Закуски на новый год 2020 — Простые и вкусные рецепты

Оглавление:Оригинальна закуска «Мандаринки»: шарики из сыра с чесноком   – пошаговый фото рецептЕврейская закуска из плавленого сыра с чеснокомРецепт закуски из сыра с яйцомС колбасойС крабовыми палочкамиС курицейС помидорамиС огурцамиС виноградомС красной рыбойОчень красивая и вкусная закуска – рулетики с сыром в лавашеЗакуска с сыром в тарталеткахКрасивая праздничная закуска с сыром «Каллы»Советы и рекомендации

Кто не пробовал салат из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму? Нет вкуснее! Авторские рецепты из серии «Пальчики оближешь» на …

Салат из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму — общие принципы приготовления Существует множество рецептов салата из помидоров «Пальчики оближешь». Для закатки томатов целиком понадобятся банки объемом три литра. Помидоры укладывают с овощами, ягодами или фруктами, и заливают маринадом. Салат «Пальчики оближешь» готовят как из спелых, так и из бурых и зеленых томатов. В салатах используют… Закуска помидоры с сыром и чесноком … Помидоры с мягким сыром | Декупаж Ажиотаж Закуска помидоры с сыром и чесноком … 15 Вкусных Рецептов Фаршированных … Салаты и закуски — Салаты с яйцом … Buzzy5 августа 2016

Вкусные сырные шарики- Простая новая идея

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 120 гр.
  • Голубой сыр с плесенью — 100 гр.
  • Виноград — 12 шт.
  • Орехи — 100-150 гр.

Способ приготовления:

1. В миску отправляем сливочный сыр и голубой с плесенью сыр и вилкой все хорошо разминаем и объединяем в однородную массу.

2. Формируем шарики, предварительно руки смачиваем водой, берем сыр, разминаем и укладываем виноград. Если виноград с косточкой вполне можно разрезать виноград и соединить его.

3. Делаем шары и отправляем сразу же в орехи. Далее отправляем в холодильник.

Совет: Предварительно обжарьте орехи для того, чтобы они были хрустящими.

4. Через пару часов достаем закуску с холодильника и втыкаем в нее шпажки для того, чтобы каждому гостю было удобно.

Вкусные сырные шарики- Простая новая идея
Вкусные сырные шарики- Простая новая идея
Вкусные сырные шарики- Простая новая идея
Вкусные сырные шарики- Простая новая идея
Вкусные сырные шарики- Простая новая идея
Вкусные сырные шарики- Простая новая идея

Всего из данного количества ингредиентов получается 11-12 сырных шариков.

Вкусные сырные шарики- Простая новая идея
Вкусные сырные шарики- Простая новая идея
Вкусные сырные шарики- Простая новая идея
Вкусные сырные шарики- Простая новая идея
Вкусные сырные шарики- Простая новая идея
Вкусные сырные шарики- Простая новая идея

Готовим закуски на Новый год

Какие продукты лучше всего использовать на новогоднем столе? Отдавайте предпочтение лёгкой и более гармоничной пище. Не следует смешивать то, что по своей сути является совершенно несовместимыми продуктами, например, селедку и ананасы, мандарины и лук и т.д. В салате это может оказаться довольно интересным сочетанием, но на деле окажется, что ваш организм будет слишком нагружен, и вы будете ощущать себя крайне неприятно после праздничного стола. А чтобы праздник прошел действительно хорошо, лучше останавливать свой выбор на тех блюдах и продуктах, которые принесут вам не только радость, но и удовольствие.

Как готовить новогодние закуски: основные правила

Готовим закуски на Новый год

1. Закуски – это не основное блюдо, и как бы вам не хотелось попробовать все и сразу, готовить их в слишком большом количестве не следует.

2. Подбирайте закуски на Новый год в зависимости от того, каким будет остальной стол. Если у вас преобладают рыбные салаты, то постарайтесь разнообразить меню мясными закусками. Если подобных ингредиентов на основном столе достаточно, то можно сделать исключительно вегетарианские закуски.

Читайте также:  Рецепты приготовления курицы на Новый год 2021

3. Также будет неплохо подбирать закуски под спиртное. Для вина подберите блюда с сыром, мясом, рыбой. Для более крепких напитков можно приготовить закуски покалорийнее, для слабых – соответственно, полегче.

4. Когда вы задумаетесь о том, как лучше всего украсить новогодний стол, то помните, что дополнительные предметы на столе могут мешать. Лучшим украшением любого праздничного фуршета являются гармонично правильно подобранные блюда. Потому делайте акцент именно на этом, а не на дополнительных аксессуарах.

Готовим закуски на Новый год

Простые рецепты закусок

1. Самая простая и очень вкусная закуска «Снежные вершины»

Прелесть этого блюда заключается в том, что его можно приготовить практически к любому событию и даже к обычному семейному ужину.

Возьмите несколько помидоров и порежьте их на круги. Не следует брать розовые помидоры, лучше приобрести более крепкие плоды. Отдельно в миске смешайте потертый на терке сыр, майонез (отдайте предпочтение домашнему) и чеснок. Смесь следует выложить на дольки помидоров и украсить зеленью.

Готовим закуски на Новый год

2. Изысканная закуска «Тарталетки с крабом»

Для 15 закусок следует запастись таким же количеством тарталеток, 70 граммами сливочного масла, 1 большой пачкой крабовых палочек (выбирайте качественные, не самые дешевые, именно такие оказываются самыми сочными и вкусными), сладкий перец.

Приготовление можно осуществлять только из растаявших палочек и масла. После приготовления поставьте блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно приняло правильную форму и не растекалось.

3. Закуска, которая сделает любой, даже самый скромный стол, торжественным – «Волованы с икрой»

Готовим закуски на Новый год

Волованы напоминают тарталетки, но готовятся из иного вида теста. Для приготовления следует взять 300 грамм слоеного теста, из которого вырезаются кружки около 5 см в диаметре.

Перед запеканием стоит вырезать еще одну партию кружков, вынув из них серединку, чтобы получить кольца. Соедините фигуры из теста парами, уложив вниз цельный круг и запекайте в духовке около 15 минут. Внутрь остывшего волована добавьте смесь из сливочного сыра и икры. Украсьте блюдо зеленью.

Смотрите видео — рецепты закусок к Новому 2021 году: вкусные, простые и необычные:

Вкусный рецепт бутербродов с маслом и слабосоленой красной рыбой – вариант на завтрак

Какие продукты потребуются:

  • свежий хлеб (багет, батон) – 4 ломтика;
  • красная рыба – 80-100 г;
  • сливочное масло – 40-60 г;
  • любая зелень – для украшения.

Подробный рецепт приготовления:

Вкусный рецепт бутербродов с маслом и слабосоленой красной рыбой – вариант на завтрак
  1. Нарезать хлеб. Если есть время и желание, можно подсушить его в духовке или на сковородке без добавления масла – тогда бутерброды будут хрустящими.
  2. Смазать хлебные заготовки маслом. Чтобы оно наносилось более ровным слоем и не крошилось, за 30-60 минут до начала готовки его нужно выставить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество масла – на ваше усмотрение. Также его можно заменить творожно-сливочным сыром.
  3. Разложить тонко нарезанную рыбу – по несколько кусочков на порцию.

Осталось только украсить свежей зеленью, и вкусный, сытный, сбалансированный завтрак готов!

Малосольная горбуша с пикантным соусом

А еще можно приготовить на Новый год отличную закуску, а точнее малосольную горбушу с пикантным соусом. Подается кушанье с черным свежим хлебушком!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:филе горбуши-1-1,200 кг.;сахар-1 ст. лож.;соль морская-2 ст. лож.;апельсины-2 шт.;укроп-1 небольшой соуса:горчица французская с зернами-20-30 г.;масло оливковое-40-50 мл.;уксус яблочный-20-30 мл.;мед-20-30 г.

А готовится кушанье так:

    Сразу займитесь апельсинами, помойте их, просушите, нарежьте кружками.

    Горбушу помойте, просушите с помощью бумажного полотенца.

    Помойте укроп, просушите, измельчите.

    Рыбное филе посолите, посыпьте сахаром, переложите в стеклянную емкость, посыпьте укропом, обложите продукт апельсиновыми кружками, накройте отрезом пищевой пленки, отправьте в холодильник на сутки.

    Потом возьмите небольшую мисочку, смешайте в ней все продукты для соуса.

  1. Замаринованное филе очистите от укропа и апельсиновых кружков, нарежьте рыбку тонкими ломтиками, украсьте лимонными дольками, маслинами и подавайте с соусом!

Салаты в виде снеговиков и пингвинов

Это уже своеобразная классика украшения новогоднего стола. В таком виде можно подать практически любой салат. Главное, чтобы его цвет был приближен к белому. Для подачи необходимо скатать шарики и поставить их один на одного. Украсить снеговиков можно отварной морковью, свежей зеленью, маслинами и оливками.

Салаты в виде снеговиков и пингвинов

Весьма оригинальная закуска получается из сырных шариков с чесноком. Подать их можно необычным образом:

Салаты в виде снеговиков и пингвинов
  1. Скатать небольшие шарики размером с оливку.
  2. Разрезать маслину вдоль на две части и сделать «бока» пингвина. Еще одна маслина будет головой.
  3. Из отварной моркови вырезать лапки и клюв.
  4. Закрепить ингредиенты в правильной последовательности с помощью зубочистки.
Салаты в виде снеговиков и пингвинов

Симпатичные снеговики и пингвины получаются из отварных яиц.

Салаты в виде снеговиков и пингвинов

Поскольку гости вряд ли будут кушать за праздничным столом вареные яйца, их можно нафаршировать различными начинками и подать в виде снеговиков или пингвинов.

Салаты в виде снеговиков и пингвинов

Смотрите в этом видео, как сделать салат «Снеговик»:

Салаты в виде снеговиков и пингвинов

А здесь вы найдете мастер-класс, как сделать слоеный салат с украшением в виде очаровательных пингвинчиков:

Салаты в виде снеговиков и пингвинов

Рождественское полено с малиной и маскарпоне

Для шоколадного бисквита

  • Мука — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Какао — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Желтки крупные — 3 шт.
  • Белки крупные — 2 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.

Для крема

  • Сливки жирностью 33% — 160 г
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Маскарпоне — 160 г
  • Малина — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Малиновый джем — 2 ст. л.

Для подачи

  • Взбитые сливки
  • Сахарная пудра
  • Малина

Для покрытия

  • Шоколад — 100 г
  • Жирные сливки — 90 мл

Разогреть духовку до 230°С. Застелить противень пергаментом, смазать его сливочным маслом и присыпать мукой.

Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости в пышную светлую массу, в течение 5 минут. Добавить в эту массу половину мучной смеси и перемешать лопаткой. Добавить оставшуюся мучную смесь и снова быстро размешать.

Взбить белки на низкой скорости миксера до мягких пиков. Всыпать 1 ст. л. сахара и продолжать взбивать на высокой скорости до жестких пиков. Добавить немного взбитых белков в тесто и перемешать. Затем выложить все белки и смешать лопаткой методом складирования.

Вылить тесто на противень, разровнять. Выпекать 6-8 минут.

Достать бисквит из духовки и сразу же присыпать сахарной пудрой. Переложить на полотенце пудрой вниз и снять пергамент. Посыпать сахарной пудрой с другой стороны. Осторожно скатать лепешку в рулет и завернуть в полотенце. Остудить.

Половину малины измельчить блендером с джемом. Взбить сливки с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков. Добавить маскарпоне и перемешать лопаткой. Продолжать взбивать миксером до однородности. Добавить малиновое пюре и ягоды малины, перемешать лопаткой.

Развернуть корж и помазать кремом, отложив 3 ст. л. Снова скатать в рулет и выложить его на доску, застеленную пергаментом, швом вниз. Отрезать небольшой кусок рулета под углом и приложить его к середине рулета, склеив кремом. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Подправить концы рулета, чтобы получились красивые срезы. Переложить рулет на блюдо.

Довести до кипения сливки и снять с огня. Мелко нарезать шоколад и смешать со сливками до полного растворения. Остудить.

Нанести тонкий слой шоколадной глазури на рулет с помощью шпателя или лопатки. Дать глазури слегка застыть, а затем вилкой сделать фактуру коры. Оставить до застывания, а затем украсить полено ягодами, взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Лаваш по-армянски

Лаваш в Армении – это главное блюдо, без которого не обходится ни одно застолье, будь то просто завтрак или же банкет. Лаваш подают к мясу, а конкретно, шашлыку, в него заворачивают сыр, салат – да все, что подано к столу! И за фигуру переживать не стоит, ведь лаваш диетический продукт, так как готовиться он исключительно только из воды и муки.

Кухни разных народов стали готовить из лаваша рулеты из различной начинки. По сути, получается бутерброд, то необычный. Готовиться такая закуска очень просто из тех продуктов, которые есть под рукой. А на праздничный стол подать такую закуску не стыдно, так как и вид у рулета аппетитный и нарядный, и вкус отменный.

Ингредиенты:

  • 3 шт лаваша;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра (можно твердого или плавленого);
  • 3 зубчика чеснока, но можно готовить и без него;
  • укроп;
  • сметана.

Приготовление:

Все ингредиенты приготавливаем для смешивания: сыр и палочки натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, шинкуем укроп.

На заметку: Чтобы было удобнее тереть крабовые палочки на терке, не ждите пока они разморозятся и станут обмякшими. Мягкие палочки очень трудно натереть, используйте замороженные.

Все подготовленный продукты смешиваем со сметаной и намазываем «помазкой» лаваш. Сметану берите не слишком жидкую, чтобы начинка не потекла. И добавляете ее по немного, наблюдая за консистенцией намазки. Сворачиваем его в рулет и нарезаем немного наискосок, чтобы получились удлиненные кусочки.

Вот и подошел к концу список предлагаемых вариантов закусок на Новый год 2018. Обязательно попробуйте приготовить хот бы одно блюдо и вы удивитесь, насколько вкусными получаются закуски из самых простых продуктов. Обязательным этапом в приготовлении такого аперитива является подача блюда. Так как мы готовим на Новый год, закуску важно украсить, чтобы она приобрела торжественный вид на тарелке. Тогда блюдо будет словно манить гостей своими яркими красками и оригинальной подачей, соблазнять их попробовать кусочек.

Закуски на шпажках на праздничный стол

Закуска на шпажке называется канапе – это очень удобный и всеми любимый вид подачи, когда все ингредиенты порезаны маленькими кусочками и собраны в одну порционную композицию.

Такая закуска просто необходима на новогоднем фуршете, ведь это очень красиво, вкусно и удобно!

Закуски на шпажках на праздничный стол

Рассмотрим подробнее несколько вариантов новогодних канапе, ярких, красочных, очень простых и быстрых в изготовлении, которые помогут создать праздничную атмосферу и поднимут настроение.

Закуски на шпажках на праздничный стол

Канапе с селедкой и свеклой:

Из ломтиков хлеба, вареной свеклы нарезаем звездочки с помощью высечки.

Закуски на шпажках на праздничный стол

Складываем их друг на дружку, сверху кладем кусочек селедки и посыпаем измельченным укропом. Закрепляем канапе шпажкой и выкладываем на блюдо.

Вот тоже канапе с морепродуктами, но вариант подороже.

Закуски на шпажках на праздничный стол

Можно сделать фруктовый вариант канапе для детей, или для десертного стола.

Или простой и красивый бутерброд-канапе с мясом и огурчиком.

Закуски на шпажках на праздничный стол

С наступающим вас Новым годом 2020! Счастья вам побольше, и не забывайте заходить к нам на блог )

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет праздничное настроение!

Закуски на шпажках на праздничный стол

Новинка — оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Если вы задумались, чем же ещё удивить своих гостей в новогоднюю ночь, то вы попали в нужное время, в нужное место. Вино, сыр, виноград — продукты, которые часто подают вместе.

Новинка — оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Поверьте, закусочные шарики из сыра с виноградинкой внутри произведут фурор, а лучше проверьте.

Новинка — оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Вам понадобится:

  • козий сыр — 100 гр.
  • виноград — 20 шт.
  • грецкий орех — 1 горсть
  • тимьян — 1— 2 веточки
Новинка — оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Как сделать сырные шарики:

  1. Заранее подготовить продукты. Грецкий орех измельчить ножом. Виноградины отделить от веточек, помыть, выложить на плоскую поверхность, чтобы они обсохли.

  2. В миску сложить козий сыр, измельчённый тимьян, хорошо размять вилкой.
  3. Сделать из сыра небольшую лепёшку, положить в центр виноградинку и обернуть её сыром, сформировав шарики.

  4. Обвалять шарики в измельчённом грецком орехе. Насадить готовую закуску на зубочистку, выложить на блюдо и подавать к столу.

Новинка — оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Козий сыр можно заменить любым мягким сыром.