Вкуснейшие итальянские канноли: простые рецепты приготовления

Итальянцы по праву гордятся своей кухней, ведь за многовековую историю она принесла миру большое количество вкуснейших блюд. Все мы любим пиццу и пасту, родиной которых является Италия. А вот об итальянских сладостях известно не так много, хотя они, безусловно, достойны внимания.

История происхождения

Канноли – это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной начинкой. Само слово canolli с итальянского языка переводится «маленькая трубочка». Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.

Изначально пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.

История происхождения

Сицилийцы называют канноли «мафиозная сладость», ведь его постоянно ели герои фильма «Крестный отец». Популярен десерт также на территории США, куда его рецепт завезли первые итальянские эмигранты.к оглавлению ↑

Способ приготовления:

Выпуск №11 программы «Право есть» от 18 ноября 2012.

  • В подсоленной воде с добавлением оливкового масла отварить макароны до состояния al dente
  • Слить воду через сито, ни в коем случае не промывая макароны водой.
  • Перетереть сыр рикотта через сито, добавив немного оливкового масло
  • Далее выкладываем макароны в теплую сковороду, добавляем оливковое масло (по вкусу) и сыр рикотта.
  • Все перемешиваем. Доводим до готовности.
  • При подаче добавляем по вкусу базилик, шалфей и мяту.

Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Итальянская Паста с сыром рикотта (Выпуск №11 программы «Право есть» от 18 ноября 2012).

Читайте также:  Заливное из курицы пошаговый рецепт с фото

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.

Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!

Как приготовить кростини с сыром в домашних условиях, пошагово?

Нет времени на приготовление полноценного ужина? Сделайте восхитительные и сытные кростини с сыром и удивите кулинарным шедевром домочадцев. Для приготовления потребуются доступные ингредиенты и несколько минут свободного времени. Берем свежий багет, нарезаем его ломтиками по одному сантиметру толщиной.

Берем противень для духового шкафа, застилаем его пергаментной бумагой или профессиональной бумагой для выпечки. Раскладываем на бумагу хлебные кусочки, а затем в небольшом количестве сбрызгиваем их растительным маслом. Далее берем кулинарную кисточку и с ее помощью равномерно распределяем растительное масло по поверхности хлеба. Поверх хлебные дольки присыпаем по своему вкусу черным молотым перцем и мелкой солью. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Как только духовка полноценно разогреется, ставим в нее противень с хлебом примерно на пять минут. Хлебные кусочки должны красиво подрумяниться, но следите, чтобы они не пригорели в процессе приготовления.

Промываем в проточной холодной воде листья рукколы, стряхиваем лишнюю воду, затем выкладываем их на бумажное полотенце. Как только листья обсохнут, нарезаем их на небольшие части.

В небольшую глубокую миску выкладываем творожный сыр, затем разминаем его при помощи вилки. Добавляем к сыру рубленую зелень, тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Закуски на новогодний стол: варианты различных праздничных угощений

Берем другую глубокую миску, выкладываем в нее тонкие ломтики бекона. Присыпаем бекон коричневым сахарным песком. Перемешиваем до равномерного распределения сахара по поверхности бекона.

На противень выкладываем бекон, ставим его запекаться в разогретую до 220 градусов духовку. Готовый бекон должен приобрести золотистую корочки по периметру кусочков. Следите, чтобы центральная часть бекона в конце приготовления осталась мягкой. Примерное время выпекания бекона составляет 5 минут, но все зависит от индивидуальных особенностей духовки. Перекладываем готовый бекон на тарелку.

К творожной массе добавляем пармезан, предварительно измельчив его на терке, а также майонез. Солим и перчим по своему вкусу, а затем тщательно перемешиваем.

Смазываем хлеб готовой творожной массой. Количество массы на каждый хлебный кусочек регулируйте самостоятельно.

Берем бекон и обворачиваем каждый кусок хлеба, концы бекона подворачиваем под нижнюю часть. Убираем кростини в духовку, чтобы подрумянились. Примерное время приготовления составляет 7 минут. Кростини рецепт, которых вы видите сейчас перед собой всегда получаются изумительно вкусными и хрустящими, отличная закуска к столу готова за считанные минуты. Закуска должна подаваться к столу в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить кростини и брускетты

Если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант

Итальянцы знают толк в еде, и для них важны нюансы. Если в процессе приготовления изменить последовательность, то блюдо уже будет иметь другой вкус и название.

Так, начав готовить брускетту, в итоге я получила кростини. Dio mio! Спасибо энциклопедии Le Cordon Bleu за дотошную заботу о традициях и знаниях.

Итак, если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант. Всегда и всем нравится, всегда получается вкусно, доступно и просто.

Читайте также:  Закуски в тарталетках на Новый год 2021. 9 простых и вкусных рецептов

Вы можете пойти двумя путями:

1) высушить хлеб на сковороде или в духовке, затем смазать его оливковым маслом и сверху выложить начинку,

2) а можете сразу на масле обжарить хлеб с двух сторон и намазать начинку.

В первом случае у вас получится брускетта, а во втором — кростини. Вот и разобрались, чем они отличаются (метод подготовки хлеба и консистенция начинки).  

Главное выбрать вкусную чиабатту, сыр и масло хорошего качества, натуральные овощи. Потому что блюдо готовится без специй, а это значит, что именно натуральный вкус ингредиентов все определяет. Не жалейте на качестве продуктов.

  • режем хлеб тонкими кусочками,
  • разогреваем сковороду,
  • добавляем оливковое или сливочное масло,
  • обжариваем хлеб до румяной корочки на среднем огне с двух сторон.

На горячий хлеб намазываем мягкий сыр, добавляем свежую зелень, кусочки авокадо и свежего инжира. 

Еще очень вкусный вариант — паштет из баклажанов, грецкие орехи и зелень.

Или паштет из артишоков и тонкие кусочки пармезана.

Как готовить брускетту: 

  • хлеб режем кусочками средней толщины и подсушиваем в духовке, на гриле или сухой сковороде; следите, чтобы хлеб не подгорел, был хрустящим снаружи, но мягким внутри; 
  • горячий хлеб смазываем при помощи кисточки оливковым маслом и сверху выкладываем начинку.

Например,

1) вареная чечевица с вялеными томатами и моцареллой,

2) помидоры со свежим базиликом, авокадо с сыром и паприкой,

3) сыр бри с грушей и грецкими орехами,

4) моцарелла с радичьо и апельсинами, с паровой спаржей, клубникой и миндалем

Фантазируйте и экспериментируйте!

Готовьте с любовью!