Закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты

У ворот наши любимые зимние праздники, и поэтому в наших мыслях не утихает творческий процесс – мы перебираем разнообразные идеи для меню и весёлых развлечений. Предлагаем вам добавить в интригующий список наши рецепты, которые расскажут, какие закуски на новогодний стол можно сделать сравнительно просто и недорого. Заранее заметим, что большинство используемых продуктов не отличаются экзотичностью, однако блюда из них порадуют и снисходительных едоков, и требовательных гурманов.

Холодные закуски: рецепты на праздничный стол

Закуски из разных продуктов пользуются популярностью среди людей. Для приготовления лакомств можно пользоваться любыми ингредиентами, которые вам доступны. Вкусные холодные блюда радуют тонким ароматом и пикантным послевкусием.

Вы можете подобрать тот вариант приготовления, который вам подходит. Блюда подойдут для фуршета или обычного семейного ужина. Подавайте лакомства на праздничный стол, чтобы приятно удивить гостей. Они останутся довольны, поскольку от такого угощения невозможно оторваться.

Новогодняя легкая закуска «Мохнатый мячик»

Для новогоднего рецепта понадобятся

  • Сыр твёрдого сорта – 200 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное отварное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик среднего размера

Как приготовить мячики

  1. Все ингредиенты тщательно измельчаем: крабовые палочки – очень мелко режем до состояния «крошка», сыр трём на обычной мелкой тёрке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  2. Отдельно обработаем яйца: отделим белки от желтков. Натрём на мелкой тёрке желтки, а белки оставляем для украшения.
  3. Тщательно смешиваем все компоненты, кроме белков, с майонезом – для получения гомогенной массы.
  4. Натираем на мелкой тёрке белки, собрав стружку в горку, где и будем обваливать сырные шарики.
  5. Формируем шарики из получившейся массы и обваливаем в белковой стружке.

Получившиеся снежные комочки укладываем на салатные листья – вот и вся незамысловатая, но всегда эффектная подача! Можно скреативить и соединив шарики попарно, подать закуску в виде симпатичных снеговичков.

А теперь мы расскажем про самое интересное: как сделать вкусную и красочную закуску на новогодний стол – на основе таких сырных шариков. Очень просто! Меняйте панировку, играя цветами!

Панировкой может стать мелко рубленый укроп, мелко тёртая свежая морковь, хорошо прожаренные панировочные сухари, мелко тёртый желток и даже меленькие кусочки красной части крабовых палочек.

В таком случае вы можете добавить белки в основную сырную массу, а панировку натереть отдельно, увеличив число ингредиентов в рецепте.

А если вы захотите разнообразить не только внешний вид игривой закуски, но и состав самих шариков, мы предлагаем вам ещё 2 рецепта.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

Это один из самых моих любимых рецептов. Во-первых, готовится очень быстро, просто, из доступных продуктов. Во-вторых, сметается со стола скорее самых дорогих закусок с деликатесами. Взяв кружочек такого рулетика, рука так и тянется за добавкой. Попробуйте!

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

Для приготовления нам понадобится:

  • Тонкий лаваш – 2 листа
  • Майонез на вкус
  • Морковка по-корейски – 500 грамм
  • Чеснок на вкус
  • Свежий огурчик
  • Крабовые палочки – 400 грамм
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

Приготовление:

1. Готовим начинку. Небольшое количество майонеза (3-4 столовые ложки) выкладываем в миску. Сюда выдавливаем через пресс пару долек чеснока. Все перемешиваем.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

2. Огурец моем, обсушиваем от влаги. Срезаем кончики и натираем его крупной теркой. Таким же образом поступаем и с крабовыми палочками.

3. Начинаем собирать нашу закуску. Расстилаем перед собой лаваш. Смазываем его частью чесночного майонеза. Посыпаем сверху равномерно натертые крабовые палочки.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

По желанию, вы можете добавить в майонез мягкий плавленый сыр, для большей нежности.

4. Сверху кладем второй лист лаваша. Его тоже промазываем соусом. Покрываем сверху корейской морковкой, слегка отжав ее от рассола.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

Если она слишком длинная, ее можно нарезать ножницами или ножом на кусочки помельче.

5. На морковку выкладываем натертый огурец, равномерно распределяя его. Теперь начинаем сворачивать плотный рулет.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

6. Оборачиваем рулет пищевой пленкой. Убираем в морозилку на полчаса. Если время до торжества еще есть, перекладываем его после морозилки в холодильник. Затем нарезаем на порционные куски и раскладываем на тарелку.

Читайте также:  Эдамам — полное описание этих бобов с фото

Приятного аппетита!

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

2. Мелко нарезаем огурцы. Кладем в салатник нарезанные огурцы и творожный сыр, тщательно перемешиваем.

3. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень для более пикантного вкуса.

Приготовление

4. Расстилаем пищевую пленку на столешнице и раскладываем ломтики рыбы.

5. Покрываем слоем сырно-огуречной начинки и сверху кладем неплотный слой зелени.

Приготовление

6. Сворачиваем красную рыбу в виде рулетика, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем охлаждаться на 1-2 часа.

7. Достаем охлажденный рулет и острым ножом нарезаем на ломтики, выкладываем на большое блюдо или поднос, украшаем зеленью или перышками лука.

Приготовление

Приятного аппетита!

Приготовление

Нравится

Приготовление

Новости сети:

Простое новогоднее блюдо — пикантные рулетики из ветчины

Всем известно, как украшают застолье оригинально приготовленные бутерброды и холодные закуски. Из их числа очень аппетитные даже на вид рулетки из ветчины – такие деликатесы оценят в первую очередь мужчины, которые знают толк в идеальной закуске.

Ингредиенты:

  • ветчина любая – 500 граммов;
  • сметана – 200 граммов;
  • хрен свежий – 150-160 граммов;
  • уксус столовый — 1 десертная ложка;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • салат свежий зеленый – 280 граммов.
Простое новогоднее блюдо — пикантные рулетики из ветчины

По простому новогоднему рецепту пикантные рулетики из ветчины готовят так:

  1. Очищенный свежий хрен измельчить на терке, соединить его в подходящей миске со сметаной и, добавив небольшое количество соли и сахара, все тщательно перемешать.
  2. Нарезать ветчину ровными ломтиками одного размера средней толщины, промазать нетолстым слоем сметанно-хренового соуса и свернуть рулетиком.
  3. Каждый уже завернутый рулетик обернуть еще сверху зеленым листом салата и поставить вертикально незавернутым концом вверх, плотно друг к другу, в глубокую салатницу.

Разложить такие рулетики нужно в нескольких небольших глубоких вазочках, чтобы они находились в разных местах большого стола для удобства гостей.

Новогодняя закуска «Елочные» шары из курицы с сыром и орешками

Это угощение кроме невероятного вкуса подарит вам ощущение праздника еще и своим новогодним видом. Как вам такие настоящие елочные шарики, которые лежат на тарелке перед гостями? На елку я вам не советую их вешать, а вот скушать рекомендую в первую очередь, потому что это действительно вкусно.

Для приготовления этой закуски потребуется немного побольше времени, но результат того стоит, поэтому найдите свободные минутки.

Понадобится:

  • куриное филе — 300 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • зелень укропа,
  • маслины — 50 грамм,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Начинаем готовить праздничную закуску «Елочные шары» с того, что отварим куриную грудку. Затем остудите ее нарежьте очень мелкими кусочками.

Сыр натрите на крупной терке. Теперь смешайте сыр и курицу, добавьте к ним измельченный чеснок. Заправьте получившуюся смесь майонезом, чтобы она получилась достаточно густой. Подсолите при необходимости. Дайте немного постоять, минут 20, чтобы все хорошенько схватилось и пропиталось.

Грецкие орехи необходимо измельчить в довольно мелкую крошку, но не порошок. Воспользуйтесь блендером или помельчите орехи в пакете скалкой. Выложите ореховую крошку в тарелку.

Скатайте из курино-сырной смеси шарики одинакового размера. Каждый шарик хорошенько обваляйте в орешках. Уложите на плоское блюло.

Наверх каждого елочного шарика положите половинку маслины без косточки. В дурочку маслинки вставьте петельку из стебля укропа. Личтики укропа используйте для украшения, разложив их вокруг шариков.

Праздничные закуски готовы, приятного аппетита!

Оригинальные закуски в Новый год (рецепта)

Такие сюрпризы-канапе яркими красками украсят застолье, порадуют своим великолепным вкусом. С ними богаче и колоритнее оформление стола. Стряпая эти крошечные, на один укус, блюда, хозяйки проявляют свою неисчерпаемую фантазию. Особенно, в оформлении кушанья.

Вот четыре варианта этих неординарных и оригинальных блюд. Думаю, что они все достойны участия в праздничном застолье. Кстати, они очень подходят и для банкетного стола.

Оригинальные закуски в Новый год (рецепта)

Мешочки с начинкой

Для приготовления этого неординарного канапе можно взять вяленый тонко нарезанный бекон или колбасу. А можно сделать и с блинами. Готовится быстро, а выглядит эффектно.

Нам потребуется:

Оригинальные закуски в Новый год (рецепта)
  • Прошутто, бекон, ветчина или колбаса
  • Зеленые стебли лука

Для начинки:

  • помидоры
  • Консервированный зеленый горошек
  • Зелень укропа, петрушки
  • Специи
Оригинальные закуски в Новый год (рецепта)

Прошутто — это итальянская вяленая ветчина, приготовленная из окорока, натертого солью.

Подготовим овощной салат из помидоров, консервированного горошка. Посолим его и добавим зелень укропа или петрушки и специи. Все перемешиваем. Раскладываем крест накрест пластинки ветчины.

На разложенные тонкие пластины по центру кладем небольшое количество салата из помидоров и горошка.

Оригинальные закуски в Новый год (рецепта)

Поднимаем вверх края ветчины и собираем их вместе. Аккуратно завязываем зеленым пером лука.

И мясной мешочек готов. Симпатичный и сытный. Точно никто не откажется его попробовать и узнать что там внутри.  А положить туда можно любой салат, сырно-мясной паштет или просто порезанные овощи. Такая начинка и сочная, и хорошо сочетается с мясным изделием.

Читайте также:  Самые вкусные тарталетки с начинкой — рецепты с фото

Канапе с сырно-лососевым муссом

Оригинальные закуски в Новый год (рецепта)

В этих малышках значимым является кремообразное наполнение. В нем всего-то два компонента — рыба и сыр. Плотная смесь хорошо держит форму, поэтому ее можно красиво уложить с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Нужно взять:

  • Семга слабосоленая — 150-180 г
  • Сливочный крем сыр — 180 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки
Оригинальные закуски в Новый год (рецепта)

Вместо семги можно взять слабосоленое филе лосося или сельди.

С филе семги срезаем кожицу и удаляем кости. Нарезаем его небольшими кусочками, чтобы легче было перекручивать.

Складываем в чашу блендера и измельчаем. В получившуюся массу добавляем сливочный сыр, соль и перец и все хорошенько смешиваем в блендере.

Оригинальные закуски в Новый год (рецепта)

Нарезаем кружками свежий огурец. Муссом заполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой. Красиво укладываем пасту.

Сверху украшаем веточкой укропа или петрушки. И можно эту красоту нести к столу. Вкусно, красиво, оригинально.

Канапе с креветками

Оригинальные закуски в Новый год (рецепта)

Эти маленькие бутербродики — целое произведение искусства. Они эффектны, грациозны и очень аппетитны. Съедят их моментально, такие они смачные.

Возьмем:

  • Креветки (вареные или жареные)
  • Тостовый хлеб
Оригинальные закуски в Новый год (рецепта)

Для пасты:

  • Сливочный крем-сыр — 180 г
  • Зелень укропа
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Сливочный крем-сыр можно заменить плавленым сыром или густой сметаной.

Оригинальные закуски в Новый год (рецепта)

В емкость выкладываем сливочный сыр. Мелко рубим зелень укропа, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в миску. Кладем по вкусу соль и все хорошенько перемешиваем.

Куски хлеба поджариваем в тостере. Обрезаем корочки. Тостовый хлеб можно заменить любым белым нарезным.

Делим большой кусок на четыре одинаковые части. Хотя форму хлебным кусочкам можно придать любую.

Оригинальные закуски в Новый год (рецепта)

Собираем канапе. Хлебную основу густо смазываем пастой. Поверх крепим креветку. Можно украсить веточкой любой зелени.

И симпатичное кушанье на один укус готово. Соус хорошо сочетается с морепродуктами. Блюдо получается пикантным, соблазнительным и аппетитным.

Помидоры черри с соусом Гуакамолле

Оригинальные закуски в Новый год (рецепта)

В этих малютках оригинален и неординарен соус из авакадо. Утонченный вид и притягательный вкус не оставит ни одного гостя равнодушным. Красиво и эффектно смотрятся на праздничном столе.

Берем:

  • Помидоры черри
Оригинальные закуски в Новый год (рецепта)

Для соуса гуакамолле:

  • Спелый авокадо — 1/2 шт.
  • Болгарский перец (зеленый) — 1/4 шт.
  • Репчатый лук — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу

Гуакамолле — традиционная мексиканская закуска. Соус хорошо сочетается со жгучими мясными или рыбными блюдами.

Оригинальные закуски в Новый год (рецепта)

Сначала приготовим соус. Извлекаем из авокадо косточку и снимаем шкурку. Перец моем и освобождаем от семян. Репчатый лук очищаем от шелухи. Овощи кладем в блендер и измельчаем. Добавляем в массу сок лимона и соль и все хорошенько перемешиваем.

Важно для соуса выбрать спелый авокадо. Спелый плод легко поддается мягкому сдавливанию, при этом шкурка остается неповрежденной. Внутри он мягкий как масло и имеет ореховый вкус.

Приготовив соус, можно приступать к украшению помидорчиков. У черри срезаем участок с плодоножкой. Эти кусочки мелко порежем и добавим в соус.

Оригинальные закуски в Новый год (рецепта)

Наполнив кондитерский мешок с насадкой соусом, аккуратно украшаем красных малюток. Получается нестандартно и пикантно.

Таким угощением Вы удивите своих гостей. Ведь и вкусовой букет у него неординарный, и вид соблазнительный. И изумительно ярко выделяется среди других блюд на обильном нарядном столе.

Оригинальные закуски в Новый год (рецепта)

Заливная куриная печень на праздничный стол

Ингредиенты:

Заливная куриная печень на праздничный стол
Заливная куриная печень на праздничный стол
Заливная куриная печень на праздничный стол
  • Куриная печёнка — 250 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Желатин — 1 пак.
  • Лимонный сок — 1 ч. лож.
  • Каперсы
  • Оливки
  • Укроп
  • Петрушка
  • Растительное масло (для жарки)
Заливная куриная печень на праздничный стол
Заливная куриная печень на праздничный стол
Заливная куриная печень на праздничный стол

Приготовление:

Заливная куриная печень на праздничный стол
Заливная куриная печень на праздничный стол
Заливная куриная печень на праздничный стол
  1. 250 г куриной печени обжарить на растительном масли в сковороде
  2. 200 г ветчины порезать тонкими пластиками
  3. В каждый пластик ветчины завернуть по кусочку печени
  4. Развести 1 пакетик желатина и добавить немного соли, 1 чайную ложку лимонного сока
  5. На дно порционной формы налейте немного желатина и дайте ему застыть
  6. Разложите на застывший желатин рулетики, добавьте каперсы, оливки, веточки укропа и петрушки
  7. Залейте желатином и поставьте застывать
Заливная куриная печень на праздничный стол
Заливная куриная печень на праздничный стол
Заливная куриная печень на праздничный стол

Подавайте с горчицей.

Заливная куриная печень на праздничный стол
Заливная куриная печень на праздничный стол
Заливная куриная печень на праздничный стол

Рецепты заливного из рыбы можно посмотреть в материале Как приготовить заливное

Заливная куриная печень на праздничный стол
Заливная куриная печень на праздничный стол
Заливная куриная печень на праздничный стол

Рыбные зразы с грибным наполнителем

Ингредиенты:

  • филе судака;
  • филе горбуши;
  • сливки 10%;
  • хлеб белый (для фарша и для панировки);
  • яйца – 3 шт. сырых + 1 шт. вареное;
  • кардамон;
  • паприка;
  • масло для фритюра;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Рыбное филе измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем яичные желтки, соль, перец, перемешиваем.
  • Хлебные ломтики замачиваем в сливках, добавляем кардамон и паприку, смешиваем с рыбным фаршем до однородности.
  • Грибы запекаем в духовке 5-10 минут, измельчаем вместе с отваренным вкрутую яйцом, солим, перчим.
  • Оставшийся белый хлеб, предварительно замороженный измельчаем в крошку любым способом.
  • Формируем из рыбного фарша лепешки в смазанных маслом руках, кладем небольшое количество грибной начинки, формируем шарики.
  • Каждый шарик обваливаем в размешанных яичных белках и панируем в хлебных крошках.
  • Обжариваем рыбные зразы в разогретом фритюре до румяного цвета. Из горячего масла зразы извлекаем на бумажную салфетку и только потом на блюдо или тарелку.
Читайте также:  Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани

На тарелку или блюдо для подачи, заранее укладываем листья салата. Подаем горячее блюдо вместе с салатом из помидоров черри, каперсов, зелени и оливок, заправив оливковым маслом и соевым соусом.

Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол

Особенно любимыми блюдами, практически для всех, являются блюда из птицы. Благодаря нейтральному вкусу такого мяса оно прекрасно сочетается со многими продуктами, овощами и фруктами. Этот факт делает кулинарную фантазию безграничной при приготовлении блюд с птицей.

Индейка в медовом соусе с апельсинами

Очень вкусное и аппетитное блюдо из индейки непременно покорит ваших гостей, готовим его по очень простому рецепту с медом и фруктами.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

По вкусу:

  • мед жидкий;
  • пряности и специи;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Промытое филе индейки обсушиваем бумажными салфетками, делаем на куске глубокие надрезы сеткой.
  • Смешав пряности, соль и перец, натираем ими кусок подготовленной индейки, слегка раздвигая надрезы на мясе и захватывая всю поверхность.
  • Поливаем индейку в специях соком половины апельсина, укрываем и ставим в холодильник на час или три, в зависимости от имеющегося у нас времени.
  • Перекладываем промаринованную индейку на противень с фольгой, заворачиваем и отправляем в духовку при 180*С на 30 минут.
  • Извлекаем индейку и убрав фольгу, раскладываем на противне вокруг филе индейки нарезку фруктов, приготовленную заранее.
  • Все смазываем медом и продолжаем запекать до румяной корочки.
  • Перекладываем горячее блюдо из индейки на красивое блюдо, подаем к новогоднему столу.

Праздничная курица без костей с орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • чернослив без костей – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 2 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу тщательно промываем, аккуратно, чтобы не порвать снимаем кожицу, используя столовую ложку. В области спинки отделяем кожу с помощью острого ножа. Последние фаланги на ножках, а также на крылышках, оставляем на коже.
  • Снятую кожу раскладываем на ровную поверхность, туго завязываем кожицу на шее.
  • Отделяем мясо от костей и измельчаем в фарш любым удобным способом.
  • Заранее замоченный чернослив измельчаем, нарезая соломкой или кубиками, выкладываем в куриный фарш.
  • Также в фарш вносим измельченные орехи и чеснок, раздавленный в чесночнице, все солим, перчим, основательно вымешиваем.
  • Полученным фаршем с черносливом и орехами заполняем кожицу от курицы, придавая ей естественную форму.
  • Снизу кожицу завязываем, соединяя концы, отрезаем все лишнее. Оставшуюся часть кожицы на брюшке скрепляем зубочисткой.
  • Обильно смазываем всю поверхность курицы смесью сметаны и томатного соуса, отправляем в духовку при 180*С на 40 минут.

Укладываем курицу на блюдо для подачи, делаем красивую порционную нарезку и украшаем, подаем к новогоднему столу на горячее.

Выбрав любой из предложенных простых и оригинальных рецептов вкусного горячего блюда на новогодний стол и опробовав рецепт заранее (на радость домочадцев), убеждаемся в правильности своего решения, делая отметку в новогоднем меню.

Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой

Закуска из слоёных коржей с консервой, морковью и плавленым сыром, это классическое и очень вкусное сочетание

Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой

Нам потребуется:

  • Коржи из слоеного теста — 4 шт.
  • Рыба консервированная (сайра) — банка (240 гр.)
  • Лук репчатый, салатный — 1 шт.
  • Морковь — 250 гр.
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. ложки
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой

Коржи из слоёного теста приготовим заранее. Для этого для начала разморозим тесто, раскатаем в пласт толщиной в пол сантиметра. Наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут

Морковь отвариваем до готовности, чистим от шкурки, натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы, измельчаем на тёрке. Плавленый сырок натираем на крупную тёрку, перекладываем в миску, добавляем морковь и яйца

Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой

Орехи подсушим на сковороде, измельчим большим, острым ножом

Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой

В миску к моркови добавим орехи и майонез, хорошо перемешаем, добавим немного соли

Сладкий салатный лук очистим, хорошо промоем, мелко порубим

Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой

Лук отправляем к консервированной рыбе, добавляем оставшееся яйцо и половину плавленого сырка. Приправляем солью, перцем, хорошо перемешиваем до однородности

Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой

На блюдо выкладываем корж, промазываем морковной массой

Накрываем вторым коржом, сверху отправляем рыбную начинку. Затем повторим слои ещё раз

Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой

Закусочный торт накрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник на пару часов, для пропитки

Перед подачей к столу, посыпаем мелко порезанным зелёным луком. Режем на кусочки. Приятного аппетита!

Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой