Закуска к любому празднику! Сочный куриный рулет с яркой начинкой

Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки очень популярны и являются неотъемлемым ингредиентом очень многих рецептов. Как же новогодний стол без салата с крабовыми палочками? Популярны они и в начинках для лаваша. Существует очень много вариантов с этим вкусным продуктом. Такая закуска идеальна и является классической для любого застолья или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Крабовых палочек понадобится 1 пачка весом 100 гр
  • Сыр — 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердых сортов
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Сметана или майонез — 2 ст.л
  • Лаваш
  • Соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Крабовые палочки распечатываем и нарезаем на кубики.
  2. Укроп моем и мелко рубим острым ножом.
  3. Перемешиваем укроп с крабовыми палочками, заправляем майонезом или сметаной.
  4. Рулет намазываем крабовой смесью и сворачиваем рулетиком. Нарезаем на небольшие роллы, укладываем на блюдо на лист салата и подаем праздничную закуску к столу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец сладкий – 20 грамм;
  • горошек зеленый свежемороженый – 20 грамм;
  • кукуруза свежемороженая – 20 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм.

Для смазывания:

  • мёд – 1 чайная ложка;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус – 1 чайная ложка.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления куриного рулета в духовке:Сочный куриный рулет в духовке с омлетом. Пошаговый рецепт

1. Куриная грудка состоит из двух половинок, каждую разрезаем, чтобы получить более широкий разворот и тщательно отбиваем с двух сторон, предварительно накрывая мясо обычным пакетом или пищевой пленкой. Затем по вкусу отбитое мясо солим, перчим. Перекладываем на плоскую тарелку, выдавливаем чеснок. Оставляем (накрывая), чтобы курица пропиталась.

2. За это время разделим кукурузу, сладкий перец и горошек на 2 части, в каждую добавим по яйцу и немного соли. Тщательно взболтаем вилкой.

3. Из каждой порции пожарим омлетный блин, дадим остыть блинам.

4. На отбитую куриную грудку кладем омлет, затем несколько кусочков сыра. При этом часть мясо оставляем свободным от начинки.

5. Далее куриные рулеты свяжем, можно просто обмотать (как связать красиво, смотрите подробно на видео выше). Кстати, рулеты я накрываю куриной кожей, но это не обязательно. Так, на мой взгляд, сочнее и вкуснее, корочка будет очень зажаренной.

6. Покрываем рулеты сверху смесью из меда, горчицы, и соевого соуса. Если не хотите, то просто смажьте сливочным маслом, тоже будет корочка.

7. Запекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Спустя 40 минут даю рулетам хорошо остыть.

8. Рулет из куриной грудки, не смотря на сухость этого мяса, получается сочным, ароматным, с яркой начинкой. Попробуйте тоже приготовить!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Горячие закуски на Новый год 2021

Пока готовятся основные блюда, поднять аппетит можно горячими закусками. Гости наверняка промерзли, пока добирались, и теплое блюдо будет кстати. Справиться с готовкой помогут пошаговые рецепты и желание удивить родных.

Жареные тарталетки со скумбрией

Для рецепта покупают консервированную скумбрию или сардину в масле. Масло не сливают: его размешивают с рыбой и другими продуктами. Тарталетки заменяют на вафельные листы, получается также вкусно. По желанию добавляют лук. Блюдо получается калорийным.

Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем — рецепты в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • рыба в масле – 1 банка;
  • сыр твердый – 120 г;
  • масло для жарки;
  • молоко – 120 мл;
  • тарталетки.
  1. Из консервов удаляют кости и разминают вилкой вместе с жидкостью.
  2. Яйца отваривают.
  3. Добавляют тертый сыр и нарезанные яйца (можно внести зелень) и перемешивают.
  4. Тарталетки окунают в теплое молоко на пару секунд, наполняют каждую форму рыбной начинкой.
  5. Наливают масло на сковороду, выкладывают изделия и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.

Сушки с мясом

Сушки с мясом, да и еще жаренные в масле, — это не только оригинально, но и очень вкусно. Чеснок в начинке придает блюду пикантный вкус. Фарш применяют свиной, но можно экспериментировать с любым мясом.

Ингредиенты:

  • фарш – 400-500 г.;
  • сушки – 25-30 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • молоко – стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез 4 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сушки заливают молоком и дают постоять 10-20 мин., пока не станут мягкими, но они не должны распадаться.
  2. Сыр натирают и смешивают с майонезом.
  3. Фарш солят, перчат, добавляют измельченный чеснок, яйцо и замешивают.
  4. Сушки помещают на противень, сверху кладут на каждую заготовку фарш и покрывают сыром.
  5. Ставят в духовку на полчаса, пекут при 200 °С.

Совет!

Количество сушек для предложенного количества продуктов зависит от их размера, лучше выбирать среднего диаметра.

Жульен из красной рыбы в блинном мешочке

Жульен в блинчике получается удивительно вкусный и необычный. Начинка оригинальная – лосось в сливочном соусе с зеленью. Эффектное блюдо готовится за 15 мин., главное — заранее сделать блины. Из предложенных продуктов получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • тонкий блин – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливки – 240 мл;
  • лосось (филе) – 280 г;
  • укроп свежий резанный – 4 ложки;
  • перцы смесь – 1 ч. л.;
  • чеснок сухой – 1 ч. л.;
  • сыр сулугуни (тертый) – 4 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбное филе нарезают на мелкие кусочки.
  2. Лук нарезают полукольцами и жарят на масле.
  3. В сковородку к луку выкладывают рыбу, жарят 5 мин.
  4. Наливают сливки, посыпают солью, приправами, чесноком и томят 2 мин.
  5. Вносят зелень, через минуту отключают огонь,
  6. Добавляют тертый сулугуни.
  7. Блин наполняют смесью, собирают как мешочек и завязывают зеленым луком.

Совет!

Перед подачей блюдо можно слегка разогреть на сковородке.

Рулады с винным соусом

Свиной стейк, поджаренный баклажан, оливки с горчицей и в винном соусе получаются необыкновенно вкусными. Такая закуска может вполне заменить горячее блюдо, которое подают с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • стейки свиные по 150 г – 4 шт.;
  • пюре из сладкого перца – 2 ст. л.;
  • копченая колбаса – 120 г;
  • оливки – 70 г;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • масло;
  • лук – 3 шт.;
  • вино красное – 400 мл;
  • мясной бульон – 500 мл;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезают лук, обжаривают его в масле, наливают вино  и доводят до кипения.
  2. Кладут розмарин и лавровый лист, варят 2 мин. Затем достают травы, вносят перец и измельчают блендером.
  3. Стейк отбивают молоточком, прикрыв его пленкой.
  4. Мясо солят и перчат.
  5. Баклажаны режут тонкими пластинами вдоль, солят, ожидают 15 мин. и протирают салфетками.
  6. Обжаривают баклажаны на масле с обеих сторон.
  7. Режут мелко оливки, добавляют горчицу.
  8. Смазывают горчичной смесью все стейки с одной стороны, сверху кладут по 2 баклажана, затем кладут нарезанную колбасу. Сворачивают рулады, закрепляя зубочистками.
  9. Обжаривают на масле со всех сторон до аппетитной корки.
  10. Отправляют рулады в духовку на 40 мин. запекаться при 180 °С.
  11. Горячую закуску поливают винным соусом.

Совет!

Перец запекают заранее и снимают кожицу.

Видео как готовить Куриный Рулет. Рецепт в духовке

Этот куриный рулет вам точно понравится! Если же в том, как готовить домашнюю колбасу, вы уже разбираетесь, такой рулет из курицы привнесет разнообразие: вместо колбасы вы можете подать его как закуску, использовать для бутербродов на праздничный стол, или же подать второе блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Tags: блюда из мяса птицы куриный рулетContinue ReadingPrevious Фаршированный перец в духовкеNext Равиоли — итальянские пельмени

Закуски к Новому году: бутерброды с селедкой

Что за новогоднее застолье без селедки под шубой? Но чтобы не есть еще неделю после праздника этот салат, то приготовьте из почти того же набора продуктов небольшие бутерброды в качестве холодной закуски. Вот что для этого потребуется:

  • филе сельди — 200 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • черный хлеб — 12 ломтиков;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий салат — 3 больших листа.
Читайте также:  Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Порядок приготовления такой:

  1. Запеките овощи в духовке или на гриле, охладите и очистите.
  2. Свеклу, картофель, чеснок и сливочный сыр измельчите блендером до пастообразного состояния.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками, затем вырубкой или тонким стаканом сделайте кружочки и подсушите их на сухой сковородке.
  4. Филе сельди нарежьте поперек полосками.
  5. На каждый кружочек хлеба уложите кусочек листика салата, на него ложкой выложите подготовленную пасту, поверх пасты — кусочек селедки. Закрепите всю конструкцию шпажкой — за нее каждому за столом будет удобно взять бутерброд с общего блюда.

Новогодние блюда, подаваемые такими небольшими удобными порциями, позволят хозяйке меньше беспокоиться о смене тарелок.

Горячие блюда на Новый год

С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.

Рецепт свинины с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • 5 кг свиного окорока;
  • 200 г абрикосового джема;
  • горсть гвоздики;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 5 лавровых листьев;
  • 40 г коньяка;

Способ приготовления:

Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 4 ст. ложки коньяка или бренди;
  • 4 стебля лука-порея;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 крахмала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 300 мл бульона;
  • соль, сахар, масло растительное;

Способ приготовления:

Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).

Паста феттучини с грибами и ветчиной

Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной пасты феттучини;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 20 г растительного масла;
  • 200 г жирных сливок;
  • 20 г пармезана;
  • соль, перец;

Способ приготовления:

Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.

Рыба по-французски с соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • мускатный орех;
  • пармезан;

Способ приготовления:

Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Сельдь с огурцом и сыром «Праздничный рулет» на Новый год 2021

Помимо огурцов в закуску можно добавить маринованную или корейскую морковь. Также прекрасными начинками для рыбных рулетов будут – маринованные грибы, консервированный болгарский перец, вареные яйца, маринованный репчатый лук, маслины, каперсы. Зелень можно брать любую – укроп, петрушка, зелёный лук.

Порадуйте гостей вкусной холодной закуской, о которой они раньше, возможно, и не слышали.

Понадобится:

  • Сельдь малосольная – 1 штука,
  • Огурец маринованный (или свежий) – 1 штука,
  • Сыр плавленый (мягкий) – 150 грамм,
  • Хлеб черный – 6 ломтиков,
  • Оливки – 6 штук,
  • Свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Разделайте тушку сельди на филе. Оба кусочка положите на пищевую плёнку – брюшками внахлёст.
  2. Накройте рыбу пищевой плёнкой, аккуратно отбейте кухонным молотком. В результате должен получиться равномерный пласт.
  3. Сыр натрите на тёрке, смешайте с огурцом, нарезанным маленькими кубиками. Добавьте рубленую зелень.
  4. Выкладывайте начинку на филе, предварительно убрав верхний слой плёнки. Плотно заверните рулет.
  5. Со вкусом сельди отлично сочетаются сливочные и творожные на 3 – 4 часа в холодильник.
  6. Остывшую закуску нарежьте кусочками, разложите на блюде, украсив зеленью. Также можно подать в виде бутербродов — на кусочках хлеба, украсив оливкой и веточкой свежего укропа. Приятного вам новогоднего застолья!
Читайте также:  12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол

Новогодняя закуска-канапе

Маленькие канапе на «один укус» очень удобны и съедаются довольно быстро. Также их удобно использовать в качестве закуски к горячительным напиткам.

Канапе из сельди

Ингредиенты:

  • сельдь слабосолёная;
  • бородинский хлеб;
  • творожный сыр;
  • картофель отварной;
  • огурец маринованный;
  • перышко зелёного лука.

Приготовление:

  1. Ломтик хлеба намазать сыром, уложить сверху кружочек картофеля. Далее – огурец. Следующий слой – сельдь.
  2. Обвязать полученный бутерброд пёрышком зелёного лука и подать.

К канапе из сельди очень хорошо подойдёт ещё один слой из ломтика отварного перепелиного яйца.

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • чипсы;
  • сыр;
  • майонез;
  • чеснок;
  • кукуруза.

Приготовление:

  1. Сыр мелко натереть.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Смешать их с майонезом и выложить на чипс.
  4. Сверху украсить зёрнами кукурузы.

Бутербродики с красной рыбой

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • белый хлеб;
  • сливочный сыр;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на ломтики.
  2. Намазать сверху сыром.
  3. Выложить сверху лимонную дольку.
  4. Завершающим слоем будет красная рыбка.
  5. Для удобства протыкаем канапе шпажкой.

Чтобы сделать канапе ещё вкуснее, хлеб необходимо поджарить. Это можно сделать при помощи тостера, гриля, духовки или сковороды. Для любителей пикантного можно сделать чесночную гренку.

Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

Ещё одна из интереснейших вариаций приготовления рулетов из куриного мяса, просто объедение!

Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

Продукты для приготовления:

Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
  • куриное филе – 1 кг;
  • ядра грецких орехов – ½ ст. с горкой;
  • чернослив – ½ ст. с горкой;
  • свежая зелень (петрушка/укроп) – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сметана — ½ ст.;
  • масло сливочное – 1/8 уп.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

Процесс приготовления:

Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
  1. Предварительно промытый чернослив залить кипятком на 10 минут. Порезать небольшими фракциями.
  2. Зелень сполоснуть, порубить.
  3. Ядра грецких орехов «перебить» блендером.
  4. Смешать в одной миске измельченные чесночные зубчики, чернослив, рубленую зелень и ядра грецких орехов, массу заправить сметаной. Перемешать, придав смеси однородность.
  5. Духовку поставить разогреваться, установив температуру 200 С.
  6. Филе промыть, промокнуть салфетками, удалить пленку с поверхности кусков, разрезать на 2 половины, не дорезая до конца, чтобы кусок представлял собой «раскрытую книжку». Накрыть пленкой, отбить кулинарным молоточком.
  7. Втереть в курицу смесь соли и специй.
  8. Внести на край отбивной начинку, свернуть.
  9. Кусочек масла растопить, каждый рулет им промазать.
  10. Выпекать, на смазанном оливковым маслом, листе треть часа. Затем достать, припорошить, тертым сыром и вернуть в духовку ещё на 7-10 минут.
Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

Неповторимый вкус способен привнести своеобразную «изюминку» в блюдо! Начинка подходит для любой разновидности мяса птицы.

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Суши, роллы уже не считаются новинкой или какой-то экзотикой. Но данный рецепт интересен тем, что оболочка готовится из омлета. Закуски на Новый год в виде суши придутся по душе любителям этого блюда.

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Необходимо подготовить:

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»
  • рисовая крупа — 140 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • авокадо — ½ шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 2 ч. л.
  • перец молотый, соль по вкусу

Пошаговое описание:

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»
  1. Рис отварить до готовности. Яйца взбить с солью и перцем. Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом, вылить половину яичной смеси и испечь омлет в виде блина. Из оставшейся смеси испечь второй блин.

  2. Рис, авокадо, семена кунжута разделить пополам. На 1 блин выложить рис, распределив его по все поверхности яичного блина. В центре выложить авокадо, нарезанный тонкими ломтиками, присыпать семенами кунжута и слегка смазать майонезом.

  3. Аккуратно закрутить омлет рулетом. Выложив другую половину начинки на второй блин, сделать ещё один рулет.

  4. Для подачи на стол нужно разрезать рулеты на порционные кусочки, выложить их на блюдо. Чтобы картинка с роллами была полной, отдельно можно подать японскую приправу васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

Как правильно подать блюдо? Суши, роллы традиционно подают на красивой сервировочной посуде – фарфоровых или лакированных блюдах квадратной формы или на специальной тарелке сушиоке или на бамбуковых подносах.

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»