Самый вкусный рецепт приготовления кальмаров по-корейски с фото

Кальмары – это не только очень полезно, но и очень вкусно. Давайте узнаем рецепты маринованных кальмаров.

Вам нравятся морепродукты? Кальмары, маринованные с чесноком и зеленью – идеальная закуска к праздничному столу, немного острая, вкусная, легкая и полезная.

  • Кальмары 800г, можно готовить также отваренные замороженные, их пойдет почти в два раза меньше
  • Для маринада:
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара, рекомендую вначале добавить половину, попробовать, потом добавить по желанию
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло оливковое или подсолнечное рафинированное дезодорированное (без запаха)
  • Перец чили – количество по вкусу, можно вообще не добавлять, либо добавить немного паприки (болгарского перца)
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Свежий укроп или петрушка 3-4 веточки

Рецепт

  1. Кальмары чистим от внутренностей, удаляем хрящ, ошпариваем кипятком. После этого действия легко очищаем пленку.
  2. Кипятим воду, добавляем соль, 2 лавровых листа, 3 душистых перца, 1 бутон гвоздики, если есть в наличии.
  3. Тушки кальмаров опускаем в кипящую воду.
  4. Варим примерно три минуты. Важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткие и не вкусные. Главный признак, как только кальмары сменят цвет с полупрозрачного на белый матовый, они готовы. Если используете готовые кальмары, прогрейте на сковороде при среднем нагреве одну минуту.
  5. Достаем кальмары, сливаем лишнюю воду, режем кальмары кольцами.
  6. И сразу в горячем виде заливаем маринадом, для его приготовления:
  7. Чеснок чистим и мелко рубим, либо пропускаем через пресс.
  8. Также мелко измельчаем зелень.
  9. Перец чили разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и перегородки, режем тонкими полукольцами.
  10. Смешиваем оливковое масло с чесноком, зеленью, сахаром, лимонным соком, солью, перцем черным и острым чили (последний добавляем по желанию).
  11. Заливаем кальмары маринадом, перемешиваем.
  12. Плотно закрываем, отправляем настояться в холодильник минут на двадцать минимум, а лучше приготовить маринованные кальмары заранее, они хранятся в холодильнике не менее трех дней, в зависимости от температуры в холодильной камере – до двух недель.
Вам нравятся морепродукты? Кальмары, маринованные с чесноком и зеленью – идеальная закуска к праздничному столу, немного острая, вкусная, легкая и полезная.

Посмотрите вкусные и простые рецепты салатов из кальмаров с майонезом и более легкие салатики с соусом на основе оливкового масла.

Вместе с этим просматривают:Рулетики из сельди Лосось запеченный в апельсиновом соусе Рыбные котлеты из консервов Рыба с овощами

Маринад для кальмаров с уксусом без стерилизации

Рецепт кальмаров уксусом без стерилизации упрощает приготовление закуски. При этом она получается такой же вкусной, как и в других вариантах.

Ингредиенты:

  • размороженные кальмары  – 500 г;
  • вода – 0,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • бутоны гвоздики – 3 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разделайте тушки: удалите внутренности, разрежьте туловище, а также щупальцы на небольшие кусочки.
  2. Закипятите воду. Бросьте их туда. Проварите пол минуты. Затем промойте под проточной водой. После таких действий пленка с поверхности будет легко удаляться.
  3. Приступите к приготовлению маринада. Для этого закипятите 500 мл воды, добавьте туда все составляющие, на заключительном этапе — уксус. Проварите 5 минут.
  4. Добавьте туда мясо и выключите огонь. Дождитесь полного остывания.
  5. Распределите кусочки вместе с рассолом по банкам. Стерилизовать их не нужно, главное хорошо помыть и высушить. Закрывайте жестяными крышками.
Читайте также:  В лесу появились грибы обабки? Пора узнать, как их готовить!

Калорийность на 100 г – 108 Ккал.

Кроме кальмаров с уксусом можно готовить и другие блюда, например тесто для чебуреков с уксусом по проверенному рецепту. Узнайте, что нужно, ведь это быстро и сытно.

Рецепт кальмаров с морковью по-корейски

Инвентарь: кастрюля, сковорода, шумовка, дуршлаг, нож, пресс для чеснока, доска, салатник.Ингредиенты

кальмары 540-550 г
морковь по-корейски 280 г
молотый перец 4 г
чеснок 3 зубчика
подсолнечное или оливковое масло 65 мл
яблочный уксус 17 мл
соль ½ ст. л.
приправа для моркови по-корейски 8 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем свежего кальмара (540-550 г), очищаем от внутренностей и отрезаем щупальца и тушку. Кальмары лучше всего использовать свежие, охлажденные, но подойдут и замороженные.
  2. Разрезаем тушку и очищаем ее от пленок и хорды.
  3. Затем промываем под проточной водой тушку и щупальца и удаляем верхнюю темную пленку. Для того чтобы ускорить процесс приготовления салата, можно взять уже очищенные тушки кальмаров.
  4. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем ½ ст. л. соли и доводим ее до кипения. Также подготавливаем миску с холодной водой.
  5. Опускаем кальмара в кипяток, снова доводим воду до кипения и вынимаем тушку с щупальцами в миску с холодной водой. Кальмар должен вариться не более 30-40 секунд, иначе он станет жестким.
  6. Откидываем кальмары на дуршлаг и оставляем остывать.
  7. В сковороде разогреваем 65 мл подсолнечного масла без запаха, отправляем туда 8 г приправы для моркови по-корейски и 4 г черного перца. Количество специй добавляйте по своему вкусу.
  8. В горячее масло со специями добавляем 280 г моркови по-корейски. Такую морковь вы можете приготовить сами или купить уже готовую.
  9. Перемешиваем морковь со специями и снимаем сковороду с огня.
  10. Тушку кальмара нарезаем тонкой соломкой, а щупальца оставляем целыми.
  11. В салатнике соединяем кальмаров с горячей морковью.
  12. Добавляем туда 17 мл яблочного уксуса и хорошо перемешиваем.
  13. Накрываем салатник пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
  14. В остывший салат добавляем чеснок (3 зубчика), пропущенный через пресс.
  15. Снова перемешиваем и подаем к столу.

Этот салат можно подавать с любым гарниром или использовать как основу для других блюд.

Видеорецепт

Как готовить кальмары по этому рецепту, можно посмотреть на видео.

Классический рецепт

Рассмотрим классический рецепт кальмаров маринованных. Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • одну ст. л. масла подсолнечного;
  • две ст. л. сока лимонного;
  • соль (одна ч. л.);
  • 0,4 л воды;
  • 2 листа лавровых;
  • перец молотый черный;
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • три кальмара.

Из этих продуктов у вас должно получиться 6 порций. Закуска, созданная по этому рецепту, имеет некоторую кислинку, отменный вкус. Чем дольше блюдо маринуется, тем оно аппетитней. Поэтому закуску готовить лучше за сутки до застолья или накануне вечером.

В приготовлении маринованной закуски в домашних условиях нет большой сложности, достаточно просто следовать рецепту. В сети их существует огромное количество и можно выбрать именно тот, что подходит по вкусу, используемым ингредиентам или цене. Чаще всего для первого приготовления пользователи форумов и сайтов ищут самый простой и классический рецепт, для которого понадобится следующее:

  • три замороженные тушки кальмара;
  • две ст. ложки лимонного сока;
  • одна ст. ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • вода;
  • соль, сахар и лавровый лист по вкусу.
Читайте также:  Творожная пасха — 20 рецептов пошагового приготовления

Сначала необходимо хорошо очистить тушки от внутренностей и тонкой пленки, которая внесет в блюдо горчинку и испортит его. Сделать это намного проще, если предварительно разморозить тушки и обдать их кипятком. Промытое мясо нарезается тонкими полосками или кольцами, а потом перекладывается на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

Пока моллюск сушится, можно приготовить маринад. Для этого нужно соединить 0,5 стакана воды с соком лимона, маслом и специями и довести смесь до кипения. В горячий рассол опустить мясо и накрыть емкость крышкой. Чтобы все части кальмара напитались вкусом, нужно чтобы рассол полностью покрывал все мясо. Как только жидкость остынет, блюдо готово к употреблению, но оно станет намного вкуснее, если дать мясу впитать в себя маринад в течение 10–12 часов.

Именно поэтому для праздничного стола такую закуску стоит готовить накануне и поставить на хранение в холодильник. Вкус таких кальмаров нежный, с небольшой кислинкой.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, с некоторой кислинкой. Чем больше время маринации, тем вкуснее готовое блюдо. Поэтому готовить закуску лучше накануне вечером или за сутки до застолья.

Как приготовить:

  1. Тушки обдать кипятком и почистить от кожи и пленок. Нарезать полосками или кольцами.
  2. Для рассола в воду добавить лавровый лист, соль, сахар и специи, сок лимона и растительное масло.
  3. Рассол вскипятить и опустить подготовленные кальмары. Выключить конфорку и остудить закуску под крышкой.
  4. Блюдо сразу готово к употреблению. Но лучше промариновать его 16–18 часов в холодильнике.

Хранить готовую закуску в плотно закрытой баночке в холодильнике, на дно которой положить дольку лимона, а сверху налить растительного масла.

Начинаем приготовление

  1. Кальмары кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Потом воду сливаем и снова заливаем кипятком. Таким образом обрабатываем их 3 раза.
  2. Подготовленные кальмары очищаем от пленочки и хитиновой пластины, а потом нарезаем кружочками.
  3. Готовые кальмары кладем в глубокую миску.
  4. Приготовим маринад. В чашку наливаем растительное масло, добавляем лимонный сок, соль, сахар, приправы и перемешиваем.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Подготовленный маринад наливаем в кальмары, добавляем зелень и перемешиваем. затем накрываем ее пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов и более.
  7. Через отведенное время закуска из кальмаров готова, можно подавать к столу.

Попробуйте также кальмары, тушеные в сметане. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Маринад для кальмаров с уксусом без стерилизации

Рецепт кальмаров уксусом без стерилизации упрощает приготовление закуски. При этом она получается такой же вкусной, как и в других вариантах.

Ингредиенты:

  • размороженные кальмары – 500 г;
  • вода – 0,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • бутоны гвоздики – 3 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
Читайте также:  Испанские блюда или национальная кухня Испании

Способ приготовления:

  1. Разделайте тушки: удалите внутренности, разрежьте туловище, а также щупальцы на небольшие кусочки.
  2. Закипятите воду. Бросьте их туда. Проварите пол минуты. Затем промойте под проточной водой. После таких действий пленка с поверхности будет легко удаляться.
  3. Приступите к приготовлению маринада. Для этого закипятите 500 мл воды, добавьте туда все составляющие, на заключительном этапе — уксус. Проварите 5 минут.
  4. Добавьте туда мясо и выключите огонь. Дождитесь полного остывания.
  5. Распределите кусочки вместе с рассолом по банкам. Стерилизовать их не нужно, главное хорошо помыть и высушить. Закрывайте жестяными крышками.

Калорийность на 100 г – 108 Ккал.

Кроме кальмаров с уксусом можно готовить и другие блюда, например тесто для чебуреков с уксусом по проверенному рецепту. Узнайте, что нужно, ведь это быстро и сытно.

Пробовали мариновать кальмары?

ДаНет

Подготовка к приготовлению

Готовится кальмар к приготовлению на гриле стандартным способом.

У кальмаров есть сразу 2 кожи. Одна из них цветная, а вторая прозрачная. Удаляются обе. Сделать это можно путём поливания тушек кипятком. Затем уже вручную кожа без проблем снимается.

Подготовка к приготовлению

Обязательно удалите клюв, и аккуратно вырежьте мешок с чернилами. Удалять щупальца или нет, решайте сами. Но готовить их одновременно с тушками не стоит. Щупальца тонкие, и готовятся буквально за 2-3 минуты. Если передержать, их можно сжечь, либо полностью высушить.

Когда удалите всё лишнее, выверните тушки наизнанку. Внутри также содержится плёнка и позвоночник. Причём внешне он напоминает пластиковую шпажку. Ещё раз всё тщательно промойте в течение нескольких минут под холодной проточной водой.

Кальмары по-корейски с морковкой

Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Паприка красная — 1 ч.л.
  • Кинза
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Морковь по корейски — 150 г
  • Черный молотый перец
  • Лук — 1 шт.
  • Уксусная кислота — 2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Кальмары по-корейски с морковкой

Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой.

Пропустить чеснок через пресс.

Пассеровать лук с семенами кунжута на масле.

Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом.

Жульен из филе кальмара

Ингредиенты:

  • свежее филе кальмаров – 300-350 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • сливочный жир – 60 г;
  • тертый сыр – 1/3 стакана;
  • сметанный соус – полный стакан;
  • измельченная зелень – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Опустить филе морепродуктов в активно бурлящий соленый кипяток. После повторного закипания варить филе 3,5-4 минуты. Остудить кальмаров, порезать их тонкой небольшой соломкой.

Высыпать измельченные морепродукты на сковородку с разогретым сливочным маслом. Туда же отправить мелкие кусочки сырого лука. Обжарить ингредиенты вместе до легкой золотистости овоща. Смешать зажаренные продукты с измельченным сыром. Лучше всего тереть его на крупную терку.

Специальные емкости для жульена – кокотницы промазать любым жиром. Каждую емкость приблизительно на 1/3 заполнить сметанным соусом. Сверху уложить продукты из сковородки. Кокотницы после этого должны заполниться уже примерно на 2/3 объема. Засыпать все измельченным сыром. По желанию содержимое емкостей можно также полить топленым сливочным маслом. Тогда угощение получится еще нежнее.

Запекать жульен из морепродуктов в разогретом заранее духовом шкафу (при 190 градусов) чуть меньше получаса. На поверхности угощения должна появиться румяная аппетитная корочка.