Салат с курицей и ананасом — 7 классических рецептов

Ананас такой замечательный плод (часто спорят ананас фрукт или овощ, а может быть ягода, не угадали -это трава, вот и официальные источники говорят: ананас — род травянистых растений семейства Бромеливые (злакоцветные)), ну как-бы там ни было, а ананас незаменим на праздничном столе.

Рецепты с ананасом — блюда

Чтобы приготовить деликатесные блюда, ананас надо сначала правильно выбрать и купить. А здесь уже есть секреты, о которых многие люди просто не знают. Вам помогут мои советы.

Как выбрать и разделать

В дальних заморских странах растут эти интересные фрукты. Поэтому для долгой транспортировки собираются они в основном зелёными, доспевают уже в дороге. При употреблении незрелого  фрукта его сок сильно обжигает слизистые губ и желудка Поэтому губы щиплет, а желудок болит. Не дай вам Бог накормить таким фруктом детей!

Для того, чтобы выбрать более спелый ананас:

  1. Возьмите его за хвостик и покрутите. Хвостик спелого  легко крутится в разные стороны.
  2. Попробуйте выдернуть верхний листик. Если это делается просто – признак неплохого качества.
  3. Понюхайте фрукт. Спелый пахнет слабо и вкусно. Главное, чтобы не пахло смытой плесенью или гнилью.
  4. Помните ананас в руках. Если он мягкий, значит и вкусным будет, и разделать такой просто.

Для наших деликатесных блюд жесткая шкура ананаса будет служить посудой — контейнер из ананаса. Постараемся его смастерить: разрезаем фрукт вдоль пополам, извлекаем и выбрасываем среднюю жесткую область. Оставшуюся мякоть извлекаем ложкой и измельчаем. Зеленый хвост оставляем для красивого эффекта. Посмотрите видео, как правильно и легко разделывать разные экзотический фрукты.

Вооружившись хорошим настроением и необходимыми продуктами начинаем готовить по следующим рецептам.

Курица с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • Мини ананасы — 3 штуки (или 1 большой),
  • куриное филе — 400 гр,
  • натертого сыра — 70 гр,
  • карри (по желанию) — 1 чайная ложка,
  • приправы (по вашему вкусу), соль,
  • немного растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем куриное филе и обжариваем несколько минут.
  2. Добавляем мякоть ананаса.
  3. Продолжаем жарить, посыпав специями, карри, (можно добавить вами любимые специи и нарубленную зелень), солью, еще минут 5.
  4. Выкладываем обжарку в подготовленный ананасовый контейнер.
  5. Обильно засыпаем сырком.
  6. Укладываем на лист для запекания. Совет: зеленые хвостики обязательно оберните фольгой для запекания, иначе они испекутся и потеряют красивый вид.
  7. Готовим при температуре 180 градусов 15 минут (до смачной корочки).
  8. Курицу можно заменить мясом другой птицы, например индейки.

Гости – в восторге, вы – на Олимпе!

Видео рецепт Мясо с ананасами

Дошла очередь и до очаровательных салатов.

Салат из экзотических фруктов в ананасе

Берем в равных количествах бананы, мякоть разделанного ананаса, виноград без косточек, кисло-сладкие яблоки, заправляем майонезом, смешанным со сгущенным молоком, выкладываем в ананас.

Салат из ананаса с фруктами и орехами

Измельченная кубиками мякоть от разделанного нами ананаса, банан, груша, слива, виноград, несколько грецких или кешью орехов, цитрусовый или другой ароматный ликер, сливки, сахар, сок половинки лимона.

Все составляющие нарезаем, заправляем размешанным в сливках сахаром, лимонным соком, ликером, перемешиваем и выкладываем в ананасовые салатники. С гордостью устанавливаем в центр стола.

Совет: рецептов блюд в ананасе — не перечесть. А чтобы приготовить десерт — возьмите любые фрукты и ягоды разных цветов, разделайте, измельчите, сдобрите ароматным ликером, заправьте растопленным медом, положите в ананасовые лодочки и ваш десерт будет сногсшибателен!

На сегодня хватит экзотики? Как вам рецепты с ананасом, пришлись по вкусу? Еще советую рецепт: салат курица с ананасом, или быстрый и сногсшибательный рецепт печеной картошки с куриными ножками.

Коктейль пина колада безалкогольный в домашних условиях

В этом рецепте сделаем коктейль в шейкере и с пакетированным соком.

Ингредиенты

Ананасовый сок 100 мл.
Ананас 5 долек
Ром (если хотите алкогольный) 30 мл.
Кокосовое молоко 100 мл.
Лед в блендер и в бокал
Листья мяты для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Охладите шейкер либо в морозилке, либо насыпать льда.
  2. Пока охлаждается нужно размять пять долек ананаса.
  3. Влейте сто миллилитров ананасового сока и кокосового молока. Это основные ингредиенты и старайтесь выбирать качественные товары.
  4. В шейкер добавляем лед и все хорошо встряхиваем. Коктейль наполняется кислородом и открываются все ароматные нотки.
  5. Берем побольше красивый бокальчик, и из шейкера сливаем коктейль без льда.
  6. Пина колада безалкогольная готова! Украшаем на ваш вкус. Мы украсили мятой и ананасом.

Салат на новый год с ананасами, кукурузой и копченой курицей

В этом салате изюминкой будет копченая курица.  Прекрасно сочетается ананас и курица плюс кукуруза. Еще он интересен, тем что готовиться слоями. В этом новом году я обязательно свой стол украшу таким салатиком.

В данном рецепте мы рассмотрим салат на новый год с копченной курицей, ананасами и кукурузой. Да, конечно вы можете его приготовить и не только на новый год, но и на день рождения, 8  марта, да не важно хоть просто в обычный будничный день. Просто выглядит он очень красиво и празднично.

Ингредиенты

  • Копченая курица
  • Кукуруза — 1 банка
  • Ананасы — 1 банка
  • Сыр — 150 грамм
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень — для украшения

Чтобы упростить приготовления салата, все ингредиенты нарежем мелким кубиком.

Но ведь хочется, чтобы салат еще был красивым, у нас ведь новый год, праздник. Мы подадим его не совсем привычным способом. В центр блюда поставим цилиндрический предмет, например стакан. И вот вокруг него будем укладывать слои салата. Салат у нас получится в виде кольца.

Первый слой — копченая курица. Сверху смазываем майонезом.

Второй слой — консервированная кукуруза.

Третий слой — вареные яйца нужно натереть на мелкой терке и уложим на слой кукурузы. Смажем майонезом.

Четвертый слой — мелко нарезанные ананасы.

Пятый слой — это завершающий слой тертого сыра.

Украшаем салат по желанию, вынимаем стакан из центра и можно подавать на новогодний стол. Согласитесь, красиво получилось!!! Этот салат будет украшением любого стола.

И завершает нашу подборку салатов с курицей и ананасами…

Салат «Нежность» с курицей, ананасами и грецкими орехами

Грецкие орехи присутствуют во многих салатах с курицей по причине того, что хорошо сочетаются с этим нежным мясом. Они придают пресноватой птице интересное послевкусие, а в совокупности со сладковатым ананасом получается и вовсе беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ананасы консервированные — 250 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок для украшения

Способ приготовления:

1. Первое, что необходимо сделать, это приготовить соус. Для этого в небольшую емкость отправляем 3 столовых ложки покупного или домашнего майонеза и приправляем его двумя измельченными на терке зубчиками чеснока.

2. Предварительно отваренную куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

3. С консервированных ананасов сливаем сок. А сами фрукты рубим на ровные дольки среднего размера. Два кольца оставим не порезанными, чтобы впоследствии ими украсить готовое блюдо.

Если добавить в майонез совсем немного ананасного сиропа и хорошо взбить блендером, то получится еще вкуснее. Но это подходит только для тех хозяек, которые предпочитают готовить соус самостоятельно.

4. Грецкие орехи перед приготовлением хорошо подсушиваем в духовке. После этого тщательно измельчаем на небольшие кусочки.

5. Кусок твердого сыра натираем на мелкой терке. Все компоненты укладываем в отдельные мисочки, так как этот салат будет выкладываться слоями, а не перемешиваться в общем салатнике.

6. С яиц удаляем скорлупу и промываем. После этого отделяем желтки от белков и измельчаем их на мелкой терке, не перемешивая.

7. Устанавливаем на блюдо кольцо для формирования салатов и начинаем раскладывать ингредиенты.

Первым будет идти куриное филе, его желательно присолить и поперчить по вкусу, но это уже на усмотрение хозяйки. Наносим слой майонеза с чесноком и хорошо распределяем по птице.

8. Сверху кладем ананасы. Этот слой не будем промазывать соусом, чтобы не добавлять влажности и так сочным фруктам.

9. Распределяем по ананасам натертые белки и кладем майонез. По желанию этот слой можно слегка присолить и поперчить.

10. Теперь выкладываем грецкие орешки. Небольшую горсть оставляем для украшения.

11. Распределяем сверху натертый сыр и смазываем майонезом. Последний компонент – измельченные желтки. Салат собран, теперь его необходимо убрать в холодильник для пропитки, а украсим уже непосредственно перед подачей на стол.

Читайте также:  Заливное из судака с желатином и без – 6 рецептов

12. В форме цветка выкладываем кусочки ананаса, в серединку помещаем небольшое количество измельченных грецких орехов. Красиво обрамляем все листиками петрушки и аккуратно снимаем кольцо. Блюдо готово, можно звать всех к столу.

Изюминкой этого салата является чеснок, он придает пресноватым компонентам необходимую пикантность. Поэтому от такого блюда не откажутся даже те, кто с осторожностью относится к сочетанию «курица-ананас». Приятного аппетита!

Как приготовить салат с курицей, сыром и ананасом в тарталетках?

Давайте пофантазируем с подачей салата. В данном рецепте будем использовать тарталетки, можно приобрести уже готовые тарталетки в магазине или сделать их самим из простого песочного теста.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6-8 шт.
  • Консервированные ананасы – 150-200 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Варим куриное филе. Чтобы мясо не было пресным воду солим, добавляем специи (черный перец, душистый перец или смесь перцев) и чеснок. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Консервированные ананасы отжимаем от сока и также режем на кубики.
  3. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  4. Майонез для заправки смешиваем со специями и измельченным чесноком (по вкусу ½-2 зубчика чеснока).
  5. Перемешиваем курицу, ананасы, сыр и майонезную заправку. Наполняем салатом тарталетки. Для украшения можно использовать мелко натертый сыр, зелень и дольки ананаса. Удобная для употребления, и очень вкусная порционная закуска готова.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с консервированным ананасом и сыром

От остальных сегодняшних рецептов этот салат очень отличается. В чем его секрет? Узнаете по ходу дела. Единственное, что я хочу сказать, получается блюдо очень вкусным, нежным и пикантным. Можно приготовить к ужину или подать на праздничный стол.

Уверяю вас, что не все смогут разгадать все ингредиенты. Для многих это так и останется загадкой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца сырые – 4 штуки
  • Сыр – 150 г.
  • Консервированная кукуруза – 200 г.
  • Ананас консервированный – 150 г.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – щепотка
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Вода чистая – 1 ст.л.

нарезаем тонкими полу- или четверть-кольцами. Помещаем в миску. Посыпаем щепоткой соли и сахара. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем его промариноваться на несколько минут, пока готовятся остальные продукты.

2. Настало время открывать все карты. А точнее, раскрыть тот секрет салата, о котором мы говорили в начале рецепта. И это яичные блинчики. Они тоже станут ингредиентом в салат. В миску разбиваем одно яйцо. Перемешиваем его до однородности с маленькой щепоткой соли. Выливаем на раскаленную антипригарную сковороду. Поджариваем блинчик до румяности с двух сторон. Таким же образом поступаем с тремя остальными яйцами. Блинчики складываем стопочкой, нарезаем сначала вдоль на полосы, а затем поперек – соломкой.

3. С лука сливаем всю жидкость. Перекладываем в одну миску с нарезанными блинчиками. Сюда же перекладываем зерна кукурузы.

4. Сыр можно натереть теркой или нарезать соломкой с помощью ножа. Отправляем в салат. Ананасы нарезаем кубиками.

5. Все перемешиваем в одной посуде. Подсаливаем на вкус. Если хотите, можно приперчить. Заправляем майонезом.

Перемешиваем. Можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Удивляйте гостей и близких этим необычным блюдом.

Закуска из курицы с ананасом в тарталетках

Праздничная закуска из курицы с ананасом в тарталетках, одна из лучших холодных закусок на праздничный стол. Подается в охлажденном виде, и служит отличной закуской на один раз.

Тарталетки я люблю вафельные, но можно брать и песочные. Наполняйте перед подачей, тогда они не размокнут, и не развалятся.

Ингредиенты:

  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 яйца
  • 100 грамм ананаса
  • 150 грамм куриного мяса
  • соус майонезный

Курицу измельчаю мелко, а яйца и яблоко тру на терке. Смешиваю, заправляю майонезом, но не много. Чтобы блюдо не было водянистым.

Друзья, поверьте, у меня такая закуска расходится одной из первых. Она яркая и красивая, к ней так и тянется рука. Украшение может быть любое. Я украшала помидорами черри, огурцом и крабовыми палочками.

Вы даже можете в любой из выше предложенных вариантов попробовать добавить крабовые палочки. Таким образом, вы разнообразите и обогатите вкус. Рыба и курица хорошо сочетаются вместе.

Рецепты салатов с ананасами и курицей можно писать бесконечно, сочетая разные продукты и соединяя их во едино. Но на этом, буду заканчивать статью, чтобы не сделать ее очень объемной.

Надеюсь вам понравится хоть один вариант, и вы порадуете им своих гостей, приготовив на новогодний праздничный стол, или любой другой праздник. Приятного аппетита!

Читайте также:  Болгарский перец – калорийность, состав, польза, вред

Вред и противопоказания

Martini относиться к спиртному со средней крепостью. Как и для любого другого алкоголя, имеются противопоказания. Мартини не следует употреблять:

  • Лицам не достигшим 18 лет;
  • Кормящим и беременным женщинам;
  • Людям с проблемами почек и печени;
  • Если есть проблемы с сердцем;
  • Страдающим от психологического расстройства.

Не стоит забывать, что в состав вермута входит множество растительных компонентов, способных вызвать аллергическую реакцию. Те люди, которые имеют повышенную склонность к аллергии вермут противопоказан даже в коктейлях.

Симптомами аллергической реакции являются:

  1. Отёк гортани;
  2. Зуд, сыпь;
  3. Любой вид раздражения кожного покрова;
  4. Повышение температуры тела.

Не советую употреблять этот напиток несовершеннолетним, беременным и тем, кто испытывает проблемы со здоровьем

Тарталетки с курицей и ананасами

для тарталеток:

  • 2 средних картофелины или 3 небольших
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 150 г маргарина
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 полную ч.л. семян кунжута
  • немного растительного масла

для салата:

  • 1/2 банки консервированных ананасов (банка 800 г)
  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • майонез, соль, укроп

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тарталетки. Картофель отвариваем «в мундире» до готовности.
  2. Затем остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Растапливаем маргарин и остужаем его до теплого состояния.
  4. Взбиваем одно яйцо и добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной яблочным или столовым уксусом.
  5. Смешиваем в миске маргарин, яйцо с содой, муку и натертый картофель.
  6. Не забываем добавить кунжут и щепотку соли.
  7. Замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам
  8. Делим тесто на 12 примерно равных частей.
  9. Формочки для кексов смазываем растительным маслом.
  10. Если они с антипригарным покрытием, смазывать не надо, т.к. тесто и так достаточно жирное.
  11. Выкладываем тесто в формочки и разминаем тонким слоем так, чтобы получились тарталетки.
  12. Тесто в каждой формочке накалываем вилкой, чтобы оно не поднялось при выпекании. Ставим формочки на противень.
  13. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень и выпекаем минут 20-25, пока тарталетки зарумянятся.
  14. Теперь приготовим салат. Куриное филе мелко нарезаем кубиками.
  15. Так же мелко нарезаем ананасы и отпраляем их к курице
  16. Яйца отвариваем, чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками.
  17. Сыр трем на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.
  18. Чеснок пропускаем через пресс.
  19. Все выкладываем в миску с салатом, подсаливаем, добавляем майонез. Можно добавить мелко нарезанный укропчик.
  20. Перемешиваем и получаем салат для тарталеток.
  21. Раскладываем салат с курицей и ананасами в тарталетки, украшаем укропом и маслинками и подаем к столу.
  22. Салат должен получиться нежным, а тарталетки хрустящими. Буду рада, если вам понравится это блюдо!
  23. Ну а теперь, как и обещала, рецепты еще трех салатов для картофельных тарталеток.

Сырная закуска с чесноком на крекерах

Ингредиенты:

  • круглое печенье крекер соленое — 1 пакет;
  • сырок плавленый российский — 1 штука;
  • чеснок  — 1 крупная долька;
  • майонез.

Плавленый сырок необходимо измельчить мелко. Чтобы облегчить работу, поместите его на несколько часов в морозильную камеру. В стадии заморозки это сделать проще. Терку смажьте растительным маслом. Сырок частично освободите от упаковки и быстро натрите на терке с маленькими отверстиями одну часть. Далее снимите фольгу полностью и завершите операцию. Чеснок очистите и выдавите через чесночный пресс.

Соедините с измельченной сырной стружкой и перемешайте массу. Майонез вводите небольшими порциями, до придания смеси нужной консистенции и вкуса. По желанию, можете добавить свежесмолотый перец, другие специи, которые будут уместны в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Руки смочите водой и сформируйте из ароматной смеси круглые шарики величиной чуть крупнее перепелиного яйца. Крекеры достаньте из пакета и выложите на красивое плоское блюдо круглой или овальной формы. Положите сверху на каждое печенье ароматный сырный шарик.

Украсьте по желанию и сразу несите угощение на стол. Место для такой великолепной закуски всегда найдется. Бокал охлажденного белого вина или игристое шампанское — теперь можно начинать празднование.

Закуска из крекера выручит вас даже в самый неудобные момент, буквально пару минуток и отличное лакомство готово к подаче. Гости распробуют закуску сразу же, вот увидите, ее сметут в первую очередь, а ваши старания будут оценены по достоинству.

Мне нравится5

Не нравится1 Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.