Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Закуска из синеньких? Легко! Достаточно приготовить рулетики из баклажанов с творогом и сыром и легкая, вкусная закуска готова.

Видео рецепт: Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Быстро засоленные огурцы для пикника — просто, быстро и вкусноВкусная домашняя низкокалорийная пицца на основе овсяных хлопьевПеченочный паштет из говяжьей печени — 9 пошаговых рецептовКак приготовить суши (роллы) в домашних условиях — 9 самых простых и рецепты приготовления малосольных огурчиков в банке и в сырной тарелки: состав, оформление, с чем подаватьСытный мясной пирог в духовкеБутерброды с авокадо — 9 самых простых и вкусных рецептовСлабосоленая семга в домашних условиях — 11 самых простых и очень вкус…

Описание

Баклажаны с сыром и чесноком – это невероятно вкусная, хотя и довольно калорийная закуска. Можно включать ее и в повседневное меню, и в меню для праздничного стола. Впрочем, ввиду высокой калорийности налегать на нее не следует, хотя изредка побаловать себя нею все же можно, тем более что готовятся баклажаны с сыром и чесноком достаточно быстро.

Можно найти различные интерпретации данного блюда, но чаще всего его готовят в виде рулетиков. Для этого баклажаны нарезают продольными пластиночками, которые затем обжаривают на сковороде. Затем в них заворачивают сырно-чесночную начинку. Как видите, все очень просто. Процесс приготовления совершенно несложен, а потому справится с ним даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты:Баклажан—(1 шт.)Чеснок—(2 зубчика)Твердый сыр—(150-200 г)Майонез—(по вкусу)Подсолнечное масло—(для жарки)

Готовим рулетики из баклажанов с помидорами и сыром:

Баклажан помоем, обрежем хвостики. Порежем баклажан на тонкие длинные слайсы толщиной 3-4 мм.

Выложим слайсы баклажана на противень, застеленный пергаментной бумагой. Польем овощи небольшим количеством растительного масла. Отправим баклажан в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Спустя указанное время достанем овощи из духовки, они должны стать мягкими, но при этом держать форму. Охладим запеченные баклажаны до комнатной температуры.

Приготовим начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку.

Добавим к тертому сыру мелко порубленную зелень петрушки, пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Перемешаем начинку до однородной консистенции.

Теперь осталось сформировать рулетики из баклажан с сыром и помидорами. Смажем слайсы запеченных овощей сырно-чесночной смесью.

Читайте также:  Сырники из творога на сковороде — 6 классических рецептов

Свежие помидоры помоем, порежем тонкими дольками.

На край будущих рулетиков выложим дольку помидора.

Аккуратно свернем наши заготовки, формируя рулеты из баклажанов с помидорами и сыром. Готовую закуску охладим в холодильнике и будем подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

  1. Подготовим все необходимые продукты. Когда все под рукой, удобнее и быстрее работать.

  2. Промываем синие под водой, вырезаем плодоножку и шинкуем их пластинами вдоль плода толщиной 2-3 мм.

  3. Каждую овощную пластинку слегка солим, для того чтобы ушла горечь. Даем полежать 30 минут.

  4. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в майонез, солим. Затем тщательно всё мешаем. Нарезаем томаты крупными кусочками. Их должно быть столько, сколько баклажановых пластинок.

  5. Сок с баклажанов сливаем в отдельную тарелку, при необходимости (если соли очень много) обмываем под проточной водой. Каждую пластину тщательно промокаем салфеткой.

  6. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и поджариваем заготовки с каждой стороны.

  7. Выкладываем их на блюдо в один слой, чтобы остыли.

  8. Каждый синенький смазываем соусом и кладём сверху дольку помидора. Сворачиваем рулетиком.

Способ приготовления

  • Помытые баклажаны нарежьте вдоль полосками толщиной в 5-6 мм. Посолите их и оставьте на 15 минут. Затем промойте водой. Так вы избавитесь от риска, что баклажаны горькие.
  • Немного смажьте полоски маслом и готовьте их на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Приготовив баклажаны таким способом они не будут жирными.
  • Для начинки натрите сыр в тарелку. Затем выдавите к нему чеснок, добавьте зелень и майонез. Можно немного посолить.
  • На каждую пластинку баклажана кладем 2-3 чайных ложки начинки.
  • Сверните в плотные рулеты.
  • При подаче на стол можно добавить сверху зелени, клюквы или кусочки томатов. Закуску подают как холодной, так и слегка подогретой.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Продукты

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Баклажаны 4 шт.

Сыр 200 гр.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Орехи грецкие 2 ст. л.

Чеснок 2-3 зубчика

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Майонез 2 ст. л.

Масло растительное

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
  1. Баклажаны нарезаем вдоль на длинные тонкие язычки. Пересыпаем солью и оставляем на 20 минут.

  2. Через 20 минут баклажаны с обеих сторон обжариваем. Чтобы убрать лишнюю жирность, выкладываем их остывать на противень, перекладывая бумажными полотенцами. Бумага впитает избытки масла.

3. В это время можно подготовить начинку для рулетиков. Натираем мелко сыр. Для этого подойдут любые твёрдые сорта. Чтобы сыр хорошо натирался, перед этим положите его на полчаса в морозилку. Рубим орехи. Лучше порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки. Если пропускать через кофемолку, получится быстро, но слишком мелко. Измельчаем чеснок ножом или пропускаем через пресс. Смешиваем все составляющие начинки с майонезом. Также можно добавить зелень по вкусу.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

4. Когда баклажаны остынут, начинаем формировать рулетики. На один край баклажанных язычков кладём немного начинки и сворачиваем в рулет. Можно скрепить рулетик шпажкой.

Если вам не нравится горьковатый привкус жареных баклажанов, то после того как просоленные баклажаны дадут сок, их нужно промыть водой. Если есть сковорода гриль, то можно помазать маслом сами баклажаны и жарить их на сухой сковороде, тогда не нужно будет удалять лишнюю жирность салфетками и наши рулеты из баклажанов с сыром и чесноком будут менее калорийными.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Аппетитные рулеты из жареных баклажанов с сыром, корейской морковкой и чесноком

Необходимые продукты (из расчета на 1 большой синенький):

Аппетитные рулеты из жареных баклажанов с сыром, корейской морковкой и чесноком
сыр любого твердого сорта — 100-150 г неострая морковь по-корейски — 100 г
творожный сыр (кремообразный творог) — 150 г сметана — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
Аппетитные рулеты из жареных баклажанов с сыром, корейской морковкой и чесноком

Пошаговый рецепт:

Аппетитные рулеты из жареных баклажанов с сыром, корейской морковкой и чесноком

-1-

Сыр потрите на терке с крупными отверстиями. Подойдет любой бюджетный сорт, даже плавленый. Но это должен быть именно сыр, а не дешевый аналог. Отправьте тертый продукт в глубокую посудину. Туда же положите отжатую от рассола морковку, творог и сметану.

-2-

Морковь обладает острым, ярким вкусом, но за счет добавления других ингредиентов в начинку, пикантность «размывается». Поэтому необходимо добавить еще зубчик чеснока. Пропустите его через пресс или мелко нарубите.

-3-

Перемешайте.

-4-

Осталось только выложить сочный, ароматный наполнитель на тонкие пластинки баклажанов и скрутить. Подавать рулетики можете сразу же или дать им пропитаться в холодильнике.

Аппетитные рулеты из жареных баклажанов с сыром, корейской морковкой и чесноком

Приятного!

Аппетитные рулеты из жареных баклажанов с сыром, корейской морковкой и чесноком

Рулеты с корейской морковью

Вы можете приготовить морковь по-корейски самостоятельно или купить готовую. Пикантные рулеты придутся по вкусу гостям – закуска получается очень вкусной, она уместна к любому столу.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • растительное масло;
  • 3-4 чесночных зубца.
Рулеты с корейской морковью

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны слайсами. Обжарьте в растительном масле.
  2. Выдавите чеснок. Смажьте им каждую пластинку.
  3. В середину пластинки уложите небольшой пучок корейской моркови. Сверните в рулет, скрепите зубочисткой.

Рецепт 3: рулетики из баклажан с сыром фета и орехами

  • Баклажаны 2 штуки
  • Сыр (брынза, фета) 150 грамм
  • Орехи грецкие (очищенные) 50 грамм
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Зелень (петрушка или базилик) 1 пучок
  • Масло растительное сколько потребуется
  • Соль по вкусу
  • Сметана (можно майонез) 1–2 столовые ложки
Рецепт 3: рулетики из баклажан с сыром фета и орехами

Баклажаны как следует промойте теплой проточной водой, обсушите и срежьте зеленые хвостики. После порежьте подготовленные овощи на тонкие продольные пластинки. Разложите их на бумажных полотенцах и присыпьте солью. Пусть баклажаны постоят в соли в течение 20-30 минут, это поможет убрать из них горечь. (Однако я знаю, что у многих есть свои огороды и баклажаны, выращенные своими руками, обычно не горчат, поэтому счастливые обладатели урожая таких баклажанов могут пропустить этот этап.)

После промойте ломтики овощей от соли и обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами.

Рецепт 3: рулетики из баклажан с сыром фета и орехами

Разогрейте сковородку и немного (совсем немного!) растительного масла в ней. Выложите на сковороду тонкие ломтики баклажан, так чтобы они не соприкасались друг с другом и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Скорей всего вам потребуется несколько заходов, чтоб обжарить все баклажаны. А чтобы овощи не впитали в себя огромное количество масла, не просто наливайте его в сковородку, а наносите с помощью половинки луковицы или картофеля.

Рецепт 3: рулетики из баклажан с сыром фета и орехами

Чтобы закуска из баклажан получилась вкусней, после жарки промокните ломтики овощей одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло.

Сыр натрите на мелкой терке (это брынзу, а сыр фета можно покрошить руками или размять вилкой), добавьте к нему раздробленные толкушкой грецкие орехи, а затем очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока и порубленную зелень петрушки или базилика. Хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой, добавив к ним пару столовых ложек сметаны, чтобы получилась пастообразная консистенция.

Рецепт 3: рулетики из баклажан с сыром фета и орехами

Теперь дело осталось за малым. Поставьте перед собой подготовленные баклажаны и тарелку с сырно-ореховой смесью с чесноком. Положите на разделочную доску одну обжаренную баклажанную полосочку, на ее край поместите смесь из сыра, чеснока, зелени и орехов, а после пальцами сверните все в рулет.

Точно так же приготовьте рулеты из оставшихся баклажанов. Когда все овощи вы начините сыром, чесноком и орехами, останется только красиво разложить их на блюдо и подать к столу. Если подача откладывается, уберите закуску в холодильник.

Рецепт 3: рулетики из баклажан с сыром фета и орехами

Баклажаны с сыром, чесноком и орехами подавайте в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. Можно подать рулеты, посыпав их свежей зеленью или украсив дроблеными орехами, а можно полить их остреньким томатным соусом. Приятного аппетита!

Вывод

Рулетики из баклажанов – это очень вкусное и красивое блюдо, которое можно есть на диете. Оно поможет сохранить фигуру и насладиться вкусом лакомства, получив при этом множество витаминов.

Если вы хотите сделать блюдо минимальной калорийности, не используйте масло и приобретите сыр с минимальной жирностью. Рулетики следует сворачивать особым образом, внимательно следя, чтобы пластинки баклажанов не треснули не порвались. Для этого их следует нарезать как можно тоньше.

Запекать рулетики можно в духовке или на сковороде. Чеснок придает баклажанам особенный вкус, поэтому старайтесь обязательно использовать овощ в составе. Такое блюдо просто незаменимо летом, оно содержит в себе очень много витаминов и украшает любой стол!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.