Рулетики из лаваша с красной рыбой — 5 пошаговых рецептов

Закуски на праздничный стол – актуальная тема в любое время года. Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новеньким и оригинальным. Сейчас, когда рецептами можно делиться в интернете, кругозор хозяек расширился еще больше.

Описание приготовления:

Огурцы выбирайте плотные, ровные и длинные. Удобнее всего сделать полоски на широкой овощечистке или специальной насадке для терки. Если у вас нет корнетика, рулетики можно заполнить при помощи обычного плотного пакета. Выложите массу в один угол, отрежьте кончик и заполните рулетики.

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Огурец Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 Штука (длинный)
  • Сыр сливочный — 100 Грамм
  • Укроп — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Креветки — 100 Грамм

Количество порций: 3

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Первый рецепт самый простой и готовится за считанные минуты, поэтому всё собирается прямо перед застольем. Готовый рулет получается очень нежным, с нотками сливочности.

Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

А добавленная в качестве слоя зелень делает его весьма привлекательным при нарезке.

Ингредиенты:

Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
  • Лист лаваша – 1 шт.
  • Красная слабосолёная рыба (у нас Форель) – 300 г
  • Творожный сыр – 200 г
  • Листья салата – пучок

Способ приготовления:

Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Листья салата помыть под проточной водой, а потом просушить. Чтобы рулет в итоге не раскис.

1. Нарезать на тонкие ломтики или пластины красную рыбу. Делать это проще всего не снимая шкурку с форели. Она так не будет распадаться.

Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

2. Лист лаваша промазать творожным сыром достаточно плотным слоем, не забывая при этом про края.

При желании можете использовать обычный плавленный или сливочный сыр.

Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

3. Сверху покрыть всю площадь плоской поверхности листьями салата. Воспользоваться можно даже миксом зелени.

4. На зелень выложить кусочки солёной рыбы. Делать это в шахматном порядке, чтобы потом в каждом кусочке рулета присутствовала рыбка.

Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

5. Завернуть лаваш в плотный рулет и убрать настаиваться в прохладное место на несколько часов. По истечению времени достать заготовку и нарезать на порционные кусочки.

Дабы блюдо смотрелось на столе ещё ярче, украсить сервировочную тарелку листьями салата. Уже поверх них выложить кусочки рулета. Подавать к столу и угощать гостей.

Читайте также:  Три рецепта рулетов из лаваша с начинкой из фарша

Волованы из слоеного теста со сливочным сыром и красной рыбой

Начинкой можно наполнять не только покупные корзиночки. Очень просто сделать их в домашних условиях. Особенно по этому рецепту. Для корзинок понадобится только слоеное тесто. Закуска с такой основой будет очень вкусной и хрустящей. Попробуйте!

Ингредиенты:

Волованы из слоеного теста со сливочным сыром и красной рыбой
  • Готовое слоеное тесто
  • Желток
  • Сливочный сыр
  • Красная рыба (слабосоленое или другое филе)

Приготовление:

раскатываем в пласт или круг, толщиной около 2 миллиметров. Для вырезания нам понадобятся 2 круглые формы разного диаметра. Например, рюмка и крышка от пластиковой бутылки.

Волованы из слоеного теста со сливочным сыром и красной рыбой

делим тесто на ровные круги. Чтобы оно не прилипало к краям, можно обмакивать их предварительно в муку. Теперь раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров. Этой же формой вновь вырезаем круг. Затем меньшей формой вырезаем тут же тоже круг – получается кольцо. Это кольцо кладем на ранее вырезанные кружочки, толщиной 2 миллиметра. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.

на дне делаем несколько проколов. Подбитым желтком смазываем только верхушку кольца. Середину и бока мазать не нужно, иначе, тесто не поднимется при выпечке должным образом.

при 190 градусов до золотистости. Затем немного остужаем их. Обратной стороной ложки уплотняем корзиночки изнутри, чтобы можно было положить сюда начинку. В каждую накладываем сливочный сыр. Можно отсадить его через кондитерский мешок. Рыбу тонко нарезаем, формируем розочки, сворачивая каждый ломтик в рулет, расправляя потом лепестки.

Волованы из слоеного теста со сливочным сыром и красной рыбой

корзинки розочками из рыбы. Перед подачей дать постоять в холодильнике пару часов. Но можно подавать и сразу.

Как приготовить «Рулетики из огурцов с креветками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из огурцов с креветками.

Креветки отварите в соленой воде 2-3 минуты после закипания. Воду слейте, остудите и очистите. Несколько штук оставьте для украшения, остальные мелко порежьте.

В миску выложите сливочный сыр, добавьте порезанные креветки.

Укроп мелко порубите и выложите в миску с сыром и креветками.

Все перемешайте и посолите по вкусу, если необходимо.

Огурец вымойте и порежьте вдоль очень тонкими полосками.

Сверните огурцы так, чтобы в середине было пространство.

Сырной массой заполните корнетик и заполните им пространство внутри огуречных рулетиков.

Сверху украсьте оставленными креветками и зеленью.

Приятного аппетита!

Рыбный суп калья

Калья (от фин. kala — рыба) — суп, сваренный на огуречном рассоле, прообраз современных рассольников. Такой суп не часто готовят дома и даже далеко не во всяком ресторане его можно найти в меню. Но для пасхального обеда  рыбная калья — самое подходящее блюдо.

Читайте также:  Рецепт: Язык под чесночно-ореховым соусом

Рыбная калья

Рыбный суп калья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг рыбного супового набора из судака и лосося (головы, хвосты, хребты)
  • по 350–400 г филе лосося и судака
  • 4 соленых огурца
  • огуречный рассол
  • 2 большие луковицы
  • 1 лимон
  • по 150 г маслин и оливок
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • растительное масло
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
  • каперсы и рубленый укроп для подачи

Рецепт блинов с творожным сыром

Этот один из самых простых и, в то же время, популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Рецепт блинов с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Зелень
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу.
Рецепт блинов с творожным сыром

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Рецепт блинов с творожным сыром

2. Затем вливаем молоко и также хорошо размешиваем.

3. Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом. В середину наливаем тесто, сковороду необходимо покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем одну сторону примерно 30 секунд, а вторую около 10 секунд.

Рецепт блинов с творожным сыром

4. Измельчаем зелень, смешиваем с творожным сыром.

5. Добавляем специи и измельченный чеснок, а также оливковое масло. Аккуратно все перемешиваем.

Рецепт блинов с творожным сыром

6. Выкладываем начинку на блин.

7. Складываем конвертом и слегка поджариваем на сковороде.

Вот и все, наша закуска смотрится вкусно и эффектно. Подавайте их с соусом тар-тар. Приятного аппетита.

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов,
  • 1,5 кг лука,
  • 300 грамм зелени укропа,
  • 300 грамм подсолнечного масла,
  • 250 грамм уксуса,
  • 4 столовых ложки соли,
  • 3 столовых ложки сахара.

Способ приготовления:

Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар. Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.

Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.

Читайте также:  Запеченные овощи в духовке. Диетические рецепты

Ингредиенты:

Простой рулет с красной рыбой и листьями салата
  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе слабосоленой семги – 200-250 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Лимон.

Процесс приготовления:

Простой рулет с красной рыбой и листьями салата
  1. Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.
  2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром. На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала. Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно. Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.
  3. Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться. Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 9 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Приготовление:

  1. Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
  2. Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
  3. Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
  4.  Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
  5. При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
  6. Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.

Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу.  Приятного аппетита!

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом