Шоколадный пирог с творожными шариками

Кто из нас не любит сладости? Если уж не все, то многие точно обожают.

Творожные шарики жареные в масле

Заготовки из теста размером с грецкий орех при выпечке хорошо увеличиваются в размерах. На вкус пончики получаются пушистые и сладкие. Важно выбрать хорошее масло для фритюра, чтобы оно было без запаха и специфического привкуса. Подавать шарики из творожного теста можно со сметаной, медом, джемом, или просто присыпать сахарной пудрой. Мои дети с удовольствием лопают такой десерт вместо шоколада.

Если у вас хороший нагрев в мультиварке, можно приготовить пончики в ней.

Общие принципы приготовления блюда

Для приготовления вкусных творожных шариков нужно:

  • всегда тщательно растирать творог перед добавлением в тесто, чтобы не оставалось крупинок;
  • добавлять в тесто гашеную соду или разрыхлитель для пышности пончиков;
  • скатывать миниатюрные шарики (слишком крупные будут гореть снаружи и не успевать прожариваться внутри);
  • выкладывать готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего жира.

Такое угощение получается достаточно калорийным. Это 208 ккал на 100 г десерта, приготовленного по классическому рецепту.

А с БЖУ блюда поможет разобраться таблица:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 12,7
Жиры 3
Углеводы 33,1

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я готовила десерт с сюрпризом — шоколадный пирог с творожными шариками. Это идеальный способ накормить детей таким полезным продуктом, как творог и заодно сэкономить на покупке сладостей к чаю.

Основой пирога является шоколадное бисквитное тесто, которое нежно обволакивает, заключая в свои объятья, ароматные белоснежные творожно-кокосовые шарики. Пропитка из чая с лимоном придает десерту тонкую нотку кислинки, смягчая горечь шоколада и оттеняя сладость творожной начинки.

Я думаю, что это вкусное и сытное блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Процесс приготовления легок и не отнимает много времени, а результат, при правильной подаче, достойно будет смотреться даже на праздничном столе.

Тем, кто хочет привнести в шоколадный пирог частичку своей индивидуальности и сделать его неповторимым, предлагаю пофантазировать: Вы можете добавить в середину каждого творожного шарика цельный орех или сушеные фрукты, украсить верх изделия глазурью, сахарной пудрой, кремом или полить любимым вареньем.

А теперь перейдем к приготовлению этого замечательного десерта…

Как приготовить крабовые шарики или крабовые палочки с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 5 -6 – шт.;
  • твердый сыр -50г;
  • яйцо куриное -1шт.;
  • майонез -1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок – по желанию.
Читайте также:  Закуски из кабачков быстрые и вкусные — 2 простых рецепта

Время приготовление: 40 минут.

Как приготовить крабовые шарики или крабовые палочки с сыром и чесноком

Выход: 6-8 шариков.

Как приготовить крабовые шарики или крабовые палочки с сыром и чесноком

Рецепт крабовых шариков с сыром

Как приготовить крабовые шарики или крабовые палочки с сыром и чесноком

1. В небольшую кастрюльку наливаем холодную воду, погружаем в нее яйцо. Ставим на средний огонь и отвариваем с момента закипания 8-10 минут (вкрутую). Переносим кастрюльку под ледяную проточную воду и остужаем яйцо. Так его легче будет очистить от скорлупы. После очистки промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Трем на мелкой терке. Если хотите получить «снежки», лучше отдельно натереть белок и желток в разные емкости.

2. Твердый сыр тоже натираем на терке.

3. Крабовые палочки лучше купить подороже. Они намного вкуснее и сочнее. Снимаем пленку и трем на терке. Если на терке их сложно измельчить, тогда можно пропустить через мясорубку. Но проще всего их очень мелко порубить ножом.

4. Добавляем майонез и 1 -2 зубчика измельченного чеснока (пропускаем его через пресс или натираем на мелкой терке). Если не любите чеснок, можно его не добавлять, все равно будет вкусно.

5. Перемешиваем. Можно посолить и поперчить по вкусу. Я люблю добавлять в крабовый салат маленькую щепотку орегано — эта специя очень хорошо подчеркивает вкус рыбы и будет кстати.

6. Смачиваем руки в холодной воде и формируем шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем на блюдо, накрываем крышкой так, чтобы не смять шарики и убираем на полчаса-час в холодильник. Подаем закуску охлажденной.

7. Перед подачей украшаем свежей зеленью. Крабовые шарики с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита и веселых праздников! А еще предлагаю приготовить тарталетки с крабовыми палочками — очень вкусный салат, который подается на стол в съедобных корзиночках.

Как выбрать вкусные крабовые палочки для праздничного блюда:

1. Обращайте внимание на упаковку, в первую очередь на срок годности.

2. Цвет у продукта должен быть белый снизу и чуть прокрашенный ярко-красный сверху. Крабовые палочки сероватого оттенка могут содержать много муки и крахмала, а желтоватый цвет может свидетельствовать о несвежем продукте или о том, что не были соблюдены условия хранения.

3. На первом месте в составе на пачке должен стоять фарш сурими из белых океанической рыбы. Если же в составе на первом месте стоит соевый белок — это продукт низкого качества.

4. Поскольку рыбный фарш — э то белок, в составе палочек должно быть намного больше белко, углеводов же должно быть в норме от 5 до 8 г на 100 г продукта.

Как приготовить крабовые шарики или крабовые палочки с сыром и чесноком

Рецепт приготовления

Перетрите творог через сито.

Измельчите в блендере печенье и орехи.

Добавьте к творогу печенье, орехи, сахарную пудру и ваниль.

Натрите шоколад на терке, по желанию добавьте корицу. Всё перемешайте.

Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, хорошо обваляйте их в шоколаде и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Наслаждайтесь!

На этом примере вы убедились, что одновременно вкусное и полезное лакомство — это реальность. Сохраняйте себе рецепт и делитесь им с друзьями!

Приятного аппетита!

Творожные шарики с грибами — рецепт

Почистите грибы шампиньоны. Со шляпок снимите верхнюю шкурку. Ножки тоже нужно почистить. Порежьте шампиньоны мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле. Для того чтобы шампиньоны не пустили лишнюю влагу, их нужно обжаривать на сильном огне. Репчатый лук почистите и помойте. Лук порежьте мелкими кубиками и спассируйте на сковороде до золотистого цвета. При обжарке лука не следует добавлять слишком много масла, иначе лук будет плавать в масле. И когда шарики будут готовы, они могут не держать форму.

В творог добавьте майонез, мелко измельчённый чеснок. Зелень и черенки сельдерея измельчите ножом как можно мельче. Добавьте порезанную зелень и сельдерей к творогу с майонезом и чесноком.

Перемешайте все ингредиенты. При перемешивании воспользуйтесь вилкой. Когда будете всё перемешивать, вам надо хорошо перетереть творог, чтобы как можно меньше осталось крупинок. Пассированный лук, обжаренные грибы и чайную ложку сухой паприки смешайте. Добавьте немного соли и перца. Паприку добавить нужно будет в обязательном порядке. Это надо сделать для того, чтобы при разрезе шариков цвет фарша был ярче. Ну и паприка придаст необычный вкус нежным шарикам. Из творожной массы сформируйте небольшую лепёшку и положите в серединку фарш с грибами. Скатайте шарик. Теперь нужно оформить блюдо к подаче на праздничный новогодний стол. Для этого надо уложить листья свежего салата на тарелку. Закуска к Новому году — творожные шарики с грибами готова. Также вы можете приготовить шарики из трески во фритюре.

Творожные шарики пошаговый рецепт

Яйца взбить с сахаром и добавить соду (не гасить уксусом).Затем добавить творог и тщательно всыпать муку (300 грамм). Тесто должно получиться очень часть муки выложить на стол и использовать для раскатывания теста. Для удобства лучше разделить тесто на 2 слой теста толщиной не более 1 см. Стаканом вырезать круги, маленькой рюмкой вырезать еще один круг внутри большого. В итоге из большого круга получаются бесшовные бублики и маленькие все во фритюре или в сковороде в большом количестве масла. Во время жарки шарики увеличиваются в объеме, приобретая круглую готовые шарики сначала на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему желанию посыпать сахарной пудрой.БлиныкексыМороженоеМягкий творогПшеничная мукаСахарСодаТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 259 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 341 0 Арахисовые шарики с воздушным рисом в шоколаде и ирисках 268 0 Кулич для диабетиков 266 0 Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом 194 0 Фруктовая корзина 190 0

Читайте также:  Фаршированный перец, запеченный в духовке под сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» —  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара —  ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный —  ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Соль, Сахар, Мука, Разрыхлитель

С начинкой из сгущенного молока

Хрустящая снаружи корочка, мягкая начинка внутри – все это творожные шарики со сгущенкой.

Необходимые продукты:

  • около 0,4 литра растительного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 0,2 кг вареной сгущенки;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соедините яйца с размятым творогом, добавьте сахар, ванилин и перемешайте.
  2. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, доведите смесь до однородности.
  3. Сформируйте из творожной массы небольшую лепешку, выложите туда ложечку сгущенки, закрепите края так, чтобы образовался шарик.
  4. Все подготовленные шарики поместите в кипящее растительное масло, и жарьте, пока они не станут румяными.

Диетические

Жареные в масле шарики из творога – вредное для фигуры блюдо. Особенно приготовленные по классическому рецепту. Оно получается очень жирным. Чтобы сократить калорийность угощения и сделать его менее вредным, стоит выбрать диетический рецепт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог малой жирности – 180-200 г;
  • кокосовую стружку – 40-45 г;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Вместо заменителя сахара можно использовать и фруктозу. Если таких ингредиентов под рукой не оказалось, нужно подать готовый десерт к столу с небольшим количеством натурального пчелиного меда.

Диетические

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Творог нужно хорошенько растереть погружным блендером. Можно использовать для этой цели и миксер. Масса должна получиться однородной и без крупинок.
  2. Далее в смесь необходимо ввести выбранный заменитель сахара и половину стружки кокоса. Вторая ее часть оставляется для обвалки будущего десерта.
  3. Из получившейся массы лепятся аккуратные небольшие шарики. Затем их нужно со всех сторон обвалять в оставшейся кокосовой стружке.

Такие шарики на строгой диете рекомендуется есть без предварительного обжаривания. Если же подобных ограничений нет, то их следует приготовить до румяности в хорошо разогретом масле.