Тарталетки со слабосолёным муксуном рецепт – европейская кухня

Абсолютно беспроигрышной закуской, популярной на любом столе и среди любой компании по праву можно назвать тарталетки. Со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой такое угощение получается нежным по вкусу. Подойдет к любым напиткам и основным блюдам праздничного меню. Если останется, что бывает редко, станет прекрасным вариантом завтрака с чашкой ароматного кофе.

Ингредиенты для приготовления теста для тарталеток

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Масло сливочное 250 г
  3. Вода чистая 80 мл
  4. Сахар по вкусу
  5. Соль по вкусу

Приготовление теста для тарталеток: 1 Подготавливаем воду. Чистую холодную воду наливаем в стакан, добавляем сахар и соль по вкусу (если вы готовите не сладкие тарталетки, тогда сахар можно не добавлять). Чайной ложкой перемешиваем до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. После чего убираем стакан с водой в холодильник. 2 Готовим тесто. В большую миску просеиваем через сито муку, чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом. Сливочное масло нарезаем средним кубиком и добавляем в чистыми руками разминаем масло с мукой в мелкую из холодильника воду и выливаем в миску. осторожно перемешиваем пока вся вода полностью не питается.У нас должен получиться шарик. Накрываем миску пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем тесто в холодильник на 4 часа. 3 Запекаем тесто. Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом и в каждый выкладываем немного теста. Затем руками приминаем его ко дну и стенкам тесто в духовке при температуре 175 градусов примерно 20 минут. 4 Подаем тесто для тарталеток. Готовые тесто для тарталеток достаем из духовки, даем немного времени на остывание, добавляем любую начинку и подаем к праздничному аппетита! Советы к рецепту

– Из данного теста можно готовить не только маленькие тарталетки, но и большие открытые пироги с начинкой. Для этого достаем тесто из холодильника оставляем его минут на 5 — 10, чтобы оно стало мягче. Затем посыпаем ровную поверхность мукой, укладываем тесто, раскатываем скалкой, переносим в большую форму, приминаем руками, добавляем начинку и отправляем пирог в духовку.

– Если вы решили приготовить пирог с готовой начинкой, тогда повторяем все тоже что в первом совете, но после того как примяли тесто, убираем форму в морозильную камеру на 30 минут. Затем накрываем форму фольгой, высыпаем любые бобовые и отправляем в духовку на 20 минут. После чего аккуратно убираем фольгу и бобовые, а тесто запекаем еще 10 — 15 минут до готовности.

– Если начинку для тарталеток надо запекать, тогда просто добавляем ее в формочки с тестом и отправляем в духовку на 30 минут.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Тарталетки с красной рыбой и творожным кремом определенно завоюют внимание ваших гостей. Вкусное украшение праздничного стола, не потребующее много времени.

Если в рецепте тарталеток вас смущает творожный крем, используйте вместо него плавленый сыр, он прекрасно сочетается со слабосоленой или копченой рыбой семейства лососевых, правда и калорий содержит больше.

На мой взгляд, лучше всего в этой закуске ведет себя слабосоленая семга, но это дело вкуса. Можно использовать любую красную рыбу.

  • Соленая или копченая красная рыба 15о-200г, лучше всего подойдут форель или семга,
  • тарталетки примерно 15 штук, количество зависит от размера,
  • творог 200г, лучше выбрать не сухой с достаточно высокой жирностью,
  • сметана или несладкий йогурт 3 столовые ложки,
  • небольшой пучок укропа, молотый перец, маленький зубчик чеснока по наличию, или по желанию,
  • соль.

Рецепт

  1. Творог и сметану смешиваем до состояния крема. Лучше всего пробить блендером или на кухонном комбайне.
  2. Добавляем мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец.
  3. Перемешиваем творожный крем и раскладываем в тарталетки. Если есть время и желание, можно сделать это с помощью кулинарного шприца.
  4. На творог выкладываем кусочки красной рыбы, порезанные произвольно. Опять же, если время позволяет, красную рыбу режем тонкими полосками и выкладываем в тарталетки в форме розы.
  5. Сверху можно расположить веточку укропа.
Читайте также:  Закуски на Новый 2021 год Быка — 14 простых и вкусных рецептов

С украшением тарталеток можно поэкспериментировать. Попробуйте выложить на творожный крем немного красной икры, оливку, или разложить по периметру тарталетки тонкие кружочки огурца в виде лепестков.

Тарталетки с красной рыбой – одна из любимых блюд в нашей семье. Идеальное сочетание ингредиентов и быстрота приготовления делают его, пожалуй, фаворитом среди закусок к праздничному столу. Ваши домашние любят сельдь под шубой? Посмотрите необычный рецепт фаршированных яиц. Интересная подача.

Вместе с этим просматривают:Печеночный торт Яйца фаршированные Перепела в духовке Котлета по-киевски Киевские котлеты

Почему заказать тарталетки с начинкой на праздничный стол – это хорошая идея?

Нейтральный вкус тарталеток из несоленого теста позволяет удачно комбинировать их со сладкими, солеными, кислыми начинками. Для приготовления закусок с зеленью и пряностями используются корзинки из творожного и сырного теста. Также используется дрожжевое и диетическое бездрожжевое слоеное тесто.

Корзинки из теста различаются по размерам. Минимальные из них – это буквально блюда «на один укус». Геометрия их также существенно различается.

Изобретательные французы создали несколько вариаций блюда на основе патэ: в память о небезызвестном кардинале Мазарини, герцоге Бульонском, давшем имя известному во всем мире первому блюду, герцогов Роган и других не менее заметных фигур французской истории.

Также обычной практикой было давать блюдам названия отдельных местностей Франции.

В Средневековье тарталетки начиняли мясом диких животных, речной и морской рыбы, ягодами и фруктами.

Как готовят тарталетки?

Существует две технологии приготовления тарталеток: их либо выпекают полыми, а уже потом фаршируют, либо запекают в духовом шкафу сразу же с начинкой.

На первом этапе режут тесто на маленькие кусочки, затем раскатывают и распределяют по фигурным формам.

В первом варианте начинку кладут в корзинку сразу же, затем добавляют соус, сыр и запекают.

Во втором случае, сначала пустые тарталетки выпекают при температуре 180°C. Чтобы у тарталеток не деформировалось дно при запекании, на них кладут бумагу для выпечки, доверху заполняют высушенными бобовыми. Затем готовые тарталетки охлаждают, внимают из форм и уже после этого добавляют начинку.

Запеченные тарталетки подают на плоских тарелках с зеленью, овощами, фруктами.

В нашем интернет-магазине вы можете купить тарталетки в Москве с начинками из салатов, овощей, мяса, фруктов, сделав ваш праздничный стол максимально разнообразным и привлекательным

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

Оригинально и дорого смотрятся на столе закуски с красной икрой. Здесь не нужно никаких особенных идей, все должно быть просто и красиво. Мягкий пастообразный сыр хорошо сочетается с зеленью и морепродуктами. Можно использовать как сливочный, так и творожный. Предлагаю попробовать оба. Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.

  • 10 песочных тарталеток
  • 80 гр красной икры
  • 0,5 небольшого свежего огурца
  • 100 гр сливочного сыра
  • зелень для украшения

1. Корзинки наполните сыром на 3/4.

2. Зеленый огурец нарежьте тонкими полукольцами, положите кусочек сбоку.

3. Аккуратной горкой выложите сверху красную икру.

4. Дополните веточкой кучерявой петрушки или листиком салата. По желанию можно добавить половинку оливки.

Такие закуски лучше подавать прямо из холодильника, так как сливочный сыр «ведет себя» лучше при более низких температурах.

  • 80 гр красной икры
  • 100 гр творожного сыра с зеленью или сливками (можно Hochland)
  • пучок укропа
  • 10 маленьких тарталеток

1. Сыр выложите в миску. Добавьте к нему мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте вилкой.

2. Творожной массой наполните формочки — по чайной ложке на каждую. Для этого можно использовать кулинарный пакет.

3. Сверху украсьте небольшим количеством икринок. Переложите закуску на блюдо, украсьте веточками укропа.

  • 10-12 тарталеток
  • 180 гр плавленого обыкновенного сыра без вкусовых добавок (2 шт.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 ст.л. майонеза
  • 80 гр красной икры

1. Сыр нарежьте небольшими ломтиками, сложите в чашу блендера. Добавьте к нему порезанные на 3-4 части дольки чеснока.

2. Тщательно помытый укроп промокните бумажным полотенцем. Измельчите ножом, переложите к остальным ингредиентам. Одну веточку оставьте для оформления.

3. Добавьте 4 ложки майонеза. Разотрите продукты в плотную пастообразную массу.

Готовой начинкой наполните формочки доверху. Сверху положите горку красной или черной икры. Дополните закуску веточкой укропа.

Читайте также:  Как варить рис для роллов? Какой рис нужен для роллов?

С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления разных наполнителей:

  • кальмары (отварите в кипящей воде 1 минуту, снимите пленку. Затем мелко нарежьте, смешайте со сливочным сыром и чесноком);
  • печень трески (соедините с отварным мелко нарезанным яйцом, оливковым маслом и укропом);
  • авокадо (плод очистите, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой, добавьте сок лимона).

Приготовленной начинкой наполните корзиночки, сверху украсьте красной икрой.

Также для оформления этих закусок можно использовать следующие овощи:

  • зеленый горошек (возьмите одну горошину и положите на тарталетку);
  • помидоры черри (половинками украсьте);
  • перепелиные яйца (отваренные и очищенные от скорлупы разрежьте пополам, положите сверху боковой частью);
  • оливки и маслины (используйте половинки);
  • лимон (нарежьте тонкими полукольцами, вставьте внутрь);
  • веточки зелени обязательны (базилик, укроп, кучерявая петрушка, кинза).

Где и с чем подаются тарталетки

Тарталетки — это способ быстро решить проблему угощения на праздничном столе. В переводе с французского тарталетка буквально — маленький пирожок (если сравнивать с тартом, большим открытым пирогом). Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Сладкие тарталетки заменяют пирожные. Их подают к чаю, кофе и некоторым сортам вина.

Они могут присутствовать на шведском столе, во время деловых переговоров, на детских праздниках, свадьбах и солидных юбилеях. В зависимости от того, где будет подаваться этот десерт, выбирают форму, размер корзиночек и начинку. Корзиночки — классическая форма, которая встречается чаще всего.

Размер обычно не превышает 10 см в диаметре. На детские торжества обычно выбирают крохотные экземпляры, 3-4 см, на один «укус», чтобы дети не перепачкались. Для взрослых выбирают размеры посолиднее. Тарталетки чаще всего делают из песочного теста, но бывают исключения. Продают их в готовом виде без начинки или готовят в домашних условиях самостоятельно.

Тарталетки из теста фило

Очень нежными, хрустящими и практически невесомыми получаются из теста фило тарталетки. Со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой они отлично гармонируют. Становятся закуской, которая поможет произвести впечатление на гостей. Отлично подходит для сервировки стола на 8 марта или другого особого случая.

Подготовьте:

  • 6 листов теста фило;
  • 1 авокадо, очищенное;
  • 130 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 200 г лосося копченого или слабосоленого.

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте 12 форм для кексов растопленным маслом.
  2. Выложите листы фило на рабочую поверхность один поверх другого. Разрежьте стопку на 48 равных квадратов (12 см).
  3. Застелите каждую форму для кексов квадратом фило и смажьте растопленным маслом. Поместите сверху еще один квадрат со смещенными углами и смажьте маслом. Таким же образом выложите четыре квадрата фило в каждую форму.
  4. Выпекайте формы фило 6-7 минут или до золотистого цвета. Перед заполнением полностью остудите.
  5. Для наполнения в чашу кухонного комбайна или в блендер добавьте мякоть авокадо, сливочный сыр, лимонный сок, чеснок и соль. Обработайте до однородной массы.
  6. Распределите сливочный сыр авокадо в центре каждого тарта. Сверху выложите кусочек копченого лосося. Посыпьте измельченным укропом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

В глубокую миску насыпать муку (просеянную), добавить соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить с помощью ножа или вилки до однородной консистенции.

Масло ещё перетираем с мукой вручную. Добавляем желтки и постепенно перемешивая, вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.

Тесто завернуть в плёнку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Через час, вынуть тесто и поделить на равномерные шарики по количеству необходимых тарталеток. У нас получилось 20 тарталеток. Если Вам нужно приготовить одну большую тарталетку или более крупные, сделайте её той формы, которая Вам необходима.

Наполняем формочки тестом и хорошо разравниваем. Устанавливаем формочки на противень. Каждую тарталетку (донышко) прокалываем вилкой.

Отправляем на запекание при 200 градусах до румяного состояния. По времени это занимает примерно 7-12 минут. Всё зависит от того, как тонко вы выложите тесто в формы.

Вот такими красивыми, румяными должны быть готовые тарталетки. Извлекаем их из формочек, что делается достаточно легко. Тарталетки просто выпрыгивают из форм.

Так вот, для чего мы готовили эти домашние не сладкие тарталетки — я их начиняла вкусным салатом из морепродуктов. Вот так выглядела подача салата в домашних тарталетках. Я советую всем хозяюшкам делать исключительно домашние тарталетки. Ведь приготовление их (в общем) довольно не сложное и с ним справится практически любая хозяйка. Главное — готовить с теплом и любовью!

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  Вегетарианские рецепты с кабачковой икрой

Хотите получать новые рецепты на почту?

С яйцом

Еще более сытной и нежной закуску сделает добавление яйца. Подойдут и куриные, и перепелиные (последних потребуется брать примерно в 5 раз больше). Чтобы ускорить процесс приготовления угощения, стоит заранее сварить яйца до твердой серединки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тарталетки – 7-8 шт.;
  • твердый сыр – 80-90 г;
  • зубки свежего чеснока и яйца – по 3-4 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по 1 щепотке;
  • майонез классический – 3-4 ст. л.;
  • свежую зелень.
С яйцом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала уже сваренные куриные яйца необходимо полностью охладить и очистить от скорлупы. Далее можно натирать их как мелкой, так и крупной теркой. Первый вариант предпочтительнее, так как тогда начинка получится нежнее.
  2. Затем нужно заняться сыром. Он также обрабатывается теркой с самыми миниатюрными делениями. Можно использовать только один сорт сыра или сочетать 2-3. Например, очень интересный вкус угощению придают ореховый и сыр с черным перцем.
  3. На следующем этапе яичная и сырная стружка смешиваются, заправляются майонезом. Последний можно заменить подсоленной сметаной.
  4. Чесночные дольки потребуется очистить от шелухи, после чего – мелко порубить острым ножом, потереть или пропустить через пресс. Получившаяся кашица также добавляется к яично-сырной массе вместе с солью и перцем.
  5. Остается очень тщательно перемешать начинку. Она должна стать максимально однородной – пастообразной. После этого смесью можно наполнять тарталетки.

Каждая заготовка в самом конце оформляется веточкой свежей зелени. Например, петрушкой или укропом. После этого тарталетки с начинкой стоит переложить на большое плоское блюдо и сразу подать к столу.

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок

Морепродукты вкусны, полезны и хороши для приготовления разнообразных блюд. Салат с креветками – изысканный деликатес, который великолепен на праздничном столе. А если он еще и подается в порционных корзиночках – это особый шик! Давайте научимся создавать оригинальное угощение, благодаря которому вы сможете прослыть великолепной кулинаркой среди своих друзей.

Возьмем для рецепта:

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок
  • Яйцо вареное – 4 шт
  • Отварные креветки – 100 гр (очищенные)
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Авокадо – 1 шт
  • Зелень петрушки – 20 гр
  • Перец чили – треть небольшого стручка
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль и перец черный, молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разрежем пополам и отделим белки от желтков.

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок

2. Порубим креветки на мелкие кусочки.(1)

3. Перемешаем их с половиной желтков и майонезом. Посолим и поперчим. (2)

4. Заполним половинки белков яиц креветочным фаршем. (3,4)

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок

5. Мелко нашинкуем петрушку и перец чили. Очистим авокадо, вынем косточку и нарежем плод кубиками.

6. Выложим все продукты в блендер.

7. Нальем оливковое масло, сок лимона, посолим, поперчим.

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок

8. Еще раз взбиваем содержимое емкости и получаем бесподобную кремовую массу.

9. Теперь начинаем собирать наши тарталетки. Внутрь корзиночки ложечкой или путем выдавливания через наконечник кондитерского мешочка вносим кремовую массу с авокадо.

10. Вставляем половинки яиц с креветками в каждую корзиночку. Блюдо с корзиночками и начинкой из креветок готово. Получается очень вкусно! Мягкий, нежный крем с авокадо обволакиваем белок яйца, внутри которого помещается вкуснейший фарш из креветок с желтком яиц и майонезом.

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок

Тарталетки с семгой (лососем) и сливочным сыром и огурцом (авокадо)

Классический вариант рыбных тарталеток, уместны на любом праздничном столе.

Состав:

  • штук 15 тарталеток из песочного теста;
  • авокадо берём обязательно спелый;
  • граммов 100-150 мягкого сливочного сыра;
  • столовая ложка сметаны и столовая ложка майонеза, так будет нежнее и вкуснее;
  • граммов 150-200 слабосолёной красной рыбы, желательно сёмги;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Тарталетки с семгой (лососем) и сливочным сыром и огурцом (авокадо)

Из авокадо вынимаем косточку и ложкой мякоть выкладываем прямо в кухонный комбайн. Добавляем порезанную на кусочки большую часть рыбы, (меньшую оставляем для украшения тарталеток) сметану и майонез, сыр и рубим в пыль.

Полученной массой наполняем тарталетки при помощи кондитерского мешка. Нет мешка – не беда, отрезаем у целлофанового пакета маленький уголочек и используем его как кондитерский мешок!

Украшаем наполненные корзиночки кусочками оставшейся рыбы и мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!