Салаты с креветками (Топ-10 самых вкусных рецептов)

Рецепты салатов с креветками и авокадо стали своеобразной классикой мировой кулинарии и чтобы перечислить их все, понадобится, пожалуй, целая кулинарная книга. Все дело в том, что авокадо и креветки – очень гармоничная пара: маслянисто-ореховые нотки, присущие тропическому плоду, выгодно оттеняют нежный сладковатый вкус морепродуктов. Чтобы блюдо получилось идеальным – этот союз дополняют кисло-сладкими или пряными соусами. У вас уже потекли слюнки? Тогда перейдем к рецептам.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками

  1. Креветки очищенные 250–300 грамм
  2. Помидоры свежие 2 штуки
  3. Оливки или маслины без косточки 80 грамм
  4. Зелень петрушки или укропа свежая 1 пучок
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Сок лайма или лимона 1/2 столовой ложки (или по вкусу)
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с креветками и оливками: 1 отвариваем креветки. Вскипятите в кастрюле немного воды и добавьте туда креветки, предварительно размораживать их не нужно. Варите морепродукты в течении 3-5 минут, не больше. После чего откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стекут излишки воды. По вкусу при варке креветок можно добавить в воду лавровый лист или несколько горошин душистого перца. 2 режем помидоры. Помидоры хорошенько промойте под теплой проточной водой. Обсушите их, протерев чистым кухонным полотенцем или одноразовыми бумажными салфетками. Нарежьте овощи небольшими кубиками, не забыв вырезать место, из которого раньше росла плодоножка. 3 режем оливки. Оливки нарезайте так, как вам больше нравится. Например, их можно сделать помельче, накрошив ингредиент кубиками или кружочками, но я предпочитаю, что бы данный компонент выделялся на общем фоне, и либо оставляю оливки цельными, либо просто делю их на половинки. 4 подготавливаем зелень. Зелень промойте и встряхните. Отрежьте стебли, а листья очень тщательно измельчите с помощью обычного кухонного ножа. 5 смешиваем и заправляем салат с креветками и оливками. Сложите все ингредиенты в салатницу. Добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте. Теперь полейте все лимонным соком, можно покупным, ну лучше выжать его из половинки фрукта, придерживая столовой ложкой семена, чтобы они не попали в салат. Смешайте все ингредиенты еще раз и добавьте оливковое масло. Вот и все, салат готов, можно приступать к его подаче на стол. 6 подаем салат с креветками и оливками. Салат с креветками и оливками подают сразу после приготовления, или настояв его несколько часов в холодильнике. Ничего дополнительно к нему добавлять не нужно. Ведь блюдо само по себе не только сытное, но и обладающее богатой палитрой вкусов. Так что кушайте на аппетита! Советы к рецепту

– Чтобы немного разнообразить вкус салата и поиграть с ним, используйте для его приготовления фаршированные маслины или оливки.

Читайте также:  Как посолить селёдку в домашних условиях — вкусно и быстро?

– Если у вас нет возможности использовать уже очищенные креветки, не беспокойтесь, сделать это самостоятельно не так уж сложно. Для начала морепродукты нужно сварить, затем руками оторвать голову, а после осторожно снять панцирь, потянув за хвостик креветки.

– Иногда в этот салат рекомендуют добавлять соленый сыр, например, нарезанную небольшими квадратиками брынзу.

– Так же, если у вас есть такая возможность, в данный салат можно добавить авокадо или свежий болгарский перец.

– Салат становится только вкуснее, если его подержать в холодильнике в течении нескольких часов. Так что вы просто можете, например, приготовить его себе на завтрак с вечера.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Салат с креветками и ананасами

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Салат с креветками и авокадо с вкусной заправкой

Обратите внимание на этот простой и вкусный рецепт. Для него можно взять мелкие креветки, они продаются уже вареными и замороженными. В этом салате изюминка в заправке, в нее входит горчица и кунжут.

Важно, чтобы плоды авокадо были хорошо поспевшими.

Для приготовления нам потребуется:

  • Салатный лист – 1 пучок
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки очищенные вареные – 180 гр.

Для соуса:

  • Горчица – 1/4
  • Кунжут – 2
  • Сок лимона – 1
  • Оливковое масло – 2
  • Яблочный уксус – 1,5
  • Соль – 0,5

Смотрите видео приготовления салата с креветками:

Салат с креветками и авокадо с вкусной заправкой

Приятного аппетита!

Салат с креветками и авокадо с вкусной заправкой
Салат с креветками и авокадо с вкусной заправкой
Салат с креветками и авокадо с вкусной заправкой
Салат с креветками и авокадо с вкусной заправкой

Салат «Цезарь»

Салаты с креветками, рецепты которых очень многочисленны, отличаются изысканным вкусом и праздничным внешним видом. В отличие от традиционного варианта с курицей, креветочный салат «Цезарь» гораздо легче и нежнее.

Что нужно

Чтобы приготовить «Цезарь» с креветками нужен такой набор продуктов:

  • 0,5 кг отварных креветок;
  • половина батона;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 10 зеленых салатных листьев;
  • 100 г натертого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль и перец.

Как готовить

Креветочный «Цезарь» готовится так:

Салат «Цезарь»
  1. Нужно разогреть на сковороде 4-5 ст. л. масла с добавлением выдавленного зубка чеснока.

  2. Батон нужно нарезать кубиками со стороной примерно 1 см и обжарить на сковороде с чесночным маслом до румяной корочки. Чтобы в гренках не чувствовалось масло, нужно 5-10 мин. просушить их в духовке при 180°C.
  3. Креветки нужно почистить и слегка прогреть на сковороде, в которой готовились чесночные гренки.
  4. Помидоры нужно разделить пополам или на 4 части. А большой томат лучше измельчить кубиками.
  5. Яйца нужно отварить всмятку. Это примерно 2 мин. после закипания воды. Важно, чтобы желток был жидким.
  6. Для приготовления соуса отдельной емкости нужно соединить желтки, масло, горчицу, лимонный сок, выдавленный зубок чеснока, сахар, соль и перец. Все это нужно растереть и слегка взбить вилкой.
  7. Листья салата необходимо порвать руками и застелить дно блюда. Сверху нужно хаотично выложить сухарики, креветки и помидоры
  8. Сверху «Цезарь» нужно полить соусом и посыпать тертым сыром.
Читайте также:  Закуски на Новый 2021 год Быка — 14 простых и вкусных рецептов

Что можно добавить

Чтобы добавить пикантности, сверху блюдо можно присыпать обжаренным кунжутом. Чтобы сделать акцент на морской составляющей можно добавить в соус чайную ложку икры любой рыбы – мойвы, трески, горбуши и других.

Как подавать

Самый распространенный вариант подачи «Цезаря» — порционный. Перед каждым гостем ставится тарелка с собранным и заправленным салатом. Но есть более интересный способ. В центре стола ставится миска с листьями, обильно политыми заправкой.

Рядом нужно расставить емкости поменьше с «гарнирами» – креветки, гренки, нарезанные помидоры. Помимо традиционных составляющих, можно добавить что-то от себя – грибы, рыбу, овощи, белковый омлет. Таким образом, гости будут самостоятельно сформировать салат в соответствии со своими предпочтениями.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Кушанье с добавлением кальмаров

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 200 г креветок.
  2. 10 салатных листьев.
  3. Две тушки кальмара.
  4. Три яйца.
  5. Соль.
  6. Йогурт греческий.
Кушанье с добавлением кальмаров

Это один из простых рецептов диетического салата с креветками.

Для его приготовления нужно промыть и почистить кальмаров. Варить их в воде с добавлением соли в течение трех минут. Затем охладить продукт. Остывшие кальмары режут некрупными полосками. Креветки нужно сварить. Охладить и почистить. Салатные листья ополаскивают и помещают на дно глубокой посудины. Яйца варят вкрутую. Остужают, чистят и делят на половинки. Кладут на поверхность салатных листьев. Затем помещают креветки и кусочки кальмаров. Йогурт смешивают с солью. Полученную заправку соединяют с остальными продуктами.

Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями

А этот рецепт, ну просто безумие вкусов, да еще и готовится этот салат послойно. Причем ингредиентов берется по минимуму. Очень легкая и вкусная закуска выходит.

Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями
Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями
Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями
Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями

Нам понадобится:

Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями
Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями
Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями
Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями

Этапы:

Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями
Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями
Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями
Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями

1. Выложите на плоское блюдо листья салата, которые предварительно помойте. Затем высыпьте ананасы, которые порубите мелким кубиком. На них присыпьте тертые вареные белки и желтки. Распределите равномерно по всей площади. После смажьте майонезом и распределите тертый сыр.

Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями
Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями
Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями
Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями

2. Смажьте вновь слой майонезом, только после этого уложите креветки, чтобы получились словно чешуйки у рыбки. Приятных впечатлений! Охладите в холодильнике и подавайте к столу, слегка сбрызнув лимонным соком.

Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями
Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями
Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями
Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями

Средиземноморский фруктово-ягодный салат с креветками и перцем чили

Легкий летний салат, в котором гармонично сочетаются разные вкусовые оттенки: деликатный и нежный вкус креветок дополняют сочный ананас, сладкая малина, хрустящий болгарский перец и острый перчик чили. Киви придает легкую кислинку. Украсьте блюдо веточками мяты и роскошный сочный салат готов!

Читайте также:  Фокачча с моцареллой и помидорами черри

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (400 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • малина (100 г);
  • ананас очищенный (100 г);
  • киви (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец чили (0,5-1 шт.);
  • мята (3-4 веточки);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона/лайма (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • перец душистый горошек (5 шт.);
  • травы сушеные – петрушка/укроп/сельдерей (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Средиземноморский фруктово-ягодный салат с креветками и перцем чили

Приготовление:

  1. Креветки помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить сушеные травы, лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. лимонного сока. Варить в течение 2-5 минут после повторного закипания, в зависимости от размера креветок. Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Остудить и почистить.
  2. Разогреть в сковороде 1-2 ложки оливкового масла, добавить очищенный тертый чеснок и, помешивая, быстро обжарить креветки (30-40 секунд).
  3. Малину положить в дуршлаг, опустить в миску с прохладной водой и встряхнуть несколько раз, чтобы смыть пыль. Просушить ягоды в дуршлаге.
  4. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. Мякоть ананаса нарезать кубиками.
  6. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками (для салата нужно отбирать упругие и крепкие плоды).
  7. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками.
  8. Острый перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами.
  9. В миске смешать оливковое масло (2-3 ст. л.), оставшийся сок лимона (1-2 ст. л.) и щепотку соли. Взбить вилкой.
  10. Мяту помыть и обсушить полотенцем.
  11. Выложить все ингредиенты на порционные тарелки, полить заправкой и украсить веточками мяты.

Салат готов к подаче!

Салат с креветками и руколой

Такой салат — для любителей острого. Его можно готовить как на каждый день, так и к праздникам в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 250г;
  • авокадо, огурец – по 1 шт.;
  • салат (латук, рукола);
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок, смесь перцев, соль, оливковое масло.

Способ приготовления:

Отвариваем креветки, остужаем. Лук, огурец и авокадо нарезаем кубиками, перчим, солим, даем немного пустить сок. Все смешиваем, добавляем салат, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом. Салат с креветками и авокадо можно подавать, украшая его пряным сыром или зеленью.