Рулетики из кабачков с разными начинками – 6 самых вкусных рецептов

Красивые «бочонки» из кабачков — великолепное решение не только для обеда всей семьей, но и для праздничного стола. Проявите фантазию и немного кулинарных навыков.

Рецепты из кабачков

Самые вкусные кабачки– молоденькие, нежные, без семечек. С ними можно не мучиться, долго срезая твердую кожицу, так как ее почти нет. И – о счастье! – именно такие кабачки продают в каждой овощной палатке. Причем дешево, ведь сейчас – сезон кабачков. Нужно ловить момент и готовить, готовить из кабачков все подряд.

Запеченные кабачки, жареные, тушенные с молодой картошкой, фаршированные свежей зеленью, омлетыиз кабачков, роллыиз кабачков, оладьииз кабачков, огромное количество закусок из кабачков и свежие кабачки, порезанные ломтиками в салат! Чудесных рецептов из кабачков множество, ведь кабачки вкусны и полезны, легко усваиваются, наполнены витаминами и быстро готовятся.

Мы приготовили для тебя подборку рецептов из кабачков! Читай, готовь и наслаждайся!

Приготовление:

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Как готовить

Кабачки или цуккини вымыть, каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились «бочонки», длиной ~5 каждого «бочонка» при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя мясную начинку:Лук очистить, и мелко мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд — например, приготовить оладьи).На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш переложить в той же сковороде обжарить лук ~2 добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и вымыть, обсушить и обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать «бочонок» слегка посолить внутри и наполнить полученной в смазанную маслом форму для запекания или на соус:Соединить: сметану, майонез и кетчуп — все хорошо , на каждый кабачок положить по чайной ложке ~25-30 минут при температуре ~180°, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Нам потребуется:

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем
  • кабачок   — 2 шт.
  • куриный фарш  — 250 г
  • лук           — 1 шт.
  • сыр твердый  — 100 г
  • морковь  — 1 шт.
  • помидоры  — 1 шт.
  • болгарский перец  — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец
Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Приготовление рецепта:

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем
Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Также кубиками нарезаем красный помидор и

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

сладкий болгарский перец.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Луковицу нарезаем полукольцами.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Морковь натираем на крупной  терке.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

поджаренные лук с морковью.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Ставим в форму кабачки и

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

заполняем их начинкой.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем
Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Рагу из кабачков с помидорами и чесноком

Рагу из кабачков

Ароматное овощное рагу украсит летний стол, станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Готовить его быстро, а есть — очень вкусно.

Ингредиенты

Рагу из кабачков с помидорами и чесноком
  • 2 кг свежих кабачков или цукини;
  • 500 грамм красных спелых помидоров;
  • 250 грамм нежирной сметаны;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 грамм петрушки;
  • 50 мл оливкового и рафинированного растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  1. Подготовить кабачки. Промыть, убрать кожицу. Очистить от семечек, хвостиков, вырезать жесткую сердцевину. Острым ножом нарезать на крупные кусочки (шириной примерно 3-4 см).
  2. Луковицу очистить от шелухи, мелко порубить. Промыть помидоры, убрать зеленые хвостики, нарезать на кусочки шириной примерно 2 см.
  3. В сотейник налить подсолнечное и оливковое масло, смешать. Разогреть посуду и обжарить лук, пока он не станет мягким. Добавить кабачки. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока кабачки не дадут сок. Положить кусочки помидоров и перемешать с остальными овощами. Тушить рагу на сильном огне 3 минуты, затем снова убавить огонь, добавить перец и лавровый лист. Готовить в течение 3 минут, после чего посолить и тщательно перемешать, стараясь не повредить овощи, чтобы рагу сохранило аппетитный внешний вид. Держать в посуде еще 2 минуты.
  4. Чеснок очистить, мелко порубить или раздавить через пресс. Нарезать петрушку. Смешать чеснок и петрушку, заправить этой смесью рагу. По желанию посолить или добавить перца, смазать нежирной сметаной. Подавать к столу горячим.
Читайте также:  Рулька свиная запеченная в духовке. 5 пошаговых рецептов

Торт из кабачков

Ингредиенты: один крупный кабачок, чайная ложка соли, три столовые ложки муки столько же манки, два яйца, одна луковица и одна морковь, два зубчика чеснока, зелень, 200 грамм натурального йогурта.

Кабачок предварительно нужно хорошенько помыть, избавить от кожуры и семян, потом натереть на крупной терке. Смесь посолить и дать постоять примерно 15 минут, потом слить оставшуюся жидкость. К мякоти добавить манку, муку и яйца. Из теста нажарить 5-6 блинов. Мелко нарезать морковь и лук, обжарить в масле, добавить давленый чеснок и зелень. Потом выкладывать торт слоями: сначала блин, потом йогурт, сверху слой зажарки и так до конца ингредиентов.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

Очень простой рецепт, который является замечательной закуской для всей семьи. Я использовала способ обжаривания кабачков на сковороде, если вы хотите получить совсем диетическое блюдо, то можете запечь их в духовке.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Помидор – 1 шт.
Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

1. Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать вдоль тонкими слайсами, с обеих сторон посолить и оставить на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок и стали мягкими для скручивания.

2. Для кляра нам нужно тщательно взбить вилкой одно яйцо.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

3. Обмакнуть кабачок в кляр и отправить на заранее разогретую сковороду обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Можно кабачки положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

4. Делаем начинку: натираем чеснок и плавленый сыр на мелкой терке, добавляем майонез и перемешиваем. Количество майонеза регулируйте по вкусу.

5. Готовую кабачковую основу остудить и смазать сырной начинкой, на край кабачка положить ломтик помидора или болгарского перчика. Свернуть рулетиком, посыпать зеленью и съесть, пока его не съел кто-то другой).

Запеченные кабачки с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • сухари панировочные, 100 грамм.
  • яйца куриные, 2 штуки.
  • кабачки, 2 штуки.
  • сыр твердый, 150 грамм.
  • соль по вкусу.
  • масло сливочное, 30 грамм.
  • маргарин, 30 грамм.
  • укроп, 1 пучок.
Запеченные кабачки с хрустящей корочкой

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
  2. В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.
  3. Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.
  4. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.
  5. Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!
Читайте также:  Паштет из куриной печени в домашних условиях — 9 рецептов

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Нам потребуется:

  • кабачок   — 2 шт.
  • куриный фарш  — 250 г
  • лук           — 1 шт.
  • сыр твердый  — 100 г
  • морковь  — 1 шт.
  • помидоры  — 1 шт.
  • болгарский перец  — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Также кубиками нарезаем красный помидор и

сладкий болгарский перец.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной  терке.

Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и

поджаренные лук с морковью.

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.

Ставим в форму кабачки и

заполняем их начинкой.

Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Фаршированные цветки цукини

Вам понадобятся: на 10 порций блюда – 10 цветков цукини, 1-2 ч.л. крупы рис из расчета на 1 цветок, растительное масло, мелко нарезанный зеленый лук и головку репчатого лука, мелко нарезанный свежий укроп, соль и перец по вкусу.

Фаршированные цветки цукини

Приготовление. Из цветков удалите тычинки, хорошо их промойте и обсушите на бумажном полотенце. На сковороде нагрейте масло и обжарьте весь лук. Добавьте к нему сухой рис, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут, налейте немного воды и варите рис до полуготовности. Добавьте соль, перец и укроп, снимите с огня и немного охладите. Нафаршируйте приготовленной начинкой цветки, поместите их в кастрюлю или глубокую сковороду, влейте немного воды, и масла, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на плите около получаса на среднем огне. Готовое блюдо подавайте с греческим йогуртом или сметаной.