Тесто для тарталеток для салатов и закусок

Сегодня я хочу вам рассказать какой разнообразной может быть начинка для тарталеток. И, конечно-же, будем готовить разные начинки на любой вкус. Такую закуску можно подавать как к праздничному столу, так и вместо каких-то салатов.

Автор статьи

Татьяна Роздольская Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Описание рецепта — Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка":

В преддверии новогодних праздников хозяйки озабочены подбором новогоднего меню. Предлагаю взять на вооружение этот замечательный рецепт — салат в тарталетках “Новогодняя рыбка”. Порционная презентация сделает эту холодную закуску удобной в подаче. Тарталетки, наполненные салатом из солёной красной рыбы, свежего огурца, вареных перепелиных яиц и зелёного лука, украшенные красной икрой, смотрятся аппетитно и станут прекрасным вариантом для новогоднего меню!

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,6 г Жиры 8,31 г Углеводы 21,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата в тарталетках “Новогодняя рыбка” нам понадобятся следующие ингредиенты: тарталетки из песочного теста, перепелиные яйца, солёная красная рыба (сёмга, форель или лосось), свежий огурец, зелёный лук, красная икра, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Семга слабосоленая
80 г

Филе солёной красной рыбы нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3:

Огурец
80 г

Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:

Яйцо перепелиное
5 шт.

Перепелиные яйца отвариваем в течении 5 минут в кипящей воде, затем остужаем и очищаем от скорлупы. Мелко крошим перепелиные яйца.

Шаг 5:

Лук зеленый
10 г

Стебли зелёного лука промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 6:

В салатнике или глубокой миске соединяем рыбу, яйца, лук и огурец.

Шаг 7:

Майонез
1 ст. л.

Заправляем соединённые продукты майонезом.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

По вкусу ингредиенты салата солим (учитывая, что рыба солёная) и всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Салат с красной рыбой перемешиваем.

Шаг 10:

Тарталетки
8 шт.
Читайте также:  Обалденные тушеные кабачки с яйцом: нюансы приготовления

Наполняем приготовленным салатом тарталетки из песочного теста. Я использовала уже готовые тарталетки, которые при желании можно приготовить самостоятельно.

Шаг 11:

Икра красная
4 ч. л.

Украшаем каждую тарталетку, наполненную салатом, красной икрой.

Шаг 12:

Салат в тарталетках “Новогодняя рыбка” готов к подаче.

Шаг 13:

На новогоднем столе тарталетки, наполненные вкусным салатом из красной рыбы с огурцом, перепелиными яйцами и зелёным луком, украшенные красной икрой, будут смотреться великолепно. Вашим гостям такая закуска непременно придётся по вкусу. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками

Время приготовления: 1 час для тарталеток и 15 минут для салата. Количество порций: 25-30 тарталеток с салатом. Кухонная техника и принадлежности: формочки для выпекания, терка, миска, пресс для чеснока, ложка, скалка, нож.Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин 170-180 г
Яйца куриные 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез или несладкий йогурт 2-3 ст. л.
Крабовые палочки 200-220 г
Мука 300-320 г
Соль мелкая 1 ч. л. без горки
Плавленый сырок 1 шт.

Пошаговое приготовление

Делаем тесто и выпекаем тарталетки

  1. В миске смешиваем 170-180 грамм холодного сливочного масла либо маргарина и 300-320 грамм муки. Масло с мукой нужно перетереть в крошку руками.
  2. Добавляем 2 яйца и 1 чайную ложку соли. Замешиваем мягкое песочное тесто. Заворачиваем комочек теста в пленку или полиэтиленовый кулек и отправляем в холодильник на 30-40 минут для того, чтобы тесто хорошо остыло.
  3. Достаем тесто из холодильника, насыпаем немного муки на рабочую поверхность для присыпки и раскатываем тесто в пласт толщиной не больше 3 миллиметров.
  4. Берем формочки для тарталеток (можно использовать железные формочки для кексов), ставим их на рабочую поверхность и накрываем сверху тестом.
  5. Сверху прокатываем тесто скалкой. Тесто обрежется о края формочек, и у нас получатся ровные, красивые тарталетки.
  6. В каждой формочке прижимаем тесто ко дну и делаем бортики. Таким образом, края тарталеток у нас получатся тоненькими, а дно немного толще. Дно протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось.
  7. Ставим выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 8-12 минут. Достаем тарталетки из формочек и даем им остыть. А пока займемся салатом.

Готовим салат и наполняем тарталетки

  1. Плавленый сырок натираем на мелкой терке или разминаем вилкой.
  2. Нарезаем мелким кубиком 200-220 грамм крабовых палочек.
  3. Соединяем натертый сырок с крабовыми палочками, 1-2 небольших зубчика чеснока натираем на чесночной терке или выдавливаем через пресс и добавляем 2-3 столовых ложки майонеза или несладкого йогурта.
  4. Перемешиваем наш салат и наполняем готовые остывшие тарталетки. Сверху салатики можно украсить зеленью.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как просто можно приготовить тарталетки на своей кухне из песочного теста, а потом наполнить их салатом.

Салат из креветок в слоеных тарталетках

Слоеные формы идеально подходят, чтобы презентовать в них из креветок салат. В тарталетках с воздушной текстурой и приятным хрустом креветки кажутся еще вкуснее. Это отличное блюдо для новогоднего меню.

Используйте:

  • 340 г очищенных приготовленных креветок;
  • 150 г морепродуктов;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 3-5 веточек укропа;
  • 1 головка листового салата;
  • 1 ст. головок редиса;
  • 1 ст. помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • ½ белого йогурта салатного;
  • Соль, перец молотый;
  • 12-15 крупных тарталеток из слоеного теста.
Салат из креветок в слоеных тарталетках

Салат из креветок в слоеных тарталетках

Читайте также:  Паштет из куриной печени в домашних условиях — 9 рецептов

Как готовить:

  1. Для приготовления заправки в небольшом блендере смешайте 2 ст. лимонного сока, йогурт, немного укропа и щепотку соли. Закройте крышкой и взбейте до однородной массы.
  2. В миску поместите готовые креветки и морепродукты.
  3. Добавьте в морепродукты сок лимона, немного укропа измельченного и масло.
  4. Посолите немного, добавьте щепотку перца, перемешайте. Уберите в холодильник на 30 минут.
  5. За это время испеките тарталетки из готового слоеного теста (если не используете готовые).
  6. Измельчите головку салата, смешайте с половиной заправки.
  7. Нарежьте мелко редис, огурец и помидоры, смешайте с салатом.
  8. Добавьте заправку по необходимости.
  9. Разложите салат в тарталетки.
  10. Сверху поместите морепродукты.
  11. Готовые тарталетки украсьте зеленью укропа по вкусу.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
  • готовые корзинки;
  • креветки – 400 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • майонез – 3 ст. л;
  • креветки, икра, базилик – украшение.
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром

Приготовление:

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром

1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром

2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром

3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром

4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром

5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром

6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.

Тарталетки с вкусными и простыми салатами

С морковью, сметаной и чесноком

Тарталетки с вкусными и простыми салатами

Продукты: майонез или сметана (или оба 1:1), морковь, чеснок, сыр (любой), зерна граната.

Тарталетки с вкусными и простыми салатами
  • Смешиваем майонез или сметану с мелко натертой морковью, чесноком и сыром.
  • Наполняем тарталетки и украшаем сверху зернами граната.
Тарталетки с вкусными и простыми салатами

С сырокопченой колбасой

Тарталетки с вкусными и простыми салатами

Продукты: сыр (любой), сырокопченая колбаса, майонез, чеснок, помидоры черри, огурец, зелень (кинза, укроп или петрушка).

Тарталетки с вкусными и простыми салатами
  • На мелкой терке натираем сыр и чеснок, мелко нарезаем зелень.
  • Мелкой соломкой нарезаем колбасу, помидоры – меленькими кусочками.
  • Огурец с помощью овощечистки нарезаем тонкими лентами.
  • Заполняем корзинки сырно-чесночной массой, втыкаем кусочки колбасы, между колбасой раскладываем дольки черри, и все оборачиваем огуречной лентой.
Тарталетки с вкусными и простыми салатами

С ветчиной

Тарталетки с вкусными и простыми салатами

Продукты: сыр колбасный копченый, ветчина, яйца, кукуруза, майонез.

Тарталетки с вкусными и простыми салатами
  • сыр, ветчину и яйца нарезаем мелкими кусочками, добавляем майонез и перемешиваем.
  • Наполняем салатом корзинки и украшаем сверху кукурузными зернами и зеленью.
Тарталетки с вкусными и простыми салатами

Тарталетки можно наполнить любым салатом, и сверху украсить кусочками овощей и зеленью.

Тарталетки с вкусными и простыми салатами

Как сделать слоеные тарталетки без формочек своими руками

Не обязательно покупать специальные формы, корзинки можно слепить руками. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Наполнить их можно любой начинкой.

Как сделать слоеные тарталетки без формочек своими руками

Готовить корзинки будем из слоеного бездрожжевого теста. Его можно приготовить самостоятельно (рецепт вы найдете чуть выше в статье), или приобрести в магазине.

Если вы купили готовое, его необходимо сначала разморозить до пластичного состояния. Но оно должно оставаться твердым, иначе вам будет неудобно с ним работать. При необходимости положите его на время в морозильную камеру, чтобы оно слегка затвердело.

Как сделать слоеные тарталетки без формочек своими руками

Понадобится:

  • Стакан (от его диаметра будет зависеть размер корзинок)
  • Вырезка для печенья диаметром меньше окружности стакана.
  • 1 яйцо для смазывания
Как сделать слоеные тарталетки без формочек своими руками

1. Тесто раскатайте на столе в корж 0,2 см. Стаканом вырежьте кружочки одинакового размера.

Читайте также:  Как сделать картофельные чипсы в духовке, в домашних условиях

2. Формой для печенья вырежьте центр кружка, оставив только кольцо. Сделайте несколько таких заготовок. Это будут стенки тарталеток.

Как сделать слоеные тарталетки без формочек своими руками

3. Яйцо взбейте в однородную массу. Смочите в нем кисть и смажьте края основы. Приложите к ним первое кольцо, пальцами слегка придавите к основе. Смажьте его сверху яйцом, затем накройте вторым кольцом.

4. Тарталетки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Внутри тесто слегка проколите вилкой в нескольких местах. Это не позволит ему вздуться, сохранив форму. Края смажьте яйцом, отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 мин.

Как сделать слоеные тарталетки без формочек своими руками

В конце на две минуты увеличьте температуру до 200°, чтобы бока корзинок подрумянились.

Готовые изделия остудите, наполните любой начинкой. Если серединка вздулась, слегка примните ее пальцем.

Королевские

Если закуска называется королевской, она уж точно должна быть с икрой. Постараемся ради праздника и возьмем сразу черную и красную икру.

Королевские

Вот что нам понадобится:

  • 12 тарталеток
  • Черная икра – столовая ложка
  • Красная икра – 4 столовых ложки
  • Сливки жирные – 4 большие ложки
Королевские

Наши действия будут следующими:

все продукты.

Королевские

праздничное блюдо и ставим на него тарталетки.

Королевские

дно кладем сливки.

немного черной икры – а рядом красную.

Королевские

где-то черной не хватит – можно просто положить только красную.

веточками укропа.

Королевские

можно положить в самый центр или по краям.

готова – можно начинать праздник.

Королевские

Эта закуска очень хороша под шампанское, а значит, она просто идеально подойдет для новогоднего застолья. Как встретишь Новый год – так его и проведешь!

Тарталетки с куриным мясом

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли
  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Тарталетки с куриным мясом

Способ приготовления:

  1. Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто.
  2. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться. Сделайте начинку.
  3. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Вкусный рецепт тарталеток с красной икрой и рыбой

Каждая хозяйка старается приготовить для праздничного стола не только вкусные, но и красивые блюда. Предлагаю вам рецепт замечательной закуски и эффектным оформлением.

Ингредиенты:

  • 100 г красной икры;
  • 150 г красной рыбы;
  • 50 г сливочного масла;
  • Листья салата;
  • Тарталетки.
Вкусный рецепт тарталеток с красной икрой и рыбой

Приготовление:

  1. В корзинку кладем небольшой кусочек листа салата;
  2. Филе рыбы режем на тонкие куски и сворачиваем их в розочку. Добавляем в закуску;
  3. В каждую тарталетку в центр отправляем, примерно по ½ ч.л икры;
  4. Размягченное сливочное масло перемешиваем до однородности, перекладываем в кулинарный мешочек и выкладываем в корзинку.

Масло можно заменить творожным или сливочным сыром. Вкусная и быстрая закуска не задерживается долго на столе.