Волованы из слоеного теста с красной икрой и рыбой

Волованы – отличный вариант праздничной закуски, которую можно приготовить всего за 15 минут. Тесто для волованов используется слоеное, его легко можно найти в любом супермаркете, поэтому не стоит часами стоять на кухне, чтобы приготовить этот непростой вариант теста.

Волованы с икрой и малиновым вареньем пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Тесто присыпать мукой и слегка раскатать.

  • Шаг 2.

    Духовку разогреть до 200 градусом.

  • Шаг 3.

    Выемкой (или стаканом) диаметром около 5 см вырезать из теста 60 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезать из половины кружочков колечки.

  • Шаг 4.

    Положить большие кружки на противень и смазать взбитым белком. Сверху положить колечки и тоже смазать белком.

  • Шаг 5.

    Поставить в духовку и ждать, пока валованы не поднимутся и не зарумянятся — это займет минут 15–20.

  • Шаг 6.

    Достать из духовки и остудить.

  • Шаг 7.

    У почти остывших валованов аккуратно продавить вовнутрь серединку, которая так же поднимется, и сформировать ложе.

  • Шаг 8.

    Положить в серединку каждого валованакусочек сливочного масла. Затем сделать небольшой мазок вареньем, потом выложить икру и украсить укропом.

Оставить комментарий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Очистите креветки от панциря, панцири сохраните. Креветки посолите, поперчите, залейте шампанским, добавьте тимьян, оставьте в холодильнике на 1 ч. Тем временем очистите шалот и чеснок, очень мелко нарежьте.Шаг 2 Панцири обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до красно-коричневого цвета, все время помешивая, 7 мин. Залейте шампанским, откинув креветки на сито и добавив к панцирям тимьян, шалот и чеснок. Варите, пока шампанское не выпарится на 2/3. Процедите, отжимая содержимое через сито. Смешайте получившуюся жидкость с маскарпоне до однородности, можно взбить миксером до пышности.Шаг 3 Для волованов раскатайте половину теста толщиной 4–5 мм и вырежьте кружки диаметром 6 см, а из них вырежьте и выньте серединки диаметром 4,5–5 см. Выложите серединки на пергамент. И колечки, и серединки смажьте желтками, взбитыми с 1 ч. л. воды. Серединки присыпьте кунжутом.

Шаг 4 Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм и вырежьте столько же кружочков, сколько у вас колечек, тоже диаметром 6 см. Разложите кружочки на противнях, застеленных бумагой, на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Наколите часто вилкой.Шаг 5 На каждый кружочек выложите колечко, смажьте желтком. Выпекайте в горячей духовке, пока волованы не поднимутся и не подрумянятся, примерно 20 мин. Одновременно или последовательно выпеките серединки.Шаг 6 Разложите смесь из маскарпоне по волованам. Креветки обжарьте в сливочном масле до красного цвета, поперчите. Выложите креветки в волованы, накройте серединками с кунжутом.

Волованы из слоеного теста с морским коктейлем и красной рыбой

Ингредиенты:

Волованы из слоеного теста с морским коктейлем и красной рыбой
  • 300-350 гр. слоеного бездрожжевого теста;
  • куриное яйцо;
  • 100-120 гр. морского коктейля (кальмары, мидии);
  • 100-110 гр. крабовых палочек;
  • 120-130 гр. рыбы красной;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • специи.
Читайте также:  Лаваш с фруктовой начинкой. Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

Приготовление волованов с морским коктейлем и красной рыбой:

Волованы из слоеного теста с морским коктейлем и красной рыбой
  • Тесто вынимаем из упаковки, перекладываем его в миску и размораживаем.
  • Выкладываем тесто на доску, вырезаем из него круги диаметром примерно 4,5-5 см.
  • В середине половины кружков делаем отверстия при помощи рюмки. Таким образом получаться бортики будущих волованов.
  • На противень выкладываем бумагу для выпекания, смазываем ее маслом, а затем перекладываем основы для волованов. Смазываем их взбитым куриным белком.
  • На каждую основу выкладываем подготовленные бортики, прокалываем дно волованов вилкой.
  • Верхнюю часть волованов смазываем желтком, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Разогреваем духовку до 180-190 С и отправляем туда наши волованы на 15-20 мин.
  • Тем временем подготовим начинку для волованов. Морской коктейль размораживаем, промываем его.
  • Опускаем морской коктейль в кипящую воду и варим на протяжении 6-7 мин.
  • Затем мелко нарезаем готовые кальмары с мидиями.
  • Крабовые палочки так же как и морской коктейль нарезаем небольшими кусочками. В отдельной миске смешиваем нарезанный морской коктейль вместе с крабовыми палочками, добавляем майонез. По вкусу приправляем специями.
  • Зарумяненные волованы вынимаем из духовки и охлаждаем их, если серединка сильно поднялась ее нужно срезать.
  • Наполняем волованы начинкой из морепродуктов.
  • Нарезаем красную рыбу кусочками шириной в 1,5 см и длиной в 6 см и формируем из них розочки, которыми потом украшаем наши волованы. В качестве листочков розочек из рыбы могут выступать веточки свежей петрушки.
  • Вот такие оригинальные волованы с начинкой из морепродуктов у нас получились. Скорее подавайте необычную закуску из слоеного теста на стол. Приятного аппетита! Для волованов можно приготовить другие начинки, как в тарталетках.

Еще рецепты:

Волованы из слоеного теста с морским коктейлем и красной рыбой

Закуска Павлиний хвост из баклажанов Суши домашнего приготовленияНовогодняя закуска "Свечи"Роллы в виде сердечекЗакуска из слоеного теста «Морковка»Картофельные тарталетки с разными начинками

Волованы из слоеного теста с красной икрой и рыбой

Волованы – отличный вариант праздничной закуски, которую можно приготовить всего за 15 минут. Тесто для волованов используется слоеное, его легко можно найти в любом супермаркете, поэтому не стоит часами стоять на кухне, чтобы приготовить этот непростой вариант теста.

В качестве начинки для слоеных волованов можно использовать творожный сыр и икру или же смесь морского коктейля вместе с крабовыми палочками. Красной рыбой можно оригинально украсить закуску, свернув ее ломтик в виде розочки. Приготовьте два варианта этой вкусной и легкой закуски, она отлично будет выглядеть на праздничном столе.

Волованы из слоеного теста с творожным сыром и красной икрой

Ингредиенты:

  • 1 уп. бездрожжевого слоеного теста;
  • куриное яйцо;
  • перья зеленого лука;
  • зелень петрушки;
  • 200-220 гр. творожного сыра;
  • 200-210 гр. икры красной.

Приготовление волованов с творожным сыром и красной икры:

  • Слоеное тесто выкладываем на деревянную доску, присыпать ее мукой и раскатывать тесто не нужно.
  • При помощи стеклянного стакана вырезаем из слоеного теста кружки.
  • При помощи рюмки, диаметр которой меньше, чем диаметр стакана, у половины кружков вырезаем круг – получиться бортик. Для приготовления волованов вырезанных основ и бортиков должно получиться одинаковое количество.
  • Отделяем белок куриного яйца от желтка.
  • Охлажденный белок взбиваем при помощи смазанный оливковым маслом противень выкладываем основы наших волованов, смазываем их взбитым белком, а сверху кладем бортики из теста.
  • Дно волованов прокалываем вилкой и сверху смазываем их взбитым желтком.
  • Ставим противень с волованами в разогретую до 180 С духовку и выпекаем на протяжении 20 мин.
  • Волованам можно придать и прямоугольную форму, вырезая их при помощи соответствующих формочек.
  • Готовые волованы вынимаем из духовки и охлаждаем их.
  • Затем приступаем к приготовлению начинки. Перья зеленого лука вместе с петрушкой мелко нарезаем и смешиваем с творожным сыром.
  • Наполняем волованы начинкой при помощи чайной ложки.
  • Верх закуски украшаем ровным слоем красной икры.
  • Теперь выкладываем волованы на праздничное блюдо. Попробуйте эту закуску, она имеет насыщенный и многогранный вкус.
Читайте также:  Паштет из куриной печени в домашних условиях — 3 рецепта

Волованы из слоеного теста с морским коктейлем и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. слоеного бездрожжевого теста;
  • куриное яйцо;
  • 100-120 гр. морского коктейля (кальмары, мидии);
  • 100-110 гр. крабовых палочек;
  • 120-130 гр. рыбы красной;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • специи.

Приготовление волованов с морским коктейлем и красной рыбой:

  • Тесто вынимаем из упаковки, перекладываем его в миску и размораживаем.
  • Выкладываем тесто на доску, вырезаем из него круги диаметром примерно 4,5-5 см.
  • В середине половины кружков делаем отверстия при помощи рюмки. Таким образом получаться бортики будущих волованов.
  • На противень выкладываем бумагу для выпекания, смазываем ее маслом, а затем перекладываем основы для волованов. Смазываем их взбитым куриным белком.
  • На каждую основу выкладываем подготовленные бортики, прокалываем дно волованов вилкой.
  • Верхнюю часть волованов смазываем желтком, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Разогреваем духовку до 180-190 С и отправляем туда наши волованы на 15-20 мин.
  • Тем временем подготовим начинку для волованов. Морской коктейль размораживаем, промываем его.
  • Опускаем морской коктейль в кипящую воду и варим на протяжении 6-7 мин.
  • Затем мелко нарезаем готовые кальмары с мидиями.
  • Крабовые палочки так же как и морской коктейль нарезаем небольшими кусочками.В отдельной миске смешиваем нарезанный морской коктейль вместе с крабовыми палочками, добавляем майонез. По вкусу приправляем специями.
  • Зарумяненные волованы вынимаем из духовки и охлаждаем их, если серединка сильно поднялась ее нужно срезать.
  • Наполняем волованы начинкой из морепродуктов.
  • Нарезаем красную рыбу кусочками шириной в 1,5 см и длиной в 6 см и формируем из них розочки, которыми потом украшаем наши волованы. В качестве листочков розочек из рыбы могут выступать веточки свежей петрушки.
  • Вот такие оригинальные волованы с начинкой из морепродуктов у нас получились. Скорее подавайте необычную закуску из слоеного теста на стол. Приятного аппетита! Для волованов можно приготовить другие начинки, как в тарталетках.

Еще рецепты:

Волованы с черной икрой и маскарпоне

Изысканные волованы со слегка лимонным привкусом и нежным итальянским кремом. Это очень аппетитное и деликатное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука — 10 г
  • Тесто слоеное — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Икра черная — 100 г
  • Петрушка — пучок

Приготовление:

Из размороженного и раскатанного слоеного теста вырезать большие кружочки. Затем из этих кругов сделать кольца, врезав из них сердцевину.

Половину колец смазать белком. Сверху выложить вторую половину колец, затем смазать все желтком.

Выпекать 18 минут при 180 градусах.

Натереть цедру от лимона. Смешать с лимонным соком. Добавить сливочный сыр. Отправить в холодильник на 7 минут.

Читайте также:  Пожарские котлеты — правильные и вкусные классические рецепты

На готовые волованы выложить начинку. Сверху выложить икру.

Как приготовить волованы с красной икрой?

В канун торжества или другого праздника каждая хозяйка становится настоящей волшебницей, колдуя у плиты, чтобы приготовить интересные и вкусные блюда

Однако, недостаточно создать необычный кулинарный шедевр, еще важно его красиво преподнести, чтобы он был настоящим украшением праздничного стола

Иногда даже самые обычные блюда выглядят изумительно, если включить свое воображение и мастерство. Ведь намного интересней и выигрышней выглядит салат оливье, поданный в корзинках из теста, слоеное желе – в фужерах, а красная икра – в волованах.

Это отличная замена обыкновенному бутерброду с красной икрой, особенно если вы знаете, как солить икру горбуши самостоятельно.

Категория: закуска.

Необходимые продукты:

  • готовое слоеное тесто – 300-350 г
  • сливочное масло – 50-60 г
  • красная икра – 100 г
  • зелень петрушки.

Как приготовить волованы с икрой:

  1. Слоеное тесто разморозить. Совет: лучше всего, когда тесто размораживается постепенно на нижней полке холодильника. Так как на это может уйти несколько часов, слоеное тесто нужно разморозить заранее. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Выемками для печенья вырезать кружочки или цветочки диаметром 5-6 см. У половины заготовок вырезать серединку выемкой меньшего размера.
  2. Противень смазать растительным маслом или сбрызнуть водой (чтобы слоеная выпечка была пышней). Перенести подготовленные кружочки или цветочки на противень. Сверху на каждую заготовку положить вырезанные колечки, таким образом, чтобы края совпадали.

Поместить противень с волованами в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до готовности, примерно 10-15 минут. Хорошая выпечка должна иметь золотистый цвет. Снять волованы с противня и переложить на поднос или решетку. Оставить, чтобы остыли. Наполнить центр слоеного волована сливочным маслом комнатной температуры. Это можно сделать при помощи ножа или кондитерского мешочка (выдавить масло). Положить сверху по 0,5-1 чайной ложки красной икры. Украсить блюдо зеленью петрушки. Волованы с икрой готовы, и можно угощать гостей.

Совет:

В волованах также можно подавать различные паштеты, пасты и другие закуски.

Волованы с грибами и курицей

Для наполнения наших стаканчиков можно приготовить грибы в сливках наподобие жульена, а можно добавить туда же и курицу. Получится вкусная начинка.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200гр;
  • филе куриной грудки – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливки – 100мл;
  • сыр – 50гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы промываем и нарезаем некрупными кусочками. Если готовите с курицей, то филе нарезаем небольшой соломкой.
  2. Лук чистим и режем мелко.
  3. В сковороде нагреваем масло, кладем грибы. Обжариваем, периодически перемешивая, пока не испарится влага и они не станут поджариваться.
  4. Кладем лук и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
  5. Затем добавляем курицу, жарим еще примерно 5 минут и вливаем сливки. Их можно заменить сметаной (2 ст.л.).
  6. Солим и перчим по вкусу. Огонь убавляем и тушим на медленном огне 15 минут. Периодически помешиваем. Если в сковороде останется много жидкости, огонь прибавляем и выпариваем почти всю.
  7. За 5 минут до готовности кладем тертый на мелкой терке сыр.
  8. Начинаем волованы остывшей начинкой.