Вегетарианская паста (веганская) — макароны с кабачками и помидорами!

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

«Гранд-кафе Dr. Живаго»

Постное меню в «Гранд-кафе Dr. Живаго» благодаря шеф-повару Алене Солодовиченко получилось настолько большим, что может составить конкуренцию основному. Более десятка закусок, супы, горячие блюда, выпечка, десерты.

Однозначно стоят внимания вертуны из кабачков с грибной икрой на слайсах томата, ржаные пельмени с трюфельной сальсой, свекольный хумус с бородинскими чипсами, авокадо на гриле с винегретом из томатов и хрустящим нутом, борщ с вишней, ассорти тушеных в сметане лесных грибов и морковный пирог с цитрусовым сорбетом и свежими ягодами.

  • Еда

    7 главных мифов о веганстве: угроза организму или спасение планеты?

Миндально-чесночный суп Ахобланко

Нежный испанский крем-суп очень прост в приготовлении, но никого не оставит равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПЕРСОНЫ):

1). Миндаль небланшированный нежареный – 100 гр.

2). Белый хлеб, можно черствый – 100 гр.

3). Чеснок – 2 зубчика

4). Масло оливковое – 100 мл

5). Белый винный уксус – 1 ст. ложка

6). Соль — по вкусу;

Миндально-чесночный суп Ахобланко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

● Вначале бланшируем миндаль: бросаем орехи в кипящую воду и варим 3 минуты. Затем сливаем воду, откидываем на дуршлаг и остужаем.

● Очищаем орехи от шкурки.

● Замачиваем хлеб на 5 минут в холодной воде, затем отжимаем его.

● Миндаль, хлеб, чеснок отправляем в блендер, добавляем оливковое масло и взбиваем до состояния крема.

● Добавляем в наш суп белый винный соус и соль, хорошенько перемешиваем.

● Ставим блюдо в холодильник и охлаждаем: чем дольше он «померзнет», тем лучше.

● Перед подачей украшаем Ахобланко половинками крупного белого или зеленого винограда, ломтиками дыни, миндалем и мятой.

Вегетарианская (веганская) паста: ингредиенты

 Сегодня в меню — макароны с кабачками и помидорами

На 3-4 порции потребуется:

1. Паста (любая разновидность) – 200 грамм,

2. Кабачок или цуккини – 200 грамм,

3. Лук – 1 средняя головка,

4. Томаты – 2 больших,

5. Чеснок – 2 зубчика,

6. Масло оливковое – около 30 мл,

7. Масло подсолнечное – около 15-20 мл,

8. Соль, сахар и душистый перец по вкусу,

9. Чили и масалы для макаронных изделий – по желанию,

10. Зелень (самый предпочтительный вариант — базилик) – по вкусу и желанию,

11. Маслины – по вкусу и желанию. Паста вегетарианская: рецепт

  1. Приготовить вегетарианскую пасту «с нуля» можно всего за 15-20 минут, если правильно распределить время и усилия. Сначала советую поставить чайник, чтобы быстро вскипятить воду для отваривания пасты. Пока закипает вода, можно успеть помыть овощи и подготовить их к нарезке.
  2. В кипящую подсоленную воду добавляем столовую ложку оливкового масла, опускаем пасту и отвариваем от 3 до 15 минут (это зависит от формы и толщины теста).
  3. Ставим на плиту сотейник для соуса, наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Пока масло нагревается, очень быстро и мелко крошим чеснок, нарезаем лук полукольцами.
  4. Закидываем в сотейник чеснок, а затем лук, оставляем обжариваться, параллельно шинкуем кабачок/цуккини, нарезаем томаты дольками.

5. Добавляем в сотейник цуккини и томаты, соль, сахар, перец, немного чили (или смесь масалы). Закрываем и тушим около 8-10 минут.

6. Откидываем макароны.

7. Смешиваем макароны с соусом, добавляем маслины, зелень, заправляем оливковым маслом. Прогреваем макароны с соусом около 2-3-х минут.

8. Выкладываем вегетарианскую пасту с кабачками и томатным соусом, украшаем свежемолотым перцем, зеленью.

Блюдо готово! Во сколько обойдется 1 порция вегетарианской пасты?

Паста от местного производителя – 21 рубль за 400 грамм – около 4 рублей,

Пучок зелени – 15 рублей – около 5 рублей,

Кабачок – 25 рублей за кг – 2 рубля,

Томаты – 40 рублей за кг – 4 рубля,

Чеснок – 0,5 рублей,

Масло оливковое – 250 рублей за 0,5 литра – 5 рублей,

Масло подсолнечное – 65 рублей за литр – 1 рубль.

Итого: 21,5 рублей

Надеемся, блюдо макароны с кабачками — рецепт его — придется вам кстати!

© 2020

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Грибной соус

Грибной соус для ленивых голубцов называется «Бешамель».

Время его приготовления занимает не больше 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для соуса «Бешамель» потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 2,5 ст.;
  • грибы – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • овощной бульон – 1 ст.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Грибной соус

Пошаговый рецепт приготовления грибной подливы для голубцов:

  1. Сначала необходимо поставить сковородку на небольшой огонь и растопить в ней масло.
  2. Затем следует в сотейник насыпать муку и обжарить ее до золотистой корочки.
  3. Далее нужно постепенно в сковородку влить 2 стакана молока и аккуратно перемешать.
  4. Оставшееся молоко (0,5 ст.) необходимо размешать с желтками и добавить также к другим ингредиентам.
  5. Затем следует в сотейник влить бульон и выложить мелко порезанные грибы.
  6. Соус необходимо тушить в течение 15 мин., периодически помешивая.

Что можно добавить?

В соус по желанию можно добавить измельченную петрушку или укроп.

Заливка голубцов

Голубы в грибном соусе тушить не нужно. Подливой рекомендуется сразу полить блюдо и подавать его к столу.

Льняной майонез

Ингредиенты:

— 2 ст. л. льняной муки;

— 60 мл. воды;

— 125 мл. растительного масла (любого масла холодного отжима);

— 2 ч.л. горчицы (по вкусу);

— 2 ст.л. лимонного сока;

— 1 ч.л. мёда;

— соль по вкусу.

Льняную муку залить горячей водой, перемешать. Оставить массу набухать и остывать. Добавить горчицу, лимонный сок, мёд и соль. Взбить, постепенно вливая растительное масло. Майонез получается густой консистенции более тёмного цвета, чем магазинный, но гораздо вкуснее и полезнее!

Читайте также:  Баклажаны по французски