Вкусные тарталетки на праздничный стол 2021 рецепты

Праздничные блюда

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

корзиночки – для сладких начинок!

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

На столе:

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Описание рецепта — Фаршированные яйца с авокадо:

Яичные белки с начинкой из желтков с авокадо, помидором, соком лайма и специями, посыпанные крошеным сыром и украшенные ломтиками перца халапеньо.

Фаршированные яйца с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,13 г Жиры 10,47 г Углеводы 3,7 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139 килокалорий

Шаг 1:

Яйцо куриное
12 шт.

Положить яйца в большую кастрюлю и залить водой, чтобы накрыла их на 2-3 см. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снять с огня и накрыть. Оставить постоять 20 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой и оставить, чтобы остыли. Очистить от скорлупы.

Шаг 2:

Разрезать яйца вдоль пополам, вынуть желтки и положить в миску. Отложить белки в сторону.

Шаг 3:

Авокадо
2 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец халапеньо
1 шт.

Нарезать авокадо, помидор и перец халапеньо.

Шаг 4:

Кесо
80 г

Покрошить сыр кесо фреско (или другой твердый сыр).

Хрупкие корзинки фаршированные тунцом … Хрупкие корзинки фаршированные тунцом … Хрупкие корзинки фаршированные тунцом … Шаг 5:

Добавить в миску с желтками авокадо.

Шаг 6:

Размять вилкой или картофельным прессом, тщательно перемешать.

Шаг 7:

Тмин
0,5 ч. л.
Сок лайма
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Добавить помидор, тмин, сок лайма и соль, перемешать.

Шаг 8:

Наполнить половинки яичных белков начинкой.

Шаг 9:

Посыпать сыром кесо фреско.

Шаг 10:

Украсить кружочками перца халапеньо и сразу подавать.

Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок

Слоеные корзинки значительно отличаются от песочных. Они не так хорошо держат форму, стенки получаются толстыми и раздутыми. Но при этом легкие и воздушные, хорошо пропитываются. Многие предпочитают слоеные тарталетки из-за мягкой хрустящей текстуры. Готовят их из бездрожжевого теста, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок

Продукты для приготовления:

Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок
  • 500 гр муки
  • 200 гр маргарина
  • 250 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок

Керамические высокие формы-стаканы или стеклянные баночки.

Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок

1. Просеянную муку смешайте с щепоткой соли. Понемногу вливая воду, замесите густое тесто. Сверните его в шар, отставьте в сторону на 20 мин.

Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок

2. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см, ножом сделайте четыре надреза по диаметру.

Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок

3. Маргарин комнатной температуры разделите на две части. Положите их в центр круга, поочередно накройте кусочками теста.

Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок

4. Полученный брусок раскатайте скалкой в квадрат толщиной 1 см сначала вдоль, затем поперек. Две противоположные стороны пласта заверните внутрь друг на друга.

Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок

5. Теперь прямоугольник раскатайте вдоль, вновь завернув правую и левую стороны внутрь. Заверните конверт в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 мин.

Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок

6. Стол посыпьте небольшим количеством муки, разложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте пополам. Каждую половинку сверните в рулетик. Заверните в пленку, положите в морозильную камеру на 2 часа.

Читайте также:  Рецепт: Рыбные шарики со вкусом лобстера с брокколи

7. Холодное тесто раскатайте в квадрат длиной 30 см, а толщиной 1 см. Разрежьте его ножом на 4 равные части. Баночку переверните вверх дном и покройте ее пергаментом. Сверху положите кусочек теста. Затем слегка прижмите руками, сформировав дно.

8. Заготовки поставьте на противень или на решетку, запеките при 180° в течение 25 мин.

Готовые корзинки полностью охладите, снимите с банок и уберите бумагу. Наполните их салатом. Подавайте порционно на отдельном блюдечке каждому.

Со свежим огурцом

Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3 г/28,2 г/2,4 г.

Что нужно:

  • Банка консервов – 170 грамм;
  • Яйца – 90 грамм;
  • Огурец – 300 грамм;
  • Лук красный – 30 грамм;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Песочные корзинки – 9 штук.
Со свежим огурцом
  1. Измельчить все овощи.
  2. Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
  3. Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
  4. Заправить майонезом.
  5. Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.

Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.

Горячие тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

Читайте также:  Рецепт: Рыбные шарики со вкусом лобстера с брокколи

Тарталетки с грибами, курицей и сыром

Одно из самых классических сочетаний — грибы, сыр и курица. Его используют не только в тарталетках, но и в пирогах, блинах и прочих закусках.

запеченные тарталетки из слоеного теста

Тарталетки с грибами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • куриное филе — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • помидоры — 150 г
  • жирные сливки (33%) — 150 мл
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе перед обжаркой подготовить: острым ножом нарезать на кубики и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  2. Пока жарится курица — почистить и нарезать пластинами шампиньоны.
  3. Добавить грибы к птице, жарить в течение 5-7 минут.
  4. На помидорах сделать специальные надрезы в нижней части в форме креста и окунуть на пару секунд в кипяток. Снять шкурку и нарезать кубиком. Отправить помидоры к другим ингредиентам на сковороде.
  5. Добавить сливки и соль. Тушить 5 минут.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Снять с огня, начинку равными порциями ложкой выложить по тарталеткам, сверху присыпать хорошим слоем сыра.
  8. Запекать в духовке 10 минут.
  9. При подаче посыпать мелко рубленной петрушкой.
Тарталетки с грибами, курицей и сыром

Приготовление вкусных тарталеток с грибами и сыром

Легкая грибная начинка для тарталеток

У меня было несколько куриных бедер, которые нужно было израсходовать, поэтому я решил быстро и просто приготовить блюдо из курицы и грибов. Я хотел, чтобы соус оставался полезным, поэтому не добавлял сливок и масла. Блюдо получилось легким, ароматным и действительно очень вкусным. Мне очень понравился вкус грибов лисичек – это мой новый любимый гриб.

Ингредиенты для приготовления грибной начинки. Вам понадобятся:

  • 300 г белых грибов,
  • 100 г майонеза,
  • 50 г растительного масла,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 луковица,
  • соль.
Легкая грибная начинка для тарталеток

Пошаговый план приготовления грибной начинки:

  1. Как приготовить простую грибную начинку для тарталеток?
  2. Нарежьте грибы среднего размера, мелко нарежьте лук и обжарьте их вместе на сливочном масле.
  3. Добавить к грибам натертые яичные белки, майонез и перемешать, выложить начинку в тарталетки, посыпать тертым яичным желтком и украсить зеленью петрушки.

Тарталетки с говяжим мясом

Ингредиенты:

  • говяжьей вырезки — 240 Грамм
  • соль и молотый перец — — По вкусу
  • оливкового масла — 4 Чайных ложки
  • слоеного теста — 1 Штука
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • грибов — 240 Грамм
  • листьев тимьяна — 2 Чайных ложки
  • чеснока — 1 Зубчик
  • сухого белого вина — 1/2 Стакана
  • мусса фуа-гра — 60 Грамм
Тарталетки с говяжим мясом

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить говядину солью и перцем. Нагреть 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить говядину и жарить до коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и запекать от 8 до 9 минут. Выложить говядину на блюдо и дать постоять в течение 10 минут.
  2. Между тем, на слегка посыпанной мукой поверхности вырезать два квадрата 14Х14 см из слоеного теста. Используя нож, сделать рамки вокруг каждого квадрата. Выложить на листе для выпечки и поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Выпекать 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Тем временем, растопить сливочное масло с оставшимися 2 чайными ложками сливочного масла в чистой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, тимьян, чеснок и жарить, пока грибы не станут мягкими, около 8 минут. Добавить вино и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, примерно 1 минуту. Выложить смесь в небольшую миску.
  4. Добавить мусс в сковороду и уменьшить огонь до минимума. Перемешать, пока мусс не растает, и снять с огня. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо на тарталетки. Положить сверху грибную смесь и полить муссом. Подавать сразу же.
Читайте также:  Фаршированные грибы, приготовленные в духовке – 7 рецептов

Тарталетки вафельные с черной икрой

Приготовить тарталетки с черной икрой на праздничный стол можно очень быстро. Черную икру можно заменить на красную и обязательные ингредиенты — это яйцо и сливочное масло. При желании закуску можно украсить зеленью петрушки или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 Штук
  • Икра черная — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Яйца — 5 Штук
Тарталетки вафельные с черной икрой

Способ приготовления:

  1. Несмотря на дороговизну ингредиента для этой закуски, тарталетки с черной икрой пользуются популярностью, особенно на фуршетных столах.
  2. Тарталеток берите на свое усмотрение. Все зависит от количества гостей. Итак, в каждую тарталетку нужно положить на дно кусочек сливочного масла.
  3. Заранее отварите и остудите яйца. Нарежьте их на четвертинки и каждую отдельную часть поставьте в тарталетку.
  4. С крайней стороны можно выложить черную (красную) икру. Вот ив се, закуска к праздничному столу готова!

Праздничный жульен с курицей в тарталетках на скорую руку

Любите жюльен? Знаете, как подать его необычно и красиво на праздничный стол? Да очень просто — начинить им песочные тарелочки. Эффектная подача и отличный вкус куриного филе в сливках сделает такую закуску центром любого праздничного стола.

Нам понадобятся:

  • тарталетки — 12 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • сливки 20 % — 100 мл;
  • пармезан — 150 г;

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Это займет около 25-30 минут. Затем измельчаем его ножом на небольшие кусочки.

Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.

После чего высыпаем к луку измельченную куриную грудку. Заливаем все 100 мл сливок с жирностью 20%. Солим, перчим и тушим 5 минут.

Выкладываем начинку по тарталеткам и посыпаем их натертым пармезаном. Получается очень нежное блюдо с ароматом сливок на тарелочках из рассыпчатого теста…ммм…вкуснятина!