Закуски на новогодний стол 2021

Закуски, новогодние закуски, Рецепты на Новый год 0 комментариев

Свинина по-французски

  • Свинина (вырезка) — 2 кусочка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Майонез — 30 мл
  • Сыр — 50 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное

Свинину вымыть и нарезать кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Хорошо отбить каждый кусочек.

Выложить мясо в глубокую тарелку, поперчить, залить 50 мл соевого соуса и оставить на 30 минут. В течение этого времени 2-3 раза перевернуть кусочки мяса, чтобы они промариновались со всех сторон.

На сковороде разогреть масло. Обжарить мясо 4-5 минут на сильном огне сначала на одном боку до появления румяной корочки. Затем перевернуть и обжаривать свинину еще 4-5 минут.

Стейки выложить в форму для запекания и смазать майонезом.

Следующим слоем выложить лук нарезанный кольцами средней толщины. Присыпать мясо натертым сыром.

Отправить в духовку на 40 минут при температуре 180-200°С. Подавать мясо лучше всего со спагетти и свежими овощами.

Жюльен с маринованными грибочками

Жульен с маринованными грибами – еще один рецепт приготовление известного вкусного блюда, которое можно подать на Новый 2021 год. Сам рецепт с фото такой же простой, но закуска приобретает уже новый, более пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • масло сливочное по вкусу;
  • растительное масло по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Малыми кусочками нарезаем филе птицы и лук.
  • С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр.
  • В небольшом количестве масла обжариваем до легкой золотистости лук, затем добавляем к нему кусочки мяса. Ингредиенты солим и перчим по вкусу.
  • Как только мясо подрумянится, вливаем сливки, перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
  • Теперь в сковороду отправляем грибы, подсыпаем муку, размешиваем, томим 5 минут.
  • Формочки смазываем сливочным маслом, заполняем массой из курицы и грибов.
  • Сверху посыпаем сыром и готовим в духовке 15 минут при температуре 170°С.

Соус для жульена является обязательным ингредиентом. И здесь необязательно использовать только сливки, так соус можно сделать на основе сметаны или молока – Бешамель.

Фаршированные шампиньоны

Такой рецепт никого не оставит равнодушным. Фаршированные шампиньоны с нежной начинкой и беконом порадуют своим утонченным, нежным и изысканным вкусом, перед которым просто невозможно устоять. Для этого рецепта лучше всего брать шампиньоны с крупными шляпками. Так закуска станет не только красивее, но и вкуснее.

Ингредиенты:

  • бекон – 300 г;
  • крупные шампиньоны – 11 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – по усмотрению;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • сметана – 3 ст.л.

Для украшения:

  • зубочистки – 11 шт.;
  • укроп – 5 веточек.

Готовим:

Очищаем грибы от верхней кожицы и отделяем ножки. Шляпки выкладываем в форму для выпекания. Мелко шинкуем грибные ножки и репчатый лук. Как можно мельче рубим чеснок.

Читайте также:  Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

Натираем морковь на крупной терке, а сыр на мелкой. В отдельную емкость разбиваем яйца, после чего тщательно перемешиваем их вилкой.

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем чеснок и тщательно перемешиваем ингредиенты. Через минуту высыпаем морковь. Обжариваем овощи примерно 3 минуты.

Высыпаем на сковороду грибные ножки. Обжариваем ингредиенты на сильном огне до появления румяной корочки. В завершении добавляем сметану и тщательно перемешиваем начинку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Фаршируем грибные шляпки начинкой. В каждую заготовку добавляем по 1 чайной ложке яичной массы. Сверху посыпаем тертый сыр. В завершении заворачиваем грибные шляпки в бекон и фиксируем все зубочистками. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут.

По истечении времени достаем блюдо и даем ей времени остыть. Ложим грибные заготовки на тарелку и украшаем блюдо веточками укропа.

Что приготовить на новогодний стол вкусного и интересного — спринг роллы с овощами

Популярность китайской кухни набирает популярность с каждым днем. Пробуя блюда в национальных ресторанах, порой кажется, что невозможно приготовить подобное в домашних условиях. На самом деле, большинство специфических, редких ингредиентов, применяемых в китайской кухне, можно заменить продуктами из ближайшего супермаркета. Чтобы порадовать своих близких экзотикой китайской кухни предлагаю легкую закуску — спринг роллы с овощами. Это овощные азиатские блинчики с начинкой.

Для их приготовления вам понадобятся:

  • пачка рисовой бумаги,
  • около 100 грамм рисовой лапши,
  • красный перец,
  • морковь,
  • зеленый огурец,
  • около 100 грамм ароматных грибов шитаке,
  • половина сока лайма,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (или семян кунжута),
  • пучок свежей мяты или листьев кориандра.

Этапы приготовления:

  1. На приготовление начинки уйдет несколько минут. Нарезаю все овощи и грибы (замоченные в течение 15 минут приблизительно в горячей воде) на тонкие полоски, и смешиваю с вареной лапшой по рецепту производителя. Кислый сок лайма, соленый соевый соус, ароматное кунжутное масло и порванные на кусочки свежие листья мяты придадут аромат.
  2. Чтобы сделать один лист рисовой бумаги гибким, его замачиваю в теплой воде на 3-5 секунд. Вынув его из воды, и положив на ровную поверхность, начинаю заворачивать блинчики с начинкой. 1-2 столовые ложки начинки помещаю в центральную часть листа, затем загибаю бока внутрь, и заканчиваю готовить конвертик так же, как и традиционные голубцы.

Новогодний салат с Ветчиной и Сыром в форме ёлочки

Простой и вкусный салат с ветчиной и сыром тоже можно превратить в замечательную ёлочку. Главное, заранее подготовить целый ряд продуктов:

  • ветчина – 200 г;
  • плавленый или сливочный сыр – 400 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • сухарики со вкусом чеснока – 150 г;
  • сырные крекеры – 50 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • сладкий болгарский перец (красного цвета), укроп и прочая зелень, пшеничные сухарики или чипсы – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

Ветчину и огурцы нарезать маленькими кубиками. Огурчики после измельчения лучше немного отжать, чтобы ушёл лишний рассол. Чеснок раздавить в прессе. Твердый сыр потереть на мелкой тёрочке, а плавленый – на средней. Если для салата будет использован сливочный сыр, то его, разумеется, измельчать не придётся. В большой миске соединить подготовленные продукты и добавить чесночные сухарики. Полученную массу хорошенько перемешать.

Читайте также:  Рулетики из огурцов с начинкой, закуска к праздничному столу

Оформление салата в виде ёлочки

Оформить этот салат в виде ёлочки большого труда не составит. Однако лучше делать не одну, а несколько ёлок. В таком случае они гарантировано получились аккуратными и не расплывутся.

Итак: на плоскую тарелку положить несколько крекеров в качестве основания будущей новогодней красавицы. На них при помощи столовой ложки выложить салатную массу и придать ей конусообразную форму. Полученные заготовки убрать в морозильную камеру.

Доставать салат оттуда надо практически перед подачей на стол, и сразу же приступить к украшению. Для этого надо обсыпать закусочные конусы мелко порубленной зеленью. По всей поверхности аккуратно вставить кусочки чипсов или пшеничные сухарики, а также квадратные кусочки сладкого перца. «Ёлочный» салат готов!

Новогодние ёлочки из лаваша

Такие закуски на Новый год можно поручить приготовить даже детям.

1. Необходимо иметь лаваш, хлебные палочки и лепёшку. Делим лепёшку, подобно пицце на секторы и втыкаем кусочки хлебных палочек. Получаем деревца.

2. Теперь намазываем каждый кусочек сыром (творожным), который мы предварительно смешиваем со шпинатом.

3. Сверху присыпаем укропом, что поможет добиться максимального сходства с хвойным деревом.

4. Развешиваем игрушки, которые вырезаем из разных овощей ярких цветов.

Сырные шарики с крабовыми палочками на Новый год Быка

Очень быстрое и простое блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 300 г;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • яйцо — 1 шт., сырое;
  • подсолнечное масло — 125 мл.;
  • 10 лесных орешков;
  • 10 фисташек;
  • 10 грецких орехов;
  • 10 маслин или оливок;
  • 3 шт. крабовых палочек.

Как приготовить сырные шарики на новогодний стол:

Из сыра и майонеза сделать массу из которой лепить шарики, внутрь каждого положив маленький сюрприз. Приготовление не отнимет более 10-15 минут, зато удовольствия от блюда масса. Для шариков понадобится:

Натереть твердый сыр. Подходит любой, будь то российский или королевский со сладковатым привкусом и большими дырками внутри. Главное, чтобы его натереть можно было. В сыр добавить майонез и чеснок.

Как приготовить майонез дома: налейте в стакан 125 мл масла и поставьте в морозильную камеру на час или больше, идеально, чтобы масло примерзло и стало мутноватым. Яйцо также сильно охладить (но не замораживать!).

Влить яйцо в чашу и взбить блендером в течение 20-30 секунд, добавить масло, а также по желанию соль, немного сахара, горчицу, лимонный сок, перец. Взбивать около 3-5 минут. Масса загустеет — майонез готов.

Важно помнить, что чем больше влить масла, тем гуще будет майонез. Чтобы сделать его более жидким, добавьте немного воды по необходимости.

Крабовые палочки (лучше использовать замороженные) натереть на средней терке. Иногда к ним добавляю очень мелко рубленый укроп. Натертые палочки складываю в небольшую пиалу. Так удобнее обвалку делать.

Начинаем формировать сырные шарики с сюрпризом. Чайной ложкой берем немного сырной массы с чесноком и майонезом, кладем в пиалу с крабовой крошкой, далее в центр орешек или маслину-оливку.

Далее, если нужно, еще немного сырной массы, далее берем руками вместе с крошкой и скатываем шарик. Таким образом сыр с майонезом не липнет к рукам, а крошка хорошо приклеивается. Можно также лепить мокрыми руками заготовки и уже после обкатывать в крабовой массе.

Совет!В качестве начинки для сырной закуски может выступать: арахис, фисташки, грецкие орехи, лещина, чернослив, курага, изюм, мягкий творог — все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Можно даже монетки в шарики спрятать или не очищенные от скорлупы орехи, перец чили, кукурузу, горошек… ведь сюрприз должен быть сюрпризом!

Читайте также:  Простые и вкусные маринованные кабачки

Тертый сыр с майонезом можно заменить плавленным сыром. Получается весьма интересное блюдо с загадкой и некой тайной. Никогда не знаешь, что ждет в очередном сырном шарике.

Новогодний салат Часы с крабовыми палочками — очень вкусный

Настоящий праздничный вариант, всегда в центре любого новогоднего стола. Этот салат просто бомба!

Продукты:

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 200 грамм твердого сыра
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица

Майонез

Приготовление:

Первый слой салата — отварные яйца на терку.

Второй слой салата — маринованный лук.

Третий слой — кукуруза.

Четвертый — яблоко очищенное и порезанное мелким кубиком.

Пятый — крабовые палочки нарезанные мелким кубиком.

Шестой слой — твердый сыр.

Новогодние часы украшаем кружочками моркови. Из майонеза «рисуем» цифры. Стрелки из моркови. Украшаем зеленью петрушки. В центре салата кусочек оливки.

Это просто, быстро, вкусно. Нет ничего сложного.

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Суши, роллы уже не считаются новинкой или какой-то экзотикой. Но данный рецепт интересен тем, что оболочка готовится из омлета. Закуски на Новый год в виде суши придутся по душе любителям этого блюда.

Необходимо подготовить:

  • рисовая крупа — 140 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • авокадо — ½ шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 2 ч. л.
  • перец молотый, соль по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Рис отварить до готовности. Яйца взбить с солью и перцем. Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом, вылить половину яичной смеси и испечь омлет в виде блина. Из оставшейся смеси испечь второй блин.

  2. Рис, авокадо, семена кунжута разделить пополам. На 1 блин выложить рис, распределив его по все поверхности яичного блина. В центре выложить авокадо, нарезанный тонкими ломтиками, присыпать семенами кунжута и слегка смазать майонезом.

  3. Аккуратно закрутить омлет рулетом. Выложив другую половину начинки на второй блин, сделать ещё один рулет.

  4. Для подачи на стол нужно разрезать рулеты на порционные кусочки, выложить их на блюдо. Чтобы картинка с роллами была полной, отдельно можно подать японскую приправу васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

Как правильно подать блюдо? Суши, роллы традиционно подают на красивой сервировочной посуде – фарфоровых или лакированных блюдах квадратной формы или на специальной тарелке сушиоке или на бамбуковых подносах.

Вкуснейший салат с жареными шампиньонами без мяса

Этот грибной салат собирается довольно быстро. Никаких не потребуется слоев, все смешивается и заправляется нашим любимым соусом.

Возьмите:

  • свежие шампиньоны — 400 гр.
  • кукурузу — 1 банку
  • сыр — 100 гр.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — 3 пера
  • яйца — 2 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

шампиньоны тонкими пластинками и начинайте обжаривать на хорошо разогретой сухой сковороде. Грибы пустят сок, который нужно выпарить. После этого добавьте немного растительного масла, посолите, поперчите и обжарьте несколько минут до золотистой корочки. Переложите в тарелку для остывания и остановки нагрева.

яйца и помидоры кубиком, сложите в тарелку. Сыр натрите в общий «котел» на мелкой терке. Туда же добавьте кукурузу, измельченный зеленый лук и грибы. Заправьте майонезом и перемешайте.

, салат готов. Выложите его в красивую посуду и подавайте.

Он получается очень ярким, в нем собрались основные цвета (желтый, красный, зеленый), которые добавляют аппетит.