Рулетики из огурцов с начинкой, закуска к праздничному столу

Вот скажите, как много блюд вы знаете из мясного фарша? Я, примеру, знаю рецепты котлет из курятины, умею готовить макароны по-флотски, ну и пельмени, куда же без них. Конечно, список можно продолжать бесконечно, однако это самые ходовые блюда, которые можно встретить в повседневной жизни. А вы не задумывались сделать что-нибудь новенькое, так сказать, разнообразить свой привычный рацион? Для таких целей предлагаю приготовить мясной рулет, но не простой, а с различными начинками.

Мясные рулетики

Другой вариант – только сыр, лук и грецкие орехи. Не менее интересный вариант с классическим сливочным вкусом.

Попробуйте для разнообразия использовать разные начинки, ведь мясо отлично сочетается и с другими сухофруктами (курагой, инжиром, изюмом). А еще мясные рулетики будут вкусны с жареными грибами, лесными или шампиньонами. Вариантов для экспериментов множество и все зависит не только от ваших предпочтений, но и от настроения.

Также фаршированные рулеты можно приготовить на праздничный стол – они станут достойным украшением и придутся всем по вкусу.

Кроме основных ингредиентов понадобятся нитки для скрепления рулетов, деревянные шпажки или зубочистки.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

Это один из самых моих любимых рецептов. Во-первых, готовится очень быстро, просто, из доступных продуктов. Во-вторых, сметается со стола скорее самых дорогих закусок с деликатесами. Взяв кружочек такого рулетика, рука так и тянется за добавкой. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Тонкий лаваш – 2 листа
  • Майонез на вкус
  • Морковка по-корейски – 500 грамм
  • Чеснок на вкус
  • Свежий огурчик
  • Крабовые палочки – 400 грамм

Приготовление:

1. Готовим начинку. Небольшое количество майонеза (3-4 столовые ложки) выкладываем в миску. Сюда выдавливаем через пресс пару долек чеснока. Все перемешиваем.

2. Огурец моем, обсушиваем от влаги. Срезаем кончики и натираем его крупной теркой. Таким же образом поступаем и с крабовыми палочками.

3. Начинаем собирать нашу закуску. Расстилаем перед собой лаваш. Смазываем его частью чесночного майонеза. Посыпаем сверху равномерно натертые крабовые палочки.

По желанию, вы можете добавить в майонез мягкий плавленый сыр, для большей нежности.

4. Сверху кладем второй лист лаваша. Его тоже промазываем соусом. Покрываем сверху корейской морковкой, слегка отжав ее от рассола.

Если она слишком длинная, ее можно нарезать ножницами или ножом на кусочки помельче.

5. На морковку выкладываем натертый огурец, равномерно распределяя его. Теперь начинаем сворачивать плотный рулет.

6. Оборачиваем рулет пищевой пленкой. Убираем в морозилку на полчаса. Если время до торжества еще есть, перекладываем его после морозилки в холодильник. Затем нарезаем на порционные куски и раскладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Рулетики из огурцов с начинкой, рецепт

Ингредиенты:

Читайте также:  5 рецептов начинок для рулетов из ветчины с фото

Огурец (длинный) – 1-2 штуки

Яйцо (отварное) – 2 штуки

Сыр плавленый – 2 столовые ложки

Майонез – 1 чайная ложка

Чеснок – 2 зубчика

Шпажки

Способ приготовления:

1.  Приступаем к приготовлению закусочных рулетиков. Для их приготовления нам придется взять свежие длинные огурцы, яйца, плавленый сыр, майонез и чеснок.

2.  Огурцы хорошо промываем теплой водой и очень тонко их нарезаем ломтиками. Чем тоньше вы порежете огурцы, чем лучше они будут сворачиваться. Толстые ломтики огурцов вообще почти не сворачиваются. Также плохо сворачиваются не длинные огурцы.

3.  Отварные яйца мы измельчаем вилкой.

4.  Затем, смешиваем измельченные яйца, плавленый сыр, майонез и пропущенный через пресс чеснок. По желанию в начинку вы даже можете добавить измельченную зелень.

5.  На разделочную доску выкладываем ломтик огурца и поверх него кладем нашу начинку.

6.  Сворачиваем огурец вместе с начинкой в рулет. В конце его нужно зафиксировать шпачкой. Если шпажек у вас нет, то вполне сойдут и обычные зубочистки.

7.  Аккуратно выкладываем рулетики  в тарелку.

Вот и приготовили вы закусочные рулетики из огурца с начинкой. Теперь, вы можете украсить ими любой праздничный или обеденный стол.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Приятного аппетита!

Маринованные огурцы с сыром

12 рулетиков

Ингредиенты:

  • 1 огурец (желательно толстый)
  • 4 толстых ломтика козьего сыра
  • 6 мини помидоры
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. нарезанный зеленый лук
  • зубчик чеснока
  • соль и перец
  • зубочистки

Приготовление:

Чтобы сделать хорошие полоски, начните с одной стороны огурца, пока не достигнете до семян в центре огурца. Затем переверните и начните с другой стороны, пока снова не дойдете до все полоски в большую миску.

Другую часть огурца можно использовать, нарезав кубиками для салата.

Маринад для огурца: 2. В отдельной миске смешайте 1 ст.л. оливкового масла,хорошую щепотку соли, 1 ст.л. нарезанного зеленого лука и 1 зубчик толченого и вылейте на огурцы. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить полоски. Мариновать 30 минут или больше.

3. Затем нарезать кусочками козьего сыра толщиной 0,5см-1см, затем разрезать каждую ломтиками на четвертинки. Нарезать помидоры пополам и удалить семена.В отдельную миску положите 1 ст.л. зеленого лука,обваляйте в луке кусочек сыра и положите в середину помидора.

4. Возьмите полоску огурца, положите кусочек сыра с помидором на край огурца и начните заворачивать в зубочисткой подачей на стол подержите в холодильнике.

Наслаждайтесь!

Варианты могут быть разными:

* Сыр фета, половинка мини помидоров, кусочек маслин без косточек. Завернуть их в рулон огурца. * Используйте сыр моцарелла вместо козьего сыра с копченым лососем и перепелиным яйцом в полосе огурца. * Креветки, половинки мини помидоров * Вместо огурца можно использовать ветчину или копченый бекон. Тонкие ломтики редьки … Для более легкого варианта, не мариновать огурцы в оливковом масле, а посыпать сыром и морской солью перед заворачиванием в рулон.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!

Купить:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Домашние рецепты жюльена из грибов, курицы

Последовательность работы:

промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.

2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.

3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.

4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.

5. Сверху положить зелень и сыр.

Укладывать начинку следует не по все площади, а широкой полоской, отступив от края пять – десять сантиметров.

6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.

7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.

8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.

9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.

Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!

Хорошего настроения!

Оформление

Бесспорно, рулетики уже выглядят весьма аппетитно, но предлагаю блюдо немного дополнить, чтобы сразить наповал всех гостей. Всегда красиво смотрится яркое сочетание зелени и мяса, поэтому для оформления используйте веточки курчавой петрушки, укропа. Вставляйте их внутрь рулетиков или между ними. Тонкими перышками зеленого лука можно обвязать закуску, чтобы не закалывать шпажками. Для этой цели подойдут только длинные перышки, оберните их вокруг рулетика и завяжите бантиком.

Томаты черри, ломтики огурца, красный и желтый болгарский перец можно использовать для эффектного оформления блюда с закусками. Порежьте овощи красивыми ломтиками, а затем расположите на блюде. Если у вас есть специальные лезвия для овощерезки, то применяйте их для декора. Ну и наконец, когда совсем не хочется заморачиваться, красиво оформить блюдо можно с помощью оливок или маслин. Закрепите их на шпажки или зубочистки рулетов, закуска сразу же преобразится.

Простые и вкусные рецепты приготовления закуски из ветчины с различными начинками всегда выручат, особенно когда гости нагрянули нежданно и времени на готовку просто нет. Возьмите себе на заметку парочку вариантов начинок и попробуйте приготовить, результат вас приятно удивит. Кстати, попробуйте ещё приготовить рулетики из лаваша.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыОксана

Привет, меня зовут Оксана. Буду рада сообщать вам об интересных событиях и вещах. Давайте познавать мир вместе!

Рулет со шпинатом и семгой

Рулет из шпината не только порадует желудок, но и «глаз» всех присутствующих за праздничным столом.

Вам понадобится:

  • 250г замороженного шпината;
  • 3 куриных яйца;
  • 50г муки высшего сорта;
  • 200г сыра Филадельфия (любой творожный);
  • 250г лосося;
  • ½ лимона;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.

Рулет из шпината рецепт приготовления

  • Замороженный шпинат кладем в сито и даем ему оттаять при комнатной температуре. Лишняя жидкость должна стечь. Можно купить свежий шпинат. Тогда этот шаг пропустите. Затем шпинат перекладываем в комбайн или чашу блендера. Измельчаем.
  • Яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в высоком стакане в устойчивую пену.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через давилку или нарезаем острым ножом. В глубокую миску складываем шпинат, желтки, муку, чеснок и черный молотый перец. Смешиваем до однородности. Постепенно начинаем вводить белки, постоянно перемешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
  • Разогреваем духовку при 180 градусах. Противень для выпекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто для будущего бисквита. Печем 8-10 минут.
  • Совет: проверить готовность можно при открытии, слегка нажав на него. Если он возвращается в прежнее состояние, значит пора вынимать, он готов.
  • Накрываем бисквит сверху пекарской бумагой. Переворачиваем и перекладываем бисквит на доску. Даем остыть. Снимаем бумагу и смазываем творожным сыром. Лосось нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем следующим слоем. Слегка сбрызгиваем лимонным соком. Сворачиваем рулет максимально плотно. Отправляем в холодильник на 2-3ч для пропитки.
Читайте также:  Вкусный рулет с начинкой из крабовых палочек

Рулет из шпината готов. Подаем на стол, разрезав порционно.

Приятного аппетита.

С красной икрой

По желанию красную икру можно сразу отправить в начинку угощения.

Для этого ее понадобится взять всего около 100 г. Подойдет как крупная, так и мелкая красная икра.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 90-100 г;
  • красную икру – 80 г;
  • зелень укропа свежую – 1 пучок;
  • майонез оливковый, сок лимона – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

С красной икрой

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала стоит промыть укроп и мелко нарезать ножом.
  2. В небольшой миске необходимо объединить измельченную зелень и плавленый сыр, половину икры, а так же — по вкусу добавить майонез и лимонный сок. После все компоненты очень тщательно перемешиваются.
  3. На следующем этапе следует помыть огурцы и разрезать их ножом или овощечисткой на 4-5 тонких полоски каждый (толщиной 1,5-2 мм).
  4. Затем на каждой овощной полоске по всей поверхности распределяется получившаяся сырная масса.
  5. Свернув пластинки с начинкой в рулетики, их можно выставить на блюдо и сверху положить по небольшой порции оставшейся красной икры.

Чтобы закуска не теряла форму, каждый рулет стоит закрепить зубочисткой.

Правила подачи блюда, украшение

Если икры под рукой не оказалось, ее можно заменить и небольшими кусочками красной рыбы. Для украшения угощения отлично подойдут оливки или маслины без косточек. Они рубятся пополам и выкладываются рядом с готовой закуской.

Рулетики из салями с сыром и черносливом

Список ингредиентов:

Поэтапное приготовление:

Рулетики из салями с сыром и черносливом
  1. Мясной продукт желательно оформить тонкими пластами одинакового размера. Перед использованием вяленую колбасу нужно подержать при комнатной температуре, чтобы она немного подтаяла, стала максимально эластичной.
  2. Поместить чернослив на 20 мин. в кипяток, затем промыть, просушить салфетками, мелко нарубить.
  3. Смешать в удобной посуде кусочки сухофруктов, сырную стружку, толченый чеснок, нарубленную зелень.
  4. Добавить к полученной массе соль и перец, заправить начинку небольшим количеством майонеза.
  5. Выложить на платы салями по 1,5 ч. л. смеси чернослива и сыра. Свернуть ломтики колбасы трубочками, скрепить изделия выбранным способом.

Подать закуску на салатных листьях.

Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок (90 г);
  • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу;
  • 200 г ветчины.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.