Селедочное масло: лучшие классические рецепты

Лето вступает в свои права. И хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и пикантное из зелени и трав, собранных и выращенных на собственном приусадебном участке или на даче.

Применение необычного состава

Для нестандартного состава характерно широкое применение. Повара советуют добавлять в гарнирные блюда:

  • картофель;
  • макароны;
  • сваренные крупы.

Оно хорошо сочетается с морепродуктами, являться важным компонентом ежедневного завтрака. Изделие используется для бутербродов из свежего хлеба, а в ресторанах его подают в качестве дополнения к рыбным, куриным блюдам и блюдам из говядины и свинины.

Применение изделия не ограничивается кулинарией, оно используется в качестве косметического средства. Масло на основе смеси из авокадо, пшеницы, винограда и миндаля применяют в качестве маски для укрепления волос.

Пошаговый рецепт приготовления

Травы (указывать не буду – какие, каждый выберет по своему вкусу, я использую много дикорастущих), обязательно рекомендую зелёный лук, укроп и петрушку – хорошо вымыть и обсушить

Отжать лайм

Пармезан мелко натереть

Чили очистить от семян и очень мелко порезать

Чеснок очистить и мелко порубить

Масло должно быть комнатной температуры

Цветочки (если есть) аккуратно помыть и обсушить

Масло посолить и поперчить по вкусу, добавить остальные ингридиенты, всё взбить до однородной массы

Обёртку от масла расправить и посыпать цветочками, сверху выложить слоем масло, аккуратно свернуть и обмотать фольгой – в морозилку.

Очень хорошо добавлять в горячие блюда – картофель, каши, паста, также к мясу (гриль) и рыбе – аромат! Витамины! Вкусно!

Рецепт селедочного масла в домашних условиях с морковью

Это селедочное масло с вареной морковью. Очень ярко и красиво смотрится, если украсить ягодками и зеленью. Из ягод можно использовать замороженную летом смородину или клюкву. А вместо петрушки, например, взять укроп.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • 300 грамм селедки
  • 1 шт. среднего размера моркови
  • 70 грамм сливочного масла (можно меньше, или больше, если любите)
  • соль и перец по вкусу

В этом варианте я использую норвежскую, так как готовлю все не в один день. Она жирнее и вкуснее, решила сделать с ней. Плюс она малосольная.

Рыбу очистить от шкурки, удалить кость, и по возможности вынуть мелкие косточки.

Заранее отварила до готовности морковь, помещаю в блендер. Помещаю размягченное масло. Вы можете пропустить сельдь и овощ через мясорубку. Если хотите более однородную кашицу, то несколько раз.

Морковь берите оранжевую и сладкую, так будет гораздо вкуснее. Можно в микроволновке ее приготовить или сварить, а можно в фольге в духовке.

Самое время добавить специи в массу, попробовать на вкус, и перемешать.

Купила хрустящий свежий батет, нарезала кусочками и смазала селедочной пастой все кусочки.

Рецепт селедочного масла в домашних условиях с морковью

Подаем к столу украсив по своему вкусу и желанию.

Рецепт селедочного масла в домашних условиях с морковью

Украсила вот так. Если хотите также, то советую купить пару рыбин, чтобы одну порезать кусочками, а вторую использовать для паштета из селедки.

Надеюсь вам понравился такой вид подачи и украшение, а мы приступаем с вами ко второму варианту.

Способы заморозки зелени в масле

Как заморозить зелень в оливковом или растительном масле

Для этого способа, у травы удаляют все твердые части, оставляя лишь листочки и нежные веточки. Мелкие листочки можно оставить целыми, а крупные нужно измельчить ножом.

В чистые формы для льда выкладываем траву, заполняя емкости, примерно, на 2/3 объема. При этом зелень можно смешивать между собой или замораживать каждый вид отдельно.

Способы заморозки зелени в масле

После того, как формы будут заполнены, их нужно будет залить растительным или оливковым маслом. Далее заготовка отправляется в морозильную камеру на сутки. По прошествии этого времени, масляные кубики вынимаются и раскладываются по пакетам для замораживания.

Читайте также:  Эдамам — полное описание этих бобов с фото

Если вы замораживали разные виды трав, то рассортируйте их в пакеты по названиям. Удобно на пакете оставлять пометку, где какая зелень заморожена.

См. видео: Olga Piskun расскажет о заготовке зелени в масле.

Способы заморозки зелени в масле

Как заморозить зелень в сливочном масле

Еще один способ – заморозка в сливочном масле. Технология подготовки сырья такая же, как и в предыдущем рецепте. Разница лишь в заливке. Перед тем как заливать зелень, сливочное масло необходимо сначала растопить.

Кубики замороженного сливочного масла с зеленью удобно использовать при приготовлении соусов, а также в размороженном виде, как намазку на бутерброды.

См. видео: Хитрости приготовления зеленого масла

Способы заморозки зелени в масле

Заморозка пасты из зелени и масла в пакете

Замороженная таким способом зелень очень удобна в использовании и, что немаловажно, занимает очень мало места в морозильнике.

Итак, подготовленную пряную траву необходимо измельчить блендером или кухонным комбайном. Затем необходимо добавить масло (оливковое, растительное, сливочное). Если вы используете сливочное масло, то его следует добавлять подтаявшим. Соотношение зелени и масла, примерно, 2:1. Еще раз измельчаем зелень с маслом. Должна получиться зеленая ароматная масса.

Раскладываем пряную пасту в пакеты для замораживания, снабженные «замочком». Равномерно распределяем, расплющиваем, и закрываем.

Осталось заморозить эти пластины в морозильной камере. При необходимости использования, ножом отделяется нужная часть зелени, а остальное убирается обратно в морозилку.

Способы заморозки зелени в масле

Tweet

Советы и рекомендации

В условиях тотальной пропаганды здорового питания, на рынке появилось множество видов Гхи, к примеру, овощное. Стоит знать, что на самом деле к натуральному аутентичному продукту эта субстанция не имеет совершенно никакого отношения. Оно производится на основе модифицированных растительных жиров, которые могут небезопасными для здоровья. Оно имеет более низкую стоимость, но пользы от него не будет.

  • Масло Ги – чистейший сливочный жир. Он не прогоркнет, даже если его хранить его вне холодильника. Конечно, если сделали вы его по правилам.
  • Используя Гхи для жарения, убедитесь, что ваша сковородка полностью сухая. При попадании даже минимального количества воды, масло будет сильно «стрелять», а блюдо может пристать к донышку.
  • Не старайтесь обжарить на масле много продуктов сразу. Лучше выкладывать их в один слой. Ведь они могут значительно понизить температуру. Тогда еда напитается маслом, станет чрезмерно жирной.
  • Если масло будет перегретым, то пища может не прожариться, хотя сверху образуется румяная корочка. Потому очень важно правильно подбирать температуру готовки. Для Гхи она должны быть не меньше 120 и не больше 180 градусов.

Повторно обжаривать продукты на уже использованном Ги можно, но его придется каждый раз фильтровать через льняное полотенце или несколько слоев марли. Главное, чтобы он не потемнело, а также не приобрело неприятного горьковатого запаха. Это будет явным признаком того, что оно пришло в негодность и его пора вылить.

Как сделать масло петрушки в домашних условиях

Петрушку традиционно используют при приготовлении рыбы и мяса или в виде украшения для большинства известных нам продуктов. Сайт предлагает приготовить необыкновенно ароматное масло этого пряного растения, добавить его к уже знакомым и полюбившимся блюдам и всецело ощутить их новые вкусовые грани.

Способ приготовления масла петрушки в домашних условиях:

  1. Петрушку помыть, удалить корни и крупно нарезать.
  2. Налить немного оливкового масла в неглубокую не разогретую сковороду, поместить туда нарезанную петрушку. Обжаривать петрушку, пока она не размягчится, а масло не начнет закипать.
  3. Снять сковороду с огня, удалить петрушку и дать остыть маслу.
  4. Охлажденную петрушку и масло пюрировать в блендере. Необходимо контролировать, чтобы смесь не нагрелась. В случае перегрева цвет петрушки исчезнет, а запах масла станет слабее. Приготовленной смеси необходимо дать настояться при комнатной температуре один час.
  5. Процедите масло через марлю. Масло петрушки должно быть прозрачным.
  6. Готовое масло вылить в контейнер и хранить в запечатанном виде в холодильнике. Там оно может простоять несколько дней.