы, вносят перец и измельчают блендером.
  3. Стейк отбивают молоточком, прикрыв его пленкой.
  4. Мясо солят и перчат.
  5. Баклажаны режут тонкими пластинами вдоль, солят, ожидают 15 мин. и протирают салфетками.
  6. Обжаривают баклажаны на масле с обеих сторон.
  7. Режут мелко оливки, добавляют горчицу.
  8. Смазывают горчичной смесью все стейки с одной стороны, сверху кладут по 2 баклажана, затем кладут нарезанную колбасу. Сворачивают рулады, закрепляя зубочистками.
  9. Обжаривают на масле со всех сторон до аппетитной корки.
  10. Отправляют рулады в духовку на 40 мин. запекаться при 180 °С.
  11. Горячую закуску поливают винным соусом.
Читайте также:  Жульен в тарталетках — супер вкусная закуска 🥣

Совет!

Перец запекают заранее и снимают кожицу.

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Вкусные новогодние закуски «Елочка»

Можно ли представить Новый год без елки? Конечно, нет. Ёлок в Новый год много не бывает. Наша елочка будет не только оригинальным , вкусным, новогодним украшением для праздничного стола, а кроме того еще и десертом.

Сделать съедобную нарядную ёлочную закуску очень просто. Сегодня мы сделаем несколько вариантов этих красавиц.

Такое украшение из фруктов понравится и взрослым и детям — это красиво, вкусно и полезно. А кроме того, это отличная новогодняя поделка для детей.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Зубочистки -2 уп
  • Разнообразные фрукты — киви, мандарины, виноград трех цветов, клубника, шарон

Приготовление: 

1. Делаем вот такую устойчивую конструкцию из яблока, моркови и зубочисток. Яблоко с морковкой соединяем зубочистками, а так же вставляем зубочистки по всей поверхности.

Читайте также:  Холодец из свиной рульки — как варить свиной холодец

2. Все фрукты моем, очищаем, нарезаем и делим по ягодкам и долькам.

3. По такой технологии начинаем собирать нашу елочку.

4. Аккуратно нанизываем на зубочистки фрукты и вот такая красота у нас получилась.

А эту елочку мы собрали из апельсин, киви, малины и ежевики. Основанием послужил ананас и груша.

Попробуйте еще и такие закуски в виде елочек приготовить. Нарезаем фрукты, овощи, сыры и колбасы. Одеваем на шпажку и наша красавица готова. Посмотрите видео обзор, как приготовить вкусную новогоднюю елку.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом

Чернослив отлично сочетается с любым видом мяса. Для этого рецепта вы можете брать как говядину, так и свинину или курицу. Мы рассмотрим его на примере курятины. Готовятся такие рулеты довольно просто, при этом их можно подать и на праздничный стол.

Легкий копченый аромат чернослива и его кисло-сладкий вкус в сочетании со сливочной нежностью сыра – сделают ваше блюдо шедевром.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом
Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом

Для приготовления нам понадобится:

Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом
Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом
  • Филе куриное – 800 г.
  • Соль, специи на вкус
  • Чернослив – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 3-5 долек
  • Фета – 100 г.
  • Сметана – 200 г (или 2 сырых яйца)
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 80 г.
Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом
Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом

1. Подготавливаем мясную основу. Филе промываем, срезаем кожу, жир, снимаем все пленочки. Обсушиваем бумажными салфетками.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом
Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом

2. Нарезаем целую грудку на 2 части. Теперь вдоль волокон нарезаем на 3 тонких длинных пласта. Слегка отбиваем с одной стороны через пакет. Солим, приправляем на вкус. Специи можете использовать любые. Натираем приправами и солью со всех сторон.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом
Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом

Откладываем куски в сторонку, пока подготавливаем начинку. Они как раз успеют подмариноваться.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом
Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом

3. Чернослив старательно промываем. Если он слишком пересушен, то нужно на несколько минут залить его кипятком, чтобы он размяк. Обсушиваем от влаги. Нарезаем мелкими кусочками.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом
Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом

4. Чеснок очищаем. Трем его теркой или измельчаем в прессе. Фету разминаем вилкой в миске. Сюда же добавляем мягкое сливочное масло. Все старательно перемешиваем. Сюда отправляем чеснок и чернослив. Все вместе старательно перемешиваем.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом
Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом

5. На каждый кусок курицы выкладываем примерно чайную ложку начинки. Равномерно размазываем ее поверху. Сворачиваем плотную трубочку. Можно зафиксировать зубочисткой.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом
Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом

6. В отдельную миску вливаем сметану. Сюда добавляем на вкус соль, любимые специи для мяса, растительное масло, молотый перец. Все размешиваем.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом
Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом

7. Каждый рулет обваливаем в муке, со всех сторон.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом
Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом

Затем промазываем сметанным соусом, также равномерно повсюду.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом
Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом

Теперь обваливаем в сухарях и выкладываем в форму, смазанную маслом. Класть необходимо вниз швом, чтобы ничего не развернулось.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом
Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда наши изделия примерно на полчаса. На это может уйти +/- 10 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей печи.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом
Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом

Праздничные десерты на стол

Разнообразьте новогоднее меню десертами из фруктов. Блюда просты в приготовлении, готовятся без выпечки. Они выглядят аппетитно и обязательно понравятся сладкоежкам.

Праздничные десерты на стол

Мандариновая новогодняя панна котта

Изумительный итальянский десерт понравится гостям. Панна котта двухслойная — будем чередовать слои фруктов и молока. Чтобы ускорить процесс, мандарины лучше покупать без косточек.

Праздничные десерты на стол

Ингредиенты:

  • мандарины — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • творожный сыр маскарпоне — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • желатин — 10 г;
  • ванилин — по вкусу.
Праздничные десерты на стол

Пошаговый рецепт приготовления

  • Фрукты очистить от кожуры, измельчить в чаше блендера.
Праздничные десерты на стол
  • Массу перелить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и желатин (5 г), перемешать до растворения. После закипания варить 2-3 мин, затем снять с огня.
  • Разлить по бокалам, убрать в холод на 2 ч.
Праздничные десерты на стол
  • В это время приготовить второй слой десерта. В эмалированную посуду налить молоко, добавить сахар, ванилин, 5 г желатина, сыр.
  • Прогреть смесь, не доводя до кипения.
Праздничные десерты на стол
  • Жидкость налить в бокалы, поместить в холодильник на 2 ч.
  • После застывания слоев сверху десерт можно украсить мандаринами.
Праздничные десерты на стол

Важно! 

Желатин можно заменить агар-агаром.

Киви в белом шоколаде

Праздничные десерты на стол

Для приготовления потребуется белый шоколад. Вместо него можно использовать белые шоколадные дропсы, а греческий йогурт допускается заменить любым несладким аналогичным продуктом.

Ингредиенты:

Праздничные десерты на стол
  • киви — 700 г;
  • сливки — 200 г;
  • белый шоколад — 300 г;
  • молочный шоколад — 30 г;
  • греческий йогурт — 150 г.
  • В стеклянную емкость поместить молочный шоколад и сливки. Растопить на водяной бане.
Праздничные десерты на стол
  • Добавить йогурт, смесь тщательно перемешать.
  • Фрукты промыть, просушить, срезать кожицу.
Праздничные десерты на стол
  • Киви нарезать мелкими кубиками, поместить в бокал. Заполнить емкость расплавленной шоколадно-йогуртной массой.
  • Натереть на мелкой терке молочный шоколад, украсить десерт.
Праздничные десерты на стол

Совет! 

Читайте также:  Как приготовить суши в домашних условиях

Подавайте десерт в креманках или бокалах.

Тарталетки и шпроты

Какие консервы есть почти у каждого? Верно, старые любимые шпроты. Давайте посмотрим, что можно с ними сотворить.

Тарталетки и шпроты

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйцо варенное – 3 шт.;
  • сырок «Дружба», плавленый сыр – 2 шт., 140 гр.;
  • чеснок — свежий (пару зубчиков) или сушеный;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • корнишоны;
  • тарталетки или ломтики хлеба.
Тарталетки и шпроты

Приготовление:

В стеклянную емкость кладем шпроты, яйца, сыр, майонез (по желанию).

Тарталетки и шпроты

И используя погружной блендер, добиваемся однородной массы. Соль, перец и чеснок добавляем по вкусу.

Берем кондитерский мешок и заполняем тарталетки, полученной начинкой.

Тарталетки и шпроты

Если нет тарталеток, то можно нарезать интересно хлеб и добавить сверху начинку. Чтобы картинка была завершенной, а вкус более необычным, украшаем нашу закуску корнишончиками или нарезанными маринованными огурчиками.

Рецепт новогоднего «недетского» пунша

Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.

Ингредиенты :

  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 500 мл шампанского
  • 500 мл белого полусладкого вина
  • 200 мл коньяка
  • 5 г сахара

Способ приготовления:

Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.

Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.

Начинка с красной рыбой

Рулет с такой начинкой как правило делается на праздничный стол. Для его приготовления понадобится слабосоленое филе красной рыбы.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 1 шт
  • Слабосоленое филе красной рыбы — 200 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Сыр сливочный — 200 гр
Начинка с красной рыбой

Приготовление

  1. Приготовим сливочную массу. Для этого промоем и мелко порубим укроп.
  2. Смешаем сок лимона, сливочный сок и порубленную зелень. Хорошо перемешаем.
  3. Лист лаваша смазываем приготовленной пастой.
  4. Рыбное филе нарезаем на небольшие тонкие кусочки и выкладываем поверх пасты по всему листу лаваша.
  5. Сворачиваем рулетом.
  6. Убираем в холод на 45 минут.
  7. Можно подавать к столу. Предварительно рулет нарезать на небольшие роллы 3 см толщиной.

Крабовые палочки с креветками на чипсах

Для приготовления всевозможных закусочных блюд наряду с тарталетками также широко используются и чипсы. Для этого нужны твердые чипсы, одинаковые по форме, держащие форму. Есть разные фирмы, выбирайте любую. Нам главное, чтобы они хорошо удерживали начинку, которая, кстати, также может быть разной. Но в данном случае – это крабовое мясо и креветки для украшения.

Рекомендую делать эту закуску непосредственно перед подачей на стол. Ведь если сделать ее заранее, то чипсы могут размякнуть от начинки, перестать хрустеть и держать форму. А этого нам не надо.

Всех продуктов должно быть примерно одинаково один к одному по количеству.

Нам понадобятся:

  • крабовое мясо;
  • креветки;
  • чипсы;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр твердый;
  • майонез;
  • соус терияки (необязательно) – 2-3

Приготовление:

Крабовые палочки с креветками на чипсах
  1. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Чистим и мелко шинкуем.
  2. Креветки также отвариваем до готовности в подсоленной воде. И очищаем от скорлупы.
  3. Крабовое мясо мелко крошим ножом.
  4. Сыр же натираем на мелкой терке.
  5. Смешиваем в отдельной емкость яйца, крабовое мясо, сыр, продавленный через чеснокодавку чеснок и майонез, не забыв слегка все посолить.

Не добавляйте слишком много майонеза, он нужен лишь для того, чтобы консистенция стала более пастообразной.

  1. Вливаем в начинку соус терияки. Перемешиваем.

Если у вас густой терияки, то, возможно, потребуется всего одна чайная ложка соуса.

  1. Начиняем чипсы готовой начинкой, а сверху кладем по одной креветке. Очень нежная закуска для любителей морепродуктов никого не оставит равнодушным!

Как сделать закусочный «Тигровый» рулет с красной рыбой

Рыбка с розовым цветом мяса отличается особым вкусом, который невозможно передать словами. Именно поэтому и рулет с ней получится необыкновенным, даю слово. В этом видео-рецепты вы максимально понятно увидите, как приготовить такую закуску легко, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • майонез — 100 грамм;
  • сыр творожный — 100 грамм;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • рыбка красная — 250 грамм;
  • укроп или петрушка — пучок;
  • маслины или оливки — 100 грамм;
  • специи: соль и перчики.

Приготовление: