Рулетики из кабачков с сырной начинкой

Мы на страницах сайта также много уделяем внимания рецептам с ними. И вот сегодня речь пойдет о том, как приготовить одно из любимых блюд с этим овощем – рулетики с разными начинками. Скорее всего, многие готовят их, и у каждой хозяйки есть свои любимые способы для их приготовления. Но может им захочется чего-то новенького?!

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и помидорами

Овощи берем молодые с неразвитыми семенами, без повреждений на кожице, правильной формы. Кабачок промываем, отрезаем кончики. Нарезаем кабачок тонкими слайсами, толщиной до 4-5 мм.

Каждую полоску кабачка с помощью кулинарной кисточки смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду и на небольшом огне обжариваем с двух сторон до мягкости и появления золотистой корочки (если обжаривать под крышкой, процесс идет быстрее).

Обжаренные полоски выкладываем на доску, остужаться. Посыпаем кабачки солью и смесью перцев.

Пастоотбразный плавленый сыр выкладываем в небольшую мисочку и добавляем чеснок (сушеный или пропущенный через пресс). Перемешиваем.

Сырной массой намазываем кабачковую полоску. Помидор промываем и обтираем. Нарезаем твердую часть помидоров небольшими кубиками или полосками. С одного края кладем кусочки помидоров и скручиваем в тугой рулетик, начиная от края с помидором.

Можно кусочек помидора выставить за край кабачка, тогда после скручивания  рулетик будет выглядеть интереснее.

Готовые рулетики выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и помидором.

Лариса

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Натираем кабачки на крупную терку.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой в небольшой мисочке. Добавляем к кабачкам тертый сыр, соль, смесь молотых перцев и немного сушеного чеснока. Перемешиваем.

Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Противень выстилаем листом пергамента и слегка смазываем растительным маслом. Тесто перекладываем на противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности (толщина теста получится 7-10 мм).

Противень с кабачковым тестом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 12-18 минут – до образования золотистого низа и затвердения верха коржа. В зависимости от особенностей духовки время может немного отличаться. Противень с готовым коржом вынимаем из духовки, а затем осторожно пергамент с коржом перекладываем на решетку, остывать.

Для начинки плавленый сырок натираем на среднюю терку, добавляем пастообразный сыр и немного сушеного чеснока. Все перемешиваем в однородную массу.

Если вы вовремя достали кабачковый корж из духовки, низ его будет аппетитного золотистого цвета, он будет легко отходить от пергамента – будет лучше, если его использовать как верх рулета. В таком случае аккуратно перекладываем корж на доску и намазываем верх ровным слоем начинки, не доходя до одного из длинных краев примерно на 1-2 см.

Сворачиваем кабачковый корж с начинкой в тугой рулет.

Кабачковый рулет можно сразу нарезать и подавать на стол. Если же вы приготовили его заранее, заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Нарезаем рулет из кабачков тонкими кольцами (толщиной до 1 см) и выкладываем на блюдо.

Читайте также:  Рецепт приготовления рулета из лаваша с красной рыбой

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (49) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков:

  1. Кабачок помойте, отрежьте хвостики и разрежьте пополам. Затем каждую половинку нарежьте тонко пластами. Выложите слоем пласты кабачка и слегка посыпьте солью, затем выложите опять слой и так далее.
  2. Затем каждый пласт обваляйте в муке.
  3. Сковороду с маслом поставьте на огонь. Затем выложите пласты в сковороду и обжарьте до румяности с каждой стороны.
  4. Жареные кабачки выложите в тарелку.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Добавьте майонез.
  7. Зеленый лук помойте и очень мелко нарежьте. Добавьте в тарелку к сыру зеленый лук и хорошо перемешайте. Можно по желанию добавить измельченный чеснок.
  8. Теперь на каждый пласт выложите по чайной ложке приготовленной сырной смеси и заверните рулетик.
  9. Выложите рулетики из кабачков на тарелку. Можно подавать порционно, а можно выложить всю закуску на большое сервировочное блюдо, и каждый уже возьмет себе столько, сколько хочет.

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков:
Рецепт приготовления рулетиков из кабачков:

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков:
Рецепт приготовления рулетиков из кабачков:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков:
Рецепт приготовления рулетиков из кабачков:

Как приготовить рулет из кабачков с фаршем

Начнем приготовление с кабачкового коржа, а пока он будет выпекаться, мы сделаем начинку. Или на ваше усмотрение, можете сделать наоборот. Удобно, когда начинка приготовлена заранее, например, накануне вечером.

Как приготовить рулет из кабачков с фаршем
  1. Итак, кабачки надо натереть на крупную терку. У зрелых плодов счищаем кожуру и убираем плотные семечки. Молодые же чистить не нужно.
  2. Посолить и дать постоять 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Спустя это время отжать руками.
  3. Вбить 2 сырых яйца, добавить 2 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешать.
  4. Нарубить и добавить зелень. Очень хорошо сочетается укроп или петрушка.
  5. Добавить 2 столовые ложки муки с горкой и замесить тесто. Оно должно быть по консистенции похоже как на кабачковые оладьи — не жидкое, с трудом стекать с ложки. При необходимости добавьте еще муки. Я последнее время увлеклась правильным питанием и стала больше использовать пшеничную обойную (цельнозерновую).

    В кабачковое тесто добавить 2-3 столовые ложки муки

  6. Подготовить противень, застелить пергаментом для выпечки. Советую брать бумагу с тефлоновым покрытием или смазывайте обильно растительным маслом. У меня видать не очень качественная бумага попалась, еле отодрала) Если есть антипригарный коврик, то это замечательно, ничего не прилипнет.
  7. Равномерно распределить тесто по противню и поставить в предварительно разогретую духовку до 180°C. Выпекать до румяной корочки около 15-20 минут. Готовность вы легко сможете определить по внешнему виду.
  8. Готовый корж достать и перевернуть на полотенце. Снять пергамент и в теплом виде закрутить в рулет, чтобы придать форму. Если подождать когда кабачковый рулет остынет, он может стать твердым и его невозможно будет скрутить.
  9. Теперь приступаем к начинке. Сделать мясной фарш из куриного филе, индейки или говядины, перекрутив его через мясорубку.
  10. Очистить лук и нарезать мелким кубиком. Пассеровать его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  11. Добавить к луку фарш и постоянно разминая комочки, обжарить до готовности. В конце довести до вкуса, посолить, поперчить. На этом же этапе можно по желанию добавить чеснок и зелень. Начинка готова. Чтобы она получилась более кремообразная, можно добавить 150 мл холодной воды (меньше стакана) смешанной с 1 столовой ложкой крахмала и тушить еще примерно 5 минут.
  12. Распределить готовую начинку из фарша по коржу. Сверху потрусить натертым сыром. 
  13. Свернуть рулет, помогая полотенцем, и поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Как приготовить рулет из кабачков с фаршем

Все, кабачковый рулет с фаршем готов. Холодный и горячий он одинаково вкусный. Его можно подавать в качестве закуски, брать с собой на работу для перекуса, на пикник.

Как приготовить рулет из кабачков с фаршем

Пока готовила фаршированный рулет, пришла идея, что таким же образом можно приготовить кабачковый торт или же маленькие овощные рулетики. Но тогда надо долго стоять возле печки, каждый блинчик жарить на сковороде.

Как приготовить рулет из кабачков с фаршем

А начинки можно изменять, например, готовить с фаршем и грибами, рассольным сыром и с помидорами, с баклажанами.

Как приготовить рулет из кабачков с фаршем

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Готовьте с удовольствием. Делитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, так вы не потеряете рецепт.

Как приготовить рулет из кабачков с фаршем

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке: как готовить

Надо начать с подготовки кабачков:

  • Кабачки помыть, отрезать хвостики и, не очищая, нарезать на тонкие пластинки.
  • Сковороду поставить на огонь, влить в нее небольшое количество растительного масла и аккуратно разложить на ней кабачковые пластинки.
  • Обжарить кабачки с двух сторон до полуготовности.
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке: как готовить

А теперь нужно заняться начинкой:

  • Фарш поместить в глубокую миску.
  • Зеленый лук хорошенько помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Отправить к фаршу.
  • Туда же доложить мелко нарезанный острый перец.
  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян и нарезать мелким кубиком. Отправить в ту же миску.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Посолить, добавить черный молотый перец, чеснок и все хорошо перемешать.

А теперь нужно сформировать кабачковые рулетики:

  • Обжаренные ломтики кабачка выложить на рабочую поверхность и на каждый из них средним слоем нанести фарш.
  • Свернуть кабачковые ломтики с фаршем в рулетики и отправить в огнеупорную форму.
  • Духовку заранее разогреть до двухсот градусов.
  • Форму накрыть фольгой и отправить на полчаса в духовку.
  • Сыр натереть на крупной фракции терки.
  • Через тридцать минут достать кабачки из духовки и посыпать сыром. И еще на пять минут отправить кабачки в духовку.
  • Как только сыр расплавится, достать кабачки из духовки.
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке: как готовить

Ну вот наши вкуснейшие рулетики из кабачков готовы. Положите их на красивую плоскую тарелочку и можете класть на стол.

Великолепное блюдо, обязательно попробуйте!

Как приготовить овощную закуску на мангале

Обычно на природе или на даче готовят блюда попроще: без всяческих сложных технологий и замысловатых последовательностей. Рулеты явно не относятся к таковым, поскольку повозиться с ними все же нужно – никуда от этого не деться.

Однако, если выделить немного времени, то можно получить вкусную закуску, которая будет пахнуть дымком. А свежеприготовленное на костре и съеденное на воздухе всегда вкуснее обычного.

  1. Кабачки – 1-2 шт.;
  2. Сметана – 300 мл;
  3. Зелень – 1 пучок;
  4. Тонко порезанное жаренное мясо или шашлык – 300 г;
  5. Специи и соль – по вкусу;
  6. Терпение – два флакона.

Время приготовления – 1 час 30 минут. Калорийность – 107 ккал.

Сначала нарезать кабачки правильными длинными кусочками, затем выложить на решетку для барбекю и обжарить над слабым огнем или хорошо дающими жар углями. Важно не подпалить, а пропечь до полуготовности.

Отложить в сторону, чтобы остыли, а тем временем смешать сметану, специи и соль, нарезать мелко зелень и тоже смешать. На каждый кабачок выкладывать немного заправки и по паре тонких кусочков мяса, после чего завернуть и снова поместить в решетку.

Если не очень крепко держатся, то закрепить шпажкой. Рулеты нужно еще немного пропечь над углями и теплыми подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Время есть (@timetoeat_ru) 28 Фев 2021 в 5:52 PST

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком — быстрая закуска на сковороде

Если вдруг гости на пороге или надо приготовить перекус для семьи, этот рецепт будет очень кстати. Готовится такая закуска за 10 минут. Хотите убедиться? Готовим вместе. Да и ингредиенты для начинки всегда есть в холодильнике. Ну конечно же нужны кабачки, желательно молоденькие, с тонкой кожицей.

Нам понадобится:

  • кабачки — 5 шт.
  • творог — 250 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • яйца — 5 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Кабачки промываем, отрезаем с двух сторон хвостики и нарезаем как можно тоньше. Ширина каждой пластины должна быть примерно 0,3 -0,5 см. Теперь наша задача их размягчить. Для этого ломтики будем обжаривать. Но сначала их немного посолим.

Можно приготовить кляр, смешав яйца с мукой. Я же предпочитаю обваливать кабачки сначала в муке, а затем в яйцах. Ломтики выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем ломтики на бумажную салфетку и подождем пока жир стечет.

За это время готовим начинку. Этот рецепт очень простой, справится любая начинающая хозяйка.

Берем творог, растираем его вилкой до однородной массы, добавляем измельченный чеснок и черный перец.

В творожную массу нарезаем, не жалея, укроп и всю начинку заправляем майонезом.

Теперь на каждую полоску кабачка выкладываем творожную начинку, примерно на 1/4 ломтика и заворачиваем рулетик.

При подаче можете посыпать свежей зеленью, тогда закуска выглядит более эффектно.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

Хочу представить вам блюдо, которое легкое в приготовлении, но очень сытное и вкусное — это рулетики с ветчиной. Как вариант, если вы собираетесь отдохнуть на природе с семьей, или друзьями, вместо банальных бутербродов, возьмите с собой эти рулетики. Они получаются очень вкусными. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Они получаются очень вкусными.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Зелень

1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

2. Кабачки моем, сушим и очищаем от кожуры. Для этого блюда желательно брать молодой кабачок. Нарезаем вдоль тонкими пластинами по 0,5 см.

3. Смазываем противень растительным маслом, отправляем слайсы из кабачков на 5 минут в духовку при температуре 180 градусов чтобы они стали мягкими и мы могли скрутить рулетики.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

3. Тонко нарезаем ветчину. Чеснок и базилик (можно любую другую зелень) мелко измельчаем ножом.

5. Для формирования рулетов на прожаренные кабачки наносим чеснок и базилик.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

На них выкладываем ветчину, тонко порезанный помидор и в посыпаем сверху тертым сыром.

6. Скручиваем рулетиком, закрепляем зубочистками, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем сыром.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

С готового блюда вытягиваем зубочистки, и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.