Салат из печени трески: 15 самых вкусных рецептов

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла сначала лук.

Пошагово

  1. Яично — печеночные шарики – это очень вкусная и сытная закуска с начинкой из твердого сыра. Эту закуску можно приготовить для праздничного стола, а начинка может быть самой разнообразной. Для приготовления шариков понадобится предварительно очищенный репчатый лук. Лук необходимо порезать мелко ножом. Можно брать и красный репчатый лук.
  2. На теплую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла. Высыпать в масло репчатый лук и перемешать. Лук нужно поджарить до золотистого цвета. Чем лучше будет прожарен лук, тем вкуснее получаться яично — печеночные шарики. Лук немного остудить.
  3. Печень берем утиную, её необходимо заранее отварить до готовности. Остывшую печень порезать на несколько частей, чтобы было удобно измельчать в блендере.
  4. Обжаренный и немного остывший репчатый лук высыпаем к порезанной печени, перемешиваем.
  5. Почистить зубки чеснока и потереть их на мелкой терке. Чеснок добавить к печени и перемешать.
  6. Отварные куриные яйца почистить от скорлупы, сполоснуть водой. Яйца порезать ножом также, как и печень на небольшие кусочки для лучшего измельчения.
  7. Добавить к печени порезанные отварные яйца и перемешиваем. Яйца можно измельчать при помощи терки по желанию.
  8. В основную массу добавить немного молотого мускатного ореха, пищевой соли, молотого черного перца и по вкусу паприку. При помощи блендера измельчить полученную массу.
  9. В однородную консистенцию необходимо вылить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Поставить полученную массу в холодильник на 10 минут. За это время станет густой за счет масла. Не советую брать растопленный маргарин или спред.
  10. Твердый сыр порезать на кубики со сторонами 1 см. По желанию можно взять другую начинку или плавленый сыр.
  11. Берем столовую ложку полученной массы, в середину кладем кусочек твердого сыра. Формируем яично — печеночные шарики.
  12. Блюдо готово! Его можно подавать сразу к столу, хранится блюдо в холодильнике не более 3 дней. Закуска имеет выраженный печеночный вкус и получается немного острой за счет чеснока. Такие шарики подойдут как к первым, так и ко вторым блюдам.

Рецепт Закуска из печени трески «Шарм»

Ингредиенты

палочки крабовые – 200 г;

раст. масло;

банка печени трески;

базилик;

50 г сыра плавленого;

красный жгучий и черный молотый перец;

5 яиц;

поваренная соль;

80 г муки;

молоко – 100 мл.

Способ приготовления

1. Переложите печень трески из банки в миску. Хорошенько разомните ее вилкой. Отварите вкрутую три яйца. Измельчите их в мелкую стружку. Плавленый сырок положите на полчаса в морозилку и натрите. Посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик. Все хорошо перемешайте до однородности.

2. Осторожно разверните крабовые палочки. Выложите равномерным слоем начинку и заверните их рулетом.

3. Разбейте в глубокую тарелку два яйца, влейте молоко и добавьте муку. Посолите, приправьте перцем и хорошо взбейте венчиком. Кляр должен получиться достаточно густым.

4. Поставьте на огонь сковороду, щедро налейте масла и хорошо разогрейте. Рулетики окуните в кляр и выкладывайте в сковороду. Обжарьте с каждой стороны по паре минут.

5. Выстелите блюдо салфетками. Перекладывайте обжаренные рулеты на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Выложите закуску в виде цветка и подавайте.

Вариант 3: Шарики из печени трески с сыром и яйцами

Закуска в виде шариков из печени, яиц и сыра не только просто и быстро готовится, но и получается очень вкусной.

Ингредиенты :

  • баночка печени;
  • пять куриных яиц;
  • 100-150 гр. грецких орешков;
  • 50-60 гр. сыра твердого сорта;
  • три помидорчика;
  • пучочек зеленого салата;
  • пара долек чеснока;
  • майонез.

Как приготовить

Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, постоянно размешивая, чтобы они не сгорели. Продолжать, пока не появится приятный аромат жареных орехов. Пересыпать на тарелку и охладить.

Печень выложить из баночки на тарелку, слив масло.

Читайте также:  Заливная рыба — 6 вкусных рецептов приготовления

Размять печень вилкой до пюреобразного состояния.

Пожаренные грецкие орехи измельчить с помощью ножа или блендера до мелкой крошки.

Яйца поставить отвариваться. После того, как вода закипит, варить еще не менее девяти минут. Затем окунуть в холодную воду. Когда они остынут, почистить от скорлупки и разделить белочки и желтки.

В одной чашке соединить печень трески, орехи и натертые на самой мелкой терке желтки яиц.

Попробовать на соль. По необходимости добавить. Руки смочить и сформировать аккуратные шарики. Диаметр не должен превышать 3 см.

Белки яиц и сыр перетереть на мелкой терке.

На плоской тарелке расстелить промытые и просушенные от влаги зеленые листья салата.

Томаты промыть и нарезать на пластики около пяти мм. Кусочков должно быть по количеству шариков из печени. Помидорки разложить по листикам салата, слегка посыпать солью и промазать майонезиком. По вкусу майонез можно смешать с чесночком.

Помидоры с майонезом посыпать натертыми белками. Печеночные шарики обвалять в сыре и разложить по пластикам помидорок.

Перед подачей желательно блюдо поставить в холодильник на полчаса или час, прикрыв пищевой пленкой, чтобы листья салата не подвяли.

Салат из печени трески с горошком

Салат чудесно выглядит слоями в прозрачных стаканах или пиалах.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 100 г вареного риса, 3 яйца, 80 г сыра, 4 ст.л. консервированного горошка, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смешай рис с печенью трески, а майонез – с тертыми на мелкой терке огурцами. Измельчи яйца и сыр, а с горошка слей жидкость. Выкладывай слоями: печень с рисом, горошек, соус, яйца, соус и сыр. Отправь салат в холодильник на 20 минут.

Читайте также:  Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни