Все легко и просто — вкусные закуски из слоеного теста

Закуски из слоеного теста — это палочка-выручалочка любой женщины. Из этого уникального продукта можно сделать очень интересные и вкусные блюда. Кухни многих народов мира давно взяли себе на заметку ряд рецептов и активно используют их для приготовления необычной еды на любой праздник. Ниже представлены самые популярные рецепты закусок из слоеного теста с фото.

Быстрые и невероятно красивые тарталетки

Чтобы приготовить такое блюдо, надо будет подготовить:

Быстрые и невероятно красивые тарталетки
Быстрые и невероятно красивые тарталетки
Быстрые и невероятно красивые тарталетки
  • 200 г мяса птицы;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 150 грамм грибов (можно шампиньоны);
  • половину пачки слоеного теста (около 250 г);
  • несколько веточек петрушки;
  • 70 г голландского сыра;
  • майонез домашнего приготовления;
  • 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
Быстрые и невероятно красивые тарталетки
Быстрые и невероятно красивые тарталетки
Быстрые и невероятно красивые тарталетки

Последовательность приготовления блюда:

Быстрые и невероятно красивые тарталетки
Быстрые и невероятно красивые тарталетки
Быстрые и невероятно красивые тарталетки
  1. Грибы помыть и высушить с помощью полотенца.
  2. Куриную грудку отварить в течение 22-25 минут. Затем вынуть ее из жидкости и дать остыть.
  3. Тесто разложить, с помощью скалки раскатать толщиной 0,5 — 1 сантиметр. Затем взять формочки для кексов, положить по кусочку слоеного теста, равномерно распределить по всей емкости, а в средину положить любое зерно (оно необходимо для того, чтобы тесто приняло нужный вид). Такие тарталетки следует выпекать в течение 17 минут при 1800 С.
  4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить. Когда он станет золотистым, положить в него измельченные грибы и еще подержать на огне в течение 7 минут.
  5. Остывшую куриную грудку мелко нарубить и добавить в сковородку к овощам. Все компоненты перемешать, посолить и поперчить. В таком состоянии держать на огне в течение 7 минут.
  6. Затем нарубить зелень и перемешать ее с начинкой. После этого сковородку можно снимать с плиты. Подготовленные тарталетки должны остыть. Как только они будут холодными, в средину каждой положить начинку с курицей и грибами. Сверху полить небольшим количеством майонеза. Данные соусы лучше, конечно, приготовить самостоятельно, но если нет возможности, то покупать следует с большим процентом жирности.
  7. Сверху каждую тарталетку присыпать тертым сыром. Противень с блюдом поставить в духовку на 12 минут. Подавать следует после того, как сыр расплавится.
Быстрые и невероятно красивые тарталетки
Быстрые и невероятно красивые тарталетки
Быстрые и невероятно красивые тарталетки

Все, кто попробуют такую закуску со слоеным тестом, непременно остаются довольны. Она прекрасно подойдет как для домашнего праздника, так и для офисного корпоратива.

Быстрые и невероятно красивые тарталетки
Быстрые и невероятно красивые тарталетки
Быстрые и невероятно красивые тарталетки

Тарталетки с крабовыми палочками: экономно и вкусно

Даже без наличия тугого кошелька можно приготовить изумительный обед на торжество! Выручат крабовые палочки, пачка тарталеток и немножко фантазии. Приготовьте тарталетки с крабовыми палочками, а ингредиенты нужны такие:

  • 1 пачка палочек крабовых;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • 1/3 ст. вареного риса;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль, специи.

Такая начинка для тарталеток с крабовыми палочками очень популярна в качестве салата, ну так почему бы не начинить ею корзиночки. Нужно лишь нарезать продукты, смешать с рисом и майонезом, приправить специями и разложить в формы. Тарталетки с крабовыми палочками готовы. Хотите попробовать еще рецепт, пожалуйста, тарталетки с крабовыми палочками и сыром, ингредиенты:

Пачка крабовых палочек – разморозить, нарезать;

Тарталетки с крабовыми палочками: экономно и вкусно

150 гр. сыра фета – отцедить, раскрошить;

1 свежий огурец – очистить, нашинковать кубиком;

1 ст. л. лимонного сока смешать с 2 ст. л. масла, перцем и сухими травами.

А теперь сыр смешать с крабовыми палочками, огурчиком и заправить оригинальным соусом – получатся изумительные тарталетки с крабовыми палочками и сыром. Поверьте, такая начинка для тарталеток с крабовыми палочками приведет гурманов в восторг своей необычностью и идеальным сочетанием вкусом.

Новинки новогодних рецептов года

Интересные и необычные закуски на праздничном столе могут стать визитной карточкой гостеприимной хозяйки.

Фаршированный чернослив

Чернослив, фаршированный начинкой, — необычный и очень вкусный вариант закуски.

Ингредиенты:

Новинки новогодних рецептов года
  • крупный чернослив — 15 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Распарить чернослив в горячей воде в течение 10 минут. Удалить косточки, если они есть.
  2. Поджарить грецкий орех, измельченный до крошки.
  3. Орехи добавить в натертый сыр с яйцом.
  4. Добавить к смеси давленый чеснок, специи (желательно использовать итальянские травы), майонез.
  5. Просушить чернослив, нарезать вдоль и плотно нафаршировать начинкой.
Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ленивая шуба

Любители традиционного праздничного блюда — селедки под шубой — будут рады попробовать необычную закуску.

В составе:

  • филе сельди — 100 г;
  • свекла отварная — 200 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • брынза или фета — 100 г;
  • пара картофелин;
  • небольшая луковица;
  • соль по вкусу.
Новинки новогодних рецептов года

Приготовление:

  1. Морковь с сыром измельчить в блендере.
  2. Картофель нарезать кружками толщиной в 1 см.
  3. Кольцами нарезать лук, по одному из них выложить на каждый кружок картофеля.
  4. Через кондитерский мешок выложить сырно-морковную смесь в луковое кольцо.
  5. Повторить предыдущие этапы с кольцом свеклы.
  6. Сложить картофель и свеклу друг на друга.
  7. Сверху выложить кусочек сельди.
  8. Украсить закуску зеленью.

Сырные шарики с лососем

Закуска, напоминающая по вкусу популярный салат «Мимоза», привлечет к себе внимание непривычной подачей и точно быстро уйдет со стола.

Понадобится:

  • красная рыба (слабосоленая) — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сыр сливочный — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Новинки новогодних рецептов года
  1. Яичные белки и сыр потереть на мелкой терке и смешать.
  2. Нарезать рыбу мелкими кубиками.
  3. Таким же способом порезать луковицу.
  4. Хорошо перемешать все в однородную смесь.
  5. Натереть желток для обсыпки.
  6. Сформировать из смеси шарики одинакового размера, обвалять их в тертом желтке.
  7. Выложить на тарелку (возможен вариант подачи в бумаге как конфеты «Рафаэлло»).

Каждая хозяйка старается придумать, что приготовить на Новый год 2021, закуски из привычных продуктов могут стать отличным решением, если тщательно подобрать сочетания. А любители экспериментов могут найти те рецепты, которые станут визитной карточкой и займут достойное место среди остальных блюд праздничного застолья.

  • Салаты на Новый год 2021 Быка: вкусные рецепты
  • Как украсить стол к Новому 2021 году: декор и сервировка
  • Украшение салатов на Новый 2021 год Быка
  • В чем встречать 2021 год Быка, в каком цвете
  • Как украсить дом или квартиру к Новому 2021 году

Рыбные шарики

В глобальной сети можно найти множество рецептов с использованием слоёного теста. Сегодня мы подготовили для вас рецепт оригинального блюда под названием «Рыбные шарики.» Это очень вкусная выпечка, которую можно подать, как закуску на любое застолье.

Рыбные шарики

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт. небольшого размера
  • Филе рыбы 0,5 кг.
  • Слоеное тесто 0,5 кг.
  • Зелень
  • Перец и соль на свой вкус
Рыбные шарики

Приготовление:

и рыбу измельчаем при помощи блендера.

Рыбные шарики

2.К полученной массе добавляем зелень (петрушку).

начинку, кладём соль и специи.

Рыбные шарики

шарики размером с грецкий орех.

тесто: раскатываем и режем на полоски шириной не более 1 см.

Рыбные шарики

время замотать рыбные шарики лентами теста. Помещаем шарик на край теста и наматываем его, как будто скатываем нитки в клубок. Для одного шарика потребуется приблизительно 2 ленты.

придания золотистой корочки обмазываем заготовку яичным желтком и кладём на противень.

Рыбные шарики

духовой шкаф до температуры 200 градусов, помещаем рыбные шарики и запекаем примерно пол часа.

Получится довольно вкусная выпечка.

Приятного аппетита!

Бисквитный калейдоскоп

Идеальные закуски – легкие и красивые закуски. Вот такие мы сейчас подробно обсудим.

Бисквитный калейдоскоп

Ингредиенты:

Бисквитный калейдоскоп
  • яйца – 6 шт. (2 шт. на 1 «полотно»);
  • шпинат – 100 гр.;
  • оливки;
  • свекла вареная – 150 гр.;
  • сельдь – 150 гр.;
  • кукурузный крахмал – 90 гр.;
  • морковь сырая – 300 гр.;
  • соль, перец – 1,5 ч. л. (½ ч. л. на 1 «полотно»);
  • зеленый лук;
  • творожный сыр – 400 гр.;
  • зелень.
Бисквитный калейдоскоп

Приготовление:

Бисквитный калейдоскоп

Для начала готовим наше полотно, т. е. бисквит. Этап приготовления пенной массы для бисквита одинаков, поэтому каждый раз прописывать его не буду.

Бисквитный калейдоскоп

Итак! Для пенной составляющей бисквита нам необходимо крепко взбить белки. Отделяем в разные емкости желтки и белки, учтите, что для каждого вида нашего «полотна» нужно по 2 яйца, поскольку «полотен» 3, поэтому в ингредиентах указано 6 шт.

Бисквитный калейдоскоп

Взбиваем миксером белки, при появлении пены аккуратно добавляем соль и сахар (½ ч. л.), продолжаем взбивать до крепких пиков.

Бисквитный калейдоскоп

Для зеленого бисквита берем свежий или замороженный шпинат, во втором случае обязательно удалите всю воду, кладем в стеклянную емкость, добавляем 2 желтка, 40 гр. кукурузного крахмала.

Бисквитный калейдоскоп

И пробиваем, до однородности, блендером.

Бисквитный калейдоскоп

Далее в несколько этапов вводим в зеленое болотце третью часть взбитых белков, хорошо перемешивая, а оставшуюся часть добавляем и смешиваем аккуратно, чтобы сохранить воздушность белков.

Бисквитный калейдоскоп

Полученную смесь выливаем на хороший, лучше силиконизированный пергамент, чтобы тесто не прилипало. Массу распределяем любой, угодной для вас формой, толщиной около 1 см.

Бисквитный калейдоскоп

Выпекаем в духовке 10 минут при 170 градусах.

Бисквитный калейдоскоп

В это время готовим смесь для красного бисквита. Все то же самое, как и с зеленым, разница в том, что теперь мы берем отваренную свеклу, натертую на мелкой терке, добавляем немного соли и крахмала 50 гр., можно его заменить на муку и 2 желтка.

Бисквитный калейдоскоп

Остальное все идентично. Не забываем о воздушности белков, которая дает пористость бисквиту.

Бисквитный калейдоскоп

Зеленый бисквит готов, красный в духовке, мы приступаем к морковному. Морковь натираем на мелкой терке и отправляем пассироваться на среднем огне буквально минут 10, не забывая посолить ее.

Бисквитный калейдоскоп

При остывании добавляем желтки, но не кладем крахмал.

Бисквитный калейдоскоп

Далее по схеме – вводим белки, выкладываем на пергамент и в духовку, но уже на 13-15 минут при 170 градусах, следите за готовностью.

Бисквитный калейдоскоп

Пергамент с «полотен» снимаем только после остывания.

Бисквитный калейдоскоп

И вот у нас трехцветный бисквит.

Бисквитный калейдоскоп

С каждого листа обрезаем неровные края и делим на три одинаковых части, чтобы закусочки были равномерными. Если начали с зеленого листа, то остальные разрежьте по его разрезанным частям.

Бисквитный калейдоскоп

Для шпинатного кушанья нарезаем оливки, их же добавляем в основу начинки – творожный сыр.

Бисквитный калейдоскоп

Промазываем сыром первый зеленый лист, накрываем вторым, вновь промазываем, а уже третий лист промазываем сыром без оливок.

Бисквитный калейдоскоп

Убираем в холодильник.

Бисквитный калейдоскоп

Для свекольного и морковного варианта, просто смазываем все слои творожным сыром и отправляем в холодильник.

Бисквитный калейдоскоп

Через минут 30 достаем все три уже холодные заготовки, которые схватились и держат форму.

Бисквитный калейдоскоп

Берем тонкий нож и разрезаем пласты на кусочки, погружая нож сверху вниз и вытягивая его к себе. Свекольные кусочки украшаем небольшими кубиками селедки и зелени.

Бисквитный калейдоскоп

Шпинатные – кольцами оливок.

Бисквитный калейдоскоп

А морковные – сочным зеленым луком.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Еще можно создать свой собственный светофор, сложив на красный лист желтый, на желтый зеленый, промазывая их сыром и украсив зеленью.

Закуски получились оригинальные, быстрые, а главное вкусные. Ах да, для удобства можете дополнить их шпажками.

Новогодний рецепт закуски на скорую руку: Сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками

А эта закуска, не смотря на свой вид очень проста в приготовлении. Ничего сложного в ней нет. Самые банальные ингредиенты, зато на столе очень удачно смотрятся. Уверен, что ваши гости будут довольны такой простой и вкусной закуской. Если вам не удивить своих гостей обычными бутербродами, то приготовив эту закуску, все останутся в восторге.

Ингредиенты

Новогодний рецепт закуски на скорую руку: Сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками
  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка

Сыр трем на мелкой терке. Сюда же трем варенные яйца. Добавляем майонез и через пресс, чеснок. Хорошо перемешиваем.

Крабовые палочки нарезаем кусочками, шириной 2 см.

Новогодний рецепт закуски на скорую руку: Сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками

Делаем из сырно-яичной начинки лепешки, кладем по центру крабовую палочку и формируем шарик.

Обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо.

Для удобства в каждый шарик вставим шпажку, от этого они смотрятся даже красивей.

Новогодний рецепт закуски на скорую руку: Сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками

Очень вкусная, сытная и нежная закуска на скорую руку готова.

Как вы уже поняли, для праздничных столов не нужно каких-то заморских ингредиентов. Достаточно обычных, ну и конечно фантазия. Так что фантазируйте, пробуйте готовить и все получится. Главное желание!

Все, пока!

Новогодний рецепт закуски на скорую руку: Сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками

Какой суп приготовить на Новогодний ужин?

Нужно ли вносить первые жидкие блюда в новогоднее меню–это дело каждого. Кто считает, что и без него вполне можно обойтись. Но у меня на этот счёт своё твёрдое мнение. В моей семье супчики на праздники были и есть всегда.

Конечно когда стол ломится от кучи вкусностей практически ни у кого кроме старшего поколения не возникает желания отведать первое. Но ведь никто не отменял похмельного утра! Подумайте сами жидкое, горячее, а если ещё и с кислинкой–это просто как бальзам на душу! И кстати о кислом, на нашем сайте есть обалденные рецепты приготовления Русских домашних щей из разных видов капусты. Обязательно берите на заметку, чтобы быстренько поправится после самой главной ночи в году.

Какой суп приготовить на Новогодний ужин?

Хочу познакомить вас с несколькими рецептами подходящих праздничных супов, которые готовятся быстро и легко, но при этом понравятся абсолютно всем.

Читайте также:  Заливное из рыбы: 7 простых и вкусных рецептов

С селедкой и свеклой — простой и вкусный рецепт

Знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • сельдь — 300 грамм,
  • свекла — 1 шт (средних размеров),
  • репчатый лук — 1 шт,
  • сметана или майонез для заправки,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.

С селедкой и свеклой - простой и вкусный рецепт

Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.

Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.

Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Новогодние фаршированные грибы шампиньоны на корпоратив

Фаршированные грибы – лучшее угощение к праздничному столу. Нежный вкус, аппетитный вид и чарующий аромат сведут с ума каждого. Такую закуску рекомендуется подавать в горячем виде, поэтому блюдо рекомендуется готовить за час до прибытия гостей.

Новогодние фаршированные грибы шампиньоны на корпоратив

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 5 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • укроп – 3 веточек;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.
Новогодние фаршированные грибы шампиньоны на корпоратив

Готовим:

Тщательно промываю грибы, и удаляю ножки. При желании можно очистить шляпку. Снимаю с грибных ножек пленку и нарезаю их на мелкие кубики.

Новогодние фаршированные грибы шампиньоны на корпоратив

Измельчаю лук и чеснок. Добавляю на сковороду растительное масло и разогреваю его. Выкладываю нашинкованный лук и чеснок. Обжариваю ингредиенты до появления румяного оттенка. Добавляю грибы, соль и перец. Обжариваю ингредиенты еще 5-7 минут.

Нарезаю куриное филе на мелкие кусочки и отправляю его на сковороду. Обжариваю мясо до полуготовности. При желании можно использовать фарш индейки. По мере готовности перекладываю грибы с мясом в небольшую чашу и остужаю ингредиенты.

Новогодние фаршированные грибы шампиньоны на корпоратив

Натираю сыр на мелкой терке. Мелко шинкую укроп. К остывшим ингредиентам добавляю сливки, сыр и укроп. Тщательно перемешиваю ингредиенты.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Подготовленные грибы выкладываю в форму для выпекания. Слегка солю заготовки. Выкладываю начинку на шляпки. Выпекаю закуску 40 минут.

Новогодние фаршированные грибы шампиньоны на корпоратив

Ёлка на гарнир – цветная капуста и брокколи под соусом бешамель

Традиционно и по привычке мы варим на гарнир картошку, которую в новогоднюю ночь традиционно никто не ест. Попробуем отойти от правил? Полезные овощи, укутанные нежным молочным соусом, выложенные в форме мохнатой ели, — по-моему, такое блюдо не только украсит праздничный стол, но и отлично разнообразит меню, создав необходимый баланс компании тяжелых закусок и основательных блюд.

Не пропустите: Печенье на 14 февраля: съедобный подарок своими руками

Дети с восторгом воспринимают все необычное – и даже ненавистная капуста, которую в обычные дни они отказываются есть, станет для них праздником и поводом для радости, если овощи будут поданы оригинально и нестандартно.

Ингредиенты:

Ёлка на гарнир – цветная капуста и брокколи под соусом бешамель
  • 400 г цветной капусты;
  • 400 г брокколи;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • мускатный орех, соль по вкусу;
  • помидоры черри для подачи.

В подсоленной воде поочередно отвариваем брокколи и цветную капусту. Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла, остальное масло выкладываем на хорошо разогретую сковородку (огонь – минимальный), присыпаем мукой, перемешиваем до однородности и по чуть-чуть вливаем молоко, каждый раз размешивая соус до ровной, гладкой текстуры. Добавляем щепотку мускатного ореха, всыпаем сыр, размешиваем. Выключаем огонь.

В центр формы выкладываем брокколи, придавая соцветиям очертания елки. Не забываем про ствол. Оставшееся пространство заполняем цветной капустой. Заливаем овощи соусом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. При подаче украшаем помидорами черри.