Сырники из творога на сковороде — 6 классических рецептов

Могу поспорить, что это блюдо знают все от мала до велика. Сырники из творога — идеальный завтрак, который любят и дети и взрослые. Готовятся быстро, ингредиенты всегда под рукой, да и польза неоспоримая.

А для любителей много сыра положила один кусок во вовнутрь и запечатала.

Ну и красавцы получаются.

Все как один!!!

А эти куски зелени и сыра уже влекут…

Жарю на сковороде, на растительном масле, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут.

Но лучше ориентироваться на золотистую, румяную корочку.

Они не текут, не плывут.

Весьма постоянные.

А какой

Идеальнее всего подавать со свежайшей сметаной.

Хрустящая корочка, ласковый творожок, тянущийся сыр, благоуханная зелень…

Объеденье!!!

А это с двойным сыром.

Роскошный вид:)

Надеюсь рецепт для вас приглянулся и будет полезным!!!

Приятного аппетита!!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Вариант 1: Классический рецепт русских сырников

Жарим сырнички на топлёном масле, причём от качества его зависит результат всей затеи. Не рассчитывайте, что продукт, стоящий дешевле самого доступного спреда, окажется натуральным. Решив полностью следовать рецептуре, приобретайте масло и вытапливайте его сами, сделать это несложно. Если такой возможности нет, лучше воспользуйтесь рафинированным подсолнечным маслом, нежели жирами сомнительного происхождения в красивой упаковке.

Ингредиенты:

  • рассыпчатый, жирный творог – пятьсот граммов;
  • яйца сырые, крупные – две штучки;
  • четыре больших, полных ложки белой муки;
  • пол-ложечки мелкой соли;
  • топлёное масло – неполный стакан.

Пошаговый рецепт русских сырников

Шаг 1:

Творог выкладываем в металлическую эмалированную миску, при помощи лопаточки или зубцами большой вилки разминаем комки. Мисочку встряхните пару раз, так проще перемешать продукт.

Шаг 2:

Посыпаем творог сахаром, затем солим, перемешиваем и в следующий заход рассыпаем поверху муку. В творог выпустите яйца, желтки сразу проколите, можно и отдельно разболтать их вначале в чашке.

Шаг 3:

Массу для приготовления сырников размешиваем до полной однородности. В плоскую достаточно широкую тарелку насыпаем горсть муки для панировки. Обратите внимание, это количество муки берётся отдельно и в рецептуре не указано.

Шаг 4:

Сковороду для сырников поставьте на включённую на умеренный нагрев плиту. Можете попробовать жарить сырнички и на сковороде с антипригарным слоем, но на топлёном масле это непростая задача.

Шаг 5:

Прогрев толстостенную стальную сковородку вначале без жира, затем кладём ложку масла. Руки смачиваем и, зачёрпывая порции теста большой ложкой, перекладываем его в ладони, формируем сырники. Быстро их панируем, отряхиваем излишек муки и отправляем сырники в горячее масло. Обжарив, переворачиваем, подрумяниваем и вторую сторону.

Читайте также:  Простые и вкусные блюда из баклажан с фото

Как приготовить закусочные сырники с сыром, чесноком и зеленью

  1. Творог в глубокой миске разминаем вилкой, добавляем щепотку соли (можно и поперчить при желании) и разбиваем яйцо. Хорошо размешиваем творожную массу.
  2. Всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.
  3. Твердый сыр натрем на мелкую терку, зелень порубим ножом, чеснок пропустим через пресс. Все эти добавки перекладываем в миску к творогу, размешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
  4. Формируем сырники, обваливаем их в муке. Если хотите, для панировки можно использовать измельченные сухари вместо муки. Так, сырники приобретут хрустящую корочку.
  5. Обжариваем заготовки на сковороде в масле с двух сторон без крышки, жарим на умеренном огне до золотистого цвета. После жарки желательно выложить сырники на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Всё! Необычные и очень вкусные соленые сырники из творога готовы! Подаем их со сметаной или с каким-нибудь соусом.

Приятного аппетита.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Правильные сырники как в детском саду – рецепт в духовке

Такие сырники из творога готовят в детском саду и в школе. Они получаются пышные, нежные и очень вкусные. Можно сказать, что это классический детский рецепт. А уже дальше будем рассматривать его варианты, добавляя те или иные ингредиенты. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и сковороду, микроволновку, творожники также можно готовить на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 15 г

Как приготовить сырники из творога, как в детском саду:

1. Творог на вкус должен быть без излишней кислотности и сухой. Протираем его через сито, измельчаем в блендере или используем обычную картофелемялку.

2. Добавляем яйцо.

3. Всыпем сахар, немного соли. Чтобы сырники были пышными, сахара также кладем немного, так как при нагревании он карамелизуется и утяжеляет творожники.

4. Просеиваем муку с помощью ситечка.

5. Такая мука насыщается кислородом и делает наше тесто пышным и нежным.

6. Вымешиваем творожную массу до однородной консистенции . Можно сделать это с помощью вилочки, а можно измельчить в блендере.

7. На присыпанную мукой поверхность выкладываем наше тесто.

8. Придаем ему форму батончика диаметром 5-6 см.

9. Нарезаем поперек – колечками толщиной 1,5-2 см.

10. Панируем в муке, придаем форму круглых биточков высотой 1,5-2 см. Можно формировать творожники с помощью ножа или лопатки.

Сырники должны быть правильной круглой приплюснутой формы, без трещин.

11. Выкладываем биточки на присыпанную мукой доску. Разогреваем духовку до 200 градусов.

12. Смазываем противень растительным маслом, кладем творожники.

13. В отдельную посуду вливаем желток.

14. Смазываем сырники желтком с помощью кулинарной кисти, чтобы они красиво зарумянились в духовке.

15. Ставим выпекаться наши творожники в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Обязательно следим за готовностью, чтобы десерт не подгорел. Выпекаем до золотистого цвета.

Творожники должны быть равномерно пропечены до золотистой корочки

У “правильных” :)) готовых сырников консистенция должна быть мягкая, умеренно плотная и пышная. Корочка – золотистая, а внутри наши творожники должны быть светло-кремового или желтоватого цвета.

16. Готовим подливу для сырников:

  • Доводим до кипения 100 мл молока.

  • Растворим 1 ст. л муки и 1 ст. л сахара в небольшом количестве воды.

  • Добавляем смесь в молоко и помешиваем в течение 3-5 минут, доводим до загустения.

  • Добавляем сметану и перемешиваем.
Читайте также:  15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

  • Процеживаем соус через ситечко, чтобы не было комочков.

  • Молочно-сметанный соус готов!

А вот и наши сырники уже подоспели!

Выкладываем наше лакомство на красивую детскую тарелку :))

Подаем десерт к столу с вареньем, со сладким молочным соусом, сметаной или сгущенкой – на Ваш вкус!

Приятного аппетита!

Приятного чаепития!

Рецепт без яиц

Раньше для приготовления использовали печь и в составе не было яиц. Если вы приверженец ортодоксальных рецептов, вы можете попробовать этот рецепт.

Процесс готовки почти не отличается, но десерт получается плотным, дольше хранится и хорошо подходят, как перекус в дорогу.

Делают сырники из следующих продуктов:

  1. Полкилограмма жирного творога.
  2. 5 ложек манки.
  3. 1,5 ложки сахара.
  4. Щепотка соли.
  5. Мука для панировки.

Вот, как правильно приготовить традиционные творожные лепешки:

  1. Для начала возьмите хороший творог. Он должен быть жирным и крупнозернистым. Тогда домашние сырники получатся сочными и мягкими.
  2. Положите творог в миску и начните разминать ложкой. Со временем он станет более пластичным и мягким. Чем дольше вы будете его тереть, тем более нежными получатся домашние сырники.
  3. Теперь необходимо забросить манку и муку – хорошенько перемешать до однородности. После всыпьте сахар. Если его нет – сойдет мед в той же пропорции.
  4. Когда творожная масса готова – переходите к формовке и обвалке в муке.

Как приготовить сырники из творога на сковороде? Включите среднюю подачу газа и налейте немного масла. После положите лепешки и подождите, пока корочка станет светло-коричневой – после останется только перевернуть.

Как приготовить сырники из творога с манкой и без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

  • Вам будет интересно: Рецепты оладий из кабачков. 7 вкусных и простых способов приготовления на сковороде

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску  сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Как быстро и вкусно приготовить соленые сырники из творога

Такому неожиданному варианту сырников особенно радуются мужчины. Приготовим-ка соленое угощение, при этом полезное и диетическое. Прекрасным к нему дополнением послужит чесночный соус с укропчиком.

Читайте также:  Когда похудение в радость: паштет из печени по Дюкану – рецепты

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • свежая зелень петрушки или укропа
  • черный молотый перец

Для соуса:

  • сметана — 100 мл.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • свежий укроп или петрушка

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с яйцом. Старайтесь использовать сухой и рассыпчатый молочный продукт.

2. Меленько нарезаем свежую зелень. Подойдет любая — петрушка, укроп. А если хотите получить оригинальный вкус, можете смело использовать и кинзу.

3. В тест подсыпаем муку, солим, перчим по вкусу и руками замешиваем тесто.

4. Раскатываем творожный валик. Конечно, вы можете просто традиционно сформировать лепешки.

5. Нарезаем тесто шайбочками толщиной около 1-1,5 см.

кругляш панируем в муке с обеих сторон. Если совсем не хотите использовать пшеничную муку, то можете заменить ее рисовой.

7. Обжариваем на топленом или растительном масле с двух сторон до появления красивого золотистого цвета.

8. Пока жарятся биточки, приготовим соус для них. Для этого смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком, свежей зеленью и мелко нарезанными свежими огурчиками.

Свежие огурцы можно заменить маринованными, получается не менее вкусно.

9. Подаем горячими с охлажденным чесночным соусом и свежими овощами.

Думаю, что таким блюдом можно побаловать домашних не только на завтрак, но и на ужин. Получится полноценное второе с соусом и гарниром.

С бананом

Творог хорошо сочетается с бананами, главное – фрукт должен быть спелым, мягким.

Понадобится:

  • 450 г творога средней жирности;
  • 1 банан;
  • 60 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • растительное масло

Начнем готовить:

  1. Творог протереть через сито, выложить в миску, при желании массу немного взбить при помощи блендера.
  2. Вбить сырое куриное яйцо, всыпать ванильный и обычный сахар.
  3. Массу перемешать блендером.
  4. Банан очистить, размять вилкой или нарезать. Перемешать с творогом.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем.
  6. Слепить небольшие сырники, обжарить на раскаленном масле с двух сторон до аппетитной корочки.

Сырники можно подать к столу с растопленным на водяной бане шоколадом или с густой сметаной.

Сырники из зернистого или мягкого творога и сметаны – готовим на сковороде вкусный, быстрый и полезный завтрак

Потребуется (примерно на 2-3 порции):

  • творог (не мокрый) – 200 г;
  • жирная, густая сметана (20-25% жирности) – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, ванилин – по маленькой щепотке;
  • топленое или растительное масло – 50 г.

Этапы приготовления:

  1. В чашу блендера положить творог. Консистенция продукта значения не имеет, гораздо важнее влажность. Он должен быть суховатым, если он излишне мокрый, сырники не получатся. Высыпать сахар. Если любите сладкое, не спешите добавлять в тесто больше сахарного песка – он навредит – творожные биточки при жарке будут расползаться. Лучше готовую выпечку посыпать пудрой или подать ее со сладким вареньем.
  2. Добавить сметану, соль и ванилин.
  3. Перебить блендером до однородности.
  4. Просеять и ввести муку. Хорошо размешать. Если есть время – обернуть массу пищевой пленкой и положить в холодильник на 60 минут. Если времени нет, сразу приступить к выпеканию. Сформовать небольшие пухлые лепешки (получится 8-10 шт.) и обжарить их до готовности на сковородке, налив в нее немного масла. Сначала следует поджарить один бочок, потом перевернуть заготовки и приготовить вторую сторону.

Можно пробовать сразу или подождать, пока блюдо остынет.