Рулетики из лаваша с разными начинками — 9 пошаговых рецептов

Как приготовить Рулет из лаваша с курицей и сыром за 30 мин. на 4 порции?

Описание блюда.

Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов. И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

Рулет из лаваша с курицей и сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отварите куриные грудки, разделите на волокна.

  • Шаг 2.

    Отварите яйца.

  • Шаг 3.

    Потрите на терке яйца, отдельно — сыр.

  • Шаг 4.

    Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.

  • Шаг 5.

    На фольгу положите лист лаваша, смажьте его майонезом и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша.

  • Шаг 6.

    Смажьте лаваш майонезом, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша.

  • Шаг 7.

    Также смажьте майонезом, положите сверху сыр.

  • Шаг 8.

    Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.

Оставить комментарий

Ингредиенты для приготовления рулетов из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром

  1. Лаваш тонкий 2 листа.
  2. Куриное мясо 300 грамм.
  3. Грибы маринованные (любые, кроме опят) 200 грамм.
  4. Сыр плавленый (сливочный) 200 грамм.
Ингредиенты для приготовления рулетов из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром

Приготовление рулетов из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром: 1 подготовим куриное мясо. Куриное мясо сварим в чуть подсоленной воде на среднем огне около 10 минут. Достанем шумовкой из кастрюли и оставим остынуть при комнатной температуре. Затем нарежем ножом на разделочной доске как можно мельче. 2 подготовим грибы. Грибы (шампиньоны, белые, подберезовики) достанем из баночки, немного обсушим полотенцем от жидкости или промоем в дуршлаге под струей холодной проточной воды. Мелко порежем ножом на разделочной доске. 3 подготовим начинку. В миске смешаем ложкой грибы и курицу. Затем добавляем по столовой ложке плавленый сыр, постоянно перемешивая до однородной массы. Масса должна получиться густой, чтобы ее можно было легко размазать, но чтобы лаваш не сильно промок. 4 готовим рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром. Ножом на рабочей поверхности отрезаем кусок лаваша 20*20 см. Ложкой намазываем половину подготовленной начинки. Затем сворачиваем рулетиком. Второй рулет делаем точно также. 5 подаем рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром. Готовые рулеты нарезаем на порционные куски, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Горячие закуски на Новый год – 2021: 7 простых рецептов

– — Рулеты желательно не хранить, так как они могут стать очень ломким. Если вы хотите сделать рулеты заранее, то подготовьте начинку и листы лаваша, а перед приходом гостей намажьте и сверните в рулеты.

– — Выбирая маринованные грибы, обратите внимание на состав, кроме грибов обязательные компоненты соль, сахар, специи и уксус. Наличие ароматизаторов, консервантов и красителей не допустимо. Если вы не используете всю банку грибов сразу, то добавьте в нее растительное масло, чтобы грибы не заплесневели.

– — Вместо плавленого сыра можно использовать майонез.

Ингредиенты для приготовления рулетов из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром

Отзывы (1) mishukata

ммм… как здорово, что в нашем городе начали печь и продавать лаваши. Сколько начинок можно для них придумать! На сладенькое я часто подаю лаваш с творожной массой, получается обалденно! А если такие «конвертики» еще слегка подогреть на растительном масле — вообще отпад!

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления рулетов из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления рулетов из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром

Приготовление:

1. Нарезать помельче куриное мясо и яйца. Так же мелко нарезать все овощи. Смешать продукты в одной емкости, заправить солью, перцем и майонезом.

2. Выложить готовую начинку на лаваш и аккуратно свернуть его в рулет. Начинку нужно выкладывать как можно ровнее.

3. Готовый рулет убрать на время в холодильник, а спустя 10 минут нарезать его на рулетики.

А что вы готовите из лаваша? И какие начинки заворачиваете в него? Поделитесь, пожалуйста.

Приготовление:

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Данная закуска очень красиво смотрится на столе и невероятно нежная, а помогает этому плавленый сыр. Только после приготовления обязательно дайте блюдо пропитаться.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Лаваш листовой – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез

Способ приготовления:

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

1. Первым делом крабовые палочки надо немного подморозить, чтобы они не разваливались при натирании. А после освобождаем от упаковки и уже непосредственно натираем на тёрке.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

2. Затем отвариваем вкрутую яйца и также натираем на крупной тёрке.

3. Зелень промываем под проточной водой и мелко шинкуем.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

К укропу можно также добавить Вашу любимую зелень, например лук или петрушку.

4. Теперь раскрываем лист лаваша и начинаем его смазывать мягким плавленым сыром по всему объёму. После посыпаем поверхность рубленным укропом.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Плавленый сыр должен быть мягкий, чтобы хорошо размазывался. Это может быть вариант, как в упаковках, так и в контейнерах.

5. Накрываем первый слой ещё одним листом лаваша и снова промазываем его сыром. Посыпаем всё крабовыми палочками.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

6. Аналогичным образом делаем 3-ий слой, только теперь посыпаем всё тёртыми яйцами.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

7. И в завершение на яйца кладём снова лист лаваша, только смазываем его майонезом. Посыпаем укропом.

Важно! Когда покупаете лаваш, пробуйте его на излом. Потому что может попасться не качественный продукт, который будет ломаться при малейшем сгибании.

Читайте также:  Ароматные запеченные баклажаны с помидором и сыром

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

8. Итак, теперь сворачиваем наш, так сказать, тортик рулетом и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем на пару часов в холодильник, чтобы настоялся.

9. Затем достаём блюдо из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Их размер зависит от Ваших предпочтений.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Рулетики получаются очень нежными и, в свою очередь, сытными. Гости оценят их по достоинству.

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш 1 штука
  • Курица гриль 400 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 штука
  • Твердый сыр 300 г
  • Легкий майонез 400 г
  • Яйцо куриное 1 штука

Приготовление:

  1. Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить+добавить щепотку сахара).
  2. Разобрать и измельить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо. Натереть сыр.
  3. Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.
  4. Затем накрыть смазанную половину (которая уже с курицей) несмазанной половиной, в виде книжки, еще раз промазать майонезом, распределить обжаренные с луком шампиньоны, сверху снова посыпать сыром.
  5. Свернуть рулет, перенести на противень с бумагой для выпекания.
  6. Смешать в миске яйцо с майонезом (на глаз), смазать рулет.
  7. Запекать, пока не подрумянится, около 20 минут.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Необычная начинка, но яркая и красивая. Такое угощение можно смело поставить на праздничный стол. Оно не только его украсит, но сделает более разнообразным и аппетитным.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Состав:

  • Мякоть говядины или свинины – 250 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Листья салата – 1 пучок
  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Зеленый лук – 5 – 6 перьев
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Свежий укроп – по вкусу
Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Порядок действий:

промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до полной готовности. По готовности нарезать мелкой соломкой или кубиками.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Ни в коем случае не перекручивайте мясо на мясорубке, так как получится консистенция паштета, чего в данном рецепте быть не должно.

2. При помощи блендера или толкушки для картофеля измельчите очищенные грецкие орехи.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

3. Промыв в холодной воде свежий укроп и перья лука, нарезать их.

4. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок. Соединить его с мясом, орехами, зеленью и майонезом.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить на несладкий йогурт. Вкус практически не изменится.

5. Подготовить лист лаваша. Если он большого размера, то разрезать его на 2 – 3 одинаковые части.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

6. На каждый пласт разложить свежие листья салата. С краю положить пару столовых ложек подготовленной начинки.

7. Свернуть рулет с открытыми краями. Желательно по центру скрепить его небольшой шпажкой. Это не только оформит блюдо, но и не позволит рулету развернуться или расслабиться.

Читайте также:  Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой сыром и яйцом – рецепт

✅ Жареный лаваш с курицей и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 метровый лаваш
  • 150 г твердого сыра
  • 350 г куриного филе
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • небольшой пучок свежего укропа и петрушки

Как приготовить:

Куриное филе помоем и зачистим от пленочек. Отварим мясо целым куском до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Затем остудим куриное филе до комнатной температуры и порежем мелким кубиком.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем.

✅ Жареный лаваш с курицей и сыром на сковороде

В глубокой посуде соединим все ингредиенты для начинки: измельченное вареное мясо, тертый сыр и зелень. Добавим молотые специи и соль по вкусу.

Теперь тщательно перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.

В небольшой пиале соединим сметану жирностью 15-20% и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Армянский лаваш длиной в один метр разрежем на 4 одинаковые части. Смажем лаваш смесью из сметаны и горчицы. Посередине выложим несколько столовых ложек начинки из курицы и твердого сыра.

Завернем края лаваша, формируя конвертик таким образом, чтобы начинка оказалось внутри.

В глубокой тарелке взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Окунем во взбитое яйцо конвертик из лаваша, чтобы он полностью им покрылся.

Затем выложим заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим конверты из лаваша на сковороде со всех сторон, чтобы они стали золотистыми.

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

Я ещё с детства очень люблю рыбные консервы, особенно если дело касается сардины или сайры. Только главное, чтобы они были в масле, в томате не особо предпочитаю.

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

Данный рецепт ещё можно назвать «Мимоза», потому что ингредиенты начинки очень схожи с продуктами для салата с этим названием. Так вот, рулетики из лаваша с консервированной рыбой будут отличным дополнением к столу.

Ингредиенты:

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)
  • Лаваш – 2 шт.
  • Сардина – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук красный (или обычный) – 1 головка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Способ приготовления:

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

1. Зелень хорошо промываем и мелко рубим.

2. Затем берём лук и нарезаем не большим кубиком.

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

Кстати, можно взять и обычный репчатый лук, вкус от этого не особо поменяется. А чтобы не плакать, при нарезке, можете замочить его предварительно в воде минут на 30.

3. Сардину необходимо процедить, а точнее сказать, слить с неё масло, а после при помощи вилки перемять. Добавляем к рыбе нарезанный лук и майонез, всё перемешиваем.

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

4. Для второй начинки натираем на мелкой тёрке сыр и яйца. Смешиваем эти ингредиенты с зеленью и майонезом. При желании посолите.

5. Выкладываем лист лаваша на стол и смазываем его начинкой из яиц и сыра по всему периметру.

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

6. Сверху выкладываем ещё 1 лист лаваша и промазываем его уже смесью из сардины и лука.

Не забывайте смазывать хорошо края, иначе они у Вас будут сухие.

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

7. Заворачиваем всё плотным рулетиком и обворачиваем пищевой плёнкой.

8. Отправляем блюдо в холодильник примерно на час. Далее можно доставать и нарезать.

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

Кушать рулетики можно сразу, однако это не будет так вкусно, так как лаваш не пропитается и будет сухим, что понравится не каждому.