Рулет из лаваша с красной рыбой – подборка пошаговых рецептов с фото

Во-первых, это блюдо может стать самостоятельным, то есть его можно подать и на завтрак, и как второе блюдо в обед, и на ужин. Но, поскольку это таки калорийный продукт, ужин опустим, и постараемся салат в лаваше приготовить с утра. Тем более что заготовки можно хранить в холодильнике, а при нужде просто подогреть их и подавать в любой момент.

1 готово Шаг 1

Укроп (без крупных стеблей) мелко нарезать, смешать с сливочным сыром и майонезом. Майонез можно заменить на сливки или на легкий творожный сыр.

2 готово Шаг 2

Лист лаваша развернуть на рабочую поверхность и смазать его полностью смесью с зеленью.

3 готово Шаг 3

Красную рыбу нарезать на тонкие пластины, можно затем их разделить еще на 2-3 части, в зависимости от исходного размера филе.

4 готово Шаг 4

Выложить куски рыбу на лаваш на небольшом расстоянии друг от друга.

5 готово Шаг 5

Аккуратно завернуть лаваш в рулет.

6 готово Шаг 6

Затем рулеты обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 10 минут. Или же их можно убрать в холодильник на несколько часов, а перед приходом гостей разрезать и подать. В холодное место рулет убирается чтоб он пропитался и легче резался.

7 готово Шаг 7

Вынуть рулет из холодильника, освободить от пищевой пленки и тонким ножом разрезать на куски 2-4 см. шириной.

8 готово Шаг 8

Закуска готова!

9 готово Шаг 9

В предновогодней суете, когда так много всего хочется приготовить и все успеть — эти рулеты просто кладезь.

10 готово Шаг 10

Желаем Вам приятного аппетита!

Рулет из лаваша с куриной грудкой и творожным сыром — видео рецепт

Еще один несомненной вкусный способ приготовить рулет с творожным сыром — это добавить в него куриное мясо. Куриная грудка, обжаренная или запеченная в специях подойдет просто идеально.

Как видите приготовить такой рулет совсем не сложно. Вы можете экспериментировать с другими продуктами, заворачивая их в лаваш и рано или поздно вы найдете тот самый вкус, который полюбите вы и вся ваша семья. Ведь мы такие разные и наши вкусы. Главное питайтесь правильно и вкусно.

1549просмотров

Вам будет интересно:

  • Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями
  • Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть
  • Паштет из куриной печени. 9 рецептов как вкусно приготовить в домашних условиях
  • Закуска Шарики на праздничный стол, которые сметут со стола первыми. Очень вкусные рецепты
  • Бутерброды со шпротами на праздничный стол и каждый день. Простые рецепты приготовления закуски
  • Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Поделитесь рецептом:

Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром

Перечень нужных компонентов:

  • большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
  • крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
  • кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
  • листья салата-латука или романо – маленький пучок;
  • плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
  • майонез густой – приблизительно 70 г.
Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром

Как сделать закуску – порядок приготовления:

  1. Лаваш сложить пополам, промазав между половинами небольшим количеством майонеза.
  2. Совет: для пикантности в майонез можно добавить небольшой зубчик чеснока или немного горчицы.

  3. На верхнюю часть также нанести слой майонеза. Затем выложить ингредиенты. Рыбу нарезать брусочками, разложить ее в несколько рядов на край, который рядом со сгибом. Также небольшими кусочками порезать сыр, поместить его рядом с рыбой. Крабовые палочки нарезать на 3-4 части вдоль. Разместить их вплотную друг к другу. Оставшееся место занять салатными листьями. Вид салата – на ваше усмотрение. Перед выкладыванием листья следует тщательно помыть, обязательно просушить.
  4. Свернуть рулет так, чтобы рыба была внутри, а салат оказался внешним слоем закуски. В принципе, закуску можно подавать сразу, но после непродолжительной пропитки под пленкой рулет станет более мягким, а его вкус – насыщенным.
Читайте также:  Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол

С семгой, листьями салата и сладким перцем

Этот вариант закуски с красной рыбой обязательно должен быть в новогоднюю ночь на столе в семье, где предпочитают питаться правильно, избегая обилия майонеза и прочих не очень полезных продуктов. К тому же, это очень вкусно. Для приготовления понадобятся:

  • 1 лаваш;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 1 пучок салата.
С семгой, листьями салата и сладким перцем

Последовательность работы:

  1. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Салат вымойте и просто порвите руками, а перец нашинкуйте небольшими кубиками или ломтиками.
  2. Тонкий лист лаваша промажьте сливочным сыром, а затем распределит е по нему листья салата, перец и семгу.
  3. Заверните плотный рол и уберите его в холод, а перед подачей разрежьте на порционные ломтики.

Рулет из лаваша с горбушей слабосоленой – для вечеринок и праздничных столов

Рулет из лаваша с соленой горбушей пользуется особой популярностью на вечеринках и при организации праздничных столов. Чтобы такая закуска понравилась всем гостям, важно правильно подобрать филе рыбы по уровню засола. Оптимальным решением является рулет с горбушей слабосоленой, с начинкой из зелени, сыра и майонеза. Список ингредиентов, который используется в рецептуре, прост:

Рулет из лаваша с горбушей слабосоленой – для вечеринок и праздничных столов
  • 2 тонких по структуре лаваша;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • свежая зелень (лучше листья салата);
  • две вареные картофелины;
  • зеленый лук (маленький пучок);
  • малосоленая горбуша – 350 гр.;
  • огурец;
  • средняя упаковка майонеза.
Рулет из лаваша с горбушей слабосоленой – для вечеринок и праздничных столов

Картофель и яйца трут на терке, лук мелко рубят, огурец и рыбу режут соломкой. Лук, огурец и рыбу заправляют майонезом, оставив малую часть этого ингредиента для смазки лепешек, и вымешивают до однородности. Лепешки смазывают частью майонеза и накладывают слой из листьев салата. Следующий шар формируют из тертого и смешанного с яйцом картофеля и в заключение намазывают начинкой из рыбы, огурца и лука. Осталось плотно свернуть лаваши в трубочки, зафиксировать их пищевой пленкой и поместить на 35-40 минут в холодильник, этого времени как раз достаточно, чтобы блюдо максимально пропиталось, и было сочнее. Перед презентацией трубочки разрезают, формируя закуску кольцами, и украшают остатками зелени и лука.

Рулет из лаваша с горбушей слабосоленой – для вечеринок и праздничных столов

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рулет из лаваша с горбушей слабосоленой – для вечеринок и праздничных столов

Рекомендуем почитать

  • Бутерброды с красной рыбой- украшение стола Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой стали очень популярны. Готовятся они […]
  • Бутерброды с форелью. Итак, чтобы приготовить  бутерброды с форелью нам понадобятся : один батон […]
  • Куриный рулет Курятина — популярный продукт, она замечательно подходит для приготовления основных […]
  • Бутерброды с курицей, 5 обалденных рецептов Помимо горячих и холодных блюд, различных закусок и салатов в кулинарии имеется еще один […]
Читайте также:  Рулет из куриных окорочков — 8 пошаговых рецептов

Пятиминутная закуска с корейской морковкой

Эта закуска отлично выручает, когда вы ничего не успеваете, а гости вот-вот придут. Тогда запоминайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • майонез,
  • пол стакана корейской моркови,
  • зелень.

Приготовление:

1. Сначала нужно укоротить морковку по-корейски, так как в магазине она продается слишком длинная. Для этого ее нужно нарезать примерно до двух сантиметров.

Пятиминутная закуска с корейской морковкой

2. Теперь нужно разложить лаваш, смазать его весь майонезом и тонким слоем выложить морковку.

3. Скрутить в рулет, и закуска готова!

Для тех, кому кажется, что одного ингредиента здесь маловато, советую добавить в этот рецепт еще грамм 150 ветчины. Ее нужно натереть на большой терке и выложить первым слоем на смазанный майонезом лаваш, а вторым слоем уже тогда будет морковь.

Все также закручивается в рулет и можно подавать к столу.

Конечно, если у вас еще есть время, то желательно дать рулету настояться пару часов в холодном месте. Приятного аппетита!

Закусочные рулеты из лаваша — рецепт с рыбой, сыром и яйцом

Этот вариант интересен своим приготовлением. В нём, в отличие от предыдущих рецептов, используется не один, а два листа лаваша. В качестве дополнительного ингредиента выступают яйца, сваренные вкрутую, что делает закуску вкусной и нежной. Пробуйте!

Закусочные рулеты из лаваша — рецепт с рыбой, сыром и яйцом

Состав продуктов:

  • лаваш тонкий — 2 листа
  • яйца, сваренные вкрутую — 7 шт.
  • форель — 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • майонез
Закусочные рулеты из лаваша — рецепт с рыбой, сыром и яйцом

Способ приготовления:

  1. Форель нарезать тонкими ломтиками, зелень мелко измельчить. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке и разложить в разную посуду.
  2. Лист лаваша смазать майонезом. Разложить ломтики рыбы полосками на расстоянии 5—6 см друг от друга. Между полосками рыбы насыпать тёртые яйца, свернуть рулет и отложить в сторону.
  3. Второй лист также смазать майонезом, сделать полоски из зелени, а в промежутках выложить тёртый сыр. На край положить рулет с рыбой и завернуть его во второй лаваш.
  4. Разрезать пополам, завернуть в плёнку и поставить на холод. Подавать к столу в виде порционных кусочков или отрезать по мере необходимости, если приготовили для завтраков.
Закусочные рулеты из лаваша — рецепт с рыбой, сыром и яйцом

Какой бы вы ни выбрали рецепт старайтесь сворачивать рулеты плотно. На вкус это, конечно, не влияет, но порционные кусочки в этом случае будут смотреться более аппетитно и эстетично.

Нежный рулет с лососем сыром

А этот вариант любимой закуски идеально подходит для лета, когда хочется чего-то вкусного и свежего. Рыбу с красным филе можно брать любую, главное – чтобы была малосольной. Твердый сыр тоже не должен быть слишком соленым. Вместо майонеза можно добавить сметану.

Ингредиенты:

  • Пресный армянский хлеб – 1 длинный лист;
  • Лосось слабого посола – 300 г;
  • Вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • Огурец свежий (некрупный) – 3 плода;
  • Сыр твердого сорта – 200 г;
  • Майонез нежирный – 150 г;
  • Зелень свежая (на выбор) – 1 пучок.
Нежный рулет с лососем сыром

Способ приготовления:

  1. Подержав зелень и огурцы под струей воды, обсушиваем их на бумажном или льняном полотенце до испарения влаги. Снимаем с вареных вкрутую яиц скорлупу и мельчим их на терке с маленькими отверстиями.
  2. Расстелив на столе лавашный лист, покрываем его майонезом, а затем – слоем яичной крошки.
  3. Теперь – огурцы. Их можно порезать очень тонкими ломтями, либо крупно натереть на терке.
  4. На огуречную «подушку» укладываем тонкую лососевую нарезку и прикрываем ее сырной стружкой.
  5. Последний слой – рубленная мелко свежая зелень (петрушка или укроп).
  6. Свернув лаваш плотным рулетом, заворачиваем его в пленку и отправляем в холод на час для пропитки.
  7. Подавать угощение нужно в виде «роллов», украшенных половинками черных маринованных маслин и веточками зелени.
Читайте также:  Блюда из кабачков быстрые и вкусные — 20 простых рецептов

Правильно организованное застолье предполагает перед основным угощением подачу легкого, подогревающего аппетит, угощения. Все, без исключения, оценят оригинальные рулетики из лаваша с красной рыбой, а также умение хозяйки банкета выбирать закуски.

«Роллы» с ценным филе и овощами делаются очень быстро, и не останутся без внимания даже на обильно уставленном яствами праздничном столе.

Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

Имбирь, казавшийся ранее экзотикой, сейчас прочно осел в наших супермаркетах. Многим нравится эта восточная пряность за её остро-сладкий, тонизирующий, бодрящий вкус и запах. Маринованный продукт всегда прилагается в качестве добавки к суши и роллам. Почему бы не использовать его при приготовлении закуски из лаваша.

Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

Даже если вы очень любите имбирь, класть его много не нужно. Он должен дополнять вкус рыбы, а не перебивать его.

Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

Ингредиенты:

Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
  • лист лаваша — 1 шт.
  • филе красной рыбы — 200 гр.
  • сыр сливочный — 200 гр.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • укроп — 1 пучок небольшого размера
  • маринованный имбирь по вкусу
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

Пошаговое описание:

Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
  1. Тонкими ломтиками нарезать рыбу. Из сливочного сыра сделать ароматную начинку, добавив к нему лимонный сок, мелко нарезанный укроп.
  2. Расстелить лаваш, смазать подготовленной сырной массой, уложить ломтики рыбы и маринованный имбирь.
  3. Закуска готова, осталось её только свернуть и можно сразу подавать к столу, нарезав на порционные рулеты. Но если есть время, то подержите её в холодильнике хотя бы полчаса, завернув в пищевую плёнку.
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

Если купить филе в виде нарезки, то на приготовление закуски времени потребуется совсем немного. Отличный вариант, когда гости уже на пороге.

Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

Имбирь, казавшийся ранее экзотикой, сейчас прочно осел в наших супермаркетах. Многим нравится эта восточная пряность за её остро-сладкий, тонизирующий, бодрящий вкус и запах. Маринованный продукт всегда прилагается в качестве добавки к суши и роллам. Почему бы не использовать его при приготовлении закуски из лаваша.

Даже если вы очень любите имбирь, класть его много не нужно. Он должен дополнять вкус рыбы, а не перебивать его.

Ингредиенты:

  • лист лаваша — 1 шт.
  • филе красной рыбы — 200 гр.
  • сыр сливочный — 200 гр.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • укроп — 1 пучок небольшого размера
  • маринованный имбирь по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Тонкими ломтиками нарезать рыбу. Из сливочного сыра сделать ароматную начинку, добавив к нему лимонный сок, мелко нарезанный укроп.
  2. Расстелить лаваш, смазать подготовленной сырной массой, уложить ломтики рыбы и маринованный имбирь.
  3. Закуска готова, осталось её только свернуть и можно сразу подавать к столу, нарезав на порционные рулеты. Но если есть время, то подержите её в холодильнике хотя бы полчаса, завернув в пищевую плёнку.

Если купить филе в виде нарезки, то на приготовление закуски времени потребуется совсем немного. Отличный вариант, когда гости уже на пороге.