Сырный пирог с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото

Сырный рулет – это отличная закуска. Начинку для него каждый может выбирать по своему вкусу. Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит. Мы вам сегодня расскажем о нескольких способах приготовления сырного рулета с различными начинками.

Яблочный манник

Нежная выпечка, любимая с детства! Манник из яблок очень легко испечь. В основе рецепта – тесто для кексов, которое может сделать даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 180 г
  • Молоко жирное – 240 мл
  • Масло сливоч. – 110 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука высш. сорта – 160 г
  • Яблоки любого сорта средние – 4-5 шт.
  • Разрыхлитель – 30 г
  • Корица и ванилин – по вкусу
  • Лимон свежий – 100 г
  • Растит. масло – 15 мл
  • Сметана или сахарная пудры – 100 мл/100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Все ингредиенты необходимо достать из холодильника за пару часов до готовки, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь это относится к яйцам и сливочному маслу.
  2. Сначала необходимо приготовить манную кашу. Залить крупу молоком, чуть подогретым, и оставить под крышкой набухать. Через 30-40 минут манка готова.
  3. Яблоки промыть под проточной водой. Очистить от кожуры и разрезать на дольки или брусочки. Сбрызните яблочную мякоть свежевыжатым соком лимона.
  4. Взбить сливочное масло с сахаром до однородной консистенции, влить в массу по одному яйцу и довести смесь до однородного состояния.
  5. Добавить набухшую манку в общую миску с ингредиентами и смешать при помощи миксера или блендера.
  6. Просеять всю муку в почти готовое тесто и вновь взбить массу.
  7. В конце добавить корицу, ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель.
  8. Настал черед свежих яблок. Из необходимо просто смешать с тестом для манника.
  9. Смазать растительным маслом форму для запекания и вылить содержимое миски в нее.
  10. Запекать в духовке при температуре 160-190оС не дольше 50 минут. Или томить в мультиварке в режиме «Выпечка» около 1,5 часов.
  11. Готовность можно оценить при помощи зубочистки.
  12. Выложить манник на тарелку и смазать тонким слоем сметаны или посыпать сахарной пудрой.

Сырный рулет с крабовыми палочками

Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.Ингредиенты

крабовые палочки 195 г
майонез 165 г
сыр твёрдый 275 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубок
сливочный сыр 105 г
соль 2 г
листья салата 8-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
  2. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
  5. Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
  7. Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
  8. В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
  9. Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
  10. Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
  11. На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
  12. Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
  13. На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
  14. Очень аккуратно сворачиваем рулет.
  15. Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
  16. Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.
Читайте также:  Диетический куриный студень. – рецепт с фотографиями

Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.

Салат с яблоком, кукурузой и сыром – рецепт

Отварите вкрутую яйцо. Очистите и нарежьте кубиками. Вымытое яблоко зарежьте на две части. Шкурку можно не снимать. Удалите сердцевину, покрошите небольшими кубиками.

Плавленый сырок натрите на крупной терке.

Яблоко и сыр переложите в салатник.

Добавьте консервированную кукурузу, процеженную от сока.

Положите рубленое яйцо.

Перемешайте салатик.

Салат с яблоком, кукурузой и сыром заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Перед подачей его можно украсить на свое усмотрение. Я попробовала сделать небольшое украшение из полосок болгарского перца. Приятного вам аппетита. Если вам понравился этот салатик, то обязательно придется по вкусу и салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром, приготовить который можно также просто и быстро.

Сырный пирог с яблоками — рецепт

Муку и сливочное масло поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите до крошки.Добавьте молоко и желток, замесите тесто, используя кухонный комбайн. Если тесто получается сухим и крошится, добавьте 1-2 столовых ложки холодной воды. Сформируйте шар и уберите тесто на час в холодильник.Для начинки смешайте творог со сливками. Добавьте три яйца.Взбейте с помощью блендера до однородной массы.В получившуюся смесь добавьте чайную лужку сухих прованских трав и соль по вкусу.Сыр натрите на крупной терке.

Добавьте сыр к творожной массе.Все перемешайте, при необходимости добавьте еще соли и молотого перца.Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпекания – смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его в форму. При желании можно просто распределить тесто по форме руками, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой. Отправьте выпекаться на 12-15 минут.Тем временем порежьте зеленое яблоко тонкими пластинами. Чуть подпекшееся тесто достаньте из духовки.Разложите сверху яблоки.Поверх яблок распределите сырную начинку.Отправьте сырный пирог с яблоками в духовку на 40 минут и пеките до золотистого цвета. Готовый пирог немного остудите. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Вам обязательно придется по вкусу и пирог с малиной. 

Читайте также:  Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов

Рецепт

Шаг 1. Подготовьте начинку для фаршировки яблок. Соедините сыр с вареным сгущенным молоком и измельченными грецкими орехами. Вы можете использовать микс орехов или любые другие по своему вкусу и желанию.

Шаг2. Тщательно вымойте яблоки. Срежьте «шапочку» у хвостика плода.

Шаг 3. Выберите сердцевину маленьким ножом, чтобы образовалось место для начинки.

Шаг 4. Нафаршируйте яблоки начинкой.

Шаг 5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до мягкости яблоки. Обратите внимание, что время запекания может варьироваться в зависимости от сорта яблок и их твердости. Подавайте блюдо теплой или холодной, посыпав сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом

Удачный вариант изысканной закуски. Во вкусе хорошо ощутимы нотки итальянской кухни – моцарелла, базилик и оливковое масло подчеркивают утонченность блюда. Достойная идея для романтического ужина.

Для приготовления потребуется следующее:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.(для соуса) +2 ст.л.(для обжарки баклажан);
  • перец красный сладкий — 2 шт.;
  • бульон овощной — 0,5 стак.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • сыр моцарелла — 150 гр.;
  • зелень базилик — 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.
Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом

Видео по приготовлению баклажанных рулетов с сыром:

Поэтапное описание готовки:

  1. Сделать соус. В сковороду налить оливкового масла. Порубить лук и обжарить до прозрачности.
  2. Красный перец нарезать кусочками. Пересыпать в сковороду. Тушить 8-10 минут.
  3. Налить овощной бульон. Накрыть крышкой. Протушить на медленном огне 10 минут.
  4. Измельчить соус в блендере до состояния пюре.
  5. Баклажаны обжарить до готовности.
  6. Помидоры и сыр порезать продолговатыми небольшими кусками. Нарезать зелень. Посолить, всыпать щепотку дробленого перца. Перемешать.
  7. На обжаренные баклажанные заготовки положить смесь из томатов и сыра, завернуть как рулет.
  8. Запечь рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно четверти часа.
  9. Выложить на закуску тарелку. Полить соусом.

Приятного!

  • баклажаны
  • рулетики
  • сыр
Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:пять × один =

Салат с яблоками, сыром и креветками

Приготовление вкусной и красивой закуску займет не больше 15 мин.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • очищенные вареные креветки – 100 г;
  • голландский сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • хрен столовый – 50 г;
  • сок лимона – 30 г;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Очистите яблоки от семян и кожуры, натрите их и смешайте с лимонным соком. Сыр и креветки нарежьте кубиками, орехи измельчите.
  2. Смешайте подготовленные продукты с майонезом и хреном, добавьте по вкусу соль и специи.
  3. Выложите салат на тарелки, используя кулинарное кольцо.

Украсьте закуску укропом или петрушкой.

Салат «Далила» с яблоками и сельдереем от Ильи Лазерсона

С сочетанием яблока и сельдерея мы уже встречались в рецепте салата «Уолдорф», но майонез и банан… Согласись, несколько необычно.

Читайте также:  Соус к рыбе: 8 простых рецептов

Ингредиенты

Салат «Далила» с яблоками и сельдереем от Ильи Лазерсона
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 банан
  • 1,5–2 ст. л. майонеза
  • 2 листика зеленого салата

Приготовление

  1. Удали кожицу со стеблей сельдерея и нарежь их продолговатыми ломтиками.
  2. Очисти и нарежь яблоки соломкой толщиной 2–3 мм.
  3. Не очень спелый банан нарежь полукружьями.
  4. Листья салата положи друг на друга и сверни в трубочку, а затем нарежь под углом 45 градусов узенькой соломкой шириной 1 мм.
  5. Выложи салат горкой в салатник, а по краям укрась нарезанным салатом.
  6. Приятного аппетита!

Закуска в лаваше с красной рыбой на праздничный стол

Такая закуска выходит изысканной и вкусной. Она подойдет к любому столу. Красную рыбу можно заменить любой другой морской. При ее покупке нужно смотреть, чтобы глаза не были мутными, а жабры потемневшими. Свежий продукт пахнет морем. Наличие ярко выраженного рыбного аромата свидетельствует о том, что товар испорчен и опасен для здоровья. При наличии сомнений у продавца всегда можно потребовать сертификат качества.

Состав:

Закуска в лаваше с красной рыбой на праздничный стол
  • лавашный лист – 2 шт.;
  • сырок «Дружба» со вкусом бекона – по 100 г;
  • рыба – 150 г;
  • зелень.

Лаваш разложить на столе. Его одну половину смазать размятым вилкой сливочным сыром, а вторую – посыпать измельченной зеленью. Потом свернуть лист лаваша так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем повторно нанести сливочный сыр и измельченную зелень. На краю согнутого лаваша разместить кусочки красной рыбы. Начать осторожно сворачивать рулет. Дойдя до середины выложить еще одну полоску из рыбы. Завернуть рулет до конца. Готовый рулет поместить в пакет, положить в холодильник.

Советы по хранению яблочного вина

Яблочное вино обладает сравнительно небольшими сроками хранения

По общему правилу вина хранятся в специальных погребах. Помещение это должно быть не только сухим, но и защищённым от плесени и всякой гнили. В противном случае пострадают не только вкусовые качества вина, но и его аромат (даже если бутылка будет плотно закрыта). В течение года рекомендуется поддерживать постоянную температуру на уровне +8°С.

Тара должна быть плотно закупорена. При контакте с воздухом вино окисляется, и его вкусовые качества сильно снижаются. Чтобы продукт лучше хранился, его предварительно стоит пастеризовать. Выступающий наружу кусочек пробки срезают, а горлышко бутылки заливают парафином, воском или сургучом.

Бутылки с вином рекомендуется хранить в горизонтальном положении. Делают это для того, чтобы внутренний край пробки постоянно смачивался. Укупорка в этом случае будет сохранять свою плотность, в бутылку никоим образом не попадёт воздух. Если же напиток планируется хранить очень долго с целью выдержки, то бутылки стоит в подвале зарыть в землю, чтобы проще было соблюдать необходимый температурный режим и избежать перепадов температуры.

Домашний напиток идеально подойдёт для встречи гостей

На вкус вина влияет не только технология приготовления и методика хранения, но и сорт яблок, из которых его изготавливают. Для достижения хорошего результата можно смешать несколько сортов, которые в совокупности образуют удачный букет. В завершение стоит сказать, что в домашнем яблочном вине сохраняются все полезные вещества и витамины, которые содержались в свежих фруктах. Именно поэтому в умеренных количествах данный напиток очень даже полезен, если не имеется каких-либо медицинских противопоказаний.