Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Закуски из лаваша – это быстро, удобно и вкусно! На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления такой закуски, как говорится, на любой вкус. Кто-то старается соблюдать соответствие продуктов в их вкусовом сочетании, а кто-то, не боясь экспериментировать, соединяет в приготовлении рулета из лаваша порой самые неожиданные ингредиенты и таким образом открывает новый уникальный вкус.

Выбор основного продукта

Вкус, польза и внешний вид готового блюда во многом зависят от качества ингредиентов. С особой ответственностью нужно подойти к выбору основного компонента — крабовых палочек. Во время покупки обратите внимание на пять критериев.

  1. Ингредиенты. В составе качественного продукта на первом месте сурими — паста из рыбы белых сортов. Далее может быть крахмал, сухой яичный белок, ароматизаторы и краситель Е160. Избегайте продуктов, в которых много химии.
  2. Цвет. Крабовая палочка должна быть белой. Серый цвет — свидетельство избытка крахмала в составе, а желтый — некачественного сырья. Верхний слой должен иметь бледно-красный оттенок.
  3. Форма. Палочки могут иметь закругленную или прямоугольную форму. Но главное, чтобы они были ровными, а также одинаковыми по длине и толщине. Деформация свидетельствует о неоднократном замораживании/размораживании.
  4. Текстура. Качественная крабовая палочка будет плотной и упругой. Если нажать пальцем на поверхность, она быстро примет первоначальную форму.
  5. Упаковка. Крабовые палочки должны быть упакованы в герметичный прозрачный пакет, через который можно наглядно оценить содержимое. Важно, чтобы все надписи хорошо читались.

Также нужно уделить должное внимание покупке лаваша. Отдавайте предпочтение товару в прозрачной упаковке, которая позволяет оценить внешний вид изделий. В составе не должно быть ничего, кроме муки, воды и соли.

Рецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной

  • Общее время: 20 минут.
  • Общее число порций: 10-12.

Ингредиенты

лаваш армянский 1 шт.
морковка корейская 100-150 г
ветчина или бекон 250 г
майонез 3 ст. л.
зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Расстелите лаваш. Намажьте его майонезом.
  2. Мелко порежьте ветчину, равномерно выложите по всему лавашу.
  3. Следующим слоем распределите морковку по-корейски.
  4. По желанию можно присыпать все мелко порезанной зеленью или же использовать ее уже в качестве украшения готовой закуски.
  5. Заверните лаваш со всем содержимым в рулет, для удобства можете разрезать его напополам, чтобы он не разломался.
  6. Оберните рулеты в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.
  7. Готовый лаваш освободите от обертки и нарежьте кусочками шириной около 2 см.
Читайте также:  Закуска из баклажанов — рецепты быстрого и вкусного приготовления

Коллекции

  • Безглютеновая выпечка
  • Без муки
  • Из кукурузной муки
  • Из рисовой муки
  • Из песочного теста
  • Из дрожжевого теста
  • На молоке
  • На кислом молоке
  • На сыворотке
  • На кефире
  • На ряженке
  • На сметане
  • На йогурте
  • Из творога
  • С сыром
  • Со сгущенкой
  • С абрикосами
  • С апельсинами
  • С бананами
  • С вишней
  • С грушами
  • С клубникой
  • С малиной
  • С черникой
  • С яблоками
  • С тыквой
  • С изюмом
  • С черносливом
  • С вареньем и повидлом
  • С маком
  • С кокосовой стружкой
  • С корицей
  • С мясом
  • В микроволновке
  • Все рецепты выпечки
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Источники

    • -iz-lavasha-recepty/
    • -i-buterbrodyi/rulet-iz-lavasha-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku-idej/
  • Рулет из лаваша с куриной грудкой и творожным сыром — видео рецепт

    Еще один несомненной вкусный способ приготовить рулет с творожным сыром — это добавить в него куриное мясо. Куриная грудка, обжаренная или запеченная в специях подойдет просто идеально.

    Как видите приготовить такой рулет совсем не сложно. Вы можете экспериментировать с другими продуктами, заворачивая их в лаваш и рано или поздно вы найдете тот самый вкус, который полюбите вы и вся ваша семья. Ведь мы такие разные и наши вкусы. Главное питайтесь правильно и вкусно.

    1549просмотров

    Вам будет интересно:

    • Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями
    • Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть
    • Паштет из куриной печени. 9 рецептов как вкусно приготовить в домашних условиях
    • Закуска Шарики на праздничный стол, которые сметут со стола первыми. Очень вкусные рецепты
    • Бутерброды со шпротами на праздничный стол и каждый день. Простые рецепты приготовления закуски
    • Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления
    Читайте также:  Ленивые отбивные из куриного филе: пошаговый рецепт с фото и видео

    Поделитесь рецептом:

    С творогом, крабовыми палочками и зеленью

    Данный рецепт отличается от предыдущих своей полезностью, так как не содержит в себе майонеза. Его вполне прекрасно заменяет куда более полезная сметана. Закуска хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов. Может подаваться как с ними, так и без них.

    Чтобы приготовить такой рулет потребуются следующие продукты:

    • творог — 200 г;
    • сметана — 3 ст. л.;
    • крабовые палочки — 150 г;
    • зеленый укроп;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • лаваш — 1шт.

    Теперь осталось только равномерно его смазать творожной начинкой и посыпать сверху измельченными крабовыми палочками. Скрутите тугой рулет и разрежьте на равные кусочки.

    С творогом, крабовыми палочками и зеленью

    Для начала смешиваем творог со сметаной в большой миске. Чеснок нужно очистить от шелухи и измельчить ножом или при помощи специального пресса.

    Добавить его к творогу и сметане. Укроп хорошо вымойте под проточной водой и мелко нашинкуйте, перемешайте с творожной массой. Отставьте в холодильник и дайте настояться в течение нескольких минут.

    Предварительно размороженные крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на терке. Подготовьте армянский «блин», разместив его на кухонном столе так, как вам будет удобно.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

    Нарядно выглядит рулет, начинка которого приготовлена с кукурузой. Этот вариант закуски особенно понравится тем, кто любит традиционный салат из крабовых палочек.

    • 1 лист лаваша;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 100 гр. консервированной кукурузы;
    • 4 яйца;
    • 150 гр. свежих огурцов;
    • 100 гр. майонеза.
    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

    Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Рубим яйца мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем огурец и крабовые палочки.

    Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом. Затем раскладываем ровным слоем крабовые палочки, далее распределяем кукурузу, разумеется, без жидкости. Поверх раскладываем кубики свежего огурца и вареные куриные яйца. Очень плотно сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладём в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезаем кусочками шириной не менее 4 см, если нарезать узкими кусками, то начинка будет выпадать.

    Закуска из лаваша «Лодочки»

    «Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.

    Читайте также:  Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

    Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.

    Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

    ✅Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром

    ✅Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром

    Ингредиенты:

    ✅Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром
    • 1 лист лаваша;
    • 80-100 г крабовых палочек;
    • 1 плавленый сырок (весом 100 г);
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • листья салата;
    • соль, перец.
    ✅Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром

    Как приготовить:

    ✅Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром

    Трем на средней терке плавленый сырок.

    ✅Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром

    Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и тоже трем на среднюю терку в ту же тарелку, где находится плавленый сырок.

    ✅Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром

    Добавляем к яйцу и сырку майонез, солим и перчим.

    ✅Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром

    Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

    ✅Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром

    Лист лаваша выкладываем на ровную поверхность.

    ✅Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром

    Намазываем на него сырную массу тонким слоем.

    ✅Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром

    Крабовые палочки (они должны быть полностью разморожены) режем на мелкие кубики.

    ✅Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром

    Выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырного слоя на лаваш.

    ✅Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром

    Чистые и сухие листья салата выкладываем на крабовые палочки.

    Сворачиваем лаваш рулетом по длинной стороне. Таким образом, у вас получится достаточно объемный рулет длиной 20 см.

    Укладываем лаваш в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем. А затем прячем в холодильник на 2-3 часа.

    Нарезаем лаваш на кусочки.

    Закуска с красной рыбой и листьями салата

    Бутерброды с красной рыбой смотрятся привычно и даже банально, а вот роллы с большим количеством начинки и тонким слоем лаваша вызывают аппетит одним только внешним видом. Чтобы приготовить такую закуску, нужно взять:

    • 1 лаваш;
    • 200 г любой красной слабосоленой рыбы;
    • 80 г свежих листьев салата;
    • 150 г сливочного сыра.
    Закуска с красной рыбой и листьями салата

    Как сделать ролл:

    1. Лепешку подрезать ножницами, придав ей правильную прямоугольную форму. Затем хорошенько промазать ее сливочным сыром.
    2. Рыбу нарезать пластинами, а салат порвать руками. Распределить эти продукты по листу лаваша в шахматном порядке и свернуть тугой ролл, который перед подачей нарезать на средние кусочки.