Закуска «Мандаринки» — вкусный рецепт с пошаговым фото

Мандарины — обязательный атрибут каждого Нового года, и сегодня «Со Вкусом» предлагает вам пофантазировать и заменить любимый цитрусовый на праздничном столе очень оригинальной на вид и вкусной закуской.

Новогодняя закуска «Мандаринки»

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 3 пачки
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 1 ст.л. или по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик по желанию
  • морковь – 3 шт. среднего размера
  • укроп – 2-3 веточки для основы
  • петрушка – 6-7 веточек для украшения
  • лавровый лист – для украшения
Новогодняя закуска «Мандаринки»

Способ приготовления:

  1. Морковь и яйца заранее отварите до полной готовности и оставьте до полного остывания.
  2. Плавленые сырки и вареные яйца натрите на мелкой терке. Чтобы плавленые сырки было проще натереть, их можно на 30 минут положить в морозильную камеру.
  3. Зубчик чеснока мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Несколько веточек укропа мелко нарубите
  4. Укроп и чеснок добавьте к натертым сыркам и яйцам. Также добавьте майонез.
  5. Тщательно перемешайте. Если нужно, приправьте закуску по вкусу солью и перцем.
  6. Вареную морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Отожмите морковь от лишнего сока.
  7. Из сырной массы скатайте шарики размером немного больше грецкого ореха.
  8. Каждый шарик покройте натертой морковью.
  9. Чтобы завершить «мандаринки», украсьте их лавровыми листиками или веточками петрушками.
  10. Новогодняя закуска Мандаринки готова!
  11. Их можно сразу же подавать к столу.

Закуска «Мандаринки»: первый вариант

Ингредиенты:

  • яйца вареные — 2 штуки
  • твердый сыр — 150 грамм
  • плавленый сыр — 100 грамм
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль
  • майонез
  • морковь средняя — 2 штуки

Приготовление:

Натираем сыр и яйца на тёрке, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку. Отваренную морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты, кроме морковки, заправляем майонезом.

Влажными руками формируем мандаринки. Делаем в середине небольшое углубление как у настоящих, выкладываем на блюдо и убираем в морозильник на 15 минут, чтобы они схватились.

Затем можно смазать руку в подсолнечном масле или намочить водой. Из тертой вареной моркови делаем блинчик и обтягиваем нашу заготовку.

Описание

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 6 порцийКрасивые яркие мандаринки станут настоящим украшением праздничного стола. И если привычным фруктом никого не удивишь, это получится сделать с помощью этой сытной закуски.

Приготовление:4. На пищевую плёнку выкладываем немного тёртой моркови, формируем блинчик, в центр кладём охлаждённый яично-сырный шарик, сворачиваем в узелок, морковь должна полностью покрыть начинку. В середину аккуратно вставляем листик петрушки ,получается мандарин.

Читайте также:  Картошка по-деревенски в духовке — 6 рецептов

Как приготовить «Закуска «Мандаринки»»:

1. Одну большую морковь тщательно помыть, отварить до готовности.

2. Подготовленную морковь очистить, натереть на мелкой тёрке — если будет много сока, отжать. Морковную мякоть смешать с растительным маслом.

3. Куриное филе посолить, обмазать смесью майонеза, тёртого чеснока и карри — запечь в разогретой духовке в течение 25-30 минут, не более, чтобы куриная грудка не иссушилась.

4. Яйца отварить очистить. Через мелкую насадку мясорубки прокрутить запечённое куриное филе, сыр Чеддер и яйца.

5. Заправить «мандаринки» майонезом, карри, горчицей и смесью перцев — выровнять, если необходимо на соль.

Как приготовить «Закуска «Мандаринки»»:

6. Фарш для «мандаринок» убрать в холодильник на 20-30 минут, затем скатать шарики размером с грецкий орех.

7. Облачить закуску в мандариновую «шкурку» — каждый шарик из подготовленного фарша покрыть тёртой морковью.

8. В центр каждого шарика воткнуть бутончик гвоздики. До подачи закуску «мандаринки» держать в холоде. При подаче украсить свежей зеленью.

Закуска “Мандаринки”

Невероятно красивая и потрясающе вкусная закуска “Мандаринки” станет главным украшением вашего новогоднего стола. Смотрится она очень оригинально. А вкусно то как!!! Когда впервые готовила эту красоту, думала, как оно так может получится и получится ли вообще. Но когда сделала — приятно, удивилась, а когда попробовала — вообще обалдела. Сыр потрясающе сочетается с нежным мясом и ароматным чесночком. А морковка придает этой закуске пикантность. Горячая закуска удивит всех присутствующих. А приготовить ее не составит у вас никакого труда. Ведь все очень просто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки (можно взять половину жареных грибов и смешать);
  • 200 грамм сыра;
  • 500 гр. моркови;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2ст.л. соли для варки;
  • 3 ст.л масла для смазывания рук;
  • соль, перец и зелень.
Закуска “Мандаринки”

Способ приготовления:

  1. Берем кастрюлю. Наливаем туда воду. Добавляем столовую ложку соли. В кастрюлю отправляем куриное филе. Ставим кастрюлю на плиту и варим филе до готовности.
  2. Берем вторую кастрюлю с водой. В воду добавляем оставшуюся соль. Морковь отправляем в кастрюлю и варим ее до готовности. У меня на это уходит примерно 30-40 минут.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Дольки ароматного чеснока натираем на мелкой терке.
  5. Майонез перекладываем в глубокую мисочку. Добавляем черный молотый перец. Перемешиваем хорошо.
  6. Натертый сыр и чеснок перекладываем в майонезную смесь.
  7. Готовое остывшее мясо нарезаем маленькими кубиками.
  8. Свежий укроп мелко измельчаем.
  9. В емкость к сыру отправляем рубленый укроп, мелко порезанное мясо. Перемешиваем. Фарш готов. Делим его на 12 частей.
  10. Остывшую морковь натираем на мелкой терке. Из тертой моркови отжимаем сок. Весь сок отжимать не нужно, морковь не должна быть сухой, а должна быть влажной. Тертую морковь разделяем на 12 частей. Каждую часть формируем в форме шарика.
  11. На сервировочную тарелку по кругу выкладываем свежую зелень.
  12. Смазываем руки маслом. Берем один морковный шарик и на руке формируем его в форме лепешки. В середину кладем фарш. Морковью фарш хорошо затягиваем. Мандаринка готова. Таким образом формируем все мандаринки.
  13. Готовые мандаринки выкладываем на подготовленную посуду.
  14. Пикантную закуску подаем на стол в горячем виде. Поэтому, подогреваем мандаринки в микроволновке 1,5-2 минуты. Все зависит от мощности вашей микроволновки.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления канапе на праздничный стол

Острая закуска «мандаринки» с паприкой и перепелиным яйцом, кари: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр плавленый – несколько шт. (в зависимости от количества «мандаринок»).
  • Перепелиное яйцо – 10 шт. (в количестве готовых «мандаринок»).
  • Чеснок – 5 шт. (можно добавить большее количество, в зависимости от предпочитаемой остроты).
  • Паприка – 1 пакетик приправы
  • Зелень для декора «мандаринок»

Приготовление:

  • Отварите перепелиные яйца до полной готовности и оставьте остывать, они будут «начинкой» закуски.
  • Плавленый сыр следует очень мелко натереть и в салатнике смешать с майонезом и давленым чесноком.
  • Перепелиное яйцо оборачивается в чесночную массу из плавленого сырка, формируется шарик.
  • Шарик обваливается в паприке и декорируется зеленью.

Красивая закуска

Салат «Праздничный» с мандаринами и курицей

Этот плотный салат хорош своей калорийностью и приспособленностью под желудки жителей северных широт. Сезон мандаринов начинается зимой, поэтому готовить это кушанье лучше на Новый год, Рождество и все остальные зимние праздники.

Ингредиенты:

  • Курица — половина.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чернослив сушеный — 100 г.
  • Горошек консервированный — 4 ст.л.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Сметана густая — 3 ст.л.
  • Лимонный сок, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и очистите от костей. Нарубите на полоски.
  2. Сварите морковку и яйца. Порежьте.
  3. Очистите яблоки и нашинкуйте соломкой.
  4. Замочите чернослив, нарежьте на мелкие кусочки.
  5. Смешайте все ингредиенты вместе с горошком.
  6. Сделайте соус из сметаны, майонеза, лимонного сока. Заправьте салат. Посолите.

Сочная закуска для вашего стола. Салат готовится быстро, а хранится достаточно долго, что идеально подходит для небольшой семьи. Салат-рулет можно кушать как охлажденным, так и горячим в качестве основного мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Мандарин — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Чернослив — 7 шт.
  • Перец, соль — по вкусу.
Читайте также:  Рецепты закусок с грибами, 6 вкусных грибных закусок

Приготовление:

Замочите чернослив в кипятке на 1 час.

Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.

Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.

Орехи нарубите ножом или в блендере.

Мясо посыпьте орешком.

Положите на филе чернослив, мандарины. Заверните салат в рулет.

Покрываем его пищевой пленкой. Салат нужно приготовить на пароварке в течение 40 минут.

Если у вас нет пароварки, то положите рулет с салатом в дуршлаг и поставьте его над кастрюлькой с кипящей водой. Накройте дуршлаг крышкой.

Рулетик нарезаем и подаем с листами салата горячим или охлажденным.

Закуска Мандаринки – ещё один «нарядный» рецепт на праздничный новогодний стол. В прошлый раз мы уже готовили рецепты из такой серии – это и не менее . А вы покупаете мандарины для праздничного новогоднего стола? Для меня, думаю, как и для многих других, мандарины являются одним из первостепенных атрибутов Нового Года.

Их аромат и теплый оранжевый цвет вызывают у человека ощущение восторга, радости и душевного подъема. Помню в моем далеком детстве мандаринки всегда лежали в новогодних подарках и первое, что я пыталась отыскать в этом подарке — это были мандаринки.

Новогодняя закуска из сыра в виде мандаринок

Яркая и слегка пикантная закуска – лучшее украшение праздничного стола. Сырные шарики прекрасно гармонируют с морковью, благодаря чему получается невероятно нежный и оригинальный вкус.

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • свежий укроп – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
  • петрушка – по усмотрению;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • петрушка – по усмотрению.

Кладу плавленые сырки в морозилку на полчаса. Твердый сыр натираю на мелкой терке, а яйцо на крупной. Перекладываю ингредиенты в отдельные емкости.

Достаю плавленые сырки из морозилки и натираю их на крупной терке. В глубокой миске смешиваю 3 подготовленных ингредиентов. Выдавливаю чеснок через пресс, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Измельчаю укроп и немного перчу сырную массу. Снова перемешиваю ингредиенты.

Смачиваю руки холодной водой, и формирую шарики. Посередине делаю небольшое углубление, чтобы они напоминали настоящие мандаринки. Убираю шарики в морозилку на полчаса.

Очищаю и натираю морковь на крупной терке. Достаю заготовки из морозилки. Беру немного моркови и формирую из нее на руке тонкую лепешку. Посередине кладу сырный шарик и заворачиваю его в овощ со всех сторон. В каждый мандарин вставляю листик петрушки.