Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт с фото

5-6 помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, 150 г консервированной печени трески, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса, 0,5 лимона, 5–6 листьев зеленого салата, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, черный перец и соль по вкусу.

Как приготовить фаршированные яйца с печенью трески

И наша закуска готова! Очень быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Подать яйца можно и в виде грибочков, даже в двух вариантах. Для этого не разрезаем их пополам, а срезаем только острый конец, вынимаем желток и готовим начинку с тресковой печенью точно также. Заполняем так, чтобы начинка выглядывала из яйца. Накрываем сверху срезанными макушками. А можно шляпку грибка сделать из помидора, украсив капельками майонеза.

Очень вкусно получается, если в смесь печени и желтка добавить тертый на мелкой терке сыр твердых сортов. Он всегда хорошо сочетается с яйцами и неплохо подходит и к печени трески.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Яйца, фаршированные печенью трески рецепты

Классический рецепт фаршированных яиц печенью трески

Баночка печени.

Вареные яйца — 8 шт.

Петрушка — для украшения.

Майонез — 1 ложка.

Сварить крутые яйца, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Желтки вынуть.

Открыть банку печени трески. Выложить в удобную чашку, смешать с желтками и заправить майонезом.

Полученной печеночно-желтковой массой нафаршировать половинки яиц.

Разложить красиво на плоском блюде и украсить листиками петрушки.

2. Для праздничного стола можно украсить блюдо более эффектно. Фарш сформировать в виде шариков и обсыпать натертым желтком. Уложить в половинки яиц. Из вареной морковки сделать носик, из маслин глазки, получится очаровательный цыпленок. Это произведение выложить на блюдо, покрытое листьями салата. Закуска вызовет восторг!

3. Для людей, которые даже в праздники стремятся не отступать от диетического питания можно приготовить низкокалорийное блюдо. Из него придется убрать желтки и получится чисто белковый продукт с минимальным содержанием жира.

Яйца с печенью трески и творогом

Треска — 1 банка.

Яйца — 5 штук.

Творог — 100 грамм.

Укроп — 1 пучок.

Сметана нежирная — 1 столовая ложка.

Яйца отварить, почистить и разрезать пополам. Желтки убрать, в этом блюде они не понадобятся.

Помыть и мелко порубить укроп.

Открыть баночку консервированной печени трески. Выложить в миску и размять вилкой.

Отдельно растереть творог и сметану.

Соединить вместе оба продукта и добавить к ним укроп. Хорошенько перемешать.

Нафаршировать половинки яиц получившимся фаршем. Украсить укропом и маслинами.

Получились оригинальные яйца, фаршированные печенью трески, с пикантным, легким вкусом, которые не навредит фигуре.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты с печенью трески.

Баночка с тресковой печенью – это помощь тем, кто не хочет стоять у плиты: достал готовый продукт из баночки, поместил на кусочек хлеба и украсил ломтиком яйца. Закуска-находка готова.

А если добавил в лакомство варёные овощи, авокадо, зелень или крупы, то это уже сытное блюдо. Когда дадите салату время настояться, то он получится вкуснее. Рыбную печёнку можно комбинировать с любым продуктом. Наиболее эффективно сочетание с яйцами варёными.

Для украшения салатика используйте нарезанные свежие травы, орехи, семена льна, семена кунжута, расторопши. Вы можете удачно украсить блюдо сыром. Желательно выбирать мягкий сыр, который не способен убить вкус печёночки. Приправляйте салатик мелко нарезанным свежим луком.

Для приготовления сытных салатиков добавляйте картошку отварную или рис. В слоистый салат кладите морковку варёную или свежую. Любители необычных салатов говорят, что овощи сырые поддерживают вкус печёнки трески.

В простые и слоёные салаты добавляйте сырой или замороженный зелёный горох. Если горох из морозильной камеры окунуть в кипящую воду и сразу промыть холодненькой водой, то вкус его будет как у свежесобранного на огороде.

Печень тресковая калорийна. Не всем это нравится. Если вы хотите, чтобы было легче переварить продукт, то добавьте свежий огурчик к нему. Когда готовите печень с картошкой, то можете положить в салатик маринованные или солёные овощи.

Любители в салатик из морского деликатеса могут добавить лучок и полить его соком лимонным. В блюдо можете добавлять чёрный перец или чеснок измельчённый. Некоторые любители заправляют салатик кетчупом или соевым холодным соусом.

Не добавляйте в салат с рыбным субпродуктом майонез, чтобы полно ощутить аромат и вкус печёночки. Кроме салатов печёнка рыбная используется для приготовления паштетов и бутербродов. Сырой морской деликатес можно жарить, консервировать или приготовить на пару.

Блюда из печени трески всегда насыщенны, ароматны, полезны и вкусны. Мы предлагаем вам подобрать для себя рецепт салата из печени трески. Рецепты с печенью трески у нас самые разнообразные.

Как приготовить «Помидоры фаршированные печенью трески»

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.

Читайте также:  Простые рецепты закусок из лаваша на праздничный стол

Очистите отварные куриные яйца и промойте их в воде, натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками.

Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте к яичной нарезке.

Нарежьте мелко печень трески, добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности. Если печень не слишком соленая на вкус, то присолите и поперчите всю начинку. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажатием.

Помидоры промойте в воде, вырежьте из них середину и слегка срежьте донышко, чтобы они держались на тарелке, а не катались. Выложите каждый бочонок на тарелку.

Наполните каждый из них подготовленной начинкой.

Подайте закуску к столу на листьях салата. Можно охладить ее в холодильнике примерно 20 минут.

С лапшой

Фаршированные свежие помидоры, приготовленные на закуску, могут стать полноценным вторым блюдом, если в состав рецепта включить макаронные изделия.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кушанья потребуются:

С лапшой
  • лапша (продукт быстрого приготовления) — 2–3 ст. (емкость 200 мл) сухих макарон;
  • зубки чеснока — 7–8 шт.;
  • майонез — 350–400 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • перо зеленого лука — небольшой пучок;
  • помидоры — 6–8 шт.;
  • соль поваренная, укроп — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально следует накануне оформления закуски растолочь в отдельной посуде сухую лапшу вместе с вложенной в упаковке приправой. В качестве макаронных изделий можно использовать «Доширак», обладающий вкусовым оттенком креветок.
  2. Далее тестяную крошку следует смешать с майонезом, оставить заготовку на сутки в холодильнике, чтобы масса под воздействием соуса хорошо размякла.
  3. На следующий день предстоит промыть и просушить помидоры, разделить плоды на половинки, извлечь из них мякоть.
  4. Теперь нужно мелко натереть в просторную чашу заранее очищенную морковь, затем добавить к ней нарубленную зелень, пропущенный через ручной пресс чеснок, мелко раскрошенный плавленый сыр.
  5. Образованную массу необходимо хорошо перемешать.
  6. Потом требуется достать из холодильника подготовленную лапшу, соединить её с морковно-чесночной смесью. Если начинка окажется суховатой, к ней положено добавить небольшое количество майонеза.
Читайте также:  Быстро и очень вкусно — хачапури из лаваша

Остается фаршировать части томатов образованным составом, размещая еду на широкой сервировочной тарелке.

Что можно добавить

В представленном рецепте допускается майонез заместить домашней/фермерской сметаной. Количество используемой для каждой порции лапши нужно определять по усмотрению, так как этот показатель напрямую влияет на сытность и калорийность полученного блюда.

С лапшой

Правила подачи, украшение

Предложенная еда может быть представлена на общем блюде либо размещена в порционной посуде. В качестве украшения можно использовать веточки зелени или нанести на еду тонкую майонезную сеточку.

Помидоры фаршированные сыром в духовке

Такое блюдо станет настоящей изюминкой любого стола. Сначала оно поразит своим внешним видом, а потом просто очарует незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку и извлекаем сердцевину.

Помидоры фаршированные сыром в духовке

Чтобы помидоры не получились слишком водянистыми, их полости, перед тем как фаршировать, следует присолить, перевернуть и дать постоять около 30 минут, чтобы стёк весь лишний сок.

Сыр трём на крупной тёрке. Стёкшие помидоры начиняем подготовленной массой, а сверху присыпаем потёртым сыром. Потом их следует уложить на противень, или в металлическую посуду и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 — 30 минут.

Готовые помидоры выкладываем на подушку из чистой и мелко нарубленной зелени.

Тарталетки с креветками и сыром

Ну и еще один вариант закуски из морепродуктов, который нельзя не отметить — тарталетки с креветками.

Ингредиенты для 20 тарталеток:

  • 20 креветок
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 вареных яйца
  • 2 ст.л майонеза

Приготовление:

  1. Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с чесноком и оливковым маслом.

Сначала разогреваем на сковороде масло, потом кладем туда 1 зубчик чеснока, выдавленный на чеснокодавке. Обжариваем его в течение буквально пары минут, постоянно помешивая.

Когда чеснок начнет приобретать коричневый оттенок, это будет означать, что он уже отдал свой аромат и пора закидывать креветки

Креветки обжариваем в течение двух минут, не переставая помешивать. В конце добавляем щепотку соли.

2. Яйцо мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем их в одной миске, добавляем майонез и перемешиваем.

3. Получившейся смесью наполняем тарталетки, а сверху кладем креветку. Готово!

Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

Читайте также:  10 вариантов закусок-шариков на праздничный стол

Томаты начиненные рисом и брынзой

Такой рецепт не столь популярен, как первый, но не менее вкусный. Приготовив фаршированные томаты по этому рецепту, Вы удивите всех гостей, и они долго будут пытаться догадаться, что же в начинке.

Я даю раскладку продуктов на 8 порций, хотя сама готовила это блюдо в качестве основного и брала продуктов несколько больше.

Нам понадобится ( на 8 порций):

Томаты начиненные рисом и брынзой
  • томаты — 8 шт (средние)
  • рис — 70 гр
  • сухари панировочные — 2 ст ложки
  • брынза — 70 гр
  • яйца — 2 шт ( по желанию)
  • орехи грецкие — 50 гр
  • зелень петрушки и базилика
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы
  • вода — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Отварить рис 10 минут до полуготовности, слегка посолив. Затем откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Брынзу раскрошить при помощи вилки.

3. Зелень измельчить. Много зелени не берите, достаточно 1-2 небольших веточки базилика и 4-5 веточек петрушки.

Томаты начиненные рисом и брынзой

4. Орехи измельчить при помощи скалки, но проследите, чтобы оставались при этом вполне осязаемые кусочки.

5. Приготовить начинку, смешав для этого все ингредиенты. Поперчите. Солить не надо, так как рис мы уже солили, а брынза соленая сама по себе.

6. Томаты промойте. Я сегодня использую желтые сорта. У меня их выросло в изобилии на огороде, и для разнообразия я решила приготовить из них.

7. Срезать с помидоров «крышечку» со стороны плодоножки и очистить внутреннюю часть от семян и перегородок. Достаточно легко это сделать, используя чайную ложку.

Томаты начиненные рисом и брынзой

8. Приготовить форму для запекания с высокими бортами и смазать ее маслом.

9. Наполнить овощи начинкой, выложить их в форму. На дно налить половину стакана воды.

10. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать горячими.

Если Вы хотите, чтобы верхняя часть не получилась зажаристой, то прикройте форму куском фольги.

По этому рецепту можно готовить начинку без использования орехов. Но можно ввести яйцо, либо в сыром, либо в вареном виде. Рис с яйцом всегда считался хорошей и сытной начинкой.

Томаты начиненные рисом и брынзой

Если рис отварить до готовности, и сделать фарш из тех же ингредиентов, то можно их и не запекать в духовке. В этом случае их можно подавать, как холодную закуску.

Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.