Рулетики из лаваша с сыром – закуска, хоть куда!

Нередко хозяйки находятся в поиске быстрых и вкусных закусок. Предлагаем вам приготовить оригинальную закуску – рулет из лаваша с сыром, зеленью, чесноком и яйцами. Рецепт этого блюда очень простой с доступным набором продуктов, а пошаговые фото помогут в приготовлении.

Преимущества закусок в лаваше

Рецепты закусок на основе использования лаваша достаточно просты. Для того чтобы воплотить их в жизнь, не нужно иметь каких-то кулинарных способностей. С такой задачей справится даже совсем неопытная хозяйка. К тому же, такие закуски всегда очень выгодно смотрятся на праздничном столе. Да и удобны в использовании. Как правило, рулеты из лаваша нарезают на порционные кусочки и в таком виде подают на стол. Из таких заготовок можно сооружать красивые композиции, которые украсят стол на торжество.

В качестве начинки для приготовления закусок можно использовать самые разные продукты. Условно все рецепты закусок в лаваше можно разделить на два вида. Одна их группа позволяет приготовить блюдо, которое подается на стол в горячем виде. А вторая – это закуски, которые подаются холодными. Для получения более толстых рулетов иногда используют сразу несколько листов лаваша. Вообще, нет никаких особенных секретов приготовления таких закусок. Главное условие успеха – это вкусная начинка. Конечно, если вы готовите блюдо к праздничному столу, то можно использовать особые продукты. Однако в повседневной жизни закуски в лаваше не менее востребованы и удобны. Хорошее блюдо можно приготовить из того, что имеется в холодильнике.

Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом по всей поверхности. Майонез можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Если не употребляете майонез, замените его на сметану или йогурт.

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Сыр мы использовали плавленый, но можно заменить его на любой твердый сорт. Чеснок добавлять по вкусу: чем больше зубков, тем острее получится закуска.

Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и остудить. Почистить от скорлупы и потереть на лаваш с помощью мелкой терки.

Нарезать зелень укропа и присыпать сверху на сыр и яйца. Зелень можно использовать любую. Кроме укропа подойдет петрушка, зеленый лук или кинза, на ваш вкус и предпочтения.

Свернуть лаваш рулетом, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Лаваш станет более мягким от начинки.

Читайте также:  История хитового TikTok-рецепта пасты с фетой

Нарезать рулет на средние кусочки, получилась отличная закуска.

Теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Вам также будет интересен рецепт рулета из лаваша «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой

Конечно такой рулет можно скрутить и в обычный день, например, на завтрак или легкий ужин. Хорош он и в качестве закуски. Но на праздничном столе рулет особенно хорош. Многие давно знают и любят сочетание творожного сливочного сыра со слабосоленой красной рыбой и часто его используют в салатах, начинках для блинов и других закусках. Поэтому сразу становится понятно, что этот вариант беспроигрышный.

  • Вам будет интересно: Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

По вашему желанию такой рулет можно приготовить всего с двумя ингредиентами внутри: рыбой и творожным сыром, а можно добавить к ним зелень, листья свежего салата и огурцы. Вкус станет еще интересней и сочней, при этом ни огурцы, ни салат вкус рыбы и сыра перебивать не будут.

Понадобится:

  • тонкий лаваш — 2 шт;
  • слабосоленая красная рыба — 200 гр;
  • сыр творожный сливочный — 150-200 гр;
  • салат листовой (по желанию) — 1 пучок;
  • свежий огурец (по желанию) — 1 шт;
  • петрушка и укроп (по желанию) — по небольшому пучку;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Если будете использовать огурец, то так же вымойте его и нарежьте на очень тонкие ломтики, он должен быть гибким, чтобы потом легко сворачиваться вместе с лавашем в рулет.

Если салата и овощей не планируете добавлять, то сразу берите листы лаваша. Разверните их на плоскости стола.

Удалите с куска красной рыбы кожу и косточки и нарежьте ее тонкими ломтиками.

С помощью ложки или ножа для масла размажьте тонким слоем творожный сыр, примерно половину, по одному листу лаваша. Разложите поверх сырного слоя листы салата и немного зелени.

Положите сверху второй лист лаваша и намажьте его оставшимся творожным сыром. Теперь разложите кусочки свежего огурца и ломтики рыбы, чтобы начинка распределилась равномерно. Огурцы можно немного присолить по желанию.

Далее сверните оба листа вместе в один плотный рулет. Чем плотней вы свернете, тем лучше будут держаться слои в порционных нарезанных кусочках.

Рулет тщательно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час, можно на 2-3 часа, если вы готовите угощение заранее. За это время рулет пропитается и немного размягчится.

Перед тем как подавать рулет с творожным сыром и семгой на стол, разверните его из пленки и нарежьте кружками толщиной примерно 2 сантиметра. Разложите нарезанные порции на блюде и подавайте. Такая закуска однозначно станет украшением даже праздничного стола.

Читайте также:  Конвертики из лаваша — улетают со стола мигом!

Как приготовить

на кубики колбасу и помидоры. Измельчаем зелень.

Как приготовить

листы лаваша разрезаем пополам. Всего получается 5 лавашей-полумесяцев. На четыре листа наносим слой плавленного сыра.

Как приготовить

сыра насыпаем зелень, колбасу и помидоры. Накрываем следующим лавашом.

Как приготовить

наносим еще на 3 лаваша. Пятый лаваш накладываем сверху, не промазывая его сыром.

Как приготовить

для закуски кляр. В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль, перец и 1/3 стакана муки. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Как приготовить

на кусочки лаваш.

Как приготовить

предварительно разогретой с маслом сковороде обжариваем с двух сторон наши слоечки.

Как приготовить

Божественно-вкусная закуска готова. Выкладываем её на тарелку и наслаждаемся! Этот кулинарный шедевр прекрасно подойдет на каждый день, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.

Как приготовить

Распечатать рецепт Слоеная закуска из лаваша с колбасой, сыром и помидорами

Порции

Порции

Как приготовить

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Перейдем к самому простому из приведенных в подборке варианту. Колбаса и сыр — залог успеха любого бутерброда. А, если он будет приготовлен на основе тонкого, хрустящего лаваша, то равных ему просто не найти.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт;
  • колбаса – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Колбасу режем соломкой.

2. Грибы нарезаем небольшими кубиками.

3. Соединяем плавленный сыр со сметаной.

4. Смазываем лаваш массой из сыра и сметаны. Выкладываем на лист колбасу и грибы. Посыпаем сверху тертым сыром и сворачиваем наш рулет. Режем его на порционные кусочки.

5. Обжариваем наши рулетики на растительном масле с обеих сторон.

Все готово! Чтобы с кусочков стекло лишнее масло, выложите их на салфетки. После этого можно украсить рулетики зеленью и подавать к столу. Их не будут против съесть даже на обычном ужине. Поэтому, обязательно порадуйте своих домочадцев.

В духовом шкафу

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, запеченные в духовом шкафу, сохраняют натуральный вкус начинки и хрустящую текстуру корочки, при этом для готовки не требуется масло. От этого закуска становится более полезной и малокалорийной.

Какие ингредиенты понадобятся

В процессе приготовления потребуется небольшой продуктовый набор:

  • 1 длинный лист лаваша;
  • 1 спелый мясистый помидор;
  • 200 г колбасы высокого качества;
  • яйцо;
  • 100 г сыра гауда;
  • 30-40 г изрубленной зелени;
  • 2 ст. л. жирного майонезного соуса;
  • по щепотке мелкой соли и свежепромолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

В духовом шкафу

Для изготовления питательной и сытной закуски необходимо выполнить пошаговый процесс:

Что можно добавить

Вместо мякоти помидоров можно добавить в начинку нарезанный соломкой сладкий перец. Колбасу допускается заменять сосисками, ветчиной или сардельками. Вместо майонеза подойдет кетчуп. Также рецептуру дополнит измельченные оливки, морковь по-корейски или пекинская капуста.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые конвертики необходимо полить сырным соусом, посыпать укропом и подать как закуску или дополнение к чаю. Блюдо не содержит большого количества масла, поэтому даже после остывания корочка конвертика не размокнет.

Легкая закуска с курицей и корейской морковью в лаваше

Рассмотрим с Вами более легкий вариант закуски. А всё потому что в составе будут содержаться менее калорийные ингредиенты. Так что люди следящие за фигурой Вам сюда. Берём в копилочку ещё один вариант полезной готовки. И обязательно жду от Вас комментарий, настолько ли полезен такой вид блюда?

Легкая закуска с курицей и корейской морковью в лаваше

Нам потребуется:

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Куриная грудка (отварная) — 150 гр.
  • Капуста пекинская — 150 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 2
Легкая закуска с курицей и корейской морковью в лаваше

Приготовление:

1. Займемся подготовкой ингредиентов. В приготовление мы используем пекинскую капусту. Её перед использованием промываем и удаляем верхние листы. Резать будем тонкой соломкой.

Легкая закуска с курицей и корейской морковью в лаваше

2. Куриную грудку перед использованием необходимо отварить до готовности. Варить мы её будем в подсоленной воде, при этом пенку при кипении снимаем. Готовый бульон можно использовать по другому назначению, например приготовить на нём суп.

Отварную грудку вынимаем из бульона, даём остыть. А вот теперь можно перейти к нарезке. Резать будем не большими кубиками.

Легкая закуска с курицей и корейской морковью в лаваше

Зелень промываем, встряхиваем от излишней жидкости и шинкуем, достаточно мелко. Морковь по-корейски будем использовать магазинную, поэтому не стану вдаваться в подробности как мы её заготовили.

С сыром всё гораздо проще, его мы натрем на крупной терке.

Легкая закуска с курицей и корейской морковью в лаваше

3. Приступаем к сборке нашей закуске. Разложите хлебную лепешку на столе. Затем обильно и равномерно смажьте её майонезом. Следом выложите резаную пекинскую капусту и куриную грудку. Хорошенько разровняйте слои, затем кладем морковку по-корейски и сыр. В самом конце посыпаем всю массу продуктов — зеленью.

Сворачиваем закуску рулетом. Затем заворачиваем рулет в пищевую пленку. Убираем в холодильную камеру на 15 минут. За это время блюдо пропитается и станет гораздо сочнее.

Резать наше изделие будем на порционные кусочки. После, красиво выложим блюдо на тарелку и подадим к столу. Думаю равнодушных к такому виду закуски не останется.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом на скорую руку

Быстро, вкусно и мега — просто. Идеально легкая закуска полюбится детям в особенности, но и взрослые не останутся в стороне.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Свежие огурцы  — 1-2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Яйца отварите, остудите и почистите, затем мелко их порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Огурцы порежьте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты вместе и приправьте майонезом.

На лист лаваша выложите готовую начинку и сверните в тугой рулет. Уберите рулет в холодильник на 20 мин.

Приятного аппетита!