Закуски из кабачков быстрые и вкусные — 2 простых рецепта

Кабачок — замечательный продукт, причем является наиболее диетическим, т.к состоит на 95% из воды. Благодаря своему нейтральному вкусу, они подходят абсолютно для любой обработки. Можете их тушить, жарить, варить, запекать, делать из них икру и оладьи. Хочу предложить вашему вниманию несколько разновидностей рецептов интересных закусок из кабачков.

Какие варианты вы найдете на нашем сайте?

На портале представлены только проверенные рецепты закусок. Для удобства они расположены по рубрикам.

Так, в коллекции «Просто и вкусно» вы найдете лучшие варианты, которые можно приготовить легко и быстро. Как правило, для этого вам не придется стоять долго у плиты. Время приготовления каждого блюда составляет не более получаса. Убедитесь в этом сами и удивите ваших близких вкусными вафлями из цветной капусты с беконом, легкими брускеттами с хамоном и ягодами или глазированной куриной грудкой.

Если вы не употребляйте в пищу продукты животного происхождения, попробуйте приготовить рецепты закусок из серии «Вегетарианское». Избежать ошибок поможет строгое следование описаниям автора. Уверяем, хумус с печеной свеклой или с манго и карри раскроется с самой приятной и неожиданной стороны.

Поклонникам здорового образа жизни стоит присмотреться к закускам по принципам правильного питания. Например, запеченные помидоры с сыром богаты белком. Их можно съесть в любой прием пищи и не испытывать угрызений совести по поводу стройности фигуры.

Приготовление закуски из кабачков

Моем кабачки с мылом, и не очищая, распускаем ножом для овощей, на ленты

Если кабачок широкий, то вращайте его, и продолжайте нарезать лентами

Посыпаем солью, легонько перемешиваем руками, оставляем на 20 мин, чтобы выделился сок

Приготовим заправку

Мелко режем зубчики чеснока

Трем перец чили в руках, срезаем верхушку, и постукиванием ножа, высыпаем семена

Мелко режем ножом

Стручок чили, можно заменить красным молотым перцем

Складываем чеснок с перцем в миску, добавляем орегано, соль, уксус, растительное масло, мед

Все хорошо перемешиваем, до полного растворения меда и соли

Прошло 20 минут, кабачки пустили сок, собираем их в кучку, и слегка отжимаем, перекладываем в салатницу

Режем зелень укропа, отправляем в салатник

Поливаем закуску из кабачков заправкой

Тщательно перемешиваем все руками, промазывая каждую полоску

Читайте также:  Салат из печени трески: 15 самых вкусных рецептов

Перед употреблением, дать блюду настояться в холодильнике – 1 час

Перед отправкой в холодильник, попробуйте кабачки на соленость

Оформите подачу красиво, накладывая порционно щипцами, с небольшой прокруткой по оси

Оцените пожалуйста!

4.4 / 5. 43

Как правильно пожарить кабачки

Молоденькие цукини промываем водою. Лишняя влага ни к чемуубираем бумажным полотенцем и нарезаем кольцами примерно по ,5 см. Кружки раскладываем на плоской тарелочке (можно взять другую удобную поверхность) и немного присаливаем.

В глубокую миску разбить куриные яички. Вилкой взбить до однородности.

Если яйцо некрупное, их может понадобиться побольше.

К яичной болтушке добавляем пряности. Тщательно перемешиваем. Можно использовать любую специю, которая больше по вкусу.

В пиалу насыпаем муку.

Далее каждый кружочек обваливаем с двух сторон.

Теперь муку стряхнуть и опустить в яичную массу. Опрокидываем несколько раз на одну другую стороны, чтобы плод хорошо взял в себя жидкость.

В разогретую сковороду налить масло. Выложить овощи и обжарить до золотистого цвета.

Затем перевернуть шайбочки и продолжаем зажаривать до полной готовности.

Обжаренные укладываем на большую тарелку.

Как уменьшить калорийность готового блюда. А вот так. Цукини выкладываем на бумажную салфеткужир впитается, в итоге блюдо будет менее калорийно.

Переходим к самой интересной части рецептаприготовим

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

В моей семье в сезон кабачки всегда на первом месте. Их любят и взрослые и дети. Что только я с ними не делала — запекала с фаршем в духовке, жарила в кляре на сковороде, закрыла кучу салатов на зиму. Но и это ещё не всё! Совсем недавно я открыла для себя рецепт корейского салата из кабачков с ароматными специями. Получилось очень свежо и вкусно. Супруг был просто в восторге. Теперь готовлю его каждый день, тем более это делается очень быстро и легко. Советую и вам попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Уксус яблочный — 2ст.л
  • Приправа к корейской морковки — 1,5 ст. л
  • Сладкий молотый перец — 1 ч.л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Кунжут — 5 гр.
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов

Приготовление:

1. Промойте кабачки, и отрежьте хвостики с двух сторон. Вместе с кожурой нарезаем их на кружочки примерно по 5-7 мм. Посолите овощи мелкой солью и перемешайте. Отложите в сторону на время до появления сока.

2. Тем временем натрите морковь на тёрке для корейской моркови и нашинкуйте чисто промытую зелень. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. В неё же выдавливаем чеснок.

3. Кабачки к этому времени уже просолились и выделили жидкость, которую нужно слить. Сами же овощи выжмите в ладошках от оставшегося сока. Добавляем их в чашку со всеми остальными продуктами.

4. Теперь подготовим заправку. В небольшую посуду отправляем масло, уксус, мёд, приправу для корейской моркови, сладкий молотый перец. Всё перемешиваем и заливаем получившейся смесью наш салатик.

5. Сверху засыпаем кунжут и мешаем салат с помощью ложки. Можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Кабачки по-корейски готовы! Невероятно простой и вкусный салат с пикантной заправкой-просто находка в летние деньки.

Я думаю, что такой вариант закуски придётся по душе тем кто следит за своей фигурой. Полезный, сочный и в то же время совсем некалорийный, будет радовать вас весь летний сезон. Обязательно берите себе на заметку, готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Простые канапе на шпажках

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 4 кусочка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр (любой твердый) — 150 гр.
  • Ветчина — 4 кусочка
  • Маслины без косточек — 20 шт.
  • Шпажки

Способ приготовления:

1. У шприца отрезаем конус для иглы.

2. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см.

3. Огурец промываем, отрезаем плодоножки и режем кругляшками диаметром так же 1,5 см. То же самое проделываем и с ветчиной и хлебом.

4. С помощью шприца выдавливаем кругляшки. Сначала ветчина, хлеб, огурец и сыр. На шпажку надеваем оливку и вынимаем из шприца остальные ингредиенты.

Угощение готово, подаем к столу и радуем всех своими новыми изысками.

Картофель фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами — замечательно вкусное блюдо, которое поойдет и для обеденного меню, и для праздничного стола в качестве закуски. Готовится оно быстро и просто. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом — не пожалеете затраченных усилий.

Ингредиенты:

Картофель фаршированный грибами
  • 10 крупных картофелин (одинаковой величины),
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200-300 г грибов( подойдут любые: вешенки, шампиньоны, белые — свежие или замороженные),
  • 2 яйца,
  • 3 столовых ложки майонеза,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно вымойте щеткой. Клубни должны быть без повреждений и темных пятен.
  2. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы тоже нарежьте и обжарьте в растительном масле.
  3. Картофелины разрежьте пополам и в середине каждой вырежьте лунку для начинки. В середину каждой лунки положите маленький кусочек сливочного масла, лук и грибы.
  4. Яйца взбейте с майонезом и полученной массой покройте каждую картофелину.
  5. Выложите картофель на противень, смазанный маслом и запекайте в заранее разогретой до 120 градусов духовке.
  6. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой — он должен быть мягкий и покрытый румяной корочкой.
  7. При подаче на стол посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Читайте также:  Маринованный перец со сливочным сыром — оригинальный рецепт на зиму

Простая и красивая праздничная закуска на чипсах с крабовыми палочками

Прекрасная альтернатива тарталеткам или обычным бутербродам. Готовится все очень просто и быстро, а получается оригинально и красиво. Чипсы для такой закуски нужно использовать одинаковые, то есть которые из картонных или металлических туб. Вариантов начинки существует очень много, это один из самых популярных и вкусных с помидором и крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • чипсы;
  • 6 палочек;
  • 1 помидор;
  • 70 г твердого сыра;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Разрезать помидор на четыре части. Убрать из него все семечки с жидкостью. Нарезать мякоть мелкими кубиками.

Шаг 2:

Освобожденные от пленки палочки покрошить такими же кубиками, нарезать сыр. Соединить все в миске. Часто сюда добавляют чеснок, что тоже можно сделать.

Шаг 3:

Заправляем начинку для чипсов майонезом. Много соуса не кладем, так как помидор еще выделит сок, а чипсы просто раскиснут от лишней влаги. Хорошо размешиваем.

Шаг 4:

Выкладываем начинку на чипсы, отправляем закуску на плоскую тарелку. Для украшения используем любую зелень. К столу салат на чипсах подаем сразу, пока основа не раскисла.

Можно чипсы складывать по парам, так они станут крепче, дольше сохранят первоначальный вид. Помимо такой начинки, можно использовать обыкновенный крабовый салат. Также подойдет классическая сырная масса с чесноком, зеленью, яйцами.

Закуска из молодых кабачков, помидоров и чеснока

Сладковатые сочные плоды, ароматный чесночок с зеленью в сочетании сметанным соусом делают кушанье восхитительным.

Думаю, творческий подход непременно разнообразит закусочный репертуар.

Берём исключительно молодые овощата. У них кожица тоненькая, нет крупных и твердых семечек, да и вкус просто отменный.

Ингредиенты:

Закуска из молодых кабачков, помидоров и чеснока
  • Кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйца – 5 шт.;
  • куриная приправа – ч.л.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • майонез – 10 ст.л.;
  • перец молотый черный – 1 щепотка;
  • соль;
  • масло растительное (для жарки).

Для работы нам необходима точность и аккуратность, поэтому все собираем на рабочем столе. Первое, узнаем

Кабачки для рулетов на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»

Летом и осенью у нас конечно же изобилие кабачков. Но что делать зимой, когда если они и есть в магазине, то стоят совсем не дешево? Не отказываться же от любимого блюда.

И вот придумали такой способ, где можно консервировать сразу нарезанные слайсы из овощей. Очень удобно, захотелось порадовать себя вкусными рулетиками, открыл баночку и заворачивая в уже готовые пластины любую начинку.

Плюс этого рецепта еще и в том, что делается такая заготовка без уксуса, что позволит получить любимое блюдо без излишней кислоты, привычного для нас вкуса.