Вегетарианская еда с нутом, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Вегетарианские рецепты. Вегетарианские рецепты состоят из продуктов растительного происхождения.  Такие блюда необычайно полезны (если Вы конечно не будете злоупотреблять жареным и другими видами обработки, уничтожающей суть ингредиентов), несут в себе заряд бодрости и энергии! Вегетарианские рецепты представленные ниже удовлетворят любого даже самого изысканного гурмана!

Влияние климата на рацион африканцев

Африка является самым жарким материком Земли. Она лежит в пределах семи климатических поясов. В странах Африки к югу от Сахары характерны высокие температуры воздуха при довольно малом количестве осадков, что приводит к высокой засушливости. Всё это влияет на сельское хозяйство. Сокращаются площади для выращивания кукурузы, проса и поголовья домашнего скота.

Местные жители из-за жары в рацион включают больше овощей, фруктов и рыбу.

Население Эфиопии, Кении и Сомали катастрофически нуждаются в еде. О необычайных блюдах здесь говорить не приходится.

Что подать на второе или закуску

Среди всех блюд на столе веганов проще всего представить различные овощные салаты. Но ими все не ограничивается. Есть и котлеты, и «мясные» салаты, и оладьи, и многое другое.

Веганское оливье

На праздники, особенно зимние, можно приготовить оливье, по веганскому рецепту. Понадобится следующий список продуктов:

  • авокадо, 2 штуки;
  • морковь, 3 штуки;
  • картофель, 1,5 кг;
  • консервированный зеленый горошек, 2 банки;
  • веганская колбаса, 400 г;
  • постный майонез, 400 мл (можно исключить из рецепта, но салат получится сухим);
  • пучок зелени, укропа или петрушки.

Приготовление блюда ничем не отличается от схемы обыкновенного салата.

  1. Авокадо чистят от косточки и кожуры, режут мелкими кубиками.
  2. Остальные овощи моют и отваривают в кожуре.
  3. Колбасу режут кубиками.
  4. Зелень моют и мелко режут.
  5. Остывшие вареные овощи чистят и тоже нарезают кубиками.
  6. Сливают рассол из горошка.
  7. Все ингредиенты складывают в одной миске, солят, добавляют майонез.
  8. Размешивают салат.
Читайте также:  20 вкусных салатов со свежими огурцами для всей семьи

Оладьи из чечевицы

На ужин можно приготовить такую еду, как оладьи. Сделать их можно, например, из чечевицы. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 помидор;
  • 1 стакан красной чечевицы;
  • по вкусу соль, специи, подсолнечное масло.

Схема приготовления достаточно простая.

  1. Чечевицу промывают и заливают кипятком на 15 минут, в соотношении 1:1.
  2. Помидор чистят от кожуры и режут кубиками.
  3. Чечевицу с водой взбивают блендером, чтобы получить однородную массу.
  4. Добавляют томаты, соль, специи.
  5. Затем поступают так же, как с обычным тестом для оладий, отмеряют ложкой и обжаривают на сковороде по 2 минуты с каждой стороны столько штук, сколько влезет на сковородку.

Блюдо подают со свежими овощами или соусами.

Котлеты из нута

Из остальных вкусных рецептов выделяют котлеты из нута с морковной зеленью. Для приготовления нужны такие продукты:

  • пучок ботвы моркови;
  • 4 ст. л. воды;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • стакан нута;
  • чайная ложка пажитника;
  • по вкусу нутовая мука, соль, подсолнечное масло;
  • чайная ложка хмели-сунели.

Приготовление проходит в несколько этапов.

  1. Нут замачивают на 4 часа в чистой воде, затем слить жидкость.
  2. Продукт кладут в блендер, оставляют только 4 ложки нута отдельно.
  3. Добавляют 4 ст. л. воды и измельчают зерна.
  4. Кладут специи и нут оставшийся целым.
  5. Морковную зелень моют и мелко рубят.
  6. Смешивают продукты в однородный фарш ложкой или руками. Чем лучше будет промешано, тем лучше.
  7. Формируют котлеты любой формы и величины. Толщина должна быть не больше 2 см.
  8. Обжаривают на сковороде с маслом по 3 минуты с обеих сторон.

К столу лучше подавать их с гарниром, соусом или без добавок.

Джувеч

500 г баранины

100 мл растительного масла

700 г томатов

3 средние луковицы

3 ст. ложки риса

1 небольшой баклажан

200 г мякоти тыквы

2 стручка паприки

По пучку петрушкии сельдерея

Как приготовить джувеч :

  1. Томаты порезать, отложить. Остальные овощи и зеленьнашинковать, добавить 2 ст. ложки растительного масла, посолить, оставить на 15минут.

  2. Томаты выложить в глубокую посуду для запекания, туда же выложитьполовину овощной смеси, на овощи положить кусочки мяса, присыпать слоем разместить оставшиеся овощи, полить маслом из-под овощей, влить2 стакана воды.

  3. Запекать при 150С 2 часа. Тушеное мясоподавать с пшеничными лепешками.

  4. Джувеч готов.

Приятного аппетита!

Аджапсандал

Баклажан среднего размера — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Натертые помидоры — 2 ст.; Соль, перец, чеснок, хмели-сунели, кинза, шафран, базилик — по вкусу.

1. Лук порезать полукольцами, обжарить, морковь — полукружьями и тоже обжарить, но чтоб не потеряла форму.

2. Перец также порезать, чуть поджарить на сильном огне.

Аджапсандал

3. Баклажаны порезать на крупные куски, посолить, оставить на 30 минут, промыть.

4. Собираем блюдо в кастрюле с толстым дном или жаровне. Укладываем все овощи, заливаем помидорами, добавляем соль, приправы, измельченный чеснок и порезанную зелень.

5. Закрываем крышкой и ставим томиться в духовку часа на 1,5. В качестве алтернативы можно приготовить блюдо в мультиварке на режиме «Тушение».

Фалафели

Категория: Закуски

Блюдо, которое сразит вас наповал. Блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Блюдо, которое заставит вас полюбить арабскую и еврейскую кухню, а вместе с этим, самих арабов и евреев. Это – Фалафели, друзья, и приготовив их, вы останетесь в полном восторге, а ваше здоровье скажет вам спасибо. Мой первый ВИДЕО-рецепт на “Поварeнке”.

Ингредиенты

Ингредиенты: Нут Мука пшеничная Чеснок Петрушка Сода Масло растительное Кумин Кориандр Соль Перец черный

Aron-Space deleted 30 мая 2010 года

  • 276610
  • 144
  • 1351
  • 239

НутМука пшеничнаяЧеснокПетрушкаСодаМасло растительноеКуминКориандрСольПерец черный