Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Разнообразить праздничное застолье можно всевозможными способами. Один из видов закуски, уместный и к салатам, и к горячим блюдам — бутерброды. Сложностей в их приготовлении не возникает ни у одной хозяйки. Зато вариаций существует большое множество, и несколько примеров приводится в этой статье.

Канапе на шпажках с фруктами

Фруктовые канапе считаются самыми простыми в приготовлении. Выполняют функцию десерта. Выглядят очень аппетитно. Можно экспериментировать с разными фруктами, добавить ягоды.

Когда фрукты свежие, можно надевать их на шпажку, не добавляя основы. Крепкая структура и плотность свежих фруктов легко удержит их на шпажке.

При использовании консервированных ингредиентов, понадобится основа для удержания всей конструкции. В виде основы применяются крекеры, хлеб, тарталетки.

Рецепт с использованием свежих фруктов

Фрукты стоит выбрать по своему вкусу, достаточно трех – четырех. Нарезать на кусочки одинакового размера, выложить на тарелочку. Поместить на шпажки. Сверху рекомендуется добавить сахарной пудры.

Канапе на Новый год

Оригинальное блюдо для праздничного новогоднего стола. Для приготовления стоит выбрать любимые фрукты. Также, как в предыдущем рецепте – надеть их на шпажку. Сверху – готовые вкусные штучки можно полить глазурью.

После остывания глазури  – блюдо готово к подаче на праздничный стол.

При приготовлении канапе из фруктов стоит учитывать их совместимость: какие фрукты можно сочетать, а какие нельзя. Это важный момент, на который стоит обратить внимание.

Рецепты простых канапе на шпажках на скорую руку

Если внезапно нагрянули гости, не ударить в грязь лицом помогут маленькие бутербродики, приготовленные очень быстро. Для них можно использовать все, что есть на кухне и в холодильнике:

— черный и белый хлеб;

— сыр твердый, брынза;

— селедка:

— свежий и соленый огурец, помидор, зелень;

— вареные яйца;

— ветчина;

— масло, майонез.

Нарезаем квадратиками хлеб, сыр, брынзу, тонкими дольками овощи и яйца, немного крупнее – помытую и почищенную от внутренностей и шкурки селедку. Вместо шпажек можно использовать зубочистки.

Изготавливаем сразу несколько вариантов, основой которых послужат намазанные маслом кусочки хлеба. На них шпажкой собираем продукты в следующем порядке:

— сыр, свежий огурец, селедка;

— зелень, кусочек ветчины, помидор, огурец;

— сыр, зелень, майонез, ветчина.

Последовательность можно менять, использовать разные комбинации продуктов. Важно, чтобы канапе выглядели красиво.

Канапе с огурцом 

Перед любым большим застольем, будь-то свадьба или солидный юбилей, принято организовывать фуршетный стол. Кулинарный сайт предлагает вам отличную идею для фуршета и раззадоривания аппетита ваших гостей – огуречные канапе. Небольшие бутербродики «на один зубок» с пикантной творожной массой, хрустящей гренкой и освежающей весь вкус огуречной «розой», привлекут внимание и станут отличной закуской к аперитиву!

Ингредиенты:

  • батон белый – 15-20 ломтиков
  • горчица в зернах – 2-3 ст.л.
  • огурец свежий длинный – 1 шт.
  • творог пастообразный – 250 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль, черный перец – по вкусу
Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепты с фото

Способ приготовления:

  1. Из белого батона вырезать небольшие, не более 4-5 сантиметров в диаметре, круглые гренки.
  2. Маленький размер гренок очень важен, ведь мы готовим не бутерброды, а канапе «на один зубок», которые можно положить в рот, ничего при этом не откусывая, а значит все должно быть миниатюрным, чтобы ваши гости чувствовали себя на фуршете достойно и элегантно.
  3. Небольшие кружочки из белого батона можно легко вырезать стеклянной рюмкой подходящего размера
  4. Вырезанные гренки поджарить на сухой сковороде. Этот прием позволяет хлебу остаться хрустящим, не размякнуть и не пропитаться влагой от творожной намазки. Обжарить кругляшки из батона с двух сторон до хорошей поджаристости хлеба.
  5. Для пикантной творожной массы взять пастообразный творог, добавить к нему горчицу, растереть вилкой до однородной массы.
  6. Пастообразный творог можно заменить обычным зерновым, но перед этим измельчить его блендером или протереть через сито, а в сухой творог добавить немного сметаны или размягченного сливочного масла.
  7. В итоге творожная масса должна получиться тугой, не расплываться и не содержать слишком много влаги.
  8. Приправить творожную массу специями – солью и черным перцем, по желанию выдавить через пресс несколько долек чеснока.
  9. Свежий укроп измельчить и также добавить к остальным ингредиентам творожной массы, хорошо перемешать.
  10. С длинного огурца срезать овощерезкой тонкие слайсы-полосы.
  11. Скрутить полосы в рулет и каждый рулет разрезать пополам – вот и готовы две небольшие розы для канапе.
  12. Творожную массу рекомендуется намазывать на канапе непосредственно перед подачей на стол для сохранения внешних и вкусовых качеств блюда.
  13. Полурулетик-розу из огурца слегка вдавить в творожную массу и немного расправить лепестки, придавая «розе» реалистичность. Присыпать творог вокруг огуречной розы небольшими веточками укропа.
  14. Аппетитное канапе с огурцом готово.

Канапе с селедкой – рецептов холодной рыбной закуски

Ни одно застолье не обходится без бутербродов под названием канапе. Эта закуска идеально подходит для рождественского стола и придает особое очарование вечеринкам. Как правило, канапе подаются как легкая закуска для аперитивов или коктейлей. Если вам еще не приходилось готовить канапе с селедкой, можете не сомневаться – это блюдо станет праздничным хитом.

Простые канапе с черным хлебом и селедкой

Селедка идеально сочетается с черным хлебом. Чтобы он хорошо резался, лучше взять не слишком свежий батон. При желании по этому рецепту можно приготовить канапе с гренками из черного хлеба. Для этой цели кусочки нужно будет обжарить или подсушить на огне.

Необходимые продукты:

  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • филе очищенной сельди;
  • 1/3 лимона;
  • красный перец свежий;
  • свежий огурец;
  • сливочное масло;
  • зелень (петрушка, кинза);
  • тертый мускатный орех;
  • шпажки или зубочистки.

Приготовление:

  1. Разрежьте ломтики хлеба на куски нужного размера или кружочки. Они должны быть такого же размера, что и кусочки селедки.
  2. Просушите или обжарьте хлеб (можно этого и не делать). Намажьте каждый кусочек сливочным маслом. Чтобы оно хорошо намазывалось, достаньте его заранее из холодильника.
  3. Очищенную от кости и шкуры сельдь нарезать тонкими слайсами. Делать это нужно очень острым ножом. Ставить нож следует наискось – тогда получатся особенно красивые кусочки. Сбрызнуть ее лимонным соком.
  4. Ломтики смазанного хлеба слегка присыпать мускатным орехом.
  5. Сверху выложить селедку, накрыть слайсами свежего огурца.
  6. На шпажку надеть по кусочку красного перца, после чего скрепить ею весь бутерброд.
  7. Так поступить со всеми продуктами и украсить порции веточками зелени.

Чтобы украшенные зеленью канапе с черным хлебом и селедкой долго выглядели свежими, можно оформить их мелко нарубленной петрушкой и кинзой.

Рыбная закуска с картошкой

Сочетание картошки с соленой сельдью самое выигрышное. Такие бутерброды сразу сметут со стола и будут просить добавки. Готовится холодная рыбная закуска очень легко и быстро.

Читайте также:  Закуски на День рождения: простые и вкусные рецепты с фото

Канапе на шпажках с селедкой и свеклой

Приготовленные по этому рецепту канапе часто сравнивают с сельдью под шубой. Эта вариация очень красиво смотрится на столе и съедается очень быстро. Она идеальна, когда нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное.

Готовим с яблоком

Свежее яблоко тоже очень удачно вписывается в набор продуктов для такой закуски. Чтобы фруктовые кусочки не темнели, их сбрызгивают лимоном. Яблоко хорошо сочетается с сыром, рыбой и мясом.

Как красиво украсить бутерброды на праздничный стол

Даже самый простой рецепт будет оценен по достоинству, если блюдо правильно подать к столу. Большую роль здесь играет дизайн:

  • банальные бутерброды покажутся необычными, если ломтикам хлеба придать оригинальную форму;
  • интересно смотрятся закуски, если сливочное масло, майонез или сметану окрасить в разные оттенки, используя для этого клюквенный, гранатовый, свекольный, морковный сок, паприку, томатную пасту, зелень, шафран, яичный желток;
  • украсить бутерброды можно не только божьими коробками, но и грибочками, цветочками, елочкой и т.п.

Чем больше фантазии проявит хозяйка, тем праздничнее будут выглядеть бутерброды. И гостям уже не важно, насколько прост рецепт приготовления. Красивый дизайн оценится быстро, поэтому стоит позаботиться, чтобы красивой закуски хватило на всех.

Рецепт закусочных рыбных рулетиков с яблочной начинкой

Тем, кому хотелось бы разнообразить повседневное меню и включить в него как можно больше оригинальных и полезных блюд, рекомендуется обратить внимание на рецепт закусочных рыбных рулетов с яблочной начинкой.

Ароматные и очень нежные рыбные рулеты с пряностями и яблоками можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо с гарниром.

Нам потребуется:

Рецепт закусочных рыбных рулетиков с яблочной начинкой
  • Небольшие яблоки очень сладкие – 2 шт.
  • Филе сельди — 700 гр.
  • Сладкая горчица — 35 мл.
  • Оливковый майонез — 45 мл.
  • Свежий укроп рубленый — 30 гр.
  • Томатная паста густая — 30 мл.
  • Сушеная мята измельченная — 5 гр.
  • Черный перец тонкомолотый — по вкусу
  • Приправа карри — 5 гр.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Сушеный розмарин измельченный — 5 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать пластами рыбное филе, затем приправить его небольшим количеством черного перца, слегка посолить.
  2. После этого в отдельную мисочку отправить сладкую горчицу, добавить измельченный укроп, взбивать ингредиенты полторы минуты.
  3. Далее смазать взбитой горчичной смесью все рыбные пласты.
  4. После этого очистить от сердцевины яблоки и крупно натереть их.
  5. Отправить тертую массу в отдельную посуду, добавить немного сушеной мяты, насыпать измельченный розмарин и приправу карри, хорошенько перемешать
  6. Теперь нужно выложить пряную яблочную начинку на рыбный пласт, после этого все заготовки необходимо свернуть в аккуратные рулеты.
  7. Переложить на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  8. В отдельную миску отправить оливковый майонез и томатную пасту, после этого взбить эти ингредиенты.
  9. Распределить приготовленную смесь на противне, затем насыпать немного рубленого укропа.
  10. Отправить в духовку рыбные рулеты с пряной яблочной начинкой и запекать их до полной готовности при 175 градусов.
  11. Затем подавать эту полезную и малокалорийную закуску к столу. Приятного аппетита!

Как сделать канапе с красной рыбой

Потребуется:

Как сделать канапе с красной рыбой
  • темный хлеб
  • плавленный сырок
  • огурец
  • красная рыба
  • маслины
Как сделать канапе с красной рыбой

Формирование закуски:

Как сделать канапе с красной рыбой

1. Обычные большие ломтики темного хлеба нарезать на более маленькие квадратные.

Как сделать канапе с красной рыбой

2. Хлеб намазать плавленным сыром.

Как сделать канапе с красной рыбой

3. С помощью овощерезки нарезать тонкие пластинки из огурца.

Как сделать канапе с красной рыбой

4. Красную рыбу нарезать на маленькие кусочки для рулетика.

Как сделать канапе с красной рыбой

5. Положить кусочек рыбы на пластинку огурца и завернуть рулетиком.

4. На деревянную шпажку надеть маслину, рулетик из огурца и рыбы и закрепить в кусочке хлеба.

Приятной закуски !

Канапе на шпажках без хлеба к празднику

Канапе можно делать без хлеба. Ниже приведено несколько таких рецептов.

Читайте также:  Рафаэлло из крабовых палочек – 6 рецептов

Вкусное канапе с маслинами и сыром

На приготовление этого канапе уходит минимальное количество времени. Результат – превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные;
  • Маслины без косточки;
  • Сыр твердых сортов;
  • Перец болгарский.
  1. Сыр, перчик, кусочки ананаса поделить крупными кубиками;
  2. Подготовить маслины;
  3. Надеть на шпажку в следующем порядке: маслина, ананас, кусочек перца. Сыр в этом рецепте является основой.

Закуска с сыром и маслинами

Канапе на шпажках без хлеба к празднику

Еще один вариант канапе с основой без хлеба.

Ингредиенты:

  • Маслины;
  • Сырая копченая колбаса;
  • «Филадельфия» сыр;
  • Огурец, укроп;
  • Тарталетки.

Способ приготовления:

  1. Сыр, колбасу нарезать длинными и тонкими ломтиками. Огурец вырезать в форме кружочков;
  2. В тарталетку добавить сыр;
  3. Сверху – добавить огурец;
  4. Рулетиком из колбасы закончить «шедевр»;
  5. Добавить сверху веточку укропа;
  6. Зафиксировать шпажкой.

Канапе с красной икрой

Роскошный рецепт для праздничного стола. В этом рецепте можно запросто обойтись без использования шпажек. Ничего фиксировать не нужно.

Ингредиенты:

  • Тарталетки;
  • Икра красная;
  • Сыр «Филадельфия»;
  • Укроп или петрушка.

Способ приготовления:

  1. Сыр тщательно перемешать с зеленью;
  2. С помощью чайной ложечки полученной массой заполнить тарталетки;
  3. Поверх сыра накладывается красная икра.

Полезное, вкусное и красивое блюдо готово! Ваши гости запомнят это угощение надолго.

Вегетарианское канапе – «Сырное ассорти»

Канапе на шпажках без хлеба к празднику

Сейчас многие начинают соблюдать принципы здорового питания. Этот рецепт приведен специально для вегетарианцев. Конечно, это не означает, что другим не стоит его пробовать. Это вкусный, легкий простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 сыра мягких сортов;
  • 1 сыр твердого сорта;
  • Виноград (желательно без косточек).

Способ приготовления:

  1. Все виды сыров нарезать на среднего размера кубики – со сторонами в 1 см;
  2. Виноград нужно хорошо промыть, высушить и разделить на две одинаковые части. Косточки удалить;
  3. На шпажку нужно одевать, чередуя сыр с виноградом.

Бутерброд с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 50 г
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Свежий огурец — 0,5 шт.
  • Хлеб — 50 г
  • Зелень петрушки — 1 веточка
Бутерброд с колбасой и сыром

Способ приготовления:

  1. Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.
  2. Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно — сладкий перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас же — самые простые канапе с колбасой и сыром. Для свежести добавим огурец и листики петрушки.
  3. Для приготовления канапе из колбасы и сыра на шпажках возьмите продукты по списку. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков и вашего желания, поэтому массу я указала произвольную.
  4. Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной примерно 1 сантиметр. Огурец я нарезала наискосок для увеличения площади. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих маленьких закусок
  5. Вырезаем формой-вырубкой, набирая поочерёдно хлеб, сыр, колбасу и огурец. Если вырубок нет, то придётся орудовать ножом, вырезая квадратики, треугольники или ромбики.
  6. Насаживаем вырезанные канапе на шпажки.
  7. Таких канапе разной формы вырезаем, сколько необходимо для угощения.
  8. Подаём канапе с колбасой и сыром к столу, украсив зеленью. В ожидании приглашения к столу гости могут немного перекусить.

Канапе для фуршета с огурцом и креветкой

Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Хлеб — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Петрушка свежая — 10 г

Приготовление:

Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.