Вместо салатов: 3 рецепта закусок из овощей. Летние дипы

Лесные грибы с давних пор плотно вошли в наш рацион. Походы в лес за грибами- прекрасный отдых и в то же время, способ разнообразить свое меню. А если урожай грибов очень богатый, то можно сделать вкуснейшие заготовки на зиму и почувствовать холодным зимним вечером аромат леса и необычный вкус грибной икры.

Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха

Восточные гороскопы утверждают, что покровитель наступающего года, Огненный Петух, отдает предпочтение ярким, броским и неординарным блюдам, никогда ранее не стоявшим на вашем праздничном столе. Поэтому хотя бы одну холодную закуску на Новый 2017 год необходимо приготовить по новому рецепту. Таким способом вы и гостей удивите, и поддержкой магической птицы сумеете заручиться.

Необходимые ингредиенты для новогоднего рецепта

  • круглые булочки с кунжутом – 8 шт
  • икра красная – 100 г
  • отварные креветки – 200 г
  • куриные яйца – 4 шт
  • перепелиные яйца – 8 шт
  • майонез 67% — 250 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция по приготовлению на Новый год Петуха холодной закуски

Состав и полезные свойства опят

Грибы опята — богатейший источник полезных веществ. При этом они не содержат большого количества калорий (в 100 г свежих опят всего 22 ккал) и показаны для диетического и вегетарианского питания.

Благотворное влияние опят на организм человека объясняется их ценным составом:

Грибная икра из опят с чесноком на зиму … Грибная икра из опят на зиму — 7 … Грибная икра из опят на зиму — 7 …

  • Витамин B 3 (PP) — незаменимый элемент для белкового, углеводного и жирового обмена. Вещество способствует улучшению секреции желудочного сока, расширяет сосуды, нормализует давление, препятствует развитию тромбоза, выводит нехороший холестерин, а также позитивно воздействует на работу поджелудочной железы, головного мозга, печени и нервной системы. Заметно улучшает состояние кожи.
  • Рибофламин (витамин В2) — компонент, без которого невозможно нормальное функционирование сердечной мышцы, головного мозга и органов зрения. Этот элемент напрямую влияет на усвоение белка и железа, а также на регенерацию тканей организма, улучшая внешний вид волос, кожи и ногтей.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) — известный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы. Вещество выводит токсины, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему и снимает тревожность. Эффективно способствует заживлению ран и язв на всем теле.
  • Калий и магний отвечают за стабильную работу сердца и предупреждают тромбоз.
  • Железо участвует в создании гемоглобина и снабжает органы питательными веществами. Опята очень полезны при малокровии и проблемах щитовидной железы.
  • Бета-глюканы — вещества, содержащиеся практически во всех видах грибов, водорослей, лишайников и дрожжей. Бета-глюканы — соединения, входящие в составы многих лекарств, применяемых при диабете, гипертонии, стафилококке, атеросклерозе и даже раковых опухолях.
  • Хитин — очень ценное вещество для стремящихся похудеть. Хитин обладает способностью связывать молекулы жира и шлаки, а затем выводить их из организма. Замечено, что люди, которые всего месяц употребляли грибы вместо мяса, в среднем теряли за этот период до 5 кг. Кроме того, это вещество используется организмом как источник для формирования костей, волос и ногтевых пластин.
Читайте также:  Закуски на Новый год — новогодние закуски с фото, рецепты новинка

Закуска из авокадо в беконе

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • копченый бекон — 8 ломтиков
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • кумин — по вкусу
  • лимон (сок) — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением закуски, расчитывайте, что из одного авокадо получается 8 закусочных ломтиков. Авокадо должен быть достаточно спелым, но еще плотным, не совсем кремовым, и держать форму. Спелый авокадо, не очищая, разрезать вдоль пополам, удалить косточку и каждую половинку нарезать вдоль на 4 ломтика. С каждого ломтика аккуратно снять плотную зеленую кожицу.
  2. Очищенные ломтики сбрызнуть соком лимоном, чтобы не потемнели, затем посыпать солью, молотым черным перцем и кумином. Можно дополнительно приготовить смесь растительного масла с пропущенным через пресс чесноком, и кулинарной кистью смазать авокадо.
  3. Каждый ломтик авокадо обернуть тонкой полоской копченого бекона и разложить на застеленный фольгой противень.
  4. Снова посыпать авокадо в беконе молотым черным перцем и поставить противень в прогретую до 200С духовку примерно на 10 минут. Кода бекон зарумянится, достать закуску из духовки, дать немного остыть на противне и переложить на тарелку. Закуска из авокадо с беконом готова. Вкуснее горячая, но и холодная не плоха.

Свекольная икра

Первый рецепт это классическая икра, в рецепте которой самые простые ингредиенты. Как говорится — проще простого.

Классическая свекольная икра

Ингредиенты

  • Свекла — 500 гр
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Луковица — 3 шт
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль — по вкусу
  • Лимонная кислота — по вкусу

Приготовление Очищенную вареную свеклу пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, заправить растительным маслом, солью, разведенной лимонной кислотой и, помешивая, протушить в кастрюле 10-15 минут.

Быстрая Свекольная икра

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг
  • Лук -3 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Мука — 1 ч.л
  • Соль, уксус, молотый перец по вкусу

Приготовление Небольшую круглую свеклу испечь, очистить и натереть на мелкой терке. Мелко-мелко нарезать лук, поджарить его на масле, добавить муку, смешать со свеклой, по вкусу посолить, заправить уксусом и молотым перцем. Дать постоять 2 часа. Икру можно подать с горячим картофелем. Приятного аппетита!

Свекольная икра с морковью

Свекла — 700 гр Морковь — 300 гр Растительное масло — 100 гр Томат-пюре — 50 гр Лук — 1 шт Соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление Сырые свеклу и морковь очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, влить масло и тушить под крышкой на среднем огне, часто помешивая. Когда свекла станет мягкой, посыпать по вкусу солью и сахаром, добавить по вкусу солью и сахаром, добавить поджаренные томат и лук, влить немного воды и протушить еще 5 минут. Посыпать молотым перцем и охладить.

Свекольная икра с солеными огурцами

Ингредиенты

200 гр свеклы 1 огурец 2-3 зубчика чеснока 1-2 луковицы 50 гр растительного масла соль и перец по вкусу

Приготовление Свеклу помыть, отварить, очистить и охладить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян. Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Чеснок очистить. Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, молотый перец, заправить растительным маслом. Икру подавать охлажденной. Приятного вам аппетита!

Холодные закуски

Не менее важное место на столе занимают и холодные закуски. Сегодня в интернете можно найти большое количество рецептов. Но, что же приготовить на Новый Год 2017? В этом случае можно рассмотреть вариант с шариками из брынзы и крекеры со сливочным сыром и икрой. Готовятся они довольно быстро. Поэтому вы всегда сможете доставить на стол новые порции.

Читайте также:  Закуски в тарталетках на Новый год 2021. 9 простых и вкусных рецептов

«Шарик из брынзы»

Чтобы сделать шарики, необходимо иметь под рукой:

Для начала миксером взбивают сливочное масло. К нему добавляют нарезанную кусочками брынзу. В полученную массу добавляют чеснок, петрушку и молотый перец на кончике ножа. Все взбивают до однородной массы. Готовая масса отправляется в холодильник, где она будет находиться до тех пор, пока немного не затвердеет. После этого с нее формируют шарики. С ржаного хлеба срезается корочка и натирается на терке. В полученной крошке обваливаются шарики.

«Крекер со сливочным сыром и икрой»

Чтобы приготовить крекер с икрой нужно иметь немного свободного времени и следующие ингредиенты:

Готовится такой кулинарный шедевр довольно просто. Необходимо просто взять крекер и помазать его сливочным сыром. Сверху положить немного икры и украсить все укропом и зеленным луком. Вместо икры можно использовать лосось или другие ингредиенты, которые оптимально сочетаются со сливочным сыром.

По сути, это студень. Но, особенность заключается в необычной форме. Такой кулинарный шедевр имеет непревзойденный внешний вид. Поэтому каждый гость обязательно попробует их. Чтобы приготовить студень таким образом, необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • яйца;
  • мясо или рыба;
  • мясной бульон;
  • морковь;
  • горошек;
  • желатин;
  • зелень и овощи для украшения.

Сырые яйца тщательно помыть и вытереть насухо. Сделать в скорлупе небольшое отверстие и вылить содержимое в стакан. Внутреннюю пленку аккуратно поддеть и достать. Установить их в форму.

Добавить в мясной бульон желатин. В «формочку» влить по несколько ложек приготовленного бульона и подождать пока он застынет. После этого сваренную морковь, горошек и другие ингредиенты немного измельчить и поместить в форму. Сверху налить бульон и поместить форму в холодильник до полного застывания.

После того как бульон полностью застынет, аккуратно очистить холодец от скорлупы. Студень выложить на тарелку и украсить свежими огурцами, зеленью и листками салата. Подавать закуску нужно непосредственно перед застольем, чтобы она не растаяла и не потеряла такую оригинальную форму.

Рецепт жареных овощей по-азиатски

Перечень компонентов:

  • 2 баклажана;
  • 2 кабачка;
  • 10 грамм корня имбиря;
  • 1 острый перец чили;
  • 4 большие ложки соевого соуса;
  • пол-лимона;
  • специи;
  • постное масло.

Вымыть овощи, порезать на бруски, размер которых должен быть примерно 1,5Х5 см. Разогреть масло в жаровне. Неплотно друг к другу выложить на дно баклажаны, кабачки, сколько поместится, но не все целиком. Жарить с двух сторон. Готовые овощи выкладывать на сито, чтобы избавиться от лишнего жира. Такими маленькими порциями нужно пожарить все овощи.

Рецепт жареных овощей по-азиатски

Чтобы приготовить острый соус, необходимо мелко нашинковать перец, имбирь, чеснок. Эти ингредиенты следует обжаривать 4 минуты. За такое время овощи отдадут свой аромат маслу и обретут золотистый оттенок. Далее нужно снять жаровню с плиты, налить соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем и оставить смесь на 5 минут.

Готовые овощи разложить на блюде, полить приготовленным соусом. Подают овощи по-азиатски в качестве горячей закуски либо к мясу на гарнир. Также их употребляют в холодном виде.

Самая вкусная творожная Пасха

Главный ингредиент блюда — творог. В рецептуру можно добавить цукаты, лимонную цедру, корицу — все зависит от ваших предпочтений. Творожную пасху делают в форме четырехгранной пирамиды. Поэтому для ее приготовления понадобится специальная форма.

Самая вкусная творожная Пасха

Ингредиенты:

Самая вкусная творожная Пасха
  • творог жирностью выше 8% — 0,5 кг;
  • сметана 30% — 150 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванилин — 2 г;
  • цедра 1 лимона;
  • курага — 70 г;
  • апельсиновые цукаты — 50 г.
Самая вкусная творожная Пасха
  1. Сухофрукты вымочить в теплой воде 20 мин. Жидкость слить, просушить курагу на бумажном полотенце.
  2. Для однородности творог протереть через сито.
  3. В глубокой миске взбить желтки, сливочное масло, сахар, ванилин и сметану.
  4. Перелить содержимое в кастрюлю. Поставить ее на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. Прогревать до образования первых пузырей.
  5. Поставить в холодильник на 2 ч.
  6. Добавить курагу, цедру и цукаты, тщательно перемешать.
  7. Содержимое перелить в форму, устланную марлей. Сверху установить груз (например, банку с водой). Форму поставить в глубокую тарелку, чтобы стекала лишняя жидкость.
Самая вкусная творожная Пасха

Важно!

Читайте также:  Заливное из свиного языка: 3 пошаговых очень вкусных фоторецепта

Пасха будет готова только через 3 суток. Перед подачей снимите марлю.

Новогодние ёлочки из лаваша

Такие закуски на Новый год можно поручить приготовить даже детям.

1. Необходимо иметь лаваш, хлебные палочки и лепёшку. Делим лепёшку, подобно пицце на секторы и втыкаем кусочки хлебных палочек. Получаем деревца.

Новогодние ёлочки из лаваша

2. Теперь намазываем каждый кусочек сыром (творожным), который мы предварительно смешиваем со шпинатом.

3. Сверху присыпаем укропом, что поможет добиться максимального сходства с хвойным деревом.

4. Развешиваем игрушки, которые вырезаем из разных овощей ярких цветов.

Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и симпатичная грибная закуска, которая станет живописным дополнением обеденного стола и у вас больше не возникнет вопроса, что приготовить из грибов? Все, необходимые для приготовления таких грибочков, компоненты всегда найдутся в холодильнике

Ингредиенты:

8:1198

  • Грибы шампиньоны крупные – 10 шт;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 3 ст. л

Способ приготовления:

8:1607

  1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут
  2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми – мы их будем фаршировать.
  3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 – 7 минут.
  4. Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
  5. Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
  6. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
  7. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.

Нарядная закуска Каллы из плавленного сыра

Цветы на праздничном столе будут весьма кстати, а если они еще и вкусные, это вдвойне хорошо!

Ингредиенты:

  • Отваренный картофель — 2 шт
  • Отваренная морковь — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Плавленный сыр — 1 упаковка
  • Луковое перо для украшения
Нарядная закуска Каллы из плавленного сыра

Приготовление:

Сначала приготовим начинку для наших цветочных рулетиков: картошку и яйца натрем мелко, смешаем с раздавленным чесноком и майонезом.

Морковь нарезаем соломкой, чтобы она походила на пестики цветов каллы.

Cыр аккуратно извлекаем из упаковки, чтобы не поломать его, он нам нужен целым.

Укладываем ломтик по диагонали, в центр каждого кладем начинку и соломинку моркови, заворачиваем в форме бутона.

Нарядная закуска Каллы из плавленного сыра

Выкладываем их «елочкой» на плоскую тарелку, для большего сходства с оригиналом, украсим перьями зеленого лука.

Бесподобно! И на вкус тоже!