Тартар из лосося — готовим вкусное французское блюдо

Из этой публикации вы узнаете, как приготовить тартар необычный. Рецепты, предложенные ниже, довольно просты. Их сможет повторить даже школьник. В готовом виде, на сэндвиче, в бургере, этот соус существенно добавит вам уверенности в собственных способностях. Сохраните в закладках эти простые рецепты и вариации, чтобы всегда иметь под рукой, как только понадобится.

Секреты приготовления тартара из лосося и авокадо

Покупка качественных продуктов является залогом хорошего результата. Тартар готовят из сырого лосося, значит, следует уделить особое внимание выбору рыбы.

Признаки свежего продукта:

  • запах огурца или моря, но ни в коем случае не рыбы;
  • светлые глаза без помутнений;
  • жабры светлые и яркой окраски;
  • вмятина после надавливания сразу исчезает.

Также необходимо выбрать спелый авокадо, чтобы не было легкой горечи в блюде.

Важно! Лосося лучше покупать тушкой, чтобы удостовериться в соответствии сорту рыбы. Для тех, кто не умеет и не желает самостоятельно разделывать продукт, продается готовое филе. Предварительное замораживание на 36 часов поможет избавиться от паразитов.

Лучше мясо свежего лосося подержать в воде с добавлением соли в течение 30 минут, разрезав тушку на кусочки. Сопровождают рыбу в тартаре часто каперсы, огурцы – свежие или маринованные, лук (шалот, красный, шнитт).

Чтобы красиво выложить блюдо, часто повара пользуются сервировочным кольцом. Если оно отсутствует, то можно взять любую форму, в которую укладывают закуску слоями, а впоследствии просто переворачивают на тарелку. Продукты внутри не следует сильно утрамбовывать, достаточно слегка прижать.

Пошаговое приготовление

  1. Нам понадобится 400 г свежего лосося. Если вы используете мороженую рыбу, ее заранее нужно достать из морозильной камеры и разморозить. Помните, что лучше это делать в холодильнике, а не при комнатной температуре, поскольку в тепле на поверхности рыбы очень быстро начинают размножаться вредоносные бактерии. Убедитесь, что в филе не осталось костей. Также нужно удалить все пленки и темные прожилки.
  2. Далее нарезаем филе лосося достаточно крупными кубиками.
  3. Поскольку лосось не нуждается в большом количестве специй, достаточно приготовить только легкую заправку. Для этого выкладываем в миску кубики лосося, добавляем 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы и приправляем свежесмолотым черным перцем и крупной морской солью. Такой соус сделает блюдо пикантным, но не перебьет вкус лосося.
  4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Перед подачей на стол порционно раскладываем в формочки, украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Знаете ли вы?

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  • Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов.
  • Для приготовления блюда тартар все ингредиенты мелко нарезают и приправляют пикантным соусом.
  • Для тартара чаще всего используют свежие продукты, реже слабосоленые или маринованные.
  • Лосось известен своим великолепным вкусом и пользой для здоровья. Его жирные кислоты Омега 3 стимулируют умственную деятельность и поднимают настроение.
Пошаговое приготовление

С добавлением авокадо

Тартар из лосося с авокадо – идеальное сочетание. Авокадо дополняет вкус рыбы, и делает блюдо в два раза полезнее.

Читайте также:  Новые рецепты салатов на Новый год 2021

Необходимые продукты:

  • 150 грамм лосося;
  • половинка авокадо;
  • две ложки лимонного сока;
  • два ломтика черного хлеба;
  • одна небольшая луковица;
  • ложка оливкового масла;
  • перец на свой вкус;
  • 100 грамм маринованных каперсов.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем между собой мелко нарезанный лук и измельченные каперсы. Добавляем к ним масло и немного молотого перца.
  2. Авокадо и рыбу превращаем в небольшие квадратики. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно лучше сохранилось.
  3. Сервировочным кольцом из хлеба вырезаем круг, сушим его в тостере или в духовке.
  4. На блюдо помещаем кольцо, в него кусочек хлеба, затем рыбу, каперсы и лук, затем авокадо и снова лосось. Заканчиваем выкладку авокадо и приправляем все оливковым маслом.

Закуска из копченого лосося

Для тех, кто опасается употреблять в пищу сырую рыбу, есть варианты с копченым лососем. Вкус закуски ничем не отличается от блюда из свежей рыбы.

Ингредиенты:

  • 225 г лосося (горячего копчения);
  • лук-шалот (2 шт.);
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • ложка сока лимона;
  • свежий огурец, перец, тосты.
Закуска из копченого лосося

Способ приготовления:

  1. Копченый лосось режем мелкими кубиками.
  2. Маринованные огурчики и лук-шалот мелко крошим.
  3. В миску засыпаем лук, огурчики и рыбу, вливаем сок лимона, подсыпаем перец и все перешиваем.
  4. На тосты кладем тартар, украшаем колечками свежего огурца.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления изысканной французской закуски, а именно тартара из лосося. А также предлагает несколько вариантов сервировки этого блюда.

Итак, теперь вы знаете, чем удивить нежданных гостей. Тартар из лосося – это не просто холодная закуска, а еще и очень изысканное и полезное блюдо. А вы когда-нибудь готовили тартар дома? Какую рыбу для этого использовали? Это было слабосоленое или маринованное филе? Или же вы решились попробовать свежее? Расскажите в комментариях о своих кулинарных экспериментах.

Читайте также:  Бутерброды на новый год 2019: простые и вкусные рецепты закуски

Тартар из копченого лосося, как приготовить из копченого лосося тартар?

Для тех,кто не рискует есть сырое рыбное мясо, прекрасной альтернативой будет тартар, приготовленный из копченого ил соленого лосося. Технология приготовления такого блюда практически не чем не отличается от обычного, однако есть одна существенная разница — его не следует мариновать.

Приготовление тартара из копченого лосося:

Тартар из копченого лосося, как приготовить из копченого лосося тартар?
  • Нарубите мелко филе копченого лосося и сложите его в посуду
  • Из овощей в такой тартар прекрасно подойдет огурец, помидор и авокадо
  • Так же с целью экспериментирования вы можете попробовать совместить соленый и свежий рубленный огурец
  • Рубленные овощи следует тщательно перемешать с нарубленным филе и приправить массу небольшим количеством лимонного сока и соевого соуса
  • Необычайной свежести блюду добавят пряные травы: базилик, укроп
  • По желанию к такому тартару можно добавить рубленный лук шалот или синий лук
  • Тартар формируется в башенку с помощью специальной формочки и подается на подушке из рукколы и микса салата

тартар из копченого лосося на подушке из рукколы

Тартар с маринованным перцем

Хрустящее рыбное филе, поданное на пушистой подушке кремового картофельного пюре, уже выглядит вкусно. И если вы чувствуете в себе желание сделать это блюдо еще более изысканным, приготовьте тартар необычный, рецепт которого заставит изнывать от желания попробовать хоть немного. Также с этим дополнением можно приготовить любой бутерброд, если вам не нравится жевать сухую закуску.

Вам потребуется:

Тартар с маринованным перцем
  • 200 мл майонеза домашнего;
  • 2 ч. л. маринада из огурцов или нарезанных корнишонов;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ небольшой луковицы;
  • ½ небольшого маринованного перца.

Тартар с маринованным перцем

Заморский фрукт

Предлагаем вам рецепт приготовления французского деликатеса с добавлением авокадо. Этот необычный фрукт сделает блюдо поистине волшебным. Особенно высоко его оценят девушки, для которых важна полезная, и в то же время необычайно вкусная еда.

Для приготовления заготавливаем такие компоненты:

  • семгу слабосоленую – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук красный (небольшой) – 1/2 шт.;
  • каперсы маринованные – 1 ст. ложки;
  • рукколу – горсть.
Заморский фрукт

Для заправки берем:

  • зернистую горчицу – 1 ч. ложки;
  • сок из лимона – 1/3 ч. ложки;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • свежемолотый перец – по вкусу;
  • соль – по желанию.
  1. Достаем семгу из холодильника, удаляем с нее кожу и кости. Нарезаем тонкими пластинами, после этого их режем на небольшую соломку, затем до небольших кубиков.
  2. Лук очищаем и рубим практически до крошки, чтобы его вкус не чувствовался в блюде. Он должен придавать лишь пикантности закуске.
  3. Режем некрупно каперсы.
  4. Смешиваем красное мясо, лук и каперсы. Добавляем горчицу, масло, перец, соль и выдавливаем сок лимона.
  5. Фрукт моем, очищаем от кожуры и измельчаем до небольших кубиков. Сбрызгиваем соком лимона.
  6. Формовочным кольцом вырезаем из слегка подсушенного хлеба круг и выкладываем на тарелку. Сверху идет авокадо, потом рыба, смешанная с луком и каперсами. Украшаем кушанье рукколой и подаем к столу.
Читайте также:  Рулет из лаваша с ветчиной: пошаговый рецепт

Тартар из лосося с авокадо, рецепт приготовления

Авокадо — очень вкусный и полезный плод. У него достаточно маслянистая структура, которая имеет особый немного сливочный, немного ореховый оттенок. Нежный вкус прекрасно сочетается с филе лосося. В дополнении друг друга эти два ингредиента способны подарить невероятное ощущение для пробующего тартар.

Чаще всего рубленное филе лососе сервируется на подушке из авокадо, но так же не редко случается такая подача, где лосось находится вперемешку с авокадо или под ним. Так же существует еще одна подача — тартар из лосося с соусом гуакамоле.

Приготовление тартара с авокадо:

  • Небольшое количество свежего филе лосося (примерно 200 грамм) следует тщательно и мелко нарубить и сложить в отдельную посуду
  • Филе необходимо полить маринадом: чайная ложка бальзамического уксуса и чайная ложка сока либо лайма, либо лимона, а так же большая ложка оливкового масла и одна не крупная рубленная красная луковица
  • Масса с филе тщательно перемешивается и убирается в холодильник для маринования
  • Один спелый авокадо так же мелко рубится без шкурки (ее следует очистить — она слишком грубая и несъедобная). то же самое проделывается с одним огурцом среднего размера, шкурка которого так же удаляется
  • После того, как филе промариновалось, его перекладывают к овощам и еще раз перемешивают для однородной массы (либо же, вы можете не перемешивать овощи с рыбой и подать тартар двумя слоями)

тартар с авокадо: ресторанная подача с салатом, красной икрой и перепелиным яйцом

тартар с авокадо: необычная подача в хлебной булочке

тартар с авокадо: простая подача тартара из лосося на слайсах авокадо с соусом «бальзамик»