Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

Добрый день, Мясо криля – это излюбленный ингредиент многих кулинаров. Из него можно сделать оригинальные салаты и холодные закуски.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.

Потребуется следующее:

  • хлеб;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • 4 черри;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шпроты.

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.

Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.

Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Из всех видов икры красная чаще других используется для приготовления закусок. Этот изысканный ингредиент даже в небольших количествах легко превращает любое блюдо в угощение, которое не стыдно подать гостям. Именно такими — изысканными — будут и наши «ломтики», которые мы с вами приготовим в первом варианте.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 50-граммовый кусочек;
  • Минибагет — 1 шт.;
  • Соус (майонез) — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Красная икра — 50-75 гр.;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Сначала измельчим сыр. Отлично подходит для этого мелкая или средняя терка.

Лучше, чтобы вкус этого ингредиента не был ярко выраженным: соленая икра и почти пресный сыр дадут идеальное сочетание.

2. Яйцо нам понадобится вареное. Его тоже трем и соединяем с сыром.

3. Сдабриваем сырно-яичную смесь майонезом. Если хочется, добавляем перец и соль. С последней нужно быть аккуратнее — икра и так довольно соленая.

4. Выкладывать начинку будем на ломтики минибагета. Все-таки бутербродики — это не полноценное блюдо, а лишь легкая закуска. Рекомендую вам найти именно минибагет, а не разрезать кусочек обычного батона надвое: так угощение будет выглядеть аккуратнее.

5. Подрумяниваем хлеб, выложив его на сухую сковороду. Получатся хрустящие ароматные гренки, которые мягкие внутри.

6. Когда они остынут, выкладываем на каждый ломтик начинку.

7. А затем — ложечку красной икорки. Не размазывайте ее по поверхности, а просто положите в центр, ведь так будет красивее.

8. Вот и все. Добавляем немного зелени для украшения.

9. Приготовление закуски закончено.

Торт закусочный «Наполеон»

Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.

  • 800 гр. готового слоеного теста;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. маринованных грибочков;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2-3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 гр. майонеза;
  • 350 гр. мягкого плавленого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень и оливки для украшения.
Читайте также:  Как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.

Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.

Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.

Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.

Как приготовить бутерброды из красной рыбы с лимоном и маслом

Какой же день рождение, фуршет, или корпоратив без бутербродов, это изюминка стола. Мы собирались на выпускной дочки, сами родители заказали кафе и небольшой фуршет из закусок.

Было здорово, все они маленькие, интересные, выпив бокал шампанского закусить такой красотой одно удовольствие. И самое интересное, что все это можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Соленая красная рыба (тонко нарезанная)
  • Ломтики белого батона
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Лимон
  • Зелень петрушки (или любая другая по вашему вкусу)
  • Также потребуются фигурные формы для вырезания

В этом варианте у нас будут фигурные заготовки, это могут быть формочки для печенья, или круглые большие формы. Если нет, ничего страшного, можно и так.

Вырежем заготовки в форме цветка. Вымыть лимон, его даже можно обдать кипятком, так как мы будем его использовать со шкуркой, хорошо вытереть. Нарезать тонкими ломтиками.

Также нам понадобятся веточки петрушки, они будут а-ля листики цветка.

Нарезаем тонкими полосочками рыбку и скручиваем ее рулетиком, тем самым формируя розочку. И выкладываем заготовку на лимончик, вот таким образом получается яркая и необыкновенно простая закуска.

Такая подача красивая, они небольшие но приятно взять и так, полюбоваться, яркие краски поднимают настроение.

Праздничные закуски на день рождения яичные роллы

Ингредиенты:

  • Яйц0 — 3 шт.
  • Укроп — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Крабовые палочки  — 6 шт. (если они маленькие)
  • Майонез — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Готовим блинчики. Разбиваем яйцо в миску и немного его взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и вливаем взбитое яйцо, распределяем по всех поверхности сковороды, как только блинчик взялся, переворачиваем его. Так жарим все 3 яйца.

Читайте также:  Тарталетки с начинкой на праздничный стол

2. Готовый блин перекладываем на тарелку,  пока они остывают подготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок и аккуратно разворачиваем крабовые палочки.

3. Делаем роллы, на блин кладем развернутую крабовую палочку, сверху посыпаем сыром и выдавливаем майонез, только потом посыпаем зеленью.

4. Все плотно скручиваем в рулет, затем разрезаем их на порционные роллы, предварительно обрезав концы.

Совет: Если вдруг у вас совсем нет времени на приготовление яичных блинов, можно использовать мексиканские лепешки.

Блюдо получается красивым, аппетитным и легким. Приятного аппетита.

Как приготовить икряники из рыбьей икры с капустой?

Очень необычное сочетание продуктов, но пусть оно вас не пугает. Такой вариант котлеток самый сочный, очень вкусный, и ваши родные не догадаются, что вы положили в них. Капусту можно использовать как свежую, так и квашеную. Очень рекомендую этот рецепт!

Подготовьте для рецепта:

  • 350 г икры речной рыбы;
  • 250 г белокачанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать:

1. Взбейте вилкой в глубокой посуде икорные кусочки и удалите с них пленку, которая осталась после взбивания. Посолите и поперчите массу.

2. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к икорной массе.

3. Разбейте туда же яйцо и размешайте.

4. Мелко нашинкуйте капусту. Всыпьте ее в посуду к остальным продуктам.

5. Добавьте муку, соль, черный молотый перец. Хорошо все размешайте.

6. Обжаривайте на растительном масле на слабом нагреве по 5-7 минут каждую сторону.

Такие котлетки отлично сочетаются с соусами: чесночным, сметанным или сливочным.

Салат с зеленым луком, яйцами и мясом криля

Блюдо может использоваться как самостоятельное. Оно красивое, вкусное, нравится всем, кто его пробует. Мужчины любят есть этот салат с мясными продуктами, например, отбивными или котлетами.

Вам понадобится:

  • 180 граммов. – криля
  • 100 граммов. – пропаренного риса
  • 5 куриных яиц
  • Пучок – зеленого лука
  • 3-4 ст. ложки – майонеза
  • Пучок – петрушки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

1.  Сперва требуется сварить рис. Яйца отваривают вкрутую. Остужают и чистят. Одну штучку необходимо нарезать кружками, а оставшиеся – кубиками.

Салат с зеленым луком, яйцами и мясом криля

2. В подходящей емкости смешивают рис и яйца, которые нарезаны кубиками. Далее добавляют крилевое мясо, часть лука с петрушкой.

3. Заправляют эту смесь майонезом, все тщательно перемешивают. При необходимости добавляют перец и соль.

4. Готовое блюдо выкладывают на блюдо, сверху украшают кружочками яйца, посыпают зеленым луком.

Калорийность на 100 гр. – 180 ккал

Приятного аппетита!

С помидорами и кунжутом

Фаршированные яйца во фритюре

Если вы желаете по-настоящему удивить гостей необычной закуской, то вот вам рецепт фаршированных яиц во фритюре. Такой вариант закуски можно назвать самым интересным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 80 г грибов;
  • 80 г лука;
  • 50 г куриной печени;
  • 1–2 ст. л. майонеза;
  • специи.

Для фритюра:

  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Сваренные вкрутую яйца делим на половинки, белки кладем на тарелку, а желтки отправляем в миску.
  • Шинкуем лук и высыпаем его на разогретую сковороду с маслом.
  • Сразу мелко режем грибы и отправляем к луку, жарим до золотистости.
  • В блендер кладем куриную печень, которую нужно предварительно отварить в подсоленной воде, а также грибы, измельчаем.
  • Желтки просто разминаем вилкой, перекладываем к ним измельченный субпродукт с грибами. Подсыпаем соль, перец, немного муската, кориандра, паприки и сушеного чеснока. Добавляем майонез и измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.
  • Начинку накрываем пленкой и пока отставляем в сторону.
  • На плиту ставим глубокую сковороду, вливаем много масла для фритюра. Рядом ставим тарелку с яичными белками, с мукой, с сухарями и миску со взбитым яйцом. Также подготовим бумажные салфетки.
  • Теперь берем яичный белок, обсыпаем его мукой, опускаем в яйцо, после панируем в сухарях и отправляем в горячее масло.

Интересно! Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

  • Обжариваем белки во фритюре до красивого золотистого цвета и выкладываем на салфетки, которые впитают в себя лишний жир.
  • Начинку перекладываем в кулинарный мешок с насадкой «звездочка» и выдавливаем ее на обжаренные во фритюре и уже остывшие белки. Готовую закуску слегка присыпаем паприкой и украшаем зеленью кудрявой петрушки.

Бутерброды со слабосоленым лососем и оливками

Для приготовления бутербродов со слабосоленым лососем и оливками нам потребуется:

  • 9 кусочков багета
  • 9 оливок
  • 9 продолговатых кусочков лосося
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Виноград
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов с лососем и оливками:

Бутерброды со слабосоленым лососем и оливками

Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку. Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды.  Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.

Фаршированные яйца со свеклой – «Ленивая шуба»

Закуска станет прекрасной альтернативой всеми любимого блюда «Селедка под шубой». Готовится закуска намного быстрее, чем салат.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Свёкла среднего размера – 2 шт.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Майонез –200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок свежий – 3 зуб.
  • Вода – 50 мл.
  • Уксус (9%) – 50 мл.
  • Зелень (укроп) – по вкусу
Фаршированные яйца со свеклой – «Ленивая шуба»

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую и очистить от скорлупы. Также отварить и почистить свеклу. Далее поделить яйца пополам и убрать желтки в другую миску. Натереть свеклу на крупной терке. Свежий репчатый лук нарезать в блендере. Залить лук водой и уксусом в равных пропорциях, дать настояться. Мелко нарезать зелень. Выдавить чеснок и добавить к укропу. Одну часть филе рыбы нарезать крупно для украшения, другую – мелко для начинки.

Маринованный лук сцедить на сито. Размять желтки вилкой до однородной массы. Посолить измельченную свеклу, заправить майонезом. Добавить лук, смесь укропа с чесноком, селедку, все перемешать. Нафаршировать половинки белка. Декорировать готовую закуску рыбой и укропом. Сверху поперчить. Выложить на блюдо. Поставить в холодильник на 15-20 минут.