Сырные шарики Рафаэлло: как приготовить праздничную закуску

Так как это закуска, к ней дополнительно вовсе не нужно что-то готовить. Подавать же ее можно не только на одном общем блюде, но и порционно, только в таком случае нужно будет подготовить заранее нужное количество посуды, согласно числу приглашенных гостей.

Как готовить сырные шарики во фритюре?

Это блюдо впервые появилось в Америке, но со временем оно распространилось и на другие территории. Это отличный перекус и закуска на праздничный стол. На готовку уйдет не больше получаса.

Ингредиенты:

  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г муки;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • щепотку соли.

Способ приготовления:

  1. Начинать следует с сыра, который измельчаем на мелкой терке.
  2. Белки отделяем от желтков, которые в этом рецепте нам не понадобятся.
  3. В белки добавляем соль и тщательно взбиваем их до состояния легкой пены.
  4. В белки кладем сыр и аккуратно смешиваем.
  5. Если консистенция получилась достаточно жидкой нужно добавить 1 ст. ложку муки или еще сыра. В общем, масса должна иметь такую консистенцию, чтобы ее можно было легко лепить руками.
  6. Из полученного количества следует сделать одинаковые шарики, которые хорошенько обваливаем в муке. Можно использовать панировочные сухари.
  7. Берем сотейник или казанок, наливаем масло и нагреваем, но оно не должно кипеть.
  8. Порционно добавляем шарики и обжариваем с каждой стороны по 2 мин.
  9. Учитывайте, что масса во время готовки увеличится в размере, поэтому не кладите в сотейник сразу много штук.
  10. Выкладывать рекомендуется на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  11. Важная рекомендация – подавать закуску следует в горячем виде.

Как приготовить сырные шарики с брынзой в домашних условиях, пошагово?

Первым делом варим мамалыгу. Для осуществления данного процесса необходимо поставить казан на огонь, налить в него пять стаканов чистой воды. Добавляем в воду соль в количестве одной чайной ложки. Оставляем воду в казане до закипания. Как только вода хорошо начнет кипеть, убавляет силу огня, а затем аккуратно сыпучей струей высыпаем половину стакана кукурузной муки.

Как только мука окажется в казане ее необходимо перемешать интенсивными движениями. Оставляем ингредиенты на плите вариться в течение пяти минут. Повторное закипание позволит избежать образования комков. Теперь можно добавить в казан остальную часть муки. Ингредиенты хорошо перемешиваем. 

Читайте также:  Испанские сыры: виды, названия и рецепты

Готовую мамалыгу вместе с казаном переворачиваем на разделочную доску. Казан возвращаем в исходное положение, наливаем в него воду. Вода наливается в казан для того, чтобы его было проще мыть.

Берем терку с самыми мелкими отверстиями, и измельчаем на ней брынзу.

В отдельную миску насыпаем творог. Лучше всего использовать для приготовления данного блюда творог нежирного сорта. Высыпаем в творог измельченную брынзу, перемешиваем ингредиенты, масса должна получиться довольно липкой. Далее в массу добавляем соль по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты.

Приступаем к скатыванию шариков. Важно не позволить мамалыге полностью остыть. Берем небольшое количество мамалыги, раскалываем в виде лепешки на своей ладони. В центр мамалыги выкладываем готовую начинку из брынзы и творога. Скатываем мамалыгу в виде шара. Шарик должен быть похожим на теннисный мяч.

Примерно из указанного количества ингредиентов должно получиться 25 шаров.

Топим в небольшой емкости сливочное масло, также можно растопить масло в микроволновой печи. Каждый шар окунаем в сливочное масло, а затем выкладываем на подготовленный противень с застеленным пергаментным листом.

Убираем противень с заготовками в духовой шкаф на сорок минут. рекомендуемый температурный режим духового шкафа – 180 градусов. Сырные шарики должны получиться невероятно вкусными и хрустящими. Подавать сырные шарики рекомендуется к столу вместе со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Сырные шарики Рафаэлло: рецепт

Необходимые ингредиенты:

— 3 яйца

— упаковка крабовых палочек – 200 г

— сыр – 300 г (желательно твердый или полутвердый)

— чеснок – 3 зубчика

— майонез (по вкусу)

Пошаговая инструкция:

1. Отварить яйца вкрутую и дать время остыть.

2. Пока варятся яйца, необходимо заняться приготовлением сыра: натереть продукт на мелкой терке

3. Очистить чеснок и продавить в отдельную емкость.

4. Смешать продавленный чеснок с майонезом.

4. Остывшие яйца необходимо очистить и мелко покрошить или натереть также на мелкой терке.

5. Натереть крабовые палочки и разделить на две части: 1/3 часть отправить в сырную массу, остальное – высыпать в отдельную емкость.

6. Добавить в полученную массу майонез с чесноком. Все ингредиенты тщательно перемешать. Посолить по вкусу (если необходимо).

7. Из получившейся массы скатать небольшие и аккуратные шарики.

8. Обвалять шарики в натертых крабовых палочках.

9. Поставить получившееся блюдо в холодильник на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Полезные советы:

Выбор продуктов

— Сыр желательно брать твердый или полутвердый, иначе довольно сложно будет сформировать шарики.

Читайте также:  Три рецепта рулетов из лаваша с начинкой из фарша

— Твердый сыр можно заменить нежными плавлеными сырками или колбасным сыром.

— Вместо крабовых палочек вполне допустимо использовать крабовое мясо.

Цвет шариков

— Если вы хотите, чтобы ваши  сырные рафаэлло с крабовыми палочками были белого цвета, то просто срежьте с крабовых палочек красную верхнюю полоску и используйте для приготовления блюда только белую часть. Кроме того, шарики можно обвалять в несладкой кокосовой стружке.

Украшение блюда

— Украсьте блюдо, на котором будут лежать шарики, зеленью (укроп, петрушка, листья салата). Или нарежьте зелень мелко и посыпьте ею получившиеся «рафаэлло».

Начинка

— Вы можете приготовить необычные сырные шарики с начинкой внутри. Например, это могут быть маслины, орехи (миндаль, арахис, кешью), кусочки ананаса, красной рыбы или колбасы (ветчины).

Для гурманов

— Если у вас нет аллергии на орехи, то смело добавляйте в сырную массу грецкий орех, что придаст закуске необычный вкус.

— Если вы любите острые блюда, то можно добавить в сырную массу молотый перец.

Приготовление блюда

— Если перед застольем у вас нет времени готовить блюдо, то просто заранее приготовьте сырную массу, закройте пищевой пленкой емкость с массой и поставьте в холодильник. Сами сырные шарики Рафаэлло можно будет сформировать непосредственно перед праздником (это займет 5-7 минут).

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

— Во время приготовления блюда налейте в отдельную миску водички и ополаскивайте в ней руки. Мокрыми руками комфортнее лепить шарики, так как сырная масса лучше формируется. Кроме того, на чуть влажные шарики лучше липнет кокосовая или крабовая стружка.

С чем можно кушать сырные шарики

Конечно, такое блюдо, как сырные шарики, не является слишком питательным, и, как правило, дополняется чем-то еще. Давайте рассмотрим наиболее хорошие варианты блюд.

  1. Мясо. Мясо к сырным шарикам практически обязательно, так как эти два продукта в идеале сочетаются между собой.
  2. Грибы. Они также дополняют сырные шарики, и добавляют приятного вкуса.
  3. Картофель. Ну, с таким продуктом, разве что макароны не будут сочетаться. НО, как правило, это отварной картофель.
  4. Спагетти – это классическое сочетание с сыром.
  5. Овощи. Они также являются прекрасным дополнением, делая сырные шарики основным блюдом.
  6. Салаты – причем, неважно, мясные или овощные. Все салаты подходят к этому блюду.

Теперь вы сможете приготовить шедевр высокой кухни у себя дома, порадовав своих близких и друзей приятным обедом или ужином. В дополнение к такому блюду можно использовать салат «Стрелы Амура», который подчеркнет изящность сырных шариков.

Читайте также:  21 вкусный салат для Нового года 2021 и зимних каникул

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Вкусные помидоры фаршированные яйцами
  2. Диетические смузи: вкусные коктейли для похудения
  3. Домашний крем-сыр: простой и полезный рецепт
  4. Как печь вкусные и пышные оладьи на кефире
  5. Как приготовить вкусные дрожжевые круассаны к чаю

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Сырные шарики с грибами

Для этого блюда выберите баночку консервированных целых шампиньонов максимально маленького размера, ведь они будут выступать в роли ядра — серединки сырного шарика.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные- 10 штук;
  • Сыр Комо твердый — 200 г;
  • Яйца отварные — 2 шт;
  • Крекеры соленые — 70 г;
  • Майонез 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Крекеры положите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Нам понадобятся две трети от количества крекеров для начинки и треть — для обваливания.
  2. Сыр и яйца натрите с помощью мелкой терки.
  3. Смешайте в однородную массу крекер для начинки, сыр, яйца и майонез.
  4. Сформируйте плоскую лепешку из начинки, внутрь каждой лепешки положите один маринованный грибочек и заверните в шарик.
  5. Обваляйте шарики в крекерной крошке и выложите на блюдо для подачи.

Сырные шарики шоколадные

Сырные шарики, в основе которых лежит сливочный сыр, вполне можно подавать в качестве десерта. Это отличная альтернатива покупным химическим конфетам и такие сладости вполне можно давать взрослым детям.

Для сладких сырных шариков вам понадобятся:

  • Сливочный сыр — 250 г;
  • Шоколад — 150 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сахар — 110 г;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Какао порошок — для обваливания.

Пошаговое приготовление состоит из таких этапов:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника. Нам понадобится продукт комнатной температуры.
  2. Шоколад натрите с помощью мелкой терки и положите в морозильную камеру минут на 20-30.
  3. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Не забывайте помешивать лопаткой орехи, так как они готовятся достаточно быстро. Обжаренные орехи перетрите между ладонями, это поможет избавиться от большей части шелухи. Затем взбейте орехи с помощью блендера.
  4. Взбейте масло с сыром, постепенно маленькими порциями добавляя сахар и ванилин.
  5. Смешайте взбитую массу с шоколадом и орехами.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в какао.

Перед подачей готовым шарикам желательно провести 2-3 часа в холодильной камере.

Смотреть меню