Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: рецепт

Рулет из кабачков – это именно тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Наполнять свертки можно любыми начинками. Самый популярный вариант – это сыр.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

В сезон созревания молодых сочных кабачков можно пополнить меню аппетитным закусочным блюдом с сытным мясом и травами. Начинку допускается обогащать по вкусу копченым беконом, чесноком или оливками.

Ингредиенты:

  • 1 молодой средний кабачок;
  • 150 г российского сыра;
  • 300 г филе (или других частей) курицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст. л. чили кетчупа;
  • 2 ст. л. соуса «Провансаль»;
  • по усмотрению промолотого перца с солью;
  • 50 мл очищенного масла для обжарки;
  • 1 ч. л. микса специй для курицы;
  • по 1 ч. л. соли с приправами;
  • 3-4 свежих веток петрушки с укропом.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок без твердой шкурки и перезрелых семян нарезать слайсами 3 мм. Предварительно овощ необходимо тщательно промыть и подсушить.
  2. Слайсы при помощи кулинарной кисточки промазать маслом с обеих сторон.
  3. Выложить заготовки в форму, застеленную пергаментом, политую маслом.
  4. Поставить кабачки на запекание при 180℃ до мягкости 7 минут.
  5. Отдельно для островатого соуса соединить чили с майонезом и чесночным пюре, перемешать до однородной структуры.
  6. Румяные рулетики немного остудить, промазать каждый соусом.
  7. Филе зачистить от пленок, шкурки и хрящей.
  8. Нарезать мясо тонкими пластинами, смазать солью, кориандром и специями на выбор.
  9. Отбить курицу молоточком, чтобы филе получилось сочным и нежным.
  10. Положить отбитую курицу сверху на слайсы кабачка, посыпать мясо сырной стружкой.
  11. Свернуть основу рулетом, края зафиксировать зубочисткой и переложить компоненты в жароупорную форму, смазанную небольшим количеством масла.
  12. Запекать рулетики с курицей и сыром при 180℃ около 30 минут.

Готовое угощение презентовать на широком блюде, посыпав нарубленными побегами зеленого лука.

Рецепт рулетиков из кабачков

Вот что нам понадобится для приготовления этих шикарных рулетиков:

  • пара кабачков;
  • творог — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • пара зубков чеснока;
  • пол пучка — пучок укропа;
  • сметана — 1 ст. л.
Читайте также:  В сезон «синеньких». Пять легких и вкусных закусок из баклажанов

Приготовление:

1. Первым делом моем кабачки, и режем их пластинами по полсантиметра толщиной. Раскладываем их на доске, и посыпаем солью. Оставляем так минут на 15 — 20. Это нужно для того, чтобы из них вышла лишняя влага.

2. На разогретую сковородку с раст. маслом, выкладываем наши пластинки, и жарим до готовности.

3. Трем сыр и чеснок, мелко режем укроп, и добавляем все это в творог. Туда же отправляем сметану и солим. Хорошо перемешиваем. Это наша начинка.

4. На доску кладем пластинку жареного кабачка, и выкладываем на нее начинку. Разравниваем, чтобы слой был ровным и небольшим.

Аккуратно скручиваем рулетик.

На этом закуска готова. Она будет вкусной как горячей, так и холодной.

Если любите расплавленный сыр, отправьте рулетики в духовку на несколько минут.

Приготовление

Морковь нарезаем кружочками и также натрем 1 морковь на терке соломкой. Перец нарезаем полосками. Кабачки нарезаем слайсами, а также кружочками толщиной В простерилизованную банку кладем перец душистый, чёрный перец, семена горчицы, зелень петрушки, морковь, чеснок, кружочки кабачка и немного кружочков моркови.

Далее из слайсов делаем рулетики с полоской болгарского перца в середине и укладываем в банку в несколько слоев. Сверху на рулеты кладем снова кружочки кабачка и кружочки моркови, а также морковь соломкой. Далее готовим маринад.

Закипятим 1 литр воды, добавим соль, мед. И даем маринаду прокипеть 2 минуты, чтобы соль и мед растворились. Горячим маринадом заливаем банки. Даем банкам немного остыть. И теперь их нужно на плиту кастрюлю с водой. На дно кастрюли кладем тканевую салфетку. Подогреем немного воду, чтобы наши банки не лопнули. Ставим банки в воду и доливаем воду до уровня плечиков банок.

Стерилизуем банки с момента закипания воды 5 минут.

Затем наливаем в банку уксус и закупориваем. Убираем под одеяло до маринованные кабачки в кисло-сладком медовом маринаде готовы.

Как приготовить очень вкусную кабачковую закуску — Рулеты с сыром и чесноком

Рулеты всегда очень выгодно смотрятся на столе и, наверное, никогда не надоедят. Предлагаем приготовить ароматную и пикантную закуску.

Нам потребуется:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Майонез – 150 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачки ополаскиваем под струёй воды, протираем полотенцем. Снимаем шкурку, отрезаем краешки, нарезаем тонкими, длинными пластинами, толщиной около 0,5 см.

Сыр измельчаем на мелкую тёрку.

Как приготовить очень вкусную кабачковую закуску — Рулеты с сыром и чесноком

Зелень промываем, промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги, Теперь её нужно мелко порубить.

Как приготовить очень вкусную кабачковую закуску — Рулеты с сыром и чесноком

Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Смешиваем в миске чеснок, зелень, сыр и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

Пластины кабачка выкладываем на пергамент, смазываем маслом, присыпаем солью, перцем. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до румяности, на это понадобится 10 минут.

Читайте также:  Рецепт: Ароматное, вкусное и очень нежное масло!

Остужаем пластики, смазываем её сырной массой, заворачиваем в рулет, прокалываем зубочисткой, чтобы не раскрутился. Закуска готова. Приятного аппетита!

Рулеты из кабачка с творогом и чесноком

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Творог – 120 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень (укроп).
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

Рулеты из кабачка с творогом и чесноком
  • Промойте овощи, разрежьте кабачки на тонкие доли, добавьте соль оставьте на некоторое время, чтобы соль впиталась.
  • После того как пройдет минут 10, можно салфеткой убрать излишки соли с кабачка.
  • Возьмите сковороду, добавьте масло и прожарьте ломтики кабачка и разложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  • Возьмите творог и тщательно перемешайте вилкой, затем высыпьте мелко порезанный чеснок и зелень. Выложите творог на ломтики и заверните.

Вот такие простые рецепты помогут разнообразить Ваш рацион питания. Также посмотрите рецепты блюда из кабачков в духовке.

Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. 

Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. 

Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. 

Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. 

Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. 

Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком — быстрая закуска на сковороде

Если вдруг гости на пороге или надо приготовить перекус для семьи, этот рецепт будет очень кстати. Готовится такая закуска за 10 минут. Хотите убедиться? Готовим вместе. Да и ингредиенты для начинки всегда есть в холодильнике. Ну конечно же нужны кабачки, желательно молоденькие, с тонкой кожицей.

Нам понадобится:

  • кабачки — 5 шт.
  • творог — 250 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • яйца — 5 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Кабачки промываем, отрезаем с двух сторон хвостики и нарезаем как можно тоньше. Ширина каждой пластины должна быть примерно 0,3 -0,5 см. Теперь наша задача их размягчить. Для этого ломтики будем обжаривать. Но сначала их немного посолим.

Можно приготовить кляр, смешав яйца с мукой. Я же предпочитаю обваливать кабачки сначала в муке, а затем в яйцах. Ломтики выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем ломтики на бумажную салфетку и подождем пока жир стечет.

За это время готовим начинку. Этот рецепт очень простой, справится любая начинающая хозяйка.

Берем творог, растираем его вилкой до однородной массы, добавляем измельченный чеснок и черный перец.

В творожную массу нарезаем, не жалея, укроп и всю начинку заправляем майонезом.

Теперь на каждую полоску кабачка выкладываем творожную начинку, примерно на 1/4 ломтика и заворачиваем рулетик.

При подаче можете посыпать свежей зеленью, тогда закуска выглядит более эффектно.

Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.

Запеченный нежный рулет из кабачков с баклажанами

кабачки, яйцо, мука, крахмал, молоко, соль, укроп (мелко нарубленного), сода, баклажаны, чеснок, майонез, сметана…

Запеченный нежный рулет из кабачков с баклажанами

раздел: Овощные рулеты

Запеченный нежный рулет из кабачков с баклажанами
Запеченный нежный рулет из кабачков с баклажанами

Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 13872Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. : использовано 6 блоков из 12, кол-во символов 5458 (39%)
  2. : использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3894 (28%)
  3. -iz-kabachkov: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1212 (9%)
  4. : использовано 13 блоков из 15, кол-во символов 3308 (24%)

Рулетики из кабачков с чесноком и помидорами

Идеальная и быстрая ароматная закуска — порционные рулетики из кабачка с чесноком и помидорами. Готовятся несложно, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр с голубой с плесенью (рокфор, горгонзола, данаблю, дорблю) — 50 г
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
Рулетики из кабачков с чесноком и помидорами

Приготовление рулетиков из кабачков с чесноком и помидорами:

  1. Кабачок помойте, отрежьте кончики, разрежьте вдоль тонкими пластинами по 4-5 мм толщиной.
  2. Пластинки посолите и оставить на 10 минут.
  3. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите кабачки и обжарьте кабачок с двух сторон до мягкости и румянца. Оставьте его охлаждаться.
  4. Сыр с плесенью и вымытые помидоры нарежьте брусками шириной по 1 см.
  5. На одну сторону пластинки поджаренного кабачка положите бруски сыра с помидором и веточку петрушки.
  6. Заверните конструкцию в виде рулета.