Салаты на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты

Новый год — праздник семейный, ведь заботы о праздничном столе объединяют всё семейство решением достаточно непростых, если к этому подходить творчески, вопросов о новогоднем меню, о красоте, эстетике и вкусе блюд на столе, о напитках, о новогодних закусках, о сервировке, об украшении зеленой красавицы елки, о подарках на Новый год, в конце концов. Каждая семья хочет встретить Новый Год в радостной и счастливой атмосфере, и 2021 год не станет исключением.

Виноград

“Съешьте двенадцать виноградин, по одной на каждый бой часов, сразу после полуночи, чтобы принести удачу в Новом году.”

Считается, что виноградный ритуал гарантирует сладость и удачу в грядущем году. В Португалии и на Кубе праздники загадывают каждому винограду особое желание. В Испании виноградный ритуал часто сопровождается вечеринками, которые длятся до следующего утра и заканчиваются завтраком.

А я просто обожаю виноград, даже самые банальные его сорта!

Новогодние блюда с виноградом:

  • мороженое с виноградом
  • запеченные тосты с творожным сыром и виноградом
  • “шашлычки”-канапе с сыром, оливками, и т.д.

Новогодние закуски: «розочки» из красной рыбы

Застолье принято начинать с закусок: они возбуждают аппетит перед основными блюдами, но сами должны быть легкими. Лучше всего с этим справляются овощи, фрукты, пикантные деликатесы. Не последнюю роль для возбуждения аппетита играет внешний вид закусок, поэтому они оформляются с особой выдумкой.

Удобный способ подачи закусок — фуршет: все сервируется порционно, легко переносится с общего блюда на отдельную тарелку. К тому же здесь кроются неограниченные возможности для творчества.

Приготовьте по такому принципу закуску из красной рыбы. Для 10–12 порций понадобится такой набор продуктов:

  • красная рыба — 200 г;
  • багет — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.

Выполняйте простые шаги в такой последовательности:

  1. Багет нарежьте поперек ломтиками толщиной до 2 см. Подсушите их слегка на сухой сковородке — так они лучше сохранят форму.
  2. Мягким сыром смажьте ломтики багета сверху и по бокам. Потом бока обваляйте в нарезанном укропе.
  3. На терке для корейской моркови натрите огурец. Полученную огуречную соломку уложите по краю ломтиков багета. Зелень укропа и огурца подчеркнет яркий цвет рыбы.
  4. Красную рыбу нарежьте тонкими длинными полосками, каждую сверните цилиндром и расправьте сверху, как лепестки цветка. Уложите их в гнезда из огурцов на подготовленные ломтики.

Все «розочки» разместите на большом блюде.

Идеи для праздничного стола – рецепты на Новый год 2021

Что должно быть на праздничном новогоднем столе? Главное правило — на столе должен быть большой ассортимент различных вкусных блюд, чтобы ваши гости и домочадцы были в восторге. При этом следует помнить, что блюда из говядины и телятины находятся под строгим запретом.

Вот примеры видов угощений, которые рекомендуется приготовить на праздничный новогодний стол:

  1. Нарезка — она может быть мясная, фруктовая, сырная, рыбная, овощная.
  2. Закуски — они помогают разогреть аппетит перед основными блюдами. Как правило, состоят из овощей, морепродуктов, сыра. Закуска является идеальным угощением для первого праздничного тоста.
  3. Салаты — это основные блюда на праздничном столе, которыми гости угощаются и наедаются. Предпочтительнее всего готовить сразу несколько видов салатов, чтобы каждый из гостей мог выбрать подходящий для себя вариант на основе личных предпочтений. Как правило, каждый салат имеет определенные ингредиенты, которые не должны повторяться.
  4. Горячее (основное) — такие блюда из мяса (без или с гарниром). Популярными горячими блюдами являются шашлык из свиной корейки, запеченное в духовке (запеченная буженина), отбивные, цыпленок табака, куриное филе в кляре. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, картошка-фри, реже с этой целью используют плов.
  5. Десерт — это блюдо является прекрасным завершением праздничного стола. Существует даже примета “Если на новогоднем столе есть сладкое, то и весь год будет сладким”. В качестве десерта отлично подойдут торты, сладкие фрукты, желе, мороженое, шоколадные конфеты, мармелад.

Горячие закуски

Хозяйки на новогодний стол стараются выставить большое количество холодных закусок, забывая о том, что закуски можно подавать также в горячем виде. Предлагаем несколько рецептов горячих закусок на новый 2019 год.

Читайте также:  5 рецептов сырных шариков на праздничный стол

Пикантные кабачковые рулетики с сыром

Подготовьте ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 4 ст.л. густой сметаны;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • Специи.

Как приготовить теплые кабачковые рулетики:

  1. Вымытый кабачок нарежьте тонкими пластинками (толщина каждого слайса не должна превышать 0.5 см);
  2. Посолите и поперчите каждую пластину с обеих сторон, обжарьте на растительном масле до золотистости.
  3. Смешайте отдельно тертый сыр, измельченный чеснок, сметану и специи.
  4. На край каждого кусочка обжаренного кабачка выложите немного начинки, сверните рулетиком.
  5. Сложите рулетики в форму для запекания, сверху полейте смесью сметаны и томатной пасты. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовые рулетики выложите на блюдо с салатными листьями и подавайте к новогоднему столу.

Горячая грибная закуска

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. винного белого уксуса;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец, зелень петрушки;
  • Черри и салатные листья для декора.

Приготовление закуски из шампиньонов:

  1. Грибы промыть, порезать на тонкие пластины.
  2. Половину болгарского перца нарезать небольшими кубиками.
  3. На сковороду налить масло, всыпать туда измельченный чеснок, немного подержать на огне, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.
  4. Выложить в сковороду шампиньоны, посолить, поперчить. Как только шампиньоны пустят сок, всыпать болгарский перец, влить винный уксус, тушить в течение пяти минут, не забывая помешивать.
  5. Мелко порубленную петрушку всыпать в сковороду, потушить еще 2-3 минуты.
  6. Плоское блюдо застелить салатными листьями, выложить горкой грибную закуску, украсить половинками томатов черри.

Горячие новогодние бутерброды

Горячие бутерброды, поданные к новогоднему столу, всегда пользуются популярностью. Предлагаем на новый год приготовить закусочное блюдо из слоеного теста.

Необходимые ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто;
  • 200 грамм вареного филе курицы;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Несколько чайных ложек соевого соуса;
  • Специи.

Как готовить бутерброды:

  1. Разморозить готовое слоеное тесто;
  2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, достать из кастрюли, остудить.
  3. Томаты порезать небольшими кубиками, залить соевым соусом.
  4. Перец очистить от семян, порезать на кубики.
  5. Соединить мелко порезанную куриную грудку и овощи, посолить, поперчить.
  6. Тесто разрезать на небольшие квадраты, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Сверху на каждый квадрат выложить начинку, посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут.

Рыбные вкусные рецепты

Блюда из рыбы также лучше готовить простым и незатейливым способом. Покровитель года не любит вычурность и предпочитает обычную и сытную еду.

Лосось с мёдом и горчицей

Ингредиенты:

  • лосось – 300 г.;
  • «дижонская» горчица – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • кунжутные семечки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем мед с соевым соусом и горчицей.
  2. Режим лосось на порционные кусочки.
  3. Помещаем рыбу в приготовленный маринад и отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  5. Посыпаем рыбу кунжутными семечками и отправляем в духовку на 15 минут.

Стейк из тунца

Рецепт ценен тем, что рыба готовится очень быстро и получается нежной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • стейк тунца – 2 куска;
  • соевый соус;
  • сок лайма;
  • специи для рыбы;
  • розмарин – пару веточек;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо рыбы просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Посыпаем специями, перчим, кропим соком лайма и соевым соусом.
  3. Выдерживаем рыбу в холодильнике в течение 30 минут.
  4. Разогреваем гриль и сковороду и прожариваем стейк по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Для придания пикантного вкуса на стейк можно положить веточку розмарина.
  6. Перед подачей блюдо можно украсить помидорами черри и салатом Рукола.

Стейк великолепно подходит к белому рису.

Треска под зеленой пастой

Ингредиенты:

  • филе трески – 180 г.;
  • картофель – 800 г.;
  • консервированные томаты – 500 г.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем лук на мелкие кусочки.
  2. Измельчаем чеснок.
  3. Отвариваем картофель.
  4. Пасеруем чеснок и лук в оливковом масле.
  5. Добавляем к смеси томаты.
  6. Все солим, перчим и тушим 5 минут.
  7. Филе рыбы моем и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  8. Смазываем форму для выпекания маслом.
  9. Помещаем туда рыбу.
  10. Заливаем томатным соусом.
  11. Рубим каперсы и зелень.
  12. Смешиваем зелень с оливковым маслом и горчицей.
  13. Эту пасту выкладываем на кусочки рыбы и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку.
  14. Готовую рыбу подавать с картофелем, томатным соусом и рублеными каперсами.

Морские гребешки с ананасовой сальсой

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 450 г.;
  • ананас – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • топленое масло;
  • базилик – 5 листочков;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Помидоры с сыром чесноком и майонезом – рецепт с фото

Приготовление:

  1. Очищаем ананас, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  2. Чистим апельсин и выжимаем сок, который смешиваем с 1 ч. л. сахара.
  3. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и вливаем сок апельсина.
  4. Туда же добавляем ананас.
  5. Тушим до тех пор, пока выкипит вся жидкость.
  6. Добавляем белый перец и листья базилика.
  7. После приготовления сальсу отставляем в сторону.
  8. На другой сковороде растапливаем масло и добавляем в него гребешки.
  9. Тушим пару минут, не больше. В противном случае морепродукты станут упругими, как резина.
  10. На праздничное блюда выкладываем сальсу, сверху – румяные гребешки и поливаем все устричным соусом.
  11. Перед подачей украшаем блюдо базиликом и кунжутными семечками.

Новогодняя закуска — Дед Мороз красный нос

Следующая закуска пьяные санта клаусы, или дед мороз – красный нос. Называйте как понравится… Для приготовления используются маленькие помидорки (у нас к сожалению чуть крупнее)…. А в центре сеньор мухомор, сделанный из вареного яйца.

Как такая идея?

Для начинки используйте:

  • Крабовые палочки или мясо краба
  • Сыр
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Майонез

Для глаз и носа:

  • Оливки
  • Гранат

У помидор вынимаем внутренности, и вырезаем уголок, для формирования будущей бороды. Верхушка будет шляпкой:

Начинку из сыра, крабового мяса, чеснока, с майнезом – перемешиваем и укладываем в помидоры. Получается мини салат. Глазки делаем из оливок…

Гранат используем для красного носа. Практически всё готово!

Майонезом дорабатываем бороду, и делаем макушку…

Поистине новогодняя закуска готова! Оригинально, не так ли?

Вот только когда будете делать бородку из майонеза, не делайте в пачке майонеза большое отверстие. Я поторопился, и получилось не так аккуратно. В любом случае, получилось весьма вкусно и главное сытно. Скушал одну помидорку, и тоже самое как салата закусил )

А вы будете делать такую закуску к Новому году? Напишите ниже в комментариях…

Рецепт очень вкусного и сытного салата с тунцом

Блюдо с тунцом можно считать в некоторой степени деликатесным блюдом. А знаете почему? Мясо тунца содержит больше всего белка по сравнению со всеми морскими рыбами. В нем много Омега-3 жирных кислот, которые защищают человека от инфаркта. Если на вашем Новогоднем столе будут такие полезные кушанья, это большой плюс для хозяйки. Но есть и еще одно неоспоримое преимущество – мясо тунца самое вкусное и сейчас мы быстро приготовим из него вкуснейший салатик.

Возьмем для рецепта:

  • Консервированный тунец (в масле или собственном соку) – 1 баночка
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Твердый сыр – 120 г
  • Майонез – для заправки (по вкусу)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – для украшения

Приготовление:

1. Подготовим все наши продукты.

  • Вареные яйца очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков. Белки натрем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  • Сыр – натрем на мелкой терке.
  • Репчатый лук – порежем мелкими кубиками.

2. Отделим белки от желтков. Белки натрем на крупной терке, а желтки – на мелкой. Сыр – также натрем на мелкой терке.

3. Лук замаринуем. Тогда в нем не будет чувствоваться горечь и острота. Но он будет хрустящим и кисловатым. Выложим порезанный кубиками лук в мисочку и зальем 2 столовыми ложками уксуса 9%. Добавим немного воды, размешаем и оставим мариноваться на 30-40 минут. Затем сольем воду и просушим лучок на бумажном полотенце.

4. Большую часть масла из баночки с консервированным тунцом сольем. Поместим его в мисочку и вилкой разделим на отдельные волокна.

5. Начинаем собирать салат. Будем выкладывать его слоями в кулинарное кольцо диаметром 16 см. Если у вас такового не имеется – не беда. Просто выкладывайте слой за слоем в виде горки.

На дно кладем слой куриных белков. На него – мясо тунца. Между ними майонез не нужен, потому что и белки, и мясо достаточно сочные. Разравниваем слои и немного уплотняем, чтобы салат держал форму.

Поверх рыбного слоя разбрасываем маринованный лучок и покрываем слоем майонеза.

6. Затем у нас будет слой сыра. Вилочкой или силиконовой лопаточкой уплотним его и смачно нанесем побольше майонеза. Равномерно разнесем его по поверхности.

7. Сверху выложим последний слой – натертые яичные желтки. Закрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались и лучше удерживали форму.

8. Через положенное время достаем его из холодильника. Осторожно снимаем кольцо и украшаем салат зеленью. Если хотите, придумайте какую-либо композицию самостоятельно. Лучше всего на новогоднюю тематику.

Салат получается очень нежным, вкусным. Напоминает немного Мимозу, которую мы хорошо знаем. Но по-моему, еще нежнее. Приятного всем аппетита!

Новогодний рецепт закуски из канапе с черри и моцареллой

На богато убранном новогоднем столе это блюдо не потеряется — отведать его захочется многим. И хотя рецептов канапе достаточно много, этот пользуется особой популярностью и за простоту приготовления, и за сытность и за доступность продуктов.

Читайте также:  Салат из крабовых палочек с ананасом — 7 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла;
  • маслины (оливки);
  • помидоры черри;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу;
  • листья салата.

Новогоднее канапе с черри и моцареллой по рецепту готовят так:

  1. Нарезать все рецептурные ингредиенты так, чтобы легко было с ними управляться во время еды при помощи шпажки.
  2. Можно собирать канапе как пирамидку, а потом проткнуть шпажкой, а кому удобнее, набирайте в обратном порядке. Прямой порядок: половинка «помидорки» черри, кусочек мацареллы; лист салата, маслина (можно половинку), вторая половинка черри.
  3. Остается только живописно разложить собранные новогодние закуски на красивой тарелке и полить эту новогоднюю закуску оливковым маслом.

Остается от всего сердца пожелать творческих и кулинарных успехов в приготовлении этих прекрасных новогодних закусок, проявить заботу и тепло к своим домочадцам, родне или гостям, и за роскошным праздничным столом закатить небывалый прежде новогодний пир! С Новым 2021 Годом!!!

Простой и вкусный грибной салат с опятами

Грибной салат с опятами – это аппетитно и просто! Грибы зимой превращаются в настоящий деликатес, а значит ваши гости точно оценят ваши старания. Такой салат не только вкусный, но и очень питательный. Настоящее королевское блюдо!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Ветчина – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль, перец – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Удаляем кожуру с картофеля, промываем его и отправляем вариться.
  2. Готовый картофель нарезаем небольшими кубиками.
  3. Таким же образом режем ветчину.
  4. Теперь отвариваем яйца. И нарезаем их, как и предыдущие продукты.
  5. Зеленый лук промываем и режем кольцами.
  6. Опята также делим на 2-4 части.
  7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске, заправляем его майонезом и солим. Перец добавляем по желанию.

Приятного аппетита!

Закуски – новинки года

Если вы перепробовали разные закуски и не знаете, что приготовить на Новый 2021 год, то советуют обратить внимание на предложенные новинки. Это простые, но в то же время интересные и лучшие закуски, которыми можно будет удивить гостей.

Закусочные пирожные

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 250 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 6 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • зелень укропа;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. орегано.

Приготовление:

  • Морковь натираем на терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  • Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем соль и взбиваем до пышной пены.
  • К желткам добавляем орегано с сушеным чесноком, соль с перцем, сметану и все перемешиваем миксером.
  • Во взбитые желтки выкладываем обжаренную морковь и все хорошо перемешиваем.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем, снова все перемешиваем. В получившуюся массу аккуратно вводим взбитые белки.
  • Тесто выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180°С.
  • В это время нарезаем шампиньоны, отправляем их на сковороду. И как только жидкость выпарится, вливаем масло и добавляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до готовности.
  • К обжаренным грибам кладем творожный сыр, зелень укропа, соль, перец и хорошо все размешиваем.
  • Морковный корж делим на три равные части. На первый корж выкладываем грибную начинку, сверху накрываем вторым коржом, снова начинка, а третий корж просто смазываем творожным сыром.
  • Разрезаем на порционные пирожные, украшаем веточками укропа и зернами граната.

Морковь можно заменить шпинатом, а для начинки просто смешать творожный сыр с зеленью и чесноком.

Рулетики

Ингредиенты:

  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • черный перец по вкусу;
  • мясная нарезка.

Приготовление:

  • Для следующей закуски, которую можно приготовить на Новый год Быка, вареные яйца натираем на терке.
  • Также на крупной терке измельчаем замороженный плавленый сырок.
  • На мелкие кусочки нарезаем морковь по-корейски.
  • В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, перчим по вкусу и перемешиваем.
  • На мясную нарезку выкладываем начинку, сворачиваем рулетиками.

Совет!

В качестве мясной нарезки можно использовать корейку, балык или ветчину.

Шарики с селедкой

Ингредиенты:

  • 2 отварного картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 150 г селедки;
  • укроп.

Приготовление:

  • Картофель и яйца натираем на мелкой терке, перекладываем в миску.
  • Небольшими кубиками нарезаем селедку, выкладываем к остальным ингредиентом.
  • Следом отправляем сливочное масло и сыр, все хорошо перемешиваем.
  • Теперь формируем шарики и обваливаем их в мелко нарезанном укропе.

Совет!

Можно также добавить немного тертой свеклы и получится одна из вариаций приготовления всем известного салата.

Вот такая коллекция рецептов вкусных, простых и оригинальных закусок получилась. Теперь ваш стол на Новый 2021 год будет самым разнообразным, сытным и надолго запомнится всем гостям.