В лесу появились грибы обабки? Пора узнать, как их готовить!

Даже в природе их место не определено точно.

Замороженные грибы пожаренные с луком

Если вы – любитель грибов, но по каким-либо причинам не смогли сделать запасы на зиму или у вас появляется чувство опасения при виде грибов, продающихся на стихийном рынке, тогда замороженные грибы, приобретенные в магазине, станут хорошим выходом из такого положения.

Благо, сегодня этот продукт не входит в ранг дефицитных и в магазинах их наличие достаточно разнообразно.

Замороженные грибы пожаренные с луком

Итак, для того, чтобы приготовить мороженные грибы с луком, нам будут нужны:

  • Грибы быстрой заморозки 1 упаковка
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Лук репчатый 2-3 шт.

Почитать в тему: Как сварить суп из замороженных грибов

Процесс готовки блюда:

Замороженные грибы пожаренные с луком
  • Начинаем с того, что чистим и режем лук полукольцами.
  • Далее в сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и ставим разогреваться на большой огонь.
  • Готовый лук разделяем на две неравные половины – 1/3 и 2/3.
  • Когда сковорода достаточно разогреется, кладем 1/3 часть лука на сковородку и жарим, пока не появится приятный желтоватый цвет.
  • Достаем упаковку с замороженными грибами и высыпаем все содержимое на сковороду. Хорошо перемешиваем. Делаем побольше огонь, чтобы грибы скорее разогрелись. Постепенно нагреваясь, грибы пустят сок и начнут тушиться.
  • Когда грибы закипят, убавляем огонь настолько, чтобы они медленно тушились. Крышкой не накрываем. Это даст возможность испариться лишней влаге.
  • Желательно не оставлять грибы надолго, поскольку жидкость испаряется достаточно быстро и они могут подгореть. Поэтому, не надо забывать периодически их помешивать.
  • Через 2-3 минуты после засыпки грибов добавляем перец (по вашему усмотрению).
  • Когда лишняя влага практически испарится, прибавляем оставшийся лук (3/4), мешаем и накрываем крышкой. Огонь при этом надо снизить до минимума. Не забываем периодически помешивать.
  • Когда грибы будут практически готовы, добавляем соль (по вкусу) и оставляем еще на 2-3 минуты протушиться.
  • Пробуем, готовы ли грибы и достаточно ли соли. Если все готово, можно выключать.

В большинстве случаев, весь процесс приготовления таких грибов занимает около 20-25 минут, в зависимости, конечно, от того, какую разновидность грибов вы приобрели.

Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Ингредиенты

Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

  • 500 г замороженных грибов (опята, белые).
  • 2 большие головки репчатого лука.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 300 мл жирной (25-30%) сметаны.
  • 350 мл грибного бульона.
  • Зелень укропа.
  • 0,5 стручка горького перца (опционально).
  • Перец черный молотый.
  • Соль.
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Как приготовить

Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Мои замечания

Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
  1. Очень подробно о карамелизации лука написано в рецепте супа из белых грибов.
  2. Точно так же готовим свежие грибы: чистим, моем, варим и далее — по рецепту.
  3. После заливки сметаной можно готовить далее в духовке, разогретой до 160-170°С в течение 15-20 минут. В таком случае хорошо бы еще посыпать содержимое сковородки тертым сыром. Перед отправкой в духовку грибы можно переложить в горшочки.
  4. Подавать грибы в сметане можно, как горячую закуску, положив в какие-нибудь симпатичные порционные емкости. С чиабаттой, домашним хлебом и хлебными палочками — одинаково вкусно. Как правило, закуска сия становится настоящим хитом закусочного стола.
  5. Отличное сочетание получится, если подать жареную картошку вперемешку с грибами в сметане. Получится холестериновая бомба, но вкусно-то как. Хотя с вареным картофелем выйдет не менее аппетитно и не так калорийно.
  6. Приготовьте как-нибудь это блюдо с курицей. В практически готовое кушанье надо будет положить мелко нарезанную мякоть курицы или куриное филе, прокипятить все вместе пару минут. Я бы еще в таком случае добавила немного тертого мускатного ореха, самую-самую малость!
  7. Если приготовить кушанье с большим количеством жидкости и сметаны, то получим грибную подливу.
  8. За неимением опят или белых грибов используйте шампиньоны. У меня, кстати, они растут прямо во дворе.
  9. Сметана хороша, конечно, домашняя. Она при кипячении не расслоится, не пойдет непонятными хлопьями. Если нет возможности найти такую, то берите самую проверенную., чтобы не было неприятных сюрпризов при готовке.
  10. Если вы все еще находитесь в поиске хорошей сковороды, то предлагаю зайти вот сюда — тут отличный выбор всяких и разных на любой вкус.
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Всегда ваша Ирина.

Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Хочу поделиться с вами удовольствием от просмотра и прослушивания чудесного клипа.

Читайте также:  Закуски на новый год 2020 — Простые и вкусные рецепты

Жареные грибы с луком на зиму

Отличная заготовка, которая хорошо хранится в прохладном месте. Наготовив таких баночек, зимой останется достать одну из них и бросить содержимое в суп или в сковороду с жареной картошкой. Лучше брать сразу несколько порций указанных ингредиентов в зависимости от имеющейся емкости.

Ингредиенты

500 г лесных грибов

Средняя луковица

Соль

100 г свиного жира.

Способ приготовления

Грибы помыть, почистить, отварить.

Нарезать небольшими кусочками.

В сковороде, казане или чугунке растопить качественный свиной жир. Если такового не имеется, можно вытопить из свежего сала.

Жир должен хорошо нагреться. Положить в него лук, дать потомиться до испарения влаги.

Добавить грибы, посолить чуть сильнее, чем требуется обычному блюду.

Жарить грибы, пока полностью не выпарится влага, а кусочки не начнут шкворчать.

Подготовить небольшие баночки объемом от 500 мл и меньше, тщательно промыв их и простерилизовав, также поступить с крышками — капроновыми, винтовыми.

В сухие баночки разложить жареные с луком грибы и залить горячим жиром. Грибы должны полностью в него погрузиться.

Подождать, пока содержимое остынет, чтобы не образовалось конденсата, и только тогда закрыть крышками.

Убрать в прохладное место. Использовать по необходимости, не забывая, что грибы соленые и соли в будущее блюдо нужно меньше.

Хитрости и секреты приготовления жареных грибов с луком

Грибы — своеобразный продукт, который может негативно сказаться на самочувствии. Даже при условии, что они не ядовиты. Просто это довольно тяжеля для переваривания пища, тем более в жареном виде. Чтобы жареные грибы с луком не принесли неприятных ощущений, а стали вкусным и полезным блюдом, желательно соблюдать несколько правил.

Грибы не нужно зажаривать до хруста, так содержащийся в них белок теряет свою структуру. Пользы никакой, лишь тяжесть для желудка. То же касается и лука.

Чтобы жареные грибы с луком не были слишком жирными, масла нужно брать в меру. Иногда кусочки начинают прилипать к сковороде, хозяйка добавляет масла, чтобы не пригорело. На самом деле желательно запускать грибы и лук в горячее масло и сразу же перемешивать. Тогда каждый кусочек получит свою порцию масла и не будет прилипать.

Грибы с осторожностью дают детям, а малышам до трех лет употреблять их не желательно. Аккуратно стоит обращаться с грибами людям, имеющим проблемы с пищеварением.

Читайте также:  Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

Чтобы сделать блюдо из жареных грибов с луком более нежным, в него хорошо добавить в конце сметаны, сливок, немного молока.

Приятного аппетита!

Узнайте о том, как жарить шампиньоны

Сладкий вариант с медом

Для того чтобы карамелизировать лук с добавлением в него меда, вам понадобятся такие ингредиенты:

Сладкий вариант с медом
  • красный лук – 7-8 шт.;
  • тимьян;
  • красное вино (сухое) – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 100 г;
  • уксус на основе вина – 120 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • кориандр – 1 ч. л. семян.

Процесс приготовления осуществляется следующим образом:

Сладкий вариант с медом
  1. Лук нужно нарезать большими полукольцами.
  2. Оливковое масло разогреть на сковороде, далее добавить немного тимьяна и кориандр.
  3. Высыпать на сковороду лук, прикрутить конфорку до умеренного уровня, жарить содержимое сковороды в течение 20 минут.
  4. Растопить мед, влить в него вино и уксус, добавить щепотку перца. Жарить следует на умеренном огне в течение 40 минут вместе с луком. Вы поймете, что блюдо уже готово, когда лук станет красно-карамельным – теперь осталось только его посолить.

В лесу появились грибы обабки? Пора узнать, как их готовить!

Большинство людей ждут с нетерпением теплых дождливых осенних денечков. И это неслучайно, именно в эту пору начинают появляться в лесу грибы. Полакомиться лесными подарками можно в любом виде. Ни один гурман не откажется от жарехи из свежих обабков. Грибы обабки — самые распространенные и неприхотливые в обработке. Из них можно приготовить и суп, и жаркое, и икру, и засушить, и замариновать, и заморозить.

В лесу появились грибы обабки? Пора узнать, как их готовить!

Но пока на столе свежий урожай, надо непременно полакомиться блюдами из них. Интересует, как пожарить грибы обабки? Рецептов очень много. Самый простой и всеми любимый способ – жарешка со сметаной. Потребуется: грибов около килограмма, средняя луковица, сметаны стакан, соль по вкусу, растительное масло. Свежие обабки тщательно чистим от мусора, грязи, промываем под проточной водой и нарезаем ломтиками. В сотейник наливаем растительное масло и разогреваем. Далее выкладываем наши заготовки и, перемешивая, обжариваем. Когда грибы будут наполовину готовы, добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Перемешивая все, снова тушим. Минут через пять солим, еще немного тушим. За пять минут до готовности добавляем сметану и снова все перемешиваем. Делаем слабый огонь и закрываем крышкой. Минут через пять все готово, можно приглашать всех к столу. Грибы обабки имеют не только особенный вкус, но и весьма приятный запах. Данные свойства не теряются и после термической обработки.

Для тех, кто следит за своей фигурой или предпочитают более легкую еду, можно

приготовить грибницу из отварных обабков. О том, сколько варить грибы обабки, разберем в следующем рецепте. Потребуется: около килограмма обабков, крупная луковица, лавровый лист – одна штука, перец горошком – 3-4 штуки и сметана – половина стакана. Грибы обабки нужно хорошенько почистить от грязи и лесного мусора, вымыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить небольшое количество воды и после закипания выкладываем заготовки, тут же подсаливаем и на слабом огне варим минут 20. За пять минут до готовности чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, а потом добавляем в наше блюдо. Туда же отправляем лавровый лист, перчик горошком. После готовности грибы обабки в виде грибницы должны немного настояться. Далее раскладываем по тарелкам, добавляем сметану, украшаем зеленью и наслаждаемся обедом.

Можно отварные грибочки использовать для салатов или сложных гарниров. После

В лесу появились грибы обабки? Пора узнать, как их готовить!

отваривания их откидывают на дуршлаг, немного остужают и добавляют отварной картофель, порезанный небольшими кубиками. Данное блюдо хорошо заправить оливковым маслом, добавить мелко порванной любой зелени. Это прекрасное диетическое блюдо. Грибы обабки хороши и для приготовления пирогов, пельменей, овощных супов. Отварив простым способом (в подсоленной воде в течение 20 минут), откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, перекрутить на мясорубке или порубить, добавить мелко порезанный лук, посолить, по желанию добавить специи, и получится прекрасный фарш для начинки. С такой начинкой будут вкусны как пельмени, так и пирожки.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с разными начинками — 9 рецептов

Основные способы нарезки шампиньонов

Правильно нарезать шампиньоны – залог успеха любого блюда. Стоит уделить измельчению пристальное внимание и перед началом процесса разобраться во всех тонкостях.

Кубиками

Основные способы нарезки шампиньонов

Нарезать шампиньоны кубиками не составит труда, если понять принцип. Сначала шляпку отделяют от ножки. Затем каждую часть нарезают на кубики предпочтительного размера. Такой метод используют в приготовлении грибной икры, жареного картофеля, соусов и овощей.

В зависимости от выбранного блюда куски делают крупными или мелкими

Соломкой

Основные способы нарезки шампиньонов

Прежде чем нарезать шампиньоны соломкой, отделяют от ножки шляпку. Последнюю разрезают вдоль на 4-5 частей, затем переворачивают и снова измельчают. Повторяют процесс с ножками. Такую форму часто применяют в салатах.

Сильно тонкой соломку не делают, иначе она развалится

Дольками

Основные способы нарезки шампиньонов

Чтобы получить ровные дольки, сначала разрезают плод на две части. Затем, перевернув половину шляпкой вверх, начинают шинковку. Чем плавнее движение ножа, тем ровнее выйдут дольки. Направление должно быть сверху вниз.

Дольки красивее делать одинакового размера

Тонкими ломтиками

Основные способы нарезки шампиньонов

Резать грибы шампиньоны необходимо на устойчивой разделочной доске. Разрезают плод пополам. Затем левой рукой удобно берут половинку таким образом, чтобы пальцы были слегка согнуты. Это поможет их не порезать вместе с грибами. После этого разрезают вдоль на ломтики.

Измельчают плоды острым средним ножом

Как вырезать ножку шампиньона

Основные способы нарезки шампиньонов

Если необходимо приготовить фаршированную грибную закуску, то нужно отрезать ножку у шампиньонов. Сначала убирают пленку, покрывающую поверхность гриба. После этого кончиком хорошо заточенного ножа отрезают основание ножки, которое находится внутри шляпки.

Чтобы вырезать ножку максимально аккуратно, нож используют небольшого размера с острым концом

Как просто пожарить лук

Для супа или в качестве зажарки к овощному гарниру часто требуется обжарить лук до золотистого цвета. Это очень просто: лук очищаете от кожицы, срезаете корневище и режете кубиками или полукольцами. На сковородку для 1 луковицы наливаете пару столовых ложек масла, разогреваете пару минут и бросаете лук. Жарить нужно на большом огне, чтобы при жарке раздавалось шкварчание. По времени минут 5. Если лука много, жарьте пока весь не станет румяным, ещё минуты 3-4. Перемешивать необходимо каждые секунд 20-30. Важно! Выражение «до золотистого цвета» не стоит воспринимать буквально — имеется ввиду золотистая румяность, а не золотистый металлик.

Готовим из лука-шалот

Из карамелизированного лука можно приготовить много блюд, но сегодня мы остановимся на секретах приготовления теплого салата, главный ингредиент которого – карамелизированный лук сорта шалот.

В процессе нам понадобятся такие продукты:

  • 100 г лука-шалот;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • 1 ч. л. уксуса на основе вина;
  • 100 г тонкой стручковой фасоли;
  • 8 шт. молодой картошки;
  • 4 вяленых помидора;
  • 12 оливок;
  • 50 г зеленого лука;
  • зелень для украшения;
  • чеснок, предварительно высушенный;
  • черный перец;
  • соль.

Масло из оливок и уксус смешиваются 4:1.