Вкусные и простые рецепты холодных закусок на Новый год 2021

Любая хозяйка на Новый год хочет побаловать своих домочадцев интересными и вкусными рецептами.  Поэтому меню составляется задолго до наступления праздника. Обычно на столе присутствует основное блюдо, гарнир к нему, а также различные салатики. Но неотъемлемой частью Новогоднего ужина всё-таки являются закуски. Они могут быть горячими, холодными или идти под аперитив. Для того, чтобы облегчить выбор хозяйки, в этой статье предложены очень аппетитные закуски на Новый год 2021.

Как приготовить закуску «Под водочку»

Картофель отвариваем в мундире. Охлаждаем и очищаем.

Разрезаем каждую картофелину пополам.

Смазываем картофелину майонезом. Посыпаем зеленью. Можно зеленым луком, петрушкой или укропом. Чтобы сделать закуску более пикантной, смешайте майонез с небольшим количеством чеснока, пропущенного через пресс, тогда у вас получится прекрасный тандем острого и соленого вкусов.

Сверху выкладываем по 1-2 рыбки и кусочек маринованного огурчика.

Приятного аппетита.

С рыбой можно приготовить и горячую закуску — вот рецепт бутербродов со шпротами в духовке.

Мне нравится

Не нравится Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Нарезки на новогодний стол

Нарезка проста в приготовлении и всегда пользуется спросом. Выбор вида нарезки зависит от предпочтения гостей или членов семьи. Она может быть:

  • мясная;
  • сырная;
  • рыбная;
  • овощная;
  • фруктовая.

Мясная тарелка

Чтобы сделать блюдо более богатым, можно использовать не только мясо, но и колбасу. Однако комбинируйте ингредиенты, обязательно учитывая вкусы всех участников застолья.

  1. Вяленые колбасы (Салями).
  2. Копчёные, полукопчёные.
  3. Ветчина.
  4. Бекон.
  5. Варёные колбасы.
  6. Вяленое мясо: бастурма, брезаола, карпаччо из курицы. Их можно приготовить в домашних условиях. Однако учтите, такое мясо будет мариноваться, а за тем вялиться не один день. Лучше заняться этим заранее.
  7. Запечённое мясо: буженина или рулет.
  8. Отварное мясо: язык, свиная корейка.

Как приготовить:

  • Нарезать аккуратными слайсами.
  • Выложить на тарелку на свежий лист салата. Также можно задуматься о том, чтобы укладывать мясо фигурно. Тогда «сборная» тарелка будет не только очень вкусной, но и красивой.

Чтобы удивить гостей, рекомендуется приготовить варёную колбасу самостоятельно. Для этого мясо с жиром прокручивают через мясорубку и набивают в оболочку (кишку). А затем отваривают при температуре 70-85 градусов 40 минут.

Сырная тарелка

И, конечно же, закуска из сыра. Ингредиенты, которые можно использовать для сырной нарезки:

  1. Твёрдые, полутвёрдые сыры: Гауда, Российский, Пармезан, Тильзитер.
  2. Мягкие: Камамбер, Дор Блю.
  3. Рассольные: Фета, Моцарелла.

Важно! Как и с мясной тарелкой, здесь также стоит ориентироваться по своему вкусу. Ведь все сыры совершенно разные: одни пикантные, другие солоноватые.

Приготовление:

  • Нарезать не более чем за час до приёма пищи. Иначе ингредиенты могут заветреться.
  • По желанию добавить фрукты, сочетающиеся с сыром. Например, виноград.

Холодная закуска из хлебцев с красной рыбой и творожным сыром

Такие рулетики можно приготовить из любых хлебцев прямоугольной формы. Отлично подойдет домашний творог с маленьким процентом жирности.

Праздничная закуска на Новый год 2018 достаточно простая и вкусная, наш рецепт докажет вам это!

Ингредиенты:

  • любой творожный сыр;
  • свежая зелень укропа;
  • 16 хлебцев;
  • 2-3 зубчика чеснока – для любителей этой специи;
  • слабосоленая красная рыба;
  • свежий огурец.

Приготовление:

  1. Мелко порубить зелень, смешать с 2 ч. л. творога. При желании в смесь можно добавить раздавленный прессом чеснок – это придаст пикантность закуске.
  2. На плоскую тарелку выложить половину хлебцев, смазать каждый маленьким количеством творожно-укропной массы.
  3. Сверху накрыть каждый кусочек еще одним.
  4. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на ночь.
  5. Как только заготовка станет пластичной, вынуть и снять пленку.
  6. Нарезать тонкими ломтиками семгу, не страшно, если кусочки будут распадаться.
  7. Овощечисткой настрогать свежий, промытый и обсушенный огурчик на тонкие слайсы.
  8. Смазать творожным сыром каждую заготовку, сверху выложить кусочки рыбы и пластинки огурца.
  9. Свернуть рулетиком, закрепить шпажкой.
Читайте также:  Начинка для тарталеток с красной рыбой: рецепт

Подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Новогодние тарталетки

Ингредиенты:

  • красная икра – 100 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез – по своему вкусу;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

  • Сразу отправляем отвариваться яйца. Остужаем, очищаем, отделяем белки от желтков. Белую часть трем на терке с мелкими отверстиями.
  • Таким же образом поступаем с плавленым сырком, перемешиваем его с майонезом и белком.
  • Достаем тарталетки, выкладываем в них сырно-яичную смесь, сверху украшаем красной икрой.

Совет!

Эффектно получится, если сочетать красную и черную икру.

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

Ну и еще, как не пройти мимо несложных и в тоже время смачных блюд, которые должны быть и в вашем арсенале. Готовьте такие салаты и закуски каждый год и ваша семья скажет спасибо, а гости будут требовать добавки.

Наивкуснейший рецепт закуски в тарталетках

А теперь настал черед рыбных закусок, предлагаю сделать из тунца, одну в горячем виде, другую в холодном. А чтобы вариант был необыкновенным и новым в исполнении давайте задействуем сюда тарталетки.

Нам понадобится:

вариант 1

  • майонез — 50 г
  • горчица в зернах — 1 ч.л
  • тунец — 1/2 банки
  • сыр — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • гранат
  • зелень лука и укропа
  • тарталетки

вариант 2

  • майонез — 60 г
  • тунец — 100 г
  • грибы — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 60 г
  • томатная паста — 1 ст.л
  • тарталетки
  • зелень

Способ приготовления:

1. Возьмите тунец и положите его на дно стеклянной чаши, не забудьте слить жир, к нему добавьте тертый сыр на мелкой терке. Затем добавьте горчицу в зернах.

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

С огурца снимите кожуру и нарежьте, как можно мельче. Также нужно порубить зеленый лук и укроп.

Важно! Готовьте сразу перед подачей на стол.

Яйцо отварное очистите от скорлупы и нарежьте его острым ножом довольно мелко. Добавьте в миску майонез и перемешайте. Наполните полученной начинкой тарталетки. Для украшения используйте зернышки граната.

2. Теперь сделаем горячую закуску, для этого натрите твердый сыр на мелкой терке. Тунец разомните вилочкой, грибы и отварное яйцо порежьте на мелкие кусочки. Зелень измельчите.

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

Все перемешайте и заправьте майонезом, наполните тарталетки полученной начинкой, поверхность тарталеток смажьте томатной пастой, отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

3. Красивые и сочные, а главное полезные творения готовы, снимайте пробу! Приятного!

Горячая закуска с сыром и грибами

Следующий вариант будет довольно интересным, ведь использоваться будут грибы, но вместо тарталеток или хлеба будет использоваться шляпка, в нее будет помещаться начинка. Поэтому это настоящая новинка для предстоящего мероприятия.

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • грибы свежие шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • кинза

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порежьте кубиками. С грибами проделайте следующее, срежьте все ножки, а шляпки оставьте. Ножки порубите мелко ножом и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте лук и грибы почти до готовности на небольшом огне, посолите и поперчите по вкусу.

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

Далее нарежьте филе курицы на кубики и отправьте тушиться к грибами. Поскольку курица быстро обжаривается, то вам не придется долго стоять у плиты. После этого дайте остыть получившейся начинке, присыпьте зеленью, например кинзой. Размешайте.

2. Теперь нафаршируйте начинкой шляпку шампиньона и посыпьте сверху тертым сыром.

3. Противень поместите в духовой шкаф и выпекайте блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.

Важно! Духовка изначально должна прогреться до 200 градусов.

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

И вот такие красавчики ждут вас! Кушайте на здоровье эту восхитетельно горячую закуску. Приятного аппетита!

Пингвины из оливок

Еще один простенький и не хлопотный вариант, детишки будут в восторге от увиденного, да и несомненно ваши друзья и родственники. Сделаем мы пингвинчиков из оливок или маслинок, посадим на тарелочку и угостим абсолютно всех!

Читайте также:  Рулет из лаваша и 5 вкусных вариантов начинок

Великолепная идея, кстати ими можно украсить ваш любимый Оливье или салат Под шубой с селедкой. Да или просто так поставить, все таки красота!

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

Нам понадобится:

  • Маслины без косточек крупные – 10 шт.
  • Маслины без косточек мелкие (мини) – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Деревянные зубочистки – 10 шт.

Способ приготовления:

1. Отварите морковку и очистите ее от кожуры. Сделайте основу для пингвинов, для этого морковь порежьте на кружочки, диаметр должен быть 2 см, а толщина пластика 5 мм.

Закуски к Новому году — простые и вкусные рецепты:

2. Надрежьте крупную оливку вдоль до серединки, чтобы она смогла раскрыться. А затем заполните это пустое пространство сливочным сыром. Это будет туловище у пингвина. Аккуратно уберите излишки сыра салфеткой.

У кружочков морковки вырежьте небольшой треугольничек, как вы видите на рисунке. Из этого треугольника сделайте носик и воткните морковку, вернее кусочек в маленькую оливку. А тот круг моркови, от которого отрезали треугольник станет лапками для будущего пингвиненка.

3. Соедините все детали между собой. Классно получилось, если вы сделаете гвардию таких непосед и посадите их на ваш любимый салатик, да или просто подадите их, как канапе. То я думаю, что все будут необычайно рады.

С уважением, Екатерина Манцурова

Лососёвые рулетики со спаржей

Для этой закуски нам понадобится:

  • филе лосося 300г.
  • мини-спаржа 200г.
  • сыр с плесенью типа «Dor Blue» (у меня «Memel Blue») 150г.
  • греческий йогурт 2 ст.л.
  • лимонный сок
  • свежий базилик
  • соль, перец
Лососёвые рулетики со спаржей

Приготовление:

Лосось нарезаем тонкими ломтиками, солим, перчим, поливаем лимонным соком. Сыр режем мелко, смешиваем с базиликом, йогуртом и блендируем. Выкладываем ложкой сырную массу на кусочек лосося, сверху кладём 2-3 спаржи и оборачиваем лососём вокруг спаржи и сыра, чтобы они остались внутри, образуя рулетики. Запекаем в духовке при 180г. 10 минут. Лосось получается очень нежный, а спаржа остаётся хрустящей. Неимоверно вкусно! Очень советую приготовить, не пожалеете! Подаём как горячую закуску.

ЗАКУСКА «ИЗУМРУДНАЯ» из СЕЛЬДИ

  • Селёдка – 1 шт
  • Картошка варёная – 2 шт
  • Сыр плавленый – 100 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Укроп
  • Зёрнышки граната
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Филе селёдки нарезаем мелко, картошку и яйца надо потереть на крупной тёрке. Подмешиваем в эту массу плавленый сыр.

Кладём туда порезанную сельдь, сливочное масло, перец и опять перемешиваем. Убираем в холодильник на 15 минут.

ЗАКУСКА «ИЗУМРУДНАЯ» из СЕЛЬДИ

А в это время мелко нарезаем вымытый высушенный укроп. Достаём из холодильника заготовку. Скатываем из неё шарики, обваливаем в укропе. Кладём на каждый шарик зёрнышко граната.

И видеорецепт Закуска «изумрудная» из Сельди

Горячие закуски

Жюльен с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Филе курицы — 500 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и молотый перец (черный) — по вкусу
  • Мясной бульон — по вкусу
  • Сливки 20% — 200 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Растительное масло
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук от кожуры, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Следует проверить лук на мягкость, если не чувствуется “хруст”, значит, он готов.

Горячие закуски

Шаг 2. Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку. Прожарьте слегка, посыпьте солью и перцем. Грибы и лук посыпьте требуемым количеством муки и слегка прожарьте все это на мелком огне. Вливайте небольшими порциями сливки и бульон.

Шаг 3. Куриное филе порежьте маленькими кубиками и смешайте все с грибной смесью. Переложите продукты в керамическую форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 минут.

Шаг 4. После того, как блюдо дойдет до кондиции, присыпьте его чесноком и тертым сыром. Поставьте снова в духовку и запекайте до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать все зеленью.

Шашлычки из креветок с овощами

Это вкусное и практичное блюдо, станет прекрасным .

Необходимые ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 200 грамм
  • Сладкий перец — 75 грамм
  • Репчатый лук — 75 грамм
  • Помидоры черри — 75 грамм
  • Базилик (свежий) — 15 грамм
  • Лимон — 3 дольки
  • Листья салата — 3 штуки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Маслины — 5 штук
  • Итальянские травы — щепотка
Читайте также:  Лодочки из слоёного теста с начинкой: 9 рецептов несладкой выпечки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите креветки и очистите их от панциря. Сбрызните растительным маслом и заправьте итальянскими травами. Запекайте креветки до готовности. Если у вас нет гриля, то можно обжарить их на сковороде.

Шаг 2. Перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярко и привлекательно. Порежьте его крупными кусочками и залейте его соевым соусом. Время маринования устанавливайте сами — от 10 до 30 минут.

Горячие закуски

Шаг 3. Овощи выложите на гриль и запекайте до мягкости. Готовые креветки и овощи (помидоры, перец, маслины, лук) стоит нанизать на длинные шпажки.

Шаг 4. На тарелки положите лист салата, а сверху положите шашлык из креветок. Подавайте к столу горячими.

Гавайские тосты

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм
  • Хлеб для тостов — 12 ломтиков
  • Кольца ананаса — 12 штук
  • Маслины без косточек — 12 штук
  • Сыр для тостов — 12 штук
  • Сливочное масло — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тостере следует подогреть тост до хрустящей корочки. Если нет тостера, то можно воспользоваться сковородой. Румяные ломтики смажьте сливочным маслом (тонким слоем).

Шаг 2. Нарежьте ветчину тоненькими кусочками и положите на хлеб. Добавьте сверху кружочки ананаса, а по центру установите маслину. Накройте тосты сыром и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов.

Шаг 3. Держите бутерброды в печи, примерно, 4 минуты пока сыр не расплавится. Вуаля, гавайские тосты готовы!

Жареные креветки в кляре

Горячие закуски

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки с хвостиками — 250 грамм
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала необходимо приготовить кляр для креветок. Взбейте яйца вилкой, до образования пены, добавьте муку, соль, крахмал и хорошо перемешайте.

Шаг 2. Теперь приступайте к чистке креветок. Уберите панцирь, при этом, стараясь не задеть хвостики. В глубокую сковородку налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Обмакивайте креветки в кляр и опускайте в сторону. Жарить необходимо до появления золотистой корочки. Если у вас есть фритюрница, то можно воспользоваться ею.

Шаг 3. Уже готовые креветки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей тарелку украсить листьями салата, дольками лимона и выложить креветки. Дополнить это блюдо смогут соусы тартар или соевый.

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Не обойдём вниманием любимую многими закуску — горячие бутерброды. Хрустящая корочка, нежный мякиш, вкусная начинка, красивая подача — это всё про них, потому и любимые. Ещё один плюс — приготовить горячие бутерброды легко и просто. Начинки могут быть самые разные, сегодня будут шпроты и сыр.

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол
Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Продукты для рецепта:

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол
Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол
  • батон
  • шпроты
  • майонез
Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол
Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Сколько нужно продуктов не указано, это зависит от количества людей. Рассчитывайте, что на один ломтик батона нужно положить 2 рыбки и примерно столовую ложку тёртого сыра.

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол
Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Как приготовить:

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол
Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Такие бутерброды прекрасно впишутся в любое праздничное меню, их можно готовить на завтрак или для перекуса.

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол
Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Закусочный рулет «Селедка под шубой»

Всеми любимую селедку под шубой можно приготовить не только в виде салата, но и виде закуски. Она наверняка станет настоящим украшением праздничного стола.

Нам понадобится:

  • филе сельди — 100-150 гр
  • картофель — 300 гр
  • морковь — 100 гр
  • свекла — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • зеленый лук
  • майонез -2 ст. ложки

Приготовление:

1. Отварить овощи и яйца. Остудить их и измельчить овощи в пюре, все по отдельности.

2. Добавляем в каждое пюре немного майонеза.

Закусочный рулет «Селедка под шубой»

3. Яйца натереть на терке и также смешать с небольшим количеством майонеза.

4. Сельдь порезать небольшими кусочками.

5. Зеленый лук, достаточно двух перьев порезать помельче.

6. Выстилаем коврик для роллов пищевой пленкой. Выкладываем «ковром» зеленый лук, затем сельдь, картофель, морковь, свеклу и яйца.

7. Завернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

8. Готовый рулет достать и нарезать острым ножом на кусочки одинакового размера.